Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Цитрусовые....


Цитрусовые....

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Перед Новым Годом во многих магазинах и рынках города  продавались китайские  мандарины., такие  красивенькие  , с зелеными листочками.
/ я  умненькая , не покупала /

Увидела  сегодня  ролик, просмотрев его мне поплохело.,знала , что  фрукты обрабатывают, но чтобы  так.....

Отредактировано Татьяна Ф (13-01-2019 23:57:09)

2

Я турецкие беру и еще из Марокко. Но кто его знает, может и их также купают.

3

Раньше я покупала марокканские. Они слаще. Может это гибрид какой, но вкус бесподобный. И кожица местами с краснинкой. А т.к я не умею себя ограничивать, если чего сильно хочу, то обычно ем от пуза несколько раз и забываю до следующего сезона. В тот год с марокканскими  не прокатило. Штук пять или шесть , сидя за компом, очистила... Вроде мыла перед этим...
Где-то  на шестом стало в желудке дискомфортно...и тут же "в зобу дыханье сперло", посмотрела на себя в зеркало, а я как пятнистая зубатка, только пятна красные, и в голове плохо стало... давление стегануло.
Скорая... все дела :mad:
Но с тех пор я цитрусовые разлюбила категорически. Только лимон остался. Но его перед употреблением, шкурю мет. щеткой и мою -мою-мою... Пока он меня не расстраивал...

4

Татьяна Ф
Отредактируй название- сделай с заглавной буквы.

5

Ляля написал(а):

Раньше я покупала марокканские. Они слаще. Может это гибрид какой, но вкус бесподобный. И кожица местами с краснинкой. А т.к я не умею себя ограничивать, если чего сильно хочу, то обычно ем от пуза несколько раз и забываю до следующего сезона. В тот год с марокканскими  не прокатило. Штук пять или шесть , сидя за компом, очистила... Вроде мыла перед этим...
Где-то  на шестом стало в желудке дискомфортно...и тут же "в зобу дыханье сперло", посмотрела на себя в зеркало, а я как пятнистая зубатка, только пятна красные, и в голове плохо стало... давление стегануло.
Скорая... все дела 
Но с тех пор я цитрусовые разлюбила категорически. Только лимон остался. Но его перед употреблением, шкурю мет. щеткой и мою -мою-мою... Пока он меня не расстраивал...

Нее... ну я не могу зимой без цитрусовых. Я каждый день съедаю две штуки. Иногда это апельсины, иногда мандарины. Еще иногда вдобавок к ним киви или яблоко. Лимоны не люблю. Их же просто так есть невозможно, вредно для желудка. А чай с лимоном и с молоком одновременно не сочетается. Молоко свернется.

6

А я что-то совсем равнодушна к цитрусовым стала. Лежат и лежат в холодильнике пока не высохнут совсем.  Муж тоже их не ест. Спрашивается, а зачем покупаю? Даже сама не знаю, что и ответить...

7

Я тоже сегодня в Окее купила сетку марокканских и четыре больших апельсина. Зачем? Не знаю. Что б було :)

8

Мы любим .
Муж ест только так.

9

Что б було

Вот и я поэтому покупаю.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

10

@Татьяна@ написал(а):

Что б було

Вот и я поэтому покупаю..

А я для наслаждения.

11

Я апельсины покупаю, т к  в тыквенное варенье их чикаю.

12

А я цитрусовые люблю, покупаю их регулярно. Сегодня прикупила марокканских мандарин, угощаю своих

13

Тюменка написал(а):

Нее... ну я не могу зимой без цитрусовых. Я каждый день съедаю две штуки. Иногда это апельсины, иногда мандарины. Еще иногда вдобавок к ним киви или яблоко. Лимоны не люблю. Их же просто так есть невозможно, вредно для желудка. А чай с лимоном и с молоком одновременно не сочетается. Молоко свернется.

Я уже третий раз делаю смесь Амосова. Варьирую.
В первый раз делала курага+чернослив+ изюм темный+ орех грецкий+ инжир+ лимон +мед.
Второй раз вместо инжира сделала финик.
А сегодня купила без инжира и без финика. И лимон положу поменьше. И изюм светлый купила.
В сухофруктах и витаминов и мин веществ больше чем в свежих.

Отредактировано Ляля (14-01-2019 01:31:12)

14

У нас все любят цитрусовые. Сейчас еще у нас есть в продаже абхазские. Они конечно не такие красивые,
как марокканские или турецкие, но зато вкус у них и запах как раз тот самый "мандариновый".

