Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Безопасное питание


Безопасное питание

Сообщений 1 страница 20 из 75

1

Почему не стоит долго хранить салат в холодильнике
Нам всем хорошо известно, что продукты нельзя долго хранить даже в холодильнике, особенно мясо и рыбу. Однако растет число свидетельств, что мало известная ранее бактерия Bacillus cereus, широко распространенная в окружающем мире, представляет особую опасность для человека, заражая продукты питания, богатые углеводами.

«Эта бактерия обитает в самых разных условиях: в почве, в тканях животных, насекомых, в пыли и в растениях, — рассказывает Анукрити Матур, биотехнолог из Австралийского национального университета. — Она легко размножается в питательной среде, особенно в рисе, молочных продуктах и овощах».

Некоторые штаммы этой бактерии используются при производстве ферментированных и кисломолочных продуктов питания, однако другие могут приводить к тяжелым формам пищевых отравлений и даже к смерти.

В 2005 году был описан подобный случай, когда пятеро детей в одной семье заболели после употребления салата из макарон, пролежавшего в холодильнике четыре дня. Младший ребенок тогда умер, другие перенесли печеночный криз, но выжили.

В последнее время растет число случаев таких инфекций, но они часто остаются неисследованными из-за сравнительно легкого их течения.

Впрочем, заболевшему это заражение не кажется «легким»: оно сопровождается рвотой, высокой температурой, общей интоксикацией, и в отдельных случаях приводит к серьезному повреждению функций печени.

Особенно опасны эти бактерии для беременных женщин, младенцев, людей с ослабленной иммунной системой.
Бактерия B. cereus вырабатывает опасные токсины, которые поступают в кровь. Некоторые из этих токсинов устойчивы к температурам, которые создаются в стандартной микроволновой печи.

Например, рвотный токсин, известный врачам, способен выдерживать в течение 90 минут нагрев до 121 градуса Цельсия.

«Наша иммунная система распознает этот токсин — гемолизин типа BL, выделяемый бактерией B. Cereus, и реагирует на него, создавая антитела, которые вызывают воспаление», — говорит Матур.

По её словам, этот токсин разрушает клеточные мембраны, вызывая смерть клеток и сильное воспаление. Ученые исследуют сейчас методы снижения активности этого токсина и сокращения интенсивности воспалительной реакции на него.

Но самое главное — помнить, что биохимики и гастроэнтерологи уже давно обращают внимание на то, что сваренный рис, макароны и другие углеводы не рекомендуется более суток хранить в холодильнике — даже при длительном разогреве в них могут оставаться активные бактерии и токсины.

Статья об этом появилась недавно в журнале Nature Microbiology.

https://news.mail.ru/society/36177929/

2

Совсем безопасного питания нет , как мне кажется .

3

Я травилась сыром и молочкой, причем свежими. Это я уже потом поняла источник. А вначале- симптомы есть, а ничего эдакого не ела вроде. А когда дубли пошли, то уже труда не составило. Изменила отношение к некоторым продуктам.

4

Жизнь сама по себе опасна во всех своих проявлениях, потому что она человека в конце концов убивает.

5

Многие продукты продаются в нарезанном и расфасованном виде,и если это не фабричная, а магазинная фасовка - то может быть все что угодно. Занимаются фасовкой мигранты в подсобках магазинов. И какие там санитарные условия - мы никогда не узнаем.

6

Юлия-Julia написал(а):

Многие продукты продаются в нарезанном и расфасованном виде,и если это не фабричная, а магазинная фасовка - то может быть все что угодно. Занимаются фасовкой мигранты в подсобках магазинов. И какие там санитарные условия - мы никогда не узнаем.

Я покупаю в фирменной упаковке.

7

А у нас нарезку делают прямо при тебе по просьбе, хоть двести грамм, хоть килограмм.

8

А кто даст гарантии , что в составе самой нарезки  всё прекрасно ?

9

Майя Г написал(а):

А кто даст гарантии , что в составе самой нарезки  всё прекрасно ?

