Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Необъяснимо, но факт » Мифы, легенды, реальность


Мифы, легенды, реальность

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Люди-гиганты

https://i.imgur.com/RfRT0o3m.jpg

Официальная наука пока с недоверием относится к гипотезам о существовании в прошлом людей гигантских размеров. Однако многочисленные исследования энтузиастов вполне могут изменить привычную картину истории человечества.
Загадочные останки
Следы существования людей-гигантов на протяжении многих столетий обнаруживали неоднократно. Сообщения о найденных черепах или костях аномально больших размеров приходили с разных точек планеты — США, Египта, Армении, Китая, Индии, Монголии, Австралии и даже островов Тихого океана. Правда, человеческим ростом свыше двух метров сейчас никого не удивишь. Как свидетельствуют фотографии, и в XIX веке встречались люди, чей рост значительно превышал два метра.

Однако речь идет о находках, по которым можно судить о гораздо более внушительных габаритах человекоподобных особей. В 1911 году близ Лавлока в американском штате Невада была приостановлена добыча гуано, так как ученых заинтересовали найденные человеческие скелеты с ростом в 3,5 метров.

Особенно археологов поразила обнаруженная в стороне от полных скелетов челюсть: ее размер минимум в три раза превышал челюсть среднестатистического человека.

Во время добычи яшмы в Австралии были также найдены останки людей-гигантов, значительно превышающих трехметровый рост. Но настоящей сенсацией стал человеческий зуб 67 миллиметров в высоту и 42 миллиметра в ширину. Его владелец должен был быть, по крайней мере, 6-метрового роста.
https://i.imgur.com/4eZV4e3.jpg

Возможно, самая поразительная находка была обнаружена индийскими военными. Найденные в отдаленном районе Индии «Пустая четверть» хорошо сохранившиеся скелеты достигали в высоту 12 метров! Однако от любопытных глаз место сразу же закрыли, допустив к древним могильникам только команду археологов.

Письменные источники
Сведения о людях-великанах содержатся практически во всех известных древних текстах — Торе, Библии, Коране, Ведах, а также китайских и тибетских хрониках, ассирийских клинописных табличках и письменах майя.

В книге пророка Исайи есть упоминание о том, как иудеев посылали по морю «к народу крепкому и бодрому, к народу страшному от начала и доныне, к народу рослому и всё попирающему, которого землю разрезывают реки».

Но подобная информация есть и в более поздних, претендующих на историческую достоверность источниках. Арабский дипломат Ахмед ибн Фодлан в 922 году так описывал останки убитого исполина во время своего посольства в Волжскую Булгарию: «и вот я около этого человека, и вижу рост в нем, меряя моим локтем, двенадцать локтей. И вот у него голова – самый большой котел, какой только бывает. И нос больше четверти, оба глаза огромны, а пальцы каждый больше четверти».

Если допустить что локоть арабского путешественника был скромных размеров, то рост великана был никак не ниже 4-х метров.

https://i.imgur.com/FnD5lcB.jpg

Интересно, что косвенно рассказ Фодлана подтверждают местные предания о целом племени исполинов, записанные в конце XVIII века русскими исследователями Волжского бассейна.

Каменные артефакты
Безмолвными свидетелями существования людей-гигантов могут выступать следы их материальной культуры. При раскопках в Австралии возле исполинских останков были обнаружены внушительных размеров каменные орудия труда – струги, стамески, ножи, дубины и топоры, чей вес колебался от 4 до 9 килограмм.

Аналогичные находки были сделаны и при раскопках древних поселений в дельте реки Окаванго. В коллекции Исторического общества США выставлен бронзовый топор, высота которого превышает 1 метр, а длина лезвия – полметра. Вес находки составляет 150 килограмм. Современный атлет вряд ли бы совладал с таким орудием. К большому сожалению, такие находки отправляют в запасники музеев, однако в Санкт-Петербургском Эрмитаже можно увидеть большой перстень и гигантский чайник с ведро.

https://i.imgur.com/pbW4aCm.jpg

Еще более показательными артефактами, указывающими на возможное присутствие на нашей планете гигантов, могут служить мегалитические постройки – их мы можем найти на различных континентах. Особый интерес у ученых вызывает ливанский Баальбек, который иначе как городом великанов не назовешь. По крайней мере, исследователи до сих пор научно не могут объяснить появление там идеально подогнанных друг к другу каменных плит весом предположительно до 800 тонн каждая.

