Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Продукты питания: польза и вред


Продукты питания: польза и вред

Сообщений 1 страница 20 из 66

1

http://www.picshare.ru/uploads/190411/u6rY9Pdj36.jpg

Это камни в почке человека, ежедневно употреблявшего кока-колу.
Не пейте эту отраву никогда!!!

Когда моя дочка была еще маленькой, я летом снимала для неё дачу. И однажды отец напоил её колой.
Когда потом дочка сходила на горшочек, на белой эмали остался бурый след. Он не смывался простой водой, пришлось употребить химию!

А еще на днях я искала информацию, как убрать накипь с алюминиевой кастрюли. Из "домашних" средств предлагаются уксус и кока-кола.

2

Юлия-Julia
Юля, ужас какой.
Давно уже говорили, что сладкие газированные напитки пить нельзя, а вот использовать в домашних условиях можно. Благодаря химическому составу напитки способны справиться с некоторыми проблемами, которые часто становятся серьезными. И вот дальше список - это так называемые "домашние хитрости". С помощью кока-колы можно отчистить прилипшую жвачку с одежды, продлить жизнь в вазе с водой срезанным цветам, удалить пятна с одежды при стирке, замариновать мясо на шашлык, использовать как средство против засоров канализационных труб и чистки унитазов! Разъедающие вещества в составе напитка разрушают накипь, коррозию, эффективны в борьбе против ржавчины, вредных бактерий, служащих источником загрязнения гладких поверхностей! Для человека все эти, навязанные рекламой, сладкие газированные напитки очень вредны.
Что тогда пить? Не знаю, как у других... У меня любимый напиток- чай, черный с молоком, муж и сыновья любят зеленый, стараемся купить хорошие китайские чаи. Всегда есть морсы-горсть ягод, лучше всего смородину, бруснику или клюкву вскипятить, остудить, можно просто лимонную воду-пару ломтиков лимона и листики мяты. Всегда завариваю травяные чаИ с листьями земляники, смородины, малины, мелиссы. Отвар шиповника. Очень раньше любили и всегда летом я ставила домашний квас, это было что-то! Мой квас все до сих пор вспоминают. Сейчас не ставлю: от хлебного кваса в нашем возрасте идет сильный набор веса, а сыновья приезжают-не пьют, потому что от хорошего моего кваса запах такой хмельной, как от пива, а они за рулем. Ну и мой фаворит-компот! Варю из своих замороженных ягод, ранеток, сушеного винограда, добавляю цедру, чуть сахара- на 4 литра 1 столовая ложка, через 5-7 минут после закипания выключаю. Готовлю с вечера, обязательно и главное- дать настояться, и утром ароматный, вкусный, домашний, полезный напиток готов!

3

Чай с молоком это моя услада. А в детстве я любила сладкий атомный квас. Мама летом постоянно его делала.
Кока-колу я и не пробовала даже ни разу.

4

Я до сих пор вспоминаю вкус советской  газировки, особенно обожала   крем-соду.
/ в  нашем  небольшом  городке  был свой завод  по выпуску газировки/
Как же  я  ее любила.

5

Татьяна Ф написал(а):

Я до сих пор вспоминаю вкус советской  газировки, особенно обожала   крем-соду.
/ в  нашем  небольшом  городке  был свой завод  по выпуску газировки/
Как же  я  ее любила.

Это тоже. Я вспоминаю "Дюшес" с грушевым вкусом. Когда с братом ходили в кино, мама иногда давала нам денег на бутылку газводы и нам в буфете откупоривали и разливали в стаканы, и она так шипела и пузырилась, а потом радостно колола язык.