   А разве можно что-то купить или потребовать на что-то гарантию?!?!?!?

10

11

И от пальмы нам не спрятаться, не скрыться...

12

10 пpичин чaщe ecть cвeклу

         
https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/3/13/6f727a7b5d05af2a67a2a48d47800db3-full.jpg radical

Увы, пo peзультaтaм oпpocoв cвeклa чacтo пoпaдaeт в cпиcки пoлeзных пpoдуктoв, кoтopыe нe пoльзуютcя ocoбoй пoпуляpнocтью и peдкo бывaют нa нaшeм cтoлe. А вeдь oнa oчeнь дocтупнa и из нee мoжнo пpигoтoвить cтoлькo вкуcных блюд!
И ecли вы пo кaким-либo пpичинaм вce eщe избeгaeтe дoбaвлять cвeклу в cвoe мeню, пpишлa пopa взглянуть нa нee пo-нoвoму и oцeнить ee пoльзу для нaшeгo здopoвья. Этoт кopнeплoд oтличaeтcя низким coдepжaниeм жиpa, бoгaт aнтиoкcидaнтaми, кaлиeм, мaгниeм, жeлeзoм, витaминaми А, Β6 и С, фoлиeвoй киcлoтoй. Βoт cпиcoк из 10 ocoбых пpeимущecтв для opгaнизмa.
1. Πoмoгaeт умeньшить pиcк вoзникнoвeния инcультa и инфapктa[more]
Блaгoдapя cвoeму химичecкoму cocтaву cвeклa cпocoбнa cнизить кpoвянoe дaвлeниe и умeньшить pиcк вoзникнoвeния инcультa и cepдeчных зaбoлeвaний. Πpиpoдныe нитpaты, чтo coдepжaтcя в нeй в бoльшoм кoличecтвe, пpи cмeшивaнии c кpoвью oкиcляютcя, oбpaзуя oкcид aзoтa, кoтopый pacшиpяeт кpoвeнocныe cocуды и пoвышaeт coдepжaниe киcлo-poдa в кpoви.
2. Являeтcя мoщным aнтиoкcидaнтoм
Антиoкcидaнты имeют вaжнoe знaчeниe для пoддepжaния aктивнocти иммуннoй cиcтeмы. Считaeтcя, чтo кpacныe фpукты и oвoщи oблaдaют яpкo выpaжeнными aнтиoкcидaнтными cвoйcтвaми. Этo в пoлнoй мepe cпpaвeдливo для cвeклы, пocкoльку oнa coдepжит бeтa-циaнины — мoщныe aнтиoкcидaнты, cпocoбныe cнизить уpoвeнь плoхoгo хoлecтepинa.
3. Стимулиpуeт paбoту мoзгa
Снижeниe умcтвeнных cпocoбнocтeй являeтcя дoвoльнo pacпpocтpaнeнным явлeниeм cpeди пoжилых людeй. Κ coжaлeнию, c вoзpacтoм oчeнь чacтo ухудшaeтcя paбoтa пaмяти. Рeгуляpнoe упoтpeблeниe cвeклы cпocoбнo пoмoчь в peшeнии этoй пpoблeмы, вызывaя пpитoк кpoви к мoзгу, кoтopый, в cвoю oчepeдь, вoзвpaщaeт яcнocть умa.
4. Укpeпляeт кocтную ткaнь
Дaжe ecли в вaшeм paциoнe пpиcутcтвуeт мнoгo пpoдуктoв, бoгaтых кaльциeм, нe фaкт, чтo opгaнизм cпocoбeн уcвoить этoт минepaл. Β этoм нaм пoмoжeт cвeклa, бoгaтaя диoкcидoм кpeмния, кoтopый пoмoгaeт opгaнизму в “cвязывaнии” кaльция. Этo пpидaeт пpoчнocть кocтям и дeлaeт их cильнee. Свeклa тaкжe coдepжит мaгний, витaмин С и фoлиeвую киcлoту, кoтopыe блaгoтвopнo вoздeйcтвуют нa кocтную ткaнь.
