Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Постное меню, поминки


Постное меню, поминки

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Мне нужна помощь, скоро придется накрыть постный стол -поминки, 9 дней.
Какое составить меню?
Что лучше приготовить?
Я сама не слишком хороший повар, поэтом испытываю затруднение. Рыбу почти не готовлю, а хочется...
Пожалуйста, помогите рецептами и советами.

Отредактировано Анна Ивановна (07-12-2018 20:24:38)

2

Закажите постные блюда в кафе и там все приготовят. А что на поминках будут только верующие люди? Сама я на любых поминках ем исключительно одни только блины и запиваю их компотом. А блины бывают и постные без яиц и молока.

Отредактировано Тюменка (07-12-2018 20:37:31)

3

Анна Ивановна
   Если есть желание приготовить на поминки рыбное блюдо, можно купить готовое филе хека, трески, минтая (это самые недорогие), а можно и красную рыбку купить. На поминки  моего племянника  мы делали рыбу так.:
1 рецепт- нарезать порционные кусочки, посолить, поперчить, пряности добавить. Затем взбить в  одной миске пару яиц, а в другую насыпать муку. На горячую сковородку укладываем кусочки рыбы, которые сначала обваляли в муке, затем сразу- искупали я яйце и тут же сразу опять - в муку. Жарить недолго, где-то минут 4-5 на одной стороне, затем перевернуть и, когда подрумянится немного, накрыть крышкой и на медленном огне готовить до готовности. Получаются  сочные кусочки в кляре.  Раньше для кляра делала тесто, сейчас готовлю только описанным способом.
2 рецепт- обжариваю лук, морковь отдельно, затем кладу  в квадратную форму для запекания порционные кусочки рыбы, предварительно посоленные, поперченные, обваленные в муке, на них  морковь и лук, сверху майонез немного и  тертый сыр и в духовку запекать.

4

Еще  у нас на поминки обязательно д.б. блины и кисель.   А так, я думаю, что на стол можно ставить все. Поскольку сейчас пост,  верующие люди не станут есть мясное, можно побольше сделать  разных овощных салатов, тем более, что сейчас продается майонез постный.

5

Анна Ивановна Анна...скажите пожалуйста где будут поминки...в каком городе...в каждом селе свои порядки проведения поминания...

6

Девочки у меня тоже вопросик.Скоро у сына годовщина-на поминки снова звать всех? У нас с молодёжью было человек 70,или только родню?

7

Анна Ивановна
   Салат
1б. грибов пережарить с луком
3 картошки
3 яйца
3 морковки
3-4 маринованных огурца
соль,перец,майонез
Очень быстро и вкусно.

свекла с чесноком,гр. орехами. блины с мёдом,кутья -рис с изюмом,свои закрутки,картошка,горячее,селёдка,сыр,колбаса.Стол готов!

8

Светлана Николаевна написал(а):

Девочки у меня тоже вопросик.Скоро у сына годовщина-на поминки снова звать всех? У нас с молодёжью было человек 70,или только родню?

А разве существуют правила? И зачем звать всех? Друзей  же много не бывает.
Обычно "все"- это в день похорон.
Во все остальные даты- родные и близкие. Близкие и есть те самые, не кровно связанные- друзья.... Кто помнит, кто любил, кто скорбил.
Так мне кажется.
В моей семье все делается достаточно узким кругом. Неловко, когда люди забывают зачем пришли.

9

Анна Ивановна написал(а):

Мне нужна помощь, скоро придется накрыть постный стол -поминки, 9 дней.
Какое составить меню?
Что лучше приготовить?

Анна Ивановна, Если поминальный стол приходится на этот пост, то бишь Рождественский, Смотрите по дням. Понедельник, среда, пятница без растительного масла. Вторник, четверг можно с маслом. Суббота, воскресенье - допускается рыба. Но это если строго по Православному уставу. В практике же это ни кто не соблюдает. В самый строгий пост на поминальный стол подается скоромная пища... Кто вкушает, кто нет... Большинство не придерживается православных уставов. Смотрите по своей вере,  атак же по предполагаемым взглядам поминающих. Хотя последнее трудно предвидеть.
Дай, Бог, Царство небесное покойному, да простит Бог ему все его грехи, а Вам всем мира. Аминь.

10

Спасибо всем, кто высказал свое мнение.
Поминки решили сделать дома, будут только близкие.
Примерное меню:
Заправить селёдку с маслом
Сделать винегрет (салаты, какие? без яиц)
Само собой кутья и блины без яиц.
Первое - пока в голову приходит только сварить щи из кильки, но килька сейчас не вкусная. Чем заменить? Или постные щи ( плюс консервированная фасоль, обжаренные грибы, бульонный кубик с грибным ароматом).
Второе - рыбка, может быть, судак, может быть, какая-то морская в кляре или в овощах.
Пюре картофельное
Компот
Пироги -закажем с капустой, сладкий с яблоками или с курагой, или с морковью, изюмом и апельсином.
Пока такой черновик меню, но, может, у кого-то есть опыт сделать его более интересным?

Отредактировано Анна Ивановна (09-12-2018 17:41:04)

11

Анна Ивановна написал(а):

Первое - пока в голову приходит только сварить щи из кильки,

Из хороших рыбных консервов в масле можно сварить уху. Мама варила в детстве, мы очень любили. Идеально подходят сардины в масле.

12

Да что тут мучиться: щи с грибами, картофельное пюре с рыбой, компот. пироги с грибами и с чем нибудь сладким, вместо молочной каши пюре гороховое, блины, мед, кутья, фрукты, вот и все! А, ну еще конфеты!

Отредактировано Vanessa (09-12-2018 17:45:46)

13

Сейчас изменился вкус привычных продуктов, рыбные консервы в их числе. Я опасаюсь готовить из того, что не знаю, а попробовать те консервы или другие, не имею возможности. Поэтому и стала просить совета.

14

Ага, кисель еще забыла

15

Можно лапшу с грибами. Постно и очень вкусно. Пироги если будешь печь на заказ, уточни, что постные. Хотя обычно спецы сами и уточняют, типа вам постные?


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Постное меню, поминки