6

Я не пью никаких сладких напитков уже давно.  А впервые попробовала фанту в 1980 году. Я  в числе других занималась обслуживанием гостей  Олимпиады-80. И вот нам в отдел привозили  почти каждый день ящики с фантой ( в бутылках)  совершенно бесплатно. Это был такой широкий жест иностранных поставщиков. И мы ее пили ( дураки). http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

Отредактировано @Татьяна@ (11-04-2019 15:19:16)

7

Девочки,  это  не почка. И не бывает в почках таких камней, никто их там не полирует.  В отделении урологии видела коллекцию вынутых камней. Такое количество камней не может быть в почке, даже 10 часть изображенных ее опустит (нефроптоз), боли и, как следствие, операция.
Виды камней в почках:
https://mkb2.ru/raznovidnosti-kamney/vi … chkah.html

Отредактировано Log (11-04-2019 17:30:21)

8

Тюменка написал(а):

Чай с молоком это моя услада.

тоже полюбила чай с молоком+1 чл сахара (всего одна)

Чай зеленый с лимоном, чаи с травками.

Сладких,газированных не пью.

Отредактировано Эллен (12-04-2019 10:50:15)

9

У больного или слабого спрашивают заботливо: «что бы ты хотел покушать завтра?». Именно «покушать», это старинное русское слово вполне применимо к больным и к малышам, что бы там ни писали грамотеи.

Ну вот, именно так ласково спрашивают любящие люди у больного и слабого. И правильно делают. Иногда этот вопрос может вернуть здоровье и даже спасти жизнь.

Я уже писала о том, что в желудочно-кишечном тракте находится наш «второй мозг», энетрический отдел нервной системы. И этот мозг вполне может отвечать на вопросы - ощущениями, чувствами, желаниями.

Интуитивно заболевший человек хочет той или иной пищи; бывает, только эта еда и не внушает отвращения. Но умом человек не всегда может правильно выбрать. Он помнит, что надо есть полезное, диетическое. Или думает о привычных блюдах; ничего из них он не желает…

А интуитивно желает иногда. И желает зачастую что-то необычное: пирожки со щавелем, которые по пятьдесят лет назад у бабушки в деревне. Соленую редьку с квасом желает, которую отведал в восемь лет и больше не ел.

Или хочет наваристый куриный бульон с гренками. Насчёт бульона учёные выяснили интересную вещь - он действительно морально поддерживает. Он ассоциируется с детством, с любовью и заботой матери…

Был такой странный метод лечения депрессии, когда лекарств ещё не было от этого состояния. Пациентам в санатории давали изысканное и обширное меню, а они заказывали себе разные блюда на завтра. И повара им готовили желаемое.

Через некоторое время депрессия проходила! Люди исцелялись. Врачи связывали это с пробудившимся аппетитом.

Возможно, дело не в том, что лакомые блюда исцеляли больных. Дело в том, что человек следовал своей интуиции, «зову желудка». Той информации, которая шла из живота. Живот подсказывал, какое блюдо может оказаться полезным и даже лечебным.

Такое интуитивное питание исцеляло больных. Кому-то страсть как хотелось маринованных огурчиков с чесноком, кому-то - свежую устрицу. Кто-то просил паштет из печени, кто-то - гурьевскую кашу с пенками и изюмом. Кто-то желал пюре из артишоков. А больше они ничего не хотели. Желудок требовал именно это, но возможность выбора позволила только сейчас это понять.

Вот зачем нужно меню на завтра. Нужно найти несколько минут, спокойно сесть и послушать свой желудок - чего бы ему хотелось? Если вы правильно послушаете интуицию, вы сможете приготовить или купить лечебную еду. То, в чем нуждается ваш организм на самом деле.

И близких надо почаще спрашивать, чего им хочется. Это не капризы; это составление интуитивного меню, которое поддерживает и лечит. Можно с удивлением заметить, что ничего сложного не хочется. Но могут возникнуть образы продуктов, про которые вы забыли. И давно не ели.