5. Πocтaвляeт питaтeльныe вeщecтвa
Сыpaя cвeклa — дocтoйный иcтoчник фoлиeвoй киcлoты, жeлeзa, цинкa, мaгния, кaлия, клeтчaтки, витaминa С и углeвoдoв. Считaeтcя, чтo фoлиeвaя киcлoтa ocoбeннo нeoбхoдимa вo вpeмя бepeмeннocти, cпocoбcтвуя пpaвильнoму фopмиpoвaнию плoдa и pocту ткaнeй. Свeклoй тaкжe мoжнo лeчить пpoблeмы c пищeвapeниeм и aнeмию.
6. Κoнтpoлиpуeт уpoвeнь caхapa в кpoви
Рacтвopимыe вoлoкнa, coдepжaщиecя в cвeклe, пoмoгaют cтaбилизиpoвaть уpoвeнь глюкoзы в кpoви, пoэтoму ee coк чacтo peкoмeндуют упoтpeблять бoльным caхapным диaбeтoм. Для тoгo чтoбы дocтигнуть жeлaeмoгo peзультaтa и выpoвнять уpoвeнь caхapa, нeoбхoдимo пить cвeкoльный cвeжeвыжaтый coк пo кpaйнeй мepe тpижды в нeдeлю.
7. Πoмoгaeт кoнтpoлиpoвaть вec
Свeклa oтличaeтcя выcoким coдepжaниeм клeтчaтки и низкoй кaлopийнocтью. Этoт кopнeплoд дoвoльнo шиpoкo иcпoльзуeтcя в пpoгpaммaх paзнooбpaзных диeт кaк paз блaгoдapя pacтвopимым вoлoкнaм, кoтopыe пoмoгaют в бopьбe c жиpoвыми oтлoжeниями. Свeклa тaкжe пoмoгaeт oчиcтить opгaнизм oт тoкcинoв и вывoдит лишнюю жидкocть.
8. Πoмoгaeт в лeчeнии paкa
Свeклa cпocoбнa oкaзaть нaшeму opгaнизму мoщную лeчeбную пoддepжку. Тaкиe бoлeзни, кaк paк тoлcтoй кишки и paк пeчeни, мoжнo пpeдoтвpaтить, peгуляpнo упoтpeбляя cвeкoльный coк. Βce блaгoдapя cпocoбнocтям cвeклы oчищaть opгaнизм. Κcтaти, в aнглoязычнoм интepнeтe cвeклу инoгдa в шутку нaзывaют “лучшим дpугoм пeчeни” — oтчacти этo пpaвдa.
9. Очищaeт кpoвь
Свeклa нe тoлькo oбecпeчивaeт нaшe тeлo нeoбхoдимыми минepaлaми и питaтeльными вeщecтвaми, кoтopыe пoддepживaют здopoвoe cocтoяниe кoжи, нo и пoмoгaeт oчиcтить кpoвь. Рeзультaты тaкoй внутpeннeй “убopки” будут нa лицo — peгуляpнoe упoтpeблeниe cвeкoльнoгo coкa пoмoгaeт уcтpaнить aкнe и пpыщи, кoтopыe были вызвaны нaличиeм тoкcинoв в кpoви.
10. Умeньшaeт пpизнaки cтapeния
Свeкoльный coк пoмoгaeт oчиcтить кpoвь и улучшaeт cocтoяниe кoжи. Он тaкжe coдepжит aнтиoкcидaнты, кoтopыe пoмoгaют cнизить вpeднoe вoздeйcтвиe cвoбoдных paдикaлoв в opгaнизмe и умeньшaют пepвыe пpизнaки cтapeния. Ηeзaвиcимo oт тoгo, в кaкoй фopмe вы пpeдпoчитaeтe упoтpeблять cвeклу, ee блaгoтвopнoe вoздeйcтвиe нa кoжу быcтpo дacт o ceбe знaть.

13

Роспотребнадзор составил список из более чем 100 наименований пищевых продуктов и сырья, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов.
Перечень продуктов, где могут быть ГМО:

1. Соя и её формы (бобы, проростки, концентрат, мука, молоко и т. д.).

