Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » О мужчинах » И жизнь, и слезы, и любовь...


И жизнь, и слезы, и любовь...

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Второй вечер читаю тему. Вставлю свои пять копеек.
Девочки с ФМП знают мою историю.Познакомились через интернет. Встречались год, год я ждала своего друга из командировки.
После возвращения , решили жить вместе. Он переехал ко мне, в трехкомнатную квартиру. В его, такой же квартире, остались его дети.
Первый год был по-настоящему  "медовым" во всех отношениях. Затем у Саши родилась внучка. Мама девочки- безработная и неравнодушная к спиртному особа, не способная содержать ребенка. Начались его душевные терзания- он со мной, а ее кровиночка без присмотра, голодная и холодная ( это я про внучку). В итоге , началось его "раздвоение- физическая его оболочка  со мной, квартире, а  душа его, сердце-там, рядом с внучкой.
Дочери ( старшая - мама девочки) и младшая ( за мужем 4 года) полностью сидели на его шее, внучка тоже.  Но дело не в материальных расходах, а в том, что страх за  ребенка, переживания за дочерей  сделали его нервным и раздражительным, он считал ( вернее ему так внушали) что он их предал.

Сам по себе Саша- человек замечательный, добрый, заботливый, очень порядочный .. но беззащитный перед своими детьми.
Первые два года нашей совместной жизни, особенно первый были по-настоящему счастливыми.. хотя во многом мы  с ним разные. Но я ни разу не пожалела о принятом решении, хотя до этого почти 25 лет прожила одна ( в браке была всего 6 лет ) . Меня не напрягали наши отношения,  все было хорошо. А 4-го декабря 2015 года он вернулся  в свою квартиру .

До моего переезда мы встречались с ним 1-2 раза в неделю . Сейчас реже- раз в неделю, по выходным. Так складываются обстоятельства.
Отношения сейчас- дружеские. И это уже даже не гостевой брак.Я поддерживаю его морально, он помогает мне на даче, дома, иногда ходим  в театры, на концерты.. просто гуляем по городу.
Я безумно благодарна ему за слова: "Звони , приеду в любое время дня и ночи". И это не  просто слова, а он реально приедет.. потому что такой человек.
Сейчас у него в семье совсем все плохо. Внучка абсолютно не нужна матери.. она полностью на его руках, и в материальном,и в моральном плане.
Дочь опять не работает, уже 8 месяцев. Сейчас в предновогоднем запое, младшая тоже.. вместе с мужем. Мне порой бывает тягостно вести с ним разговоры о сложившейся в его семье ситуации.. я- более жесткий и решительный человек, призываю его к кардинальным мерам.. А он все ждет, что это само собой рассосется ( дочери образумятся), продолжает их содержать и не хочет ни к кому обращаться за помощью ( имею в виду службу опеки ).

Сравнивая  свое теперешнее положение- свободная женщина и период нашего совместного проживания, однозначно не могу сказать однозначно, когда я чувствовала себя лучше. Во всем есть свои плюсы и минусы. Для меня главное- возможность оставаться собой..не надевать никаких масок и не играть ролей. Отношения должны быть искренними и честными. И не меркантильными.

Закругляюсь. Не все сказала, что хотела.. но написала уже на 10 рублей, а хотела на 5 копеек :)

Отредактировано Марина58 (26-12-2018 03:07:09)

2

Марина58
Мариночка! Дорогой наш человек! Мы все очень переживали за Вас двоих.
Из-за внешних обстоятельств два замечательных человека не смогли быть вместе.
И ситуация действительно безвыходная.Из-за своего очень ответственного, доброго характера
человек не смог в беде оставить своих взрослых, уже не юных детей. Бывает, бросают младенцев,
подростков, а здесь уже взрослые тетки, у которых уже есть дети, нуждаются в опеке и содержании.
Передавай Саше большой привет, скажи что мы желаем ему мужества, крепкого здоровья, помним
и глубоко уважаем.
Помнишь как мы всем форумом ждали его из командировки? Рассматривали фото, которые он
присылал? И у нас на встрече Нового года были прекрасная Марина-Снегурочка и Дед Мороз- Саша.
Хорошо, что вы поддерживаете отношения и иногда встречаетесь. Хороших людей на Земле не так уж и много.
Берегите друг друга

3

Galina
Галочка, благодарю тебя за добрые слова , за память о прекрасном времени.
Я благодарна форумчанам за поддержку и внимание, за добрые советы и участие.
Так распорядилась судьба..Я не знаю, кто бы на его месте поступил бы по-другому. Только , наверное, человек с каменным сердцем.
О взрослых наглых дочерях я не говорю, я имею в виду маленького беспомощного ребенка, который бы страдал , если бы не дедушка.
У меня были мысли забрать девочку к себе и жили бы втроем, но мать бы не дала этого сделать. Для нее ребенок- орудие шантажа и вымогательства денег. Все грустно. Радует одно- девочка растет здоровенькой,спокойной и любит деда. И это дает ему силы .. хотя здоровье  иногда барахлит- давление.

4

Марина58
Марина, спасибо за рассказ о себе. Хочется подумать об этом. Как все непросто , и как важно не пропустить. Несмотря на все перипетии, рядом с тобой есть Друг. А это ох как дорого!
Спасибо еще раз. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

5

Марина, спасибо за откровенный рассказ. Все вспомнилось. Вы, Сашина командировка. Его приезд. Вы-дед Мороз и снегурочка... Как нам нравилась ваша пара. Рада, что вы вместе. Вспоминала про тебя, но стеснялась спросить. Здоровья вам, благополучия. У тебя по прежнему один внук?