Почему они исчезли?
Официальная наука уверяет, что при нынешнем атмосферном давлении, уровне кислорода, силе притяжения и прочих нюансах люди с ростом свыше 3-х метров просто бы не выжили по сугубо биологическим причинам.

В качестве подтверждения тому они приводят в пример людей, страдающих гигантизмом – больше 40 лет такие люди, как правило, не живут. Впрочем, у их оппонентов есть контраргументы. Они считают, что в далеком прошлом условия на Земле были иными, в том числе сила притяжения была ниже, а уровень кислорода выше примерно на 50%.

Последнюю цифру подтверждает анализ пузырьков воздуха «запертых» в янтаре. Более того, современные физики смоделировали условия, в которых сила гравитации стала на порядок ниже, чем сейчас. Выводы такие: слабая гравитация, низкое атмосферное давление и высокое содержание в воздухе кислорода способствуют гигантизации биологических видов.

Здесь официальная наука особенно не возражает – динозавры высотой до 30 метров являются общепризнанным фактом. Правда есть еще одно «но». Возраст большинства станков людей-гигантов датирован миллионами лет, а за это время даже кости превращаются в прах, если, конечно, они не окаменели.

Впрочем, возможно гиганты жили не так давно. Представитель все той же официальной науки грузинский академик Абесалом Векуа предположил, что 3-х метровые люди населяли Боржомское ущелье около 25 тысяч лет назад. Результаты недавних находок, по его мнению, могут стать сенсационными. «Обратите внимание на бедровую кость, – говорит ученый, – она отличается от кости современного человека своей величиной и толщиной. Череп тоже значительно больше. Эти люди жили и развивались обособленно от остальной цивилизации, поэтому и отличались ростом. В научной литературе они упоминаются как великаны, однако документальных подтверждений этой гипотезы не существовало. Таким образом, мы стоим на пороге сенсации. Но этому будет предшествовать кропотливая работа».

И еще несколько фотографий!

https://i.imgur.com/Aqtjc03m.jpg

https://i.imgur.com/RkHJ43Jm.jpg

https://i.imgur.com/JOBaFU0m.jpg

Отредактировано Скорпиошка (10-04-2019 23:23:48)

2

По поводу фотографий людей вопросы конечно же есть...А вот относительно сведений о людях - гигантах- доверие вызывает. Слишком много источников об этом говорят.
Особенно наглядно в сказке про лилипутов и Гулливера. Вроде бы цивилизации больших и маленьких людей разнесены во времени ( по версии объясняющих), но кто знает, может они сосуществовали одновременно, к примеру, как люди и динозавры ...хотя раньше их разделяли "миллионы лет эволюции".

3

Скорпиошка
Оля, спасибо.

4

Я в это верю. Действительно, иначе сложно объяснить существование мегалитов.
А недавно было сообщение: в Тайланде нашли скелет гиганта, обвитого гигантской же змеей

http://www.picshare.ru/uploads/190410/5ZS11Q1jdK.jpg

https://terrao.livejournal.com/8359003.html

Да и в русском фольклоре встречаются упоминания о гигантах. Например, Руслан встретил гигантскую голову вкопанного в землю богатыря. Конечно, Пушкин это не выдумал, а взял из фольклора.
Вот, к примеру, онежская былина о богатырше Полянице:

Едет поляница удалая,

Удалая поляничища великая,

Конь под нею как сильна гора,

Поляница на коне будто сена копна,

Она палицу булатную покидывает

Да под облако, под ходячее,

Одною рукой палицу подхватывает,

Как пером-то лебединым ею поигрывает.

Как выяснилось, это была дочь Ильи Муромца.
И так ли сильно преувеличивали былины, в которых рассказывалось о том, как русские богатыри чуть ли не в одиночку побеждали полчища кочевников?

5

Скорпиошка написал(а):

Здесь официальная наука особенно не возражает – динозавры высотой до 30 метров являются общепризнанным фактом.
Правда есть еще одно «но». Возраст большинства останков людей-гигантов датирован миллионами лет,...

В эпоху динозавров люди были двадцатиметрового роста.
В Индии есть скульптуры этих людей в натуральную величину.
Про людей-гигантов можно почитать у Лобсанга Рампы.
Там имеется его "путешествие" - воспоминания в эпоху их существования.

А это фрагмент из другой книги...

