Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Сердечно-сосудистые заболевания


Сердечно-сосудистые заболевания

Сообщений 1 страница 20 из 95

1

Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний

Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.

Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.

В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.

Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.

Все это не работает!
Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.

Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.

Несмотря на то что 25% населения (США. — Liveup!) принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.

Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».

Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.

В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.

Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм? Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор осознанно.

Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.

Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.

Каковы же основные причины хронического воспаления? Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.

Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это хороший способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.

Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.

Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.

Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?

Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.

Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.

Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.

Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.

Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.

Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.

Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.

Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…

Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.

Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.

Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.

Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.

Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления. Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц.

Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.

*Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care Center. Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала. Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман».

http://nashaplaneta.su/news/kardiokhiru … 2-23-64864

+6

2

Юлия-Julia

Юля, очень интересно. Спасибо.

+1

3

+++ Хорошая статья. Фактически здоровый образ жизни: питание и движение...- рецепт против сердечно-сосудистых заболеваний ( и не только)
А нам выписывают горсти таблеток, потому что мы не хотим менять своих привычек. И остается только  снимать симптомы.

Отредактировано Скорпиошка (24-02-2019 19:42:29)

0

4

Отказываться от сахара я все равно не буду. Он дарит большое удовольствие и радость. А помирать-то все равно придется, так хоть вспомню напоследок как была вкусна шоколадка.

0

5

И зефир, и абрикосовое варенье...

0

6

Тюменка написал(а):

Отказываться от сахара я все равно не буду. Он дарит большое удовольствие и радость. А помирать-то все равно придется, так хоть вспомню напоследок как была вкусна шоколадка.

Подпись автора

    Валентина

Ну да. Если ела-ела сахар и умерла. Все. Так можно, но в жизни часто бывает не так. Получив диабет, можно периодически терять сознание дома, на улице, где придется. Моей бабушке, например, отрезали ногу выше колена и она так жила несколько лет. Правда, это не мешает и дальше есть сахар по принципу -  А я все равно буду...
Возможно, что, пока нет проблем, можно есть все в разумных пределах, но нужно следить за показателями своего здоровья и вовремя реагировать.

0

7

Ванда написал(а):

Ну да. Если ела-ела сахар и умерла. Все. Так можно, но в жизни часто бывает не так. Получив диабет, можно периодически терять сознание дома, на улице, где придется. Моей бабушке, например, отрезали ногу выше колена и она так жила несколько лет. Правда, это не мешает и дальше есть сахар по принципу -  А я все равно буду...
Возможно, что, пока нет проблем, можно есть все в разумных пределах, но нужно следить за показателями своего здоровья и вовремя реагировать.

Даже и не знаю проверяют ли сейчас во время диспансеризации уровень сахара крови?

0

8

Тюменка написал(а):

Даже и не знаю проверяют ли сейчас во время диспансеризации уровень сахара крови?

Обязательно.
Я каждый год проверяю уровень сахара и холестерин.
Хожу в поликлинику в начале лета.

0

9

Юлия-Julia
Юля, спасибо - очень хорошая статья.

+1

10

Юлия-Julia написал(а):

Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки...

...сезонные и выращенные в регионе, в котором вы живете....
Спасибо, Юля, все правильно.

0

11

Юля , спасибо ! Освежила в памяти эту информацию , читала когда - то на эту тему .
Чуток добавлю - в рационе питания должно быть минимум одна треть живых продуктов , не переработанных - салаты , другая зелень , сырые овощи и фрукты .

0

12

Доктор Бернард Лоун
осматривал одного пациента-"сердечника".
Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить - тогда многие курили. Доктор сделал жене замечание; разве можно столько курить, да еще имея мужа с кардиозаболеванием? Что за вредная привычка!
И эта жена расплакалась и закричала: "При чем тут мое курение! Не в этом дело! Джон вам все врет и не говорит главное - он заболел, потому что его мать постоянно его проклинает, расстраивает, укоряет... Звонит и издевается над ним. А Джон ничего не может сделать, потому что это ведь его мать!"
Этот разговор произвел большое впечатление на врача. И он стал наблюдать за пациентами. И был потрясен: у одного старичка зять выманил имущество, бизнес на себя переписал, а старичок уже боялся по комнате ходить - зять ругался, что тот топает ногами... И этот бедный пожилой человек превратился в инвалида. Другой пациент шел на поправку после серьезной операции - а ему мамаша позвонила и прокляла из-за денег. Пациент умер. Масса таких случаев.
И Лоун сказал: "все мои пациенты - жертвы эмоциональных конфликтов с близким человеком". Конфликтов, из которых невозможно найти выход: общаться приходится.
Приходится брать трубку, вступать в разговор, вместе жить, посещать, подавлять свои естественные эмоции; ведь надо быть хорошим. Хорошим тестем, хорошим сыном, хорошей женой... Так надо!
И знаменитый кардиохирург написал, что операции и лечение - это правильно. Они дают результат. Но причина болезни или травмы - именно в конфликте, в устойчивом недоброжелательном отношении к человеку.
И чем благороднее и спокойнее сам человек - тем тяжелее последствия такого конфликта. Ведь из внешнего он становится внутренним. И негативный человек поселяется в подсознании; "выселить" его оттуда очень сложно; все силы организма уходят на эту внутреннюю борьбу, в которой нет победителя - ведь борются части одной личности!  Поэтому люди с тяжелым внутренним конфликтом болеют и погибают.
А вместо признания конфликта заставляют себя "прощать", "понимать", "не обращать внимания", - так советуют окружающие.
Пока конфликт не будет признан, пока враждебность и злоба другого человека не будут осознаны - болезнь будет усугубляться.
И Лоун попросту запретил пациентам разговаривать по телефону - тогда сотовых не было. И посещать больных разрешал только тем родственникам, с которыми у пациента были хорошие отношения. И люди выздоравливали, благодарили доктора, а потом Лоуну вообще Нобелевскую премию дали - за разработанную операцию на сердце. А надо было еще одну дать  - вот за это открытие, которое подтверждается самой жизнью.
Автор Анна Валентиновна Кирьянова

+1

13

Ученые назвали самый полезный витамин для сердца и сосудов

Доля витамина D в организме оказалась одним из самых сильных факторов влияния на здоровье сердца и сосудов и способность выдерживать длительные нагрузки. К такому выводу пришли кардиологи, опубликовавшие статью в журнале EJPC.

