Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хорошие новости

Сообщений 1 страница 20 из 518

1

Хочется позитива. Давайте в этой теме будем писать, что хорошего произошло в нашей стране, в ваших городах и поселках.
Начну тему с итогов 2018 года.

Итак, всего в 2018 году было открыто 215 новых производств.

Для сравнения в 2017 году производств открыли только 164, что на 24% меньше.

Рекордным месяцем стал последний месяц 2018 года — в декабре было открыто 37 новых производств. Второе и третье места делят два предшествующих месяца — в ноябре и октябре было открыто по 21-му производству. То есть инвесторы активизировались аккурат к концу года — к чему бы это? Будем надеяться, что к буму в следующем году.

В среднем же открывалось по 18 производств.

В 2017 году рекордным месяцем стал сентябрь, тогда открыли 31 производство.

Но, что интересно: сентябрь 2017 года выиграл у рекордного месяца 18-го года по размеру инвестиций. Если в 17 году инвестиции оставили 28 млрд рублей, при том что у двенадцати объектов размер инвестиций не сообщался, то в декабре 2018-го инвесторы вложили чуть меньше — 26 млрд, при семи незаявленных.

Но, если сравнить сентябрь 2017 и сентябрь 2018, то тут лидерство снова за 2018 годом, причем уверенное. Ведь размер инвестиций в сентябре 2018 года целых 41 млрд рублей, при трех незаявленных.

Вы удивитесь, но это не рекорд. Рекорд по инвестициям был поставлен в декабре 2017 года — и составил целых 70 млрд рублей при шести незаявленных. И это не учитывая мегапроект Ямал-СПГ, запущенный в том же месяце и стоивший 1.5 трлн рублей! Тут 2017 год однозначно обходит 2018.

Всего в 2018 году, по нашим подсчетам, в новые производства было инвестировано 207 млрд рублей. То есть в среднем 963 млн рублей на производство, включая незаявленные.

За 2018 год из 215 производств инвестиции не заявлены у 60. Получается, если считать только проекты, размер инвестиций в которые известен, то на одно производство приходится 1 млрд 335 млн рублей.

В 2017 году общий объем инвестиций оказался немного больше чем в 2018 — 210 млрд рублей. И опять же, не учитываем Ямал-СПГ. Но это, прежде всего, за счет запуска двух очень крупных проектов: в декабре был запущен завод «Акрил Салават» — 40 млрд рублей. А в июлебыл запущен «Лебединский горно-обогатительный комбинат» стоимостью 35 млрд рублей.

В 2018 году таких крупных производств не открывалось — самым дорогим проектом стал проект «КуйбышевАзот» по производству аммиака стоимостью 20 млрд рублей.
Установка КуйбышевАзот по производству аммиака в Тольятти. Рекордный проект 2018 года

На втором месте производство метанола-аммиака ОАО «Щекиноазот» стоимостью 18.5 млрд. рублей.

Третье место достается новой доменной печи запущенной на Нижнетагильском металлургическом комбинате — она обошлась инвесторам в 15 млрд. рублей.

Теперь давайте посмотрим по отраслям.

Машиностроение и металлообработка - 71

Химическая промышленность — 30

Стройматериалы и ремонт — 38

Медицина и Фармацевтика — 16

Электроника и электротехника, оборудование — 22

Текстильное производство — 13

Другое — 25

Как видно, больше всего в России в 2018 году вводили в строй машиностроительных мощностей. Вторе место занимают стройматериалы. Меньше всего вводили текстильных производств, впрочем 13 это тоже немало.