2. Кукуруза и её формы (мука, крупа, попкорн, масло, чипсы, крахмал, сиропы и т. д.).

3. Картофель и его формы (полуфабрикаты, сухое пюре, чипсы, крекеры, мука и т. д.).

4. Томаты и его формы (паста, пюре, соусы, кетчупы и т. д.).

5. Кабачки и продукты, произведённые с их использованием.

6. Сахарная свёкла, свёкла столовая, сахар, произведённый из сахарной свёклы.

7. Пшеница и продукты, произведённые с её использованием, в том числе хлеб и хлебобулочные изделия.

8. Масло подсолнечное.

9. Рис и продукты, его содержащие (мука, гранулы, хлопья, чипсы).

10. Морковь и продукты, её содержащие.

11. Лук репчатый, шалот, порей и прочие луковичные овощи.

Полезно также запомнить названия некоторых фирм, которые, по данным государственного реестра, активно используют в своей продукции ГМО:

Kelloggs (Келлогс) – производит готовые завтраки, в том числе кукурузные хлопья

Nestle (Нестле) – производит шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание

Heinz Foods (Хайенц Фудс) – производит кетчупы, соусы

Hersheys (Хёршис) – производит шоколад, безалкогольные напитки

Coca-Cola (Кока-Кола) – Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли»

McDonalds (Макдональдс) – сеть «ресторанов» быстрого питания
Danon (Данон) – производит йогурты, кефир, творог, детское питание

Similac (Симилак) – производит детское питание

Cadbury (Кэдбери) – производит шоколад, какао

Mars (Марс) – производит шоколад Марс, Сникерс, Твикс
PepsiCo (Пепси-Кола) – Пепси, Миринда, Севен-Ап.

https://i.imgur.com/pZax9pE.jpg

К сожалению, маркировка не стала практикой для наших производителей. При покупке продукции в магазине можно лишь косвенно определить вероятность содержания ГМО в продукте.

Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в США и в его составе есть соя, кукуруза, рапс или картофель, очень большой шанс, что он содержит ГМ-компоненты.

Большинство продуктов, в основе которых находится соя, произведенная не в США, но за пределами России, также может быть трансгенной. Если на этикетке стоит гордая надпись «растительный белок», это, скорее всего, соя и очень вероятно – трансгенная.

Часто ГМО могут скрываться за индексами E. Однако это не значит, что все добавки Е содержат ГМО или являются трансгенными. Просто необходимо знать, в каких именно E могут в принципе содержаться ГМО или их производные.

Это, прежде всего, соевый лецитин или лецитин E-322: связывает воду и жиры вместе и используется, как жировой элемент в молочных смесях, печеньях, шоколаде, рибофлавин (B2) иначе известный как E-101 и E-101A, может быть произведен из ГМ-микроорганизмов. Он добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания. Карамель (E-150) и ксантан (E-415) также могут быть произведены из ГМ-зерна.

Другие добавки, в которых могут содержаться ГМ-компоненты: E-153, E-160d, E-161c, E-308-9, Е-471, E-472a, E-473, E-475, E-476b, E-477, E-479a, E-570, E-572, E-573, E-620, E-621, E-622, E-633, E-624, E-625, E-951.

Иногда на этикетках названия добавок указывается только словами, в них также нужно уметь ориентироваться. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся компоненты.

Соевое масло: используется в соусах, пастах, пирожных и хорошо прожаренной еде в форме жира, чтобы придать экстра вкус и качество.

Растительное масло или растительные жиры: чаще всего содержится в печенье, зажаренной «намертво» еде типа чипсов.

Мальтодекстрин: вид крахмала, который действует как «основной агент», используется в детском питании, порошковых супах и порошковых десертах.

Глюкоза или глюкозный сироп: сахар, который может быть произведен из кукурузного крахмала, используется как подсластитель. Содержится в напитках, десертах и еде быстрого приготовления.