Большие дозы витамина D могут вылечить диабет, заявляют ученые
"Наше исследование показывает, что большие количества витамина D в организме статистически связаны с более высокой выносливостью. Вдобавок все хорошо знают, что он благотворно влияет на кости и сердце. Поэтому всем людям стоит поддерживать его уровень, используя пищевые добавки или просто почаще выходя на солнце", — рассказывает Амр Мараван (Amr Marawan) из университета Вирджинии (США).
Рыбий жир и витамин D, как показывают исследования последних лет, обладают множеством полезных свойств, о которых ученые ранее не подозревали. К примеру, они выяснили, что витамин D понижает вероятность смерти от инфаркта, замедляет развитие рассеянного склероза и защищает мозг алкоголиков от дальнейших повреждений.

Молекулярные биологи из США обнаружили, что витамин D может играть ключевую роль в защите клеток организма от старения и его последствий, в том числе от развития рака. К таким выводам они пришли, наблюдая за червями, которых кормили "убойными" дозами этого витамина. Вдобавок рыбий жир может защищать от развития диабета и ряда других болезней.

Мараван и его коллеги открыли еще одно позитивное качество витамина D, наблюдая за здоровьем и физическим состоянием двух тысяч добровольцев, участвовавших в мониторинговом проекте NHANES в первой декаде 2000-х годов.

Основной источник витамина D — солнечные лучи

Солнце, рыба и грибы: как восполнить дефицит витамина D
Он проводился среди медсестер и медработников. Участники мониторинга регулярно проходили всесторонние обследования и тесты на выносливость, а также сообщали врачам о диете, уровне физической активности и вредных привычках. Обширный набор данных, собранных организаторами NHANES, помог понять, как витамин D влияет на здоровье.

Выяснилось, что чем больше витамина D присутствовало в организме участников исследования, тем лучше они переносили нагрузки.

Ученые: витамин D может быть потенциальным лекарством от старости
Опыты с червями-нематодами показали, что витамин D активирует гены, связанные с защитой от старения, и препятствует развитию нарушений в работе белков, в том числе и развитию болезни Альцгеймера, что продлило им жизнь на треть.
К примеру, самые большие любители рыбьего жира примерно в три раза лучше выступали в тестах на "дыхалку", максимальное потребление кислорода, чем остальные участники опытов. Что интересно, подобные различия наблюдались во всех возрастных и половых категориях, что говорит об одинаковой пользе витамина D и для молодых, и для пожилых мужчин и женщин.

Ученые подчеркивают, что подобные опыты не говорят о том, что рыбий жир или другие пищевые добавки с витамином D можно бездумно употреблять в любых количествах, — при их избытке в организме развиваются серьезные нарушения, обнуляющие все плюсы от приема этих препаратов. В ближайшее время кардиологи планируют вычислить оптимальную дозу витамина D, максимально улучшающую выносливость, но не вызывающую побочных эффектов.

Отредактировано Valentina (24-11-2020 04:25:08)

+1

14

Valentina
Интересная информация... Мы с Настей зимой всегда покупаемых рыбий жир в капсулах, но принимаем помаленьку. Очень дорого получается, если принимать по той дозе, которая указана. Наверное, стоит подумать и увеличить дозировку...

0

15

Сейчас тоже  вместе с мужем принимаем витамин Д+ еще  лицетин. Моя младшая принесла нам, Заказала из Америки. Она сейчас занялась вопросом правильного питания, посещает курсы платные онлайн, изучает.., все это в свободное от основной работы время... Дает советы..., как правильно питаться и что есть... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  А я ей говорю, что нам уже ничего не поможет..., раньше надо было думать. http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

+1

16

Девочки, а рыбий жир какого производителя нужно покупать?
Хочется, если принимать, то натуральное, а не растительное масло с запахом рыбы.
Если есть опыт и мнение, поделитесь, пожалуйста.

0

17

https://i.imgur.com/xzEA7rEl.jpg
Вот эти витамины мы сейчас пьем вместе с мужем в качестве профилактики. Вообще-то сначала нужно сделать анализ крови , чтобы узнать кол-во витамина в организме, а потом уже пить.  Но поскольку мы не сдавали такие анализы, хотя дочь настаивала, то принимаем по одной капсуле ежедневно утром. ( в желатиновой оболочке, никакого запаха и вкуса не ощущается). Это натуральные витамины без всяких добавок.

Отредактировано @Татьяна@ (24-11-2020 19:29:49)

+1

18

У нас в аптеках витамин Д исчез бесследно!
Видела в продаже только Омега 3  стоит 900-1000 руб.

0

19

Я принимаю лецитин.

@Татьяна@
Правильный выбор сделала твоя дочь.
Жду скидок и тоже хочу заказать.

0

20

Все чего-то принимают... а я сижу и творог ем.

Отредактировано Тюменка (24-11-2020 20:40:55)

0


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Сердечно-сосудистые заболевания