Ну и напоследок посмотрим тему в разрезе источников инвестиций. Бытует мнение, что большинство производств открывают зарубежные компании. Но это не так. Впрочем порой они выступают в качестве партнеров, и часто выяснить есть ли в инвестиции иностранный капитал сложно. Поэтому я делил источники на «иностранный» и «российский или смешанный»

Получилось вот что

иностранный — 25

российский или смешанный — 190

То есть подавляющее число инвест-проектов это или российский капитал, или капитал с российским участием. Таким образом, считаю, что ситуация тут достаточно сбалансированная, мы и не отметаем иностранные инвестиции, не запрещаем иностранным брендам открывать у нас свои производства, при этом не имеем чрезмерной зависимости от иностранного капитала и иностранных концернов, и демонстрируем что и сами мы тоже не лыком шиты.

Подводя итог: в целом 2018 год оказался достаточно удачным — особенно его конец, что вселяет надежду на продолжение заданой динамики в следующем году.

http://ru-good.ru/page/itogi-2018-goda- … roizvodstv

Отредактировано Нина В (17-02-2019 22:34:20)

2

В 2018 году отечественное метростроение установило абсолютный рекорд, который вряд ли будет повторён в обозримой перспективе — в 4-х городах страны открыли 21 станцию метро и 2 депо!

Для сравнения:

В 2017 году открыты 4 станции в 1-м городе

В 2016 году открыты 5 станций в 1-м городе

В 2015 году открыты 2 станции в 1-м городе

В 2014 году открыты 6 станций в 2-х городах

В 2013 году открыты 5 станций в 2-х городах

В 2012 году открыты 7 станций в 4-х городах

В 2011 году открыты 5 станций в 3-х городах

В 2010 году открыты 5 станций в 4-х городах

3

Я за позитив.

Доля золота в резервах Центрального банка России достигла рекордных 18% - 1857 тонн золота рыночной стоимостью $80 млрд, передаёт РИА Новости.

В январе государство приобрело еще 0,6 млн тройских унций или почти 19 тонн драгметалла.

http://s7.uploads.ru/eXHok.jpg

Таким образом, Россия вошла в пятерку стран по объёму золотого запаса, обогнав Китай. По данным МВФ, доля золота в резервах Народного банка Китая составляет 1843 тонны.

4

Хорошо, что появилась такая тема. Если есть "лево" должно быть и "право".

Отредактировано Ляля (29-01-2019 12:35:08)

5

В понедельник, 28 января, стало известно, что с начала 2019 года петербургские ЗАГСы приняли более 5 тысяч заявлений о заключении брака. Об этом сообщили в официальной группе Дворца Бракосочетания №1
В этом году число стоящих на Английской набережной достигло 400 человек.
http://s7.uploads.ru/t/4851h.jpg
http://s8.uploads.ru/t/JnLWb.jpg

В период с 15.01.2019 по 19.01.2019 во дворцы бракосочетания и отделы ЗАГС районов Санкт-Петербурга подано 5424 заявления на регистрацию заключения брака, в том числе 2124 заявления в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг 

Отредактировано Нина В (29-01-2019 13:02:13)

6

Нина В
Нина, удивила! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

7

Нина В

Нина, хорошо, что ты открыла такую тему. Читаю с удовольствием. Спасибо!

8

Ох, как мало ещё современных объектов здравоохранения в стране. Но строительство ведётся во многих городах России. И это радует. Вот некоторые:

В Белгороде был открыт нейро-ортопедический центр «Поколение», который разместился в новом пятиэтажном здании общей площадью помещений свыше 3 тысяч квадратных метров. Здесь будет организована медицинская помощь замкнутого цикла с максимальной экономией времени пациентов.
Центр оснащен современными системами диагностики и хирургии. Приоритетные направления работы: высокотехнологичные вмешательства на всех отделах позвоночника, хирургия кисти и стопы, эндоскопическая хирургия коленного, плечевого и прочих мелких суставов, реабилитация в раннем послеоперационном и промежуточном периоде.В центре планируется обеспечить амбулаторный прием в среднем 50 тысяч посещений в год и проведение около тысячи высокотехнологичных операций в год. Общая численность работающих составит около 100 человек.
http://s7.uploads.ru/wGXN2.jpg