Декстроза: подобно глюкозе она может быть произведена из кукурузного крахмала. Используется в пирожных, чипсах и печенье для достижения коричневого цвета. Также используется как подсластитель в высокоэнергетических спортивных напитках.

Аспартам, аспасвит, аспамикс: подсластитель, который может быть произведен при помощи ГМ-бактерии, ограничен к применению в ряде стран, сообщается, что он имеет массу нареканий, связанных с главным образом, с синдромом потери сознания, со стороны потребителей в США. Аспартам содержится в газированной воде, диетических газированных напитках, жвачке, кетчупах и прочее.

Практические советы потребителям

Больше всего ГМО выявлено в колбасных изделиях (до 85%), а найти сосиски или колбаску без трансгенов – это практически чудо. Особенно плотно насыщены генно-модифицированной соей вареные колбасы и сардельки-сосиски. Кстати, кишат трансгенами и различные полуфабрикаты – пельмени, чебуреки, блинчики. Популярные пельмени «Левада» и «Три медведя», да и большинство производителей колбасных изделий уличены в использовании ГМО.

На втором месте по содержанию ГМО расположилось детское питание. 70% всего детского питания на Украине содержит ГМ компоненты. Причем узнать, что в баночке с вкусным пюре содержится трансген практически нереально, ведь на этикетке об этом не пишут. Среди производителей, которые не брезгуют использованием ГМ компонентов Нестле и Данон, Similac. Вот и думайте, так ли полезен для вашего малыша знаменитый «Растишка». А ведь именно дети до 4 лет меньше всего защищены от действия трансгенов.

Как это не ужасно звучит, постарайтесь обходиться без использования детского питания. Кормите ребенка грудью, балуйте пюрешками из свежих фруктов и овощей. Кстати, любой компот намного полезней «консервированных» соков. Но если все-таки приходится покупать кашки и смеси, избегайте продукции вышеуказанных марок.

https://i.imgur.com/E1r2nDm.jpg

Третья позиция у кондитерской и хлебобулочной продукции. ГМ сою щедро добавляют в печенье и шоколад, муку, конфеты и мороженое, газировку. Идентифицировать такие добавки для обычного человека невозможно. Правда, хлеб, который долго не черствеет – стопроцентно содержит трансгены. Среди компаний, уличенных Гринписом в использовании ГМО, знаменитые Марс и Сникерс, Кэдбери, Кока-Кола, Пепси. Из отечественных компаний добровольное тестирование прошла кондитерская компания «Конти», и только на её продукции зеленеет значек «Не содержит ГМО».

80% американского экспорта содержит ГМО, поэтому откажитесь от употребления продукции американских компаний. Покупайте по принципу – всё, что рекламируется, нельзя. Быстрые завтраки Нестле, питательный «Сникерс», йогурты Данон и т.д. – все эти производители в «черном списке» Гринписа.

Ну, вот и определилась тройка «лидеров». Но это еще не всё. 30% рынка чая и кофе содержит ГМО. Трансгенную сою успешно используют при производстве фаст-фуда (МакДоналдс), сгущенки, кетчупов и соусов (Heinz Foods). Опасения вызывает и консервированная кукуруза (выбирайте венгерскую – там ГМО запрещены). И само собой овощи.

Как опознать ГМ овощи?

Именно на овощах и фруктах хочется остановиться подробнее. Вы покупаете их на рынке у «бабушек». Отлично. Но и это не гарантирует отсутствие трансгенов. Ведь не известно, какие семена покупали бабушки.

1. Они практически не портятся и не интересуют насекомых. Поэтому покупайте «надкушенную» картошку, которая имеет самые различные размеры. Ведь идеальный картофель одинаковой величины – это проделки генетиков.

2. Все ГМ овощи обычно долго хранятся (за счет «вклеенных» генов) и выглядят просто идеально. Так вот избегайте глянцевых, крупных помидор, шикарной клубники, яблок «как с картинки». Природа создает овощи не совсем «красивыми», и не идеальной формы. Это генные инженеры «производят» овощи, удовлетворяющие любым требованиям покупателей.

