Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Родственники и отношения с ними » Взрослые дети и их родители. Участие в жизни друг друга.


Взрослые дети и их родители. Участие в жизни друг друга.

Сообщений 41 страница 60 из 197

41

Тюменка написал(а):

Ляля
По любви, Оля, все бывает только по любви и состраданию. А если это нет, значит нет. И действительно, в таком случае никто и никому ничего не должен.
(Сегодня 16:31:59)

42

Ляля
И тем не менее я говорила про другое.

43

Ляля
Я заметила, что мы с тобой очень часто друг друга не понимаем. То ли я косноязычна, то ли что-то другое... Оставлю эту тему.

Отредактировано Тюменка (08-01-2019 20:42:04)

44

Тюменка
Есть чувство морального долга. Оно не всегда сопряжено с любовью. Иногда даже совсем наоборот.
И есть любовь, которая без всяких моральных обязательств просто отдает и получает от этого удовлетворение. Такова любовь матери.  Если ты об этом, тогда я согласна с тобой.

Тюменка написал(а):

Ляля
Я заметила, что мы с тобой очень часто друг друга не понимаем. То ли я косноязычна, то ли что-то другое... Оставлю эту тему.

Прости. На письме так часто бывает.

Отредактировано Ляля (08-01-2019 20:45:31)

45

Ляля написал(а):

В отношениях между родителями и взрослыми детьми нет слова "должен". Потому что по сути родители ничего не должны взрослым детям. Вырастили, поставили на ноги, дальше взрослый человек сам отвечает за себя. Равно и дети не должны родителям- ведь когда мы их рожали, кормили -поили, себе отказывали, мы же не в долг давали, а отдавали, по собственной воле и желанию.

Вот этого совсем не понимаю. Т.е. самые родные делают добро в долг что ли? или для того, чтобы ценили? и не забывали кому обязаны жизнью. А разве дети просили их рожать?
Думаю, где помощь основана на "я тебе, а потом ты мне"- это неправильно.
Близкие люди всегда помогают друг другу без условий, но!!!  при наличии возможности.
Не по долгу, а по "могу помочь" и "хочу помочь"...
Сколько бы не говорили "он должен", " он обязан", если у человека нет возможности и желания, он не будет ни должен, ни обязан. Разве что через суд. А это уже вообще последнее дело судиться со своими.

Оля, ты не правильно поняла мои слова, или я ни так сформулировала свою мысль. Я помогаю ни для того, чтобы ценили и не в долг.  Я помогаю потому, что это мои дети, мои внуки. Я не могу им не помогать. Так воспитана, так во мне заложено. И в своих детях я уверена, я уже вижу, что  не  останусь в старости одна без заботы детей.  Для меня не стоит вопрос могу или хочу. Я вообще об этом не задумываюсь, просто помогаю. Считаю это правильным. Это не чувство долга, это моя потребность, смысл жизни. Вот именно как ты дальше пишешь: Если любишь, то просто делаешь, потому что иначе не можешь!
Я просто смею надеяться на взаимную любовь и заботу!

46

А так ли нужно копаться в причинах, которые побуждают нас к  помощи своим родным и близким? И всегда ли это осознано или происходит на уровне чувств?

Отредактировано Нина В (08-01-2019 23:32:53)

47

Тема интересная.
И я в ней поучаствую.
В «философском разделе» выскажусь позже.
А что же «нам» делать с квартирой?
Одна и ГЛАВНАЯ ошибка уже сделана— «отписана» 1/4 маленькой квартиры невестке.
Теперь «лисичка» из ледяной избушки «в своём праве» и ни на какие даже самые выгодные варианты «разъехаться» не пойдёт. Дура что ли? Тут у неё 2-комнатная, а «выселят» ее в студию.
И никакие уговоры не помогут. Взывать к здравому смыслу обиженной женщины— бесполезно!
Она будет правдами и неправдами ...законно и незаконно сопротивляться.
Самый простой вариант (она его уже пробовала и удачно)—« ой я такая больная, а вы меня с ребёнком толкаете ночевать под мостом.»
Это я так говорю  — «навскидку».

Я не знаю, как правильно. Законов не знаю.
Но тут уже поступило предложение. По моему разумению очень хорошее. Отозвать дарственную на часть квартиры.
И тогда можно менять, покупать в зависимости от рынка.
Тогда №1 не сможет сопротивляться.
Ей предложат студию (для дочки). А она пусть сама думает, как жить дальше.

48

Мила_я написал(а):

Я просто смею надеяться на взаимную любовь и заботу!

Я тоже. Тем и живу. Хорошо сказала " смею надеяться". Вот и я ...смею надеяться, а там как Бог даст. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

49

Отозвать дарственную  очень  сложно./без  причин /

50

klava написал(а):

Отозвать дарственную на часть квартиры.

Только через суд, и при наличии причины. Как я понимаю, причин для отмены дарственной нет, в данном случае.

51

Татьяна Ф написал(а):

Отозвать дарственную  очень  сложно./без  причин /

Посоветоваться с юристом, какие могут быть причины для «отзыва». Найти и отозвать.
С юристом по-всякому проконсультироваться будет дешевле, чем  пускаться в «разборки» с «лисичкой»

Отредактировано klava (09-01-2019 00:23:37)

52

Основания и причины

Основания отмены договора содержит статья 578 Гражданского кодекса РФ.

Если сторона свершила покушение на жизнь дарителя, его близких родственников, сюда же относится умышленное нанесение телесных повреждений и иной вред здоровью.