написал(а):

Как и всё в то время в природе, которая
развивалась вместе с ним, он был гигантских размеров, обладал совершенно прозрачным тонким телом, которое
имело мало общего с нашим теперешним физическим телом, совершенно не обладал разумом, но по своей
духовной организации превосходил нас.
Обсуждая вопрос развития человека на планете, в Чаше Востока Учитель говорит: "Итак, мы имеем:
1-й Круг. Эфирное существо - неразумное, но сверхдуховное. В каждой из последующих рас и подрас и
рас эволюции он (будущий человек) развивается во всё более и более заключенное в плоть или
воплощенное существо, но эфирность всё, еще преобладает. И подобно животному и растению, он развивает
чудовищные тела, соответствующие примитивности всего окружающего.
2-й Круг. Он всё еще гигантских размеров и эфирный, но становится уже более уплотненным в теле -
более физическим человеком, но всё еще менее разумен, нежели духовен; ибо эволюция ума - процесс более
медленный и трудный, нежели эволюция физической структуры, и ум не может развиться так же быстро, как
тело.
3-й Круг. Он уже имеет совершенно конкретное или плотное тело; вначале в виде гигантской обезьяны -
и более разумен (или, вернее, хитер), нежели духовен. Ибо на нисходящей дуге он достиг теперь точки, где его
первоначальная духовность затмевается или затемняется нарождающейся рассудочностью. В последней
половине этого третьего Круга его гигантский рост уменьшается, тело улучшается в своих тканях (вероятно,
микроскоп мог бы доказать это), и он становится более разумным существом - хотя всё еще больше обезьяна,
нежели дэва-человек.
4-й Круг. Рассудок получает огромное развитие в этом Круге. Немые расы обретают нашу человеческую
речь на нашем земном шаре, на котором, начиная с четвертой расы, язык совершенствуется и знание
физических явлений умножается..."

6

Скорпиошка написал(а):

По поводу фотографий людей вопросы конечно же есть...А вот относительно сведений о людях - гигантах- доверие вызывает. Слишком много источников об этом говорят.

Спасибо, Оля! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  Археологические открытия не могут не вызывать доверия.

Юлия-Julia
Спасибо за удивительную фотографию! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Отредактировано Vredina (13-04-2019 01:00:03)

7

Vredina, Юлия-Julia
Спасибо http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Отредактировано Скорпиошка (13-04-2019 02:06:09)

8

Девочки,спасибо!

9

10

От этого ролика волосы встают дыбом. Как то на форуме выкладывался ролик про
окна овертона.

Посмотрите, кому интересна правда о жизни на Земле и обязательно почитайте комментарии к нему.

11

Растения живее всех живых

На вопрос, могут ли растения чувствовать боль, наука долгое время отвечала решительным «нет». Однако в последнее время накопились новые интересные факты, способные расширить наши представления о чувствительности и ответных реакциях растений на различные раздражители.

Отсутствие нервной системы у растений — широко известный факт. Однако, по-видимому, растения всё же обладают системой, позволяющей им относительно быстро реагировать на внешние угрозы и раздражители путем активации комплексной системы защиты. Примечательно, что сигнальная система растений, необходимая для защиты от травоядных животных, основана на той же «химии», что и нервная система животных. Чтобы понять, достаточна ли скорость распространения кальциевого сигнала для быстрого реагирования растения на внешние раздражители, необходимо продолжать изучение этой системы.

У растений длинная и неожиданная линия эволюции. Земные растения сформировались 450 миллионов лет назад. Первые цветы появились только в меловом периоде, а трава начала прорастать лишь 40 миллионов лет назад.
За это время растения развили некоторые поразительные особенности, и, как показывает последнее исследование, проведённое Бермингемским университетом, «мозг» тоже мог быть одним из них. Правда, это мозг не в том понимании, в котором он существует, например, у животных. У растений он представляет собой набор клеток, действующих как своего рода командный центр.

Вековые дубы, сочная травка, свежие овощи — мы как-то не привыкли считать растениями живыми существами, и совершенно зря. Эксперименты показывают, что растения обладают неким сложным аналогом нервной системы и точно так же, как и животные, способны принимать решения, хранить воспоминания, общаться и даже дарить друг другу подарки.