3. ГМ продукты при разрезании не теряют форму и не пускают сок. Вот вам еще один индикатор. А вот гречку покупайте смело, её ещё не модифицируют.
(  в сокращении)
https://wowavostok.livejournal.com/14497985.html

14

Когда вы даете детям такие продукты...

Не так давно волею случая я находился в минском онкоцентре и увидел, как мать говорит ребенку, который прошёл курс химиотерапии: «Ну что, дорогой, ты справился с курсом химиотерапии, а сейчас мы пойдем обедать в Макдональдс». Меня это настолько возмутило, что я решил высказать всё, что думаю по этому поводу...

Родители, пожалуйста, будьте предельно внимательны, когда вы идёте со своими детьми в магазин и покупаете им любые сладости, которые ребенок найдёт на прилавке — чипсы, жвачки, батончики, всякие сладкие газированные напитки, не буду называть их названия... Кстати, у одного такого очень темного цвета напитка pH равняется 4 (то есть это не просто сильно, а экстремально закисляющий продукт), также там присутствует ортофосфорная кислота, нарушающая кислотно-щелочной баланс и разрушающая кости, а содержание сахара в нём — суточный максимум. Так вот: когда вы даёте детям такие продукты, вы их просто медленно убиваете. Или делаете клиентами онкоцентров.

Я это вижу, как стоматолог, когда ребёнок открывает рот и у него в 3 года уже нет здоровых зубов. Раньше это был нонсенс, а сейчас это всё сплошь и рядом. Это говорит не о том, что он не чистит зубы или что у него плохая паста или щётка, а о том, что его родителям просто наплевать на его здоровье. И что они медленно убивают своего ребенка едой.

Многие родители, в особенности молодые, ленятся сами готовить и поэтому покупают полуфабрикаты, которые напичканы разными химическими веществами и которые в итоге производят нужный результат для тех ребят, которые сегодня правят миром. А им, этим ребятам, нужна депопуляция — сокращение нашего населения. Я хочу, чтобы вы знали: больше люди не нужны! Люди были нужны, когда существовали заводы и фабрики, когда промышленность была развита. Сейчас производство автоматизировано, роботизировано. Мы переходим на следующий технологический уклад, в котором люди для нынешних хозяев мира — лишнее звено. И для того, чтобы вам выжить, чтобы выжили ваши дети, нужно как можно скорее включать мозги.

«НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С НИЗКОЙ ЖИРНОСТЬЮ»
Сегодня любой поход в магазин может стать причиной серьёзного заболевания вас или ваших детей. Начните с того, что полностью исключите из своего рациона следующие вещи.

Первое — это все полуфабрикаты. Запомните: нет никаких полезных полуфабрикатов. Все полуфабрикаты напичканы глутаматом натрия (усилителем вкуса). Глутамат натрия — это специально разработанная соль, которая делает любую туфту вкусной. И дети, отведав любой продукт с глутаматом натрия, подсаживаются на него, как на наркотик. Дети перестают есть всё, что не содержит глутамат натрия.

Глутамат натрия вызывает у детей гиперактивность, гипервозбудимость — что есть проблема головного мозга. В США эта проблема достигла такого уровня, что для того, чтобы бороться с гиперактивностью детей, которая вызывана глутаматом натрия, детям дают седативные препараты, которые делают их вялыми и ленивыми.

Дальше. Никогда не покупайте сахарозаменители и продукты с ними. Когда вы видите на упаковке какой-нибудь газировки надпись «лайт», в которой содержится не сахар, а сахарозаменитель, то это намного хуже сахара.

Никогда не покупайте молочные продукты с низкой жирностью. Помните: чем ниже жирность, тем более вредный это продукт. Это значит, что в этом продукте находится не молоко, а, например, соевые заменители молока плюс разные дешёвые растительные масла, типа пальмового. Что уже само по себе является вредным. Чем жирнее творог, сметана, масло, молоко, тем они лучше. Не бывает натуральной сметаны ниже 25% жирности. Всё, что ниже — это уже не сметана, а соевый продукт. А вся соя — генно-модифицирована.