Одной женщине хотелось селедки жирной, с луком, - она даже удивилась. Другой мужчина хотел «в животе» печёной картошки, именно печёной. Мальчик попросил абрикосовый компот. Хотя пил газировку обычно. Но выздоровел после компота, оранжевого и сладкого…

Поэтому если нет сил и пошатнулось здоровье, начните составлять меню на завтра. Это очень полезное занятие - интуитивное питание. Тот продукт, которого мы особенно жаждем - это наше «лекарство». Его просит организм. И надо к этому отнестись серьезно…

Анна Кирьянова

10

Елена32
Какая хорошая статья. Помню, когда я болела в детстве с сильной температурой, то ничего не ела совсем, а когда дело шло ближе к выздоровлению, то у меня всегда возникало желание поесть простого супа из картошки и лапши. И мама варила его только для меня. И я ела его с таким аппетитом, как самое вкусное в моей жизни блюдо. И мама знала, что если я прошу сварить этот суп, то значит скоро встану с постели.

11

Елена32 написал(а):

интуитивное питание

Согласна. Сама так иногда питаюсь, и могла убедиться. Спасибо, Лена)

12

Елена32
Интересно ... спасибо.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

13

Елена32
Прекрасная статья.  Да, так оно и есть. Интуитивное питание исцеляет больных. Один из моих взрослых успешных сыновей с детства имеет проблемы со здоровьем. Конечно, лечение, медикаменты, но, главное, я считаю, особенно дома и каждый день - питание и режим. Я три-четыре раза в день его спрашивала и спрашиваю: Что тебе приготовить, что ты будешь? Маленький, он никогда ничего не хотел и не ел. Это был страшный сон и кошмар моей жизни. Сейчас, конечно, все по-другому. Но я всегда его спрашиваю: что бы ты хотел? На на обед, помимо всего остального, сейчас всегда просит приготовить крепкий бульон.

14

_NOVA_
О . Наташа и у меня такой сын был в детстве , а теперь и его сын , а мой внук такой же . Лет пять , наверное , было внуку - Спрашиваю - Ваня , - хочешь яблок , нет , апельсинов - нет , бананов - нет , конфет - нет , шоколада - нет .
Сейчас , правда , конфеты и шоколадки хомячит , но очень избирательно .

15

Майя Г
Нет, наши внуки всё любят и метут всё подряд. Радость наша... Всегда голодные. Пацаны...

16

У нас  внуча метет все, а  вот внука надо уговаривать и уговаривать.
Когда был помладше шантажировала его.
Как ?--- Вот съешь, будем  в  танки на ноуте  играть.

А что делать.? Иначе  нельзя.

17

_NOVA_ написал(а):

Нет, наши внуки всё любят и метут всё подряд. Радость наша... Всегда голодные. Пацаны...

Старший внук и малая внучка тоже хорошо кушают , только Иван такой у нас .
На комиссии в военкомате сказали годен с ограничением по весу , а рост хороший .

Таня , а я своему грозилась матери позвонить . Когда в начале апреля ездила к  сыну , а Иван у нас был на карантине - он просил - бабуль , ты маме не говори как я ем . Я , правда , его спалила ненароком .

18

/Нашему , когда  был помладше ,в комп-ные  игры  практически не разрешали играть  дома  .
А мы-то разрешаем.
Но только нужно---
хорошо покушать,
почитать книги,
красиво пописАть, если плохо--переписывали.
Как только выполнялось что-то  одно--играли  определенное  время,
снова выполняем  что-то второе , снова  играем.

19

Мне к моему желудку прислушиваться нельзя! Он у меня чаще всего просит горячей выпечки! И только с помощью "верхнего" мозга, да и то с некоторым усилием, я его желание зарубаю на корню! 8-)

20

***Светлана*** написал(а):

Мне к моему желудку прислушиваться нельзя! Он у меня чаще всего просит горячей выпечки!

И мой тоже... Просит выпечки... Любой... А еще рыбу, сыр и чай с молоком. И что-то из этого короткого списка я ем каждый день и весь день пью чай.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Продукты питания: польза и вред