Давайте сразу договоримся, что общаться и разговаривать можно не только с помощью второй сигнальной системы – словесной речи, но и другими, не менее информативными способами. Впрочем, и у людей слова в общении и передаче информации играют не самую главную роль.
Общаются между собой клетки, органы и все живое, населяющее нашу планету. Разговаривают, общаются, испытывают чувства и растения. Долго люди в лице ортодоксов-ученых не воспринимали всерьез факты, подтверждающие эти способности у кого-либо, кроме людей, ну и еще некоторых, так называемых, высших животных.
А растения! ? Ведь у них нет нервной системы, а значит психики, органов зрения, слуха. Где и как чувствуют, чем реагируют? А если нет, в человеческом понимании, этих приспособлений, значит не положено им иметь чувства. Но жизнь такая штука, что все, в конце концов, расставляет по своим местам. Слишком много фактов, доказывающих обратное, собрано разными учеными и энтузиастами-биологами.
Вот несколько. Профессор М. Фогель из Калифорнийского университета провел такой эксперимент. Он подключил к листу филодендрона гальванометр и самописец. Пока ассистент стоял около листа и не думал о растении, самописец чертил ровную линию. Но стоило мысленно обратиться к растению, как самописец начинал чертить кривую. «Повезло» филодендрону и с другим исследователем, Бакстером. Он подносил зажигалку к листу с намерением поджечь его. Реакция была бурная и нерадостная. Потом, прости Господи, он кидал в кипяток креветки, и растение, добрая душа, бурно сочувствовало им! Он же установил, что растения обладают памятью. Когда его ассистент, травмирующий во время опытов растения, пришел в лабораторию через довольно продолжительный срок, они вспомнили своего мучителя и завопили. Реагировали даже те растения, которые не подвергались истязаниям. Так сказать, за компанию сопереживали. Если вас не убеждает забугорный пример, можно вспомнить опыты нашего соотечественника, В. Н. Пушкина из Института общей и педагогической психологии. Захотелось ему узнать, как реагируют растения на сильные эмоции человека. Подопытной была взята бегония, к которой тоже прикрепили датчики и четырехканальный энцефалограф. Человек находился на расстоянии недоступном для контактов с растением, и переживал сильные чувства холода, страха, радости. Самописец чутко реагировал на все эти проявления и по-разному отражал то, что сопереживал цветок. В момент, когда человек представил, что цветок срывают, бедная бегония испытала сильнейший стресс и успокоилась только тогда, когда опасность миновала. Академик И. И. Гунар обнаружил у растений аналог мозга. Центр «разума растений» , простите за кавычки, дань привычке, он обнаружил в корневой шейке растения. Этот мозг пульсирует и посылает сигналы всему растению. Кстати, у растений есть ткань, выполняющая роль нервной системы. По ней, как по проводам, бегут электрические импульсы, что было подтверждено еще Тимирязевым.

12

Таша
Практически, тоже самое, сообщала газета "Правда" 50 лет тому назад.
Об опытах над растениями, взятых из этой газеты, нам рассказывал
в институте преподаватель философии, по имени Лев.
К сожалению - не помню его фамилию, отчества, а также кто
проводил эти опыты... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

13

До перестройки долгое время работал в крупном НИИ  метрологии. Наша лаборатория находилась в специальном здании, построенным так, что бы исключить любые шумы и вибрации. Стены были толщиной полтора метра, соответственно подоконники более метра, грех было их не использовать. Работало, в этой комнате, три человека, естественно наши столы стояли около огромного светлого окна. Потихонечку начали появляться какие то цветы, потом помидоры, перец, огурцы и наш подоконник стал давать прибавку к общепитовскому рациону. Только росло все по краям, напротив моего стола, и стола моего друга. Посередине растения не выживали, там сидела наша Лариса. Какие только цветы она не приносила, что только ни сажала все погибало. Женщина очень спокойная, немного суровая, но добрая и отзывчивая сибирячка, мать двоих детей,кстати дома у неё цветов тоже не было. Совершенно не понятно почему так реагировали на неё растения.

14

Я давно уже обратила внимание, что мои гераньки во время моего отъезда становятся поникшими. Их поливают все это время, и они не засыхают, но грустные какие-то делаются. Стоит мне приехать, полить их, поговорить с ними, как они прямо оживают. Веселенькие такие делаются. Поэтому я их до конца не выбрасываю, пока совсем одни только ветки не останутся.

15

Николай написал(а):

Женщина очень спокойная, немного суровая, но добрая и отзывчивая сибирячка, мать двоих детей, кстати дома у неё цветов тоже не было.
Совершенно не понятно почему так реагировали на неё растения.

Немного суровая...
Наверное этой суровости хватало для гибели растений...

Гюльчатай написал(а):

...поговорить с ними,...

Вот чего им не хватает при твоём отсутствии...


Вы здесь » Радушное общение » Необъяснимо, но факт » Мифы, легенды, реальность