Город Владикавказ. Жители Северной Осетии смогут проходить здесь бесплатное обследование на предмет выявления онкологических заболеваний на ранней стадии, а современное оборудование позволит проводить сложные операции.
В поликлинике будет оказываться не только амбулаторно-поликлиническая помощь, но и стационарная — на втором этаже здания разместились 50 коек в оборудованных индивидуальными санузлами и душевыми палатах.
http://s3.uploads.ru/q2cIF.jpg

В Ульяновской области начал работу второй Центр рентгеноэндоваскулярной кардиохирургии
Он открыт в рамках государственно-частного сотрудничества с ООО «Альянс Клиник» на базе первичного сосудистого отделения Центральной клинической медико-санитарной части.Объём инвестиций в проект составил более 120 млн рублей.
Помощь населению в центре будет оказываться бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования. По информации специалистов, учреждение укомплектовано высокопрофессиональными рентгенхирургами, кардиологами, анестезиологами-реаниматологами, операционными медицинскими сёстрами, медицинскими сёстрами — анестезистами, а также младшим медицинским персоналом. Общая штатная численность составляет более 50 человек.
http://s5.uploads.ru/MDlr5.jpg

Город Балашиха
http://sd.uploads.ru/jlrJb.jpg

Город Подольск. ОНКОклиника
http://s9.uploads.ru/lkhCY.jpg

9

Отечественный разработчик и производитель сервисных роботов вошел в число лучших экспортеров из регионов нашей страны. Компании из Перми удалось продать своих «Промоботов» в 26 государств мира.

На сегодняшний день на предприятии серийно выпускают «промоботов» 4-го поколения, дебютировавших в 2018 году на рынках США, Канады и странПерсидского залива. Это поколение российских роботов более совершенно технически, может общаться сразу с несколькими людьми и использует технологии нейросетей для подбора релевантных ответов на вопросы.

Также представители компании недавно сообщили в своем блоге о растущих объемах производства и переезде в связи с этим в более крупное помещение в Перми
http://s5.uploads.ru/t/st3yz.jpg

10

23 российских предприятия получили право на поставки птицеводческой продукции в Китай. Как сообщает Россельхознадзор, список производителей мяса птицы размещен 30 января на официальном сайте компетентного ведомства в области ветеринарии Китая. «В настоящее время право поставок на китайский рынок имеют 23 российских птицеперерабатывающих предприятия. При поставках мяса птицы из России в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемые в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты», — говорится в сообщении.

Как следует из материалов Россельхознадзора, право на поставки, в частности, получили предприятия группы «Черкизово»" - крупнейшего производителя мяса птицы и второго производителя мяса бройлеров по итогам 2017 года. В частности, в список вошли ее «Васильевская птицефабрика» (Пензенская область), «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), «Моссельпром» и «Петелинская птицефабрика» (Московская область). Также в перечень вошла «Белая птица — Курск», ходатайство о покупке которой ФАС одобрила «Черкизово» ранее в январе. «Прогнозировать объемы поставок сейчас сложно, но ориентировочная цифра — не менее 1 тыс. т в месяц, — сказал руководитель направления экспорта „Черкизово“ Андрей Терехин. — В первую очередь речь идет о поставках куриных лап и других субпродуктов, то есть продукции, которая не особо востребована на внутреннем рынке». По его словам, поставки могут начаться не раньше, чем через два-три месяца после всех необходимых согласований.

Так же доступ на китайский рынок открыт ранее крупнейшему производителю мяса бройлеров в стране — холдингу «Приосколье». Ввоз птицеводческой продукции также разрешен птицефабрикам ГАП «Ресурс»: представитель группы рассказала, что для поставок в Китай аккредитованы четыре перерабатывающих предприятия компании — два в Тамбовской области и два в Ставропольском крае. Кроме того, в список вошли филиал МПК «Ясные Зори» ООО «Белгранком» в Белгородской области, птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область), предприятия «Югптицепром» (Краснодарский край), «Акашево» (Марий Эл) «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева и др.