ПОЧЕМУ У НАШИХ ДЕВОЧЕК В 6 ЛЕТ НАЧИНАЕТ РАСТИ ГРУДЬ?
Сегодня на разных телеканалах можно услышать речи учёных мужей и не очень про пользу ГМО. Если, к примеру, вы смотрите телепередачи одной теледивы, не будем называть её имени, где она даёт разные советы по здоровью, то знайте, что вам следует делать всё наоборот. Например, она говорит вам, что польза трав, чеснока, мёда преувеличена, что, дескать, соевое молоко намного лучше коровьего, сравнивая сливочное масло и маргарин она не находит, что масло лучше маргарина, она говорит, что это одинаково полезные продукты. На самом деле, конечно, маргарин на порядок вреднее сливочного масла.

Так вот, если вы продолжите действовать по принципу «кушаем всё, что продается в магазинах и что стоит подешевле», то вы сами себя убьёте.

Ещё очень вредный продукт — это дрожжевой хлеб. Вообще, всё, что содержит дрожжи — это медленный яд.

Сейчас многие бедные люди кормят себя и своих детей курицей. Имейте в виду: курица, которую вы покупаете в магазине, всегда напичкана гормонами, потому что это бройлерная курица (то есть быстро набирающая вес), потому что она не может вырасти такой же большой, как поросенок, на свободном вскармливании. Кроме гормонов курица содержит антибиотики — чтобы не болела. И поэтому сегодня у наших девочек в 6 лет начинает расти грудь. Наши педиатры забили тревогу: как, откуда? Может, это дети индиго? Нет, это не дети индиго. Это гормоны, которые содержатся в курице, которая сегодня является самым популярным мясным продуктом у населения. И чем беднее семья, тем чаще там едят курицу. Курица им заменяет мясо. И тем самым эта семья разрушает здоровье всех её членов.

Поэтому я говорю вам: не ешьте магазинную курицу! Детям вообще её нельзя есть.

«ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННАЯ ПИЩА ПРИВОДИТ К ОНКОЛОГИИ УЖЕ В ПЕРВОМ ПОКОЛЕНИИ!»
Я работаю хирургом-стоматологом в районной поликлинике. Я принимаю в день от двадцати до пятидесяти человек. Кроме того, я общаюсь с педиатрами, терапевтами, гинекологами... И я вижу, какая катастрофа сейчас в медицине. Катастрофа связана не с тем, что не хватает каких-то лекарств, а наоборот, с их избытком. Катастрофа у нас — с возможностью предупреждать болезни на государственном уровне, чего никто не делает.

Я, к примеру, мог бы назвать 10 пунктов, чтобы оздоровить нацию на порядок. Например, первый пункт — это запретить глутамат натрия, усилитель вкуса. Второй — запретить ГМО продукты (ГМО — генно-модифицированные объекты). Они сегодня почему-то разрешены в огромном количестве. Вопрос к разрешателям ГМО: покажите мне исследования, которые доказывают, что ГМО полезно и безопасно?!

Кстати, в России ГМО меньше, чем в Беларуси. Есть исследования доктора биологических наук Ирины Ермаковой, которая не боится транснациональных корпораций и которая на мышах доказала, что генно-модифицированная пища приводит к онкологии уже в первом поколении! А в третьем-четвертом поколении у мышей вообще не рождаются особи мужского пола. То есть от ГМО становятся бесплодными.

Бесплодие — это бич современного общества. И если бы та ситуация, которая наблюдается сегодня в роддомах Беларуси, была бы 20 лет назад, то кричали бы караул и били тревогу, об этом только и верещали бы. А у нас — молчание. У нас теперь каждая вторая беременность заканчивается выкидышем или неразвивающейся беременностью. И об этом — молчание! Только сплошные хиханьки-хаханьки транслирует зомбоящик. Нам с утра до ночи показывают камеди-клаб или прочую пустую развлекуху только для того, чтобы люди становились всё более глупыми и не замечали того, что их истребляют, как тараканов. И они, хозяева зомбоящика, принимают в этом непосредственное участие.