15

Ляля
Оля, у нас лет 5 назад открыли отделы сухофруктов, я так радовалась, покупала и себе и внукам. Разговариваю со школьной подругой, она биолог, преподавала в Тимирязевской Академии, рассказываю о любви к сухофруктам. Ей дурно стало. Она мне стала перечислять химикаты, которыми все эти ягоды-фрукты обрабатывают...Сказала мне : "Нельзя!" Сегодня были в магазине, посмотрела на отдел, а там только одна женщина-покупатель стоит...Или все наелись или тоже стали бояться экзотики. Призываю и тебя, Оля, к осторожности.

16

Svetlana написал(а):

У нас все любят цитрусовые. Сейчас еще у нас есть в продаже абхазские. Они конечно не такие красивые,
как марокканские или турецкие, но зато вкус у них и запах как раз тот самый "мандариновый".

Брат рассказывает про абхазские мандарины и лимоны. В Сочи их привозят в сетках, как мы-картошку. На вкус что-то необыкновенное: сочные, сладкие, ароматные. Невозможно наесться...

17

Olga18 написал(а):

Ляля
Оля, у нас лет 5 назад открыли отделы сухофруктов, я так радовалась, покупала и себе и внукам. Разговариваю со школьной подругой, она биолог, преподавала в Тимирязевской Академии, рассказываю о любви к сухофруктам. Ей дурно стало. Она мне стала перечислять химикаты, которыми все эти ягоды-фрукты обрабатывают...Сказала мне : "Нельзя!" Сегодня были в магазине, посмотрела на отдел, а там только одна женщина-покупатель стоит...Или все наелись или тоже стали бояться экзотики. Призываю и тебя, Оля, к осторожности.

Спасибо, Оля.  Я знаю, что их  обрабатывают. Читала что нужно сделать, чтобы избавиться от этой напасти.
Думаешь,  это невозможно ?  Вначале мою под проточной водой, потом замачиваю на час, может больше, потом обрабатываю под горячей водой, чтобы смыть получше. Обсушиваю в духовке, заодно убивая микробы. А потом уже прокручиваю. Т.е по части инфекций - там враг не пройдет. Насчет химии - утверждают, что она поверхностная и смыть можно.На это и надеюсь.
Если же строго подходить, то я уже не знаю что есть, особенно в зимний период. Вот люди едят яблоки и цитрусовые. В прошлом году, в мае, сын купил яблоки и грейпфрут. На вкус яблоки были уже никакие, и они их выбросили. Грейпфрут тоже залежался. Он взял и положил его, вместе с одним оставленным яблоком на холодильник, который у них очень высокий (т.е там всегда тепло), потом, к осени, переложил на вытяжку над газовой плитой. Периодически проверял. Ни тот , ни другой не проявляли признаков гниения ( по-моему я тут об этом уже писала где-то)...Пролежали все лето, я уже в ноябре попросила выкинуть эту гадость. На яблоке темное пятнышко появилось только осенью. А грейп так и сиял в  своей первозданной красоте. Т.е это означает что? Что их не только обработали сверху, но и внутри они "забальзамированы". Представь, яблоку к моменту появления пятнышка, было больше года. Единственное, что об этом говорило- некоторая потеря воды, кожица стала жухлой. Оно усыхало, но не гнило.
Это же относится КО ВСЕМУ, что мы покупаем. Хлеб, мука, сахар, молочные,сыр,  мясо, птица, консервы, овощи, фрукты, крупы. В разной степени, но настоящих продуктов  не осталось. Во всяком случае, за наши деньги, если мы закупаемся в ашанах, пятерочках и магнитах.
Спасает отчасти рынок. Но лишь отчасти...

Отредактировано Ляля (14-01-2019 12:19:26)

18

/ как хорошо, что есть свои яблоки и груши плюс ягоды./

19

Ой, да полно в магазинах гнилых фруктов бывает. Портятся они от высокой влажности, а дома то зимой батареи и сухота.  В холодильнике загнивают.

20

Тюменка написал(а):

Ой, да полно в магазинах гнилых фруктов бывает. Портятся они от высокой влажности, а дома то зимой батареи и сухота.  В холодильнике загнивают.

Сейчас ты сказала, что я вру? или можешь предложить другие варианты, типа разные производители и прочее подобное...У меня есть шанс на правду?


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Цитрусовые....