Генеральный директор «Агрокомплекса» Евгений Хворостин отметил: «Ранее мы уже отправляли туда через посредников нашу продукцию — ноги, клювы, головы, которые востребованы в Китае. По мясу пока поставки не отладили. Но мы активно занимаемся этим вопросом, и при первой возможности, если [ценовой] паритет будет склоняться в сторону Китая, мы готовы к экспорту».
Разрешение на экспорт в Китай получили и производители мяса индейки — группа «Дамате» и тульское ЗАО «Краснобор». По словам совладельца и гендиректора «Дамате» Рашида Хайрова, Китай для компании — один из наиболее интересных целевых рынков, работа с которым открывает широкие возможности. «Получение разрешения — это только начало огромной работы по выводу нашей продукции на китайский рынок, и мы приложим максимальные усилия для того, чтобы Китай стал нашим постоянным партнером», — отметил Хайров. «Дамате»" развивает экспорт с 2015 года, сейчас компания имеет разрешение на экспорт в ЕС, ЕАЭС и еще 16 стран. В Китае разрешения получили два предприятия группы — ООО «ПензаМолИнвест» и ОАО «Молочный комбинат «Пензенский».

Протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы, а также молочной продукции были подписаны с Китаем в начале ноября 2018 года. Тогда глава Минсельхоза предполагал, что первые поставки могут состояться уже до конца 2018-го. «Птицеводческая продукция, в том числе пищевые субпродукты — куриные сердца, печень, почки, желудки и головы, а также кожа, крылышки, лапки, хрящи и кости, могут быть допущены к экспорту в замороженном виде при условии выполнения ветеринарно-санитарных требований».

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц. При этом требования китайской ветеринарной службы к поставщикам крайне жесткие, поэтому нашим производителям предстоит большая работа для приведения своих предприятий и продукции в соответствие с требованиями китайского рынка.

11

Ученые выделили сильнейший антибиотик из слюны бурого медведя

С тех пор как впервые был получен пенициллин, обладающий выраженным антибактериальным эффектом, человечество вступило в новую эру борьбы за свое здоровье. За прошедшие 90 лет учеными было открыто и синтезировано множество других антибиотиков, и, казалось бы, люди должны уже давно стать неуязвимыми для болезнетворных микроорганизмов. Но ситуация не так однозначна, если не сказать прямо противоположна: все больше и больше бактерий мутируют, проявляя просто чудеса выживаемости, и становятся сильнее антибиотиков.
Для того, чтобы получить сильный антибиотик, биохимики продолжают лабораторные эксперименты по синтезированию новых препаратов. Но есть и альтернативный путь — поиск нового антибиотика среди представителей животного мира, которые зачастую имеют свою уникальную биозащиту от бактерий. Для того, чтобы обнаружить спасительное вещество, ученым приходится исследовать десятки и сотни видов, обитающих в дикой природе. Например, не так давно, совместным российско-американским научным коллективом, был обнаружен очень перспективный антибиотик, который способен подавить развитие золотистого стафилококка и целого ряда опасных микроорганизмов.
Антибиотик под названием амикумацин (амикумацин А) вырабатывается микроорганизмами, которые были выделены из слюны сибирского бурого медведя. Этот подвид обитает на просторах северо-востока Евразии, в том числе и на обширной территории России, от Енисея до Дальнего Востока. Ученые отобрали пробы слюны нескольких представителей вида, и им удалось обнаружить долгожданный антибиотик. Новое вещество, выделяемое «медвежьими помощниками», уже показало очень хорошие результаты при испытании в лабораторных условиях. Конечно, ученым предстоит еще целая череда тестов и экспериментов, но на амикумацин уже возлагаются большие надежды.
http://s8.uploads.ru/t/iuOvN.jpg

Отредактировано Нина В (05-02-2019 19:00:52)

12

Нина В написал(а):

Конечно, ученым предстоит еще целая череда тестов и экспериментов, но на амикумацин уже возлагаются большие надежды.