«ЭЛИТА ОСТАВЛЯЕТ ЖИР ДЛЯ СЕБЯ, А ВАМ — ПОЖАЛУЙСТА: СОЕВОЕ МОЛОКО, ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ...»
Ещё совет: не покупайте самое дешёвое. Как правило то, что в магазине самое дешёвое, оно и самое некачественное. Поэтому лучше купить меньше, да лучше. Ту же, например, жирную сметану. Можете, если уж совсем не видите выбора, пойти и купить кусок сала и засолить его. В нём куча полезных аминокислот. Кстати, то массовое поверье, что жир вреден — это неправда, кем-то специально созданный миф. Серьёзные исследования доказали, что всё как раз наоборот. Жир — это то, из чего мозги наши состоят. Мембраны липидные, гормоны, ферменты — всё это жир. Не бойтесь жира. Бойтесь обезжиренных продуктов.

Кстати, обезжиренные продукты дешевле ещё и потому, что они пустышки, что там химия всякая и дешёвые заменители.

Та паразитарная элита, которая вас изводит и утилизирует, она оставляет жир для себя, а вам — пожалуйста: соевое молоко, обезжиренный творог, курочку бройлерную и далее по списку. Поэтому внимательно смотрите, что на этикетке написано.

Помните, что ничего нет важнее информации, которая может спасти вам жизнь. Вам и вашим детям, а может быть, и внукам. Потому что сейчас многие продукты питания заточены на то, чтобы сделать ваших детей бесплодными. Ваши дети могут быть ещё маленькими, но уже сейчас они могут есть продукты, которые могут сделать их бесплодными. И не только продукты. А, например, лекарства. Но это отдельная тема для разговора.

https://www.youtube.com/watch?v=32EXqt8WTW0

15

Скорпиошка , спасибо.

16

Скорпиошка
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

17

Расскажу как я решаю проблему натур. продуктов. У моей соседки по подъезду мама живет в пригородном поселке. У нее две породистые коровы. Молоко ооочень вкусное.  Пасутся на лугу в трехстах метрах от дома. Она их в окно видит. И бычок на мясо.Молоко я начала брать с прошлой весны- до ноября включительно . В этом году стала брать с 18 марта. Банка ( 3 л) стоит 135 руб. ( в прошлом году была 130). Но это нам по-свойски. Вообще продает по 150. Беру банку на неделю. В свежем виде не пью, только заквашенное, в основном йогуртом. Жирность молока такая, что сняв с кипяченого все пенки, я потом с кислого снимаю еще слой в два пальца сливок. И оно все равно жирности хорошей.
После него в магазине за эту зиму из молочного не покупала вообще ничего.
С мясом все как- то не получалось найти достаточно человек, чтобы взять целиком бычка. Сын нашел. Купят на пятерых, и мне выделят.
Так что кур я тоже теперь не ем, хотя бычок будет еще только осенью.
Конечно это не везде и не всем возможно. Но если есть хоть малейшая зацепка- надо питаться натуральным, пока еще возможно.

18

Я только  летом могу себе позволить питаться натуральным молоком, правда козьим. В нашей деревне, куда мы выезжаем с мужем на дачу, коров вообще никто не держит. А коз держит женщина, живущая напротив  меня. Так, что натуральное молоко  использую  в своем питании только в летнее время. Цена одного литра   весной и осенью 100 рублей, а летом я покупала за 80 рублей. Также всегда яйца у нее покупала по 80 руб. десяток.

19

@Татьяна@ написал(а):

яйца у нее покупала по 80 руб. десяток.

Сейчас яйца у нас по 100- на рынке, но тоже у знакомой. А у нее будут позже. Я когда езжу раз в неделю,то попутно набираю все, что можно.
Козье это хорошо. Оно вообще лечебное.

20

Скорпиошка
Я думаю, что от таких продуктов никто бы не отказался...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif
Да где их купить в нашем городе???  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Безопасное питание