6

Марина58
Марина, как летит время!
Да...Сашу мы ждали всем форумом.
Так сложилась жизнь. По другому Саша не смог бы жить.
Помню, как сама жаловалась на мужа, что всем помогает, помогает, про меня забывает...
А старая знакомая мне отвечает : "Так ты такого и полюбила! Если бы он плохо относился к людям, то и тебя бы не жалел..."
Главное, что Саша рядом с тобой, Мариночка. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

7

Марина58
Марина, как жалко что девицы не радуются за отца, взрослые же уже, и образ жизни какой плохой выбрали. И ребенка как жалко.

8

Марина 58-рада,что хоть так,но вы вместе.Но Саша так долго не выдержит,прости за откровенность,он постоянно на нервах.Первый звоночек с давлением прозвенел.Может попробовать забрать внучку и жить втроём? Ребёнок ведь видит пьяную мать!Жалко вас ребята,но может проявить характер-не давать денег,забрать внучку,может работать пойдёт,одумается.Пить будет не на что....Не бросай Сашу ты у него отдушина!

9

Марина 58
   Марина, очень хорошо помню то время, когда ты была счастлива с Сашей. Из твоих рассказов о нем поняла, что он очень добрый и ответственный человек и,конечно, он не мог поступить по другому. Да думаю-это  тогда и не Саша был бы вовсе, если бы отвернулся от  своих девчонок.  Ох, сколько же на мужика навалилось!  Да и просвета-то не видать, алкоголизм, а тем более женский победить очень сложно. Очень-очень жаль, что так сложилось, но ведь есть и хорошие моменты (поддержка и помощь сейчас) и замечательные воспоминания о том счастливом времени, когда вы были вместе.   Как бы ни складывались сейчас ваши отношения, самое главное, что ты чувствуешь его мужское плечо и готовность его всегда быть рядом с тобою при необходимости. А это дорогОво стоит.

10

Мне в этой истории больше всего жалко маленькую внучку Саши. Ну, каково ей постоянно  видеть пьяную мать!  Правда она еще совсем маленькая и ничего не понимает, а потом мало ли что может произойти, если женщина пьет.
Может быть как-то забрать девочку хотя бы  на время? А ее мать отправить на лечение, иначе с каждым годом будет все хуже и хуже... Женский алкоголизм плохо поддается лечению.

11

Девочки, дочь Саши женщина очень взрослая. Ее нельзя заставить лечиться, ее все устраивает. И дочь забрать нельзя. Наверное можно "поднять волну" с полицией, органами опеки , но Саша на это не пойдет, однозначно. Все будет, как есть. И оптимизма это не вызывает.

12

Ляля написал(а):

Не надо ИСКАТЬ пару. Если суждено она найдется...
Есть люди, которые не могут жить одни. А есть которые могут. Более того, им это нравится.

[взломанный сайт]

Марина58
Маришка, твое сообщение вызвало чувство горечи. Невероятно тяжело вам обоим жить в ожидании драмы или трагедии. Оформление опеки над ребенком вряд ли решит проблемы - остается дочь в бедственном положении, предоставленная самой себе. Разве Саша оставит ее одну без помощи и контроля, даже если она пролечится или будет лишена материнских прав? Читала, что женский алкоголизм не излечивается, хотя бывают исключения. Лишь бы не получилось так, что ты будешь воспитывать малышку, а он продолжит заниматься дочерью. Хорошо, если здоровье Саши позволит выдержать всё это. Мариша, терпения тебе и мужества! С наступающим новым годом, дорогая! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

13

Марина , м.б. Саше попробовать договариваться с дочерью , что бы на время брать ребёнка к тебе ?
Мб. ему поставить дочери такое условие , типа не будешь давать внучку , ограничу помощь ?
Не всё им его шантажировать !
И его душа , хоть на время , будет спокойна .
В любом случае - вам обоим терпения , сил , любви !

14

Марина58
Марина, грустно, что между тобой и Сашей получилось такое препятствие. Ты умница, что не стала его "ломать" и что не оставила, не бросила его. Ноша у него тяжёлая.

15

Очень вас жаль.

16

Марина58
Марина, кормить Саше 2-х взрослых теток, которые пьют и не работают, да еще и мужа одной из них, тоже не выход?

17

А что тут можно сделать? Его семья, его чувства к ней. Тут уже ничего изменить невозможно. Предположу, что именно покладистый характер Александра и делает возможным данную ситуацию.

18

...

19

Хорошо что тему вынесли отдельным постом. Спасибо, Нина- Радуша.

20

Девочки мои дорогие, я благодарна вам всем за добрые слова поддержки, за  память и участие.

Я не отвечала всем, кто откликнулся на мое повествование  в Олиной теме т.к. считала, что не совсем уместно писать о далеко несвободных отношениях в  теме , где речь идет  немного о другом. Поэтому я попросила Нину выделить мой пост и ответы на него в отдельную тему.Пришло в голову такое ее название.

Ляля
Оля, извини, что вторглась  в твою тему со своей историей.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif


Вы здесь » Радушное общение » О мужчинах » И жизнь, и слезы, и любовь...