Действительно, хорошая новость. А то ведь и туберкулез уже не всегда можно излечить, потому что существуют резистентные формы бактерий.

13

Хорошо, что будет возобновлён и налажен экспорт птицы в Китай. Взаимовыгодное партнёрство.

Ещё меня порадовало то, что "Также в перечень вошла «Белая птица — Курск", как пишет Нина.
"Белую птицу" покупаю.

14

  Петербургский предприниматель строит дома в родной деревне Султаново Челябинской области, чтобы возродить село

Успешный предприниматель из Санкт-Петербурга Камиль Хайруллин решил восстановить свою родную деревню Султаново в Челябинской области. Сейчас как никогда она близка к полному вымиранию, ведь молодежь выезжает в большие города, а оставшиеся старики не в состоянии поддерживать ее жизнеспособность. 

Бизнесмен уже приступил к созданию сыроварни, скотоводческой фермы и к строительству благоустроенных домов, которые будут предоставляться всем желающим бесплатно, но на определенных условиях.
Подробности и фото http://gooodnews.ru/index.php/pozitivno … rodit-selo

Отредактировано Нина В (05-02-2019 19:26:15)

15

Спасибо, Нина! Я все прочитала с большим удивлением. Ну есть же такие люди!! А может быть мы просто о них не знаем.

16

Юрий Трутнев: качество жизни на Дальнем Востоке ниже среднего уровня по России
Показатели качества жизни на Дальнем Востоке остаются ниже среднероссийских. К 2024 году они должны превысить средние по стране. Об этом сообщил вице-премьер, полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев.  ИА "Амуринфо".
Вот такие у нас хорошие новости с ДВ. Или "хорошие" новости.
Всю жизнь живу на ДВ, а 2024 году мне будет 75. Самое время пожить при повысившемся уровне жизни.

17

ГОРДИТЕСЬ!!!

"Посмотрим правде в глаза, русские знают, как построить автомобиль, чтобы пройти через грязь и снег более, чем кто-либо..."

Кому наскучит смотреть, с 7- 52мин   наш красавец!

Комментарии под видео на ютубе-  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

А вот о шерпе

http://atvsherp.ru

Умеем же! лишь бы не мешали...

18

Нина В написал(а):

Петербургский предприниматель строит дома в родной деревне Султаново Челябинской области, чтобы возродить село

Респект предпринимателю! [взломанный сайт]

Ляля написал(а):

ГОРДИТЕСЬ!!!

Гордимся. :cool:  Россия всегда славилась большим числом изобретателей. Только мало что патентовалось.

19

Ляля написал(а):

"Посмотрим правде в глаза, русские знают, как построить автомобиль, чтобы пройти через грязь и снег более, чем кто-либо..."

Глупости всё это.

20

Деревня приёмных детей

http://www.e-news.pro/uploads/posts/2019-02/medium/1550352687_e-news.su_35909_640.jpg

В Смоленской области, в 50 км от границы с Беларусью, есть деревня Шапы, которая, в прямом смысле слова, спасла сама себя. Случилось это, когда 13 лет назад в единственной местной школе «закончились» дети. Учеников стало так мало, что школа оказалась под угрозой закрытия. И это значило, что в деревне больше не останется молодых семей с детьми, что всё просто разъедутся. И тогда трое учителей решились на отчаянный поступок — они взяли из интерната 5 детей с тем, чтобы усыновить их. После чего, их примеру последовала почти вся деревня.

Сегодня из 36 школьников в Шапах — только пятеро «своих» детей, остальные все — приёмные. А всего за эти годы деревенские усыновили более 70 ребят из окрестных детдомов и интернатов. Так, местная школа стала самым настоящим «градообразующим предприятием». А в деревне теперь всегда слышен детский смех.