В целях сохранности объекта можно отозвать дарственную на долю в квартире, если другая сторона обращается с квартирой недолжным образом, создает своими действиями угрозу безвозвратной утраты переданного объекта.

Чаще в договоре даритель указывает о ее недействительности сам, условием выступает срок жизни дарителя и одариваемого, а именно их соотношение: если одариваемый будет жить меньше дарителя.

Если субъектом дарения выступало не физическое, а юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, а объектом были средства, относящиеся к их предпринимательской деятельности.

Вышеуказанные обстоятельства являются однозначной предпосылкой для дальнейших действий дарителя: надо собирать соответствующие документы и затем обращаться в суд с требованием отмены процедуры дарения. Это легкий способ, как вернуть долю в квартире.

Однако если даритель считает одариваемого недостойным передаваемой квартиры в дар, а одариваемый ведет себя в соответствии с законодательством и условий не нарушал, все же существуют и иные причины и условия для того, как можно отозвать дарственную на долю в квартире и признания недействительности дарственной.

Невменяемость дарителя. В суд можно обратиться с заявлением о том, что документы подписывались лицом в состоянии алкогольного опьянения, например. Однако подтверждать данный факт необходимо исключительно сразу же после подписания дарственной и только с помощью экспертизы. В этом случае, если в заключении договора принимал участие нотариус, то и к нему у суда должны возникнуть вопросы.

Если договор был подписан под влиянием или давлением со стороны одариваемого. Однако здесь есть сложности в процессе доказывания. Если стороной в дарственной является лицо, которому нельзя в соответствии с законодательством РФ принимать квартиры. Это, например, государственные служащие.

Заключение притворной сделки. Иногда под видом договора дарения осуществляют куплю-продажу квартиры, в этом случае можно настоять на аннулировании договора.

Участие в заключении договора несовершеннолетних и недееспособных.

Подделка документов. В век современных технологий умельцы могут создать достаточно реалистическую подделку и пойти на подлог. Не стоит забывать, что кроме отмены договора, это влечет за собой уголовную ответственность.

Источник: https://myrealproperty.ru/kvartira/dare … of_content Моя недвижимость © myrealproperty.ru

Так что , судя по всему, причин для отмены дарения в данном случае нет. Я уж не говорю о том, что никто и не собирался этого делать.

53

Клава ,
Ты такая  смешная- --- "найти и отозвать."
Еще  раз -это будет очень сложно в Олином  ситуации.
/ я поняла, что дарственная была  давно  оформлена  в пользу экс- невестки/

54

Девочки,  моя невестка спросила, на что она может рассчитывать, т.к. понимает, что это квартира наша, но прожив 20 лет в браке,, родив  ребенка, она не хочет оказаться на улице,.  Я ее понимаю, ситуации бывают разные в жизни. Я сказала, что квартира д.б. поделена пополам,  возможно одному и другому надо будет взять кредит на доплату.  Когда она получит  именно свое жилье, то возможно ей будет полегче принять сложившуюся ситуацию и она сможет не цепляться за прошлое, глядишь, и у нее жизнь удачно сложится.  Я ей очень желаю счастья.

55

Олечка/Герда/.
какая  ты замечательная  свекровь !!!!!!!

56

Случай из жизни моих родственников.
Развелись «девочка» с «мальчиком» . Сыну на тот момен лет 8. Мамочка вышла повторно замуж. Однокомнатная квартира. Она привела туда нового мужа.  Родила ещё ребёночка.»Старый « живет в квартире родителей.
«Лисичка» стала давить— отпиши свою половину сыну. Сына настраивала— папа гад. Если бы отписал— у тебя бы была отдельная комната. Дошло дело до суда.
В суде ей сказали—«радуйтесь, что бывший муж даже ключей от вашей квартиры не имеет. Он по закону может там поселиться. И даже сдать свою часть кому-нибудь».
«Лисичка» успокоилась.
Строят с новым мужем своё счастье, купили под ипотеку квартиру. Дай им бог.
Зато та квартирка не задействована.
Она и в 3-й раз мужа поменяет. Зато половина однокомнатной всё же мальчику достанется, когда вырастет.
Там уже будет третий разговор.

57

klava
А с другой стороны, я могу понять эту женщину, хоть полвартиры, но достанется сыну. Какой- никакой, а стартовый капитал.А бывший муж ещё женится, вот и ему не помешает полквартирки. У меня вопрос: а как она должна была поступить, старому мужу все оставить и уйти в поле с ребенком?

58

Ну, «отозвать» не выйдет.
Тогда только договариваться.
Я сомневаюсь, что №1 пойдёт на договоры.
Ей и так хорошо.
Но если « дедушка» останется при своей доле, ситуация сложная, но всё же лучше, чем «переписывать» на внучку»
Есть хотя бы какие-то рычаги давления, чтобы разменять и разъехаться.

59

«Лисичка» стала давить— отпиши свою половину сыну. Сына настраивала— папа гад. Если бы отписал— у тебя бы была отдельная комната. Дошло дело до суда.

Считаю, что вот это она не должна была делать...

60

Я сомневаюсь, что №1 пойдёт на договоры.
Ей и так хорошо.

Я что-то тоже сомневаюсь. Думаю, она хочет чтобы ей оставили всю квартиру целиком, а бывший муж пошел бы жить к родителям.


Вы здесь » Радушное общение » Родственники и отношения с ними » Взрослые дети и их родители. Участие в жизни друг друга.