Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Продукты питания: польза и вред


Продукты питания: польза и вред

Сообщений 41 страница 60 из 66

41

Не люблю чай  с молоком,только с лимоном или с мятой. Лучше свой сварить из шиповника и веток смородины и малины.Польза ибесплатно.

42

На вкус и цвет товарищей нет :D

43

Мне сын статью кинул.

Чем полезно рапсовое масло?

Рапсовое масло содержит меньше вредных насыщенных жиров, чем оливковое. Но при этом не признано в России, хотя доступно для покупки во многих магазинах. Его изготавливают из семян рапса, который отлично растёт в любых условиях. Существует промышленное и кулинарное рапсовое масло. Речь в нашем материале пойдёт о втором виде этого продукта, так как промышленное не используют в качестве пищи. А у нас задача рассказать, чем именно полезно рапсовое масло как пища.

Рапсовое масло — отличный источник омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот. В этом виде масла они содержатся в правильной пропорции, легко усваиваются организмом. В одной столовой ложке рапсового масла вы найдёте по 12% витаминов Е и К, 124 килокалории. На 64% масло состоит из мононенасыщенных жирных кислот, на 28% - из полиненасыщенных и на 7% — из насыщенных.

В продукте нет трансжиров и консервантов, которые могли бы навредить организму. Это весомый плюс подобного вида масла. Также надо заметить, что на нём безопасно жарить и запекать пищу, так как максимальная температура нагрева составляет 230 градусов. В таком случае он не выделяет канцерогенов и не опасен для здоровья.

Так как в продукте много мононенасыщенных жирных кислот, то это очень полезно для здоровья. Их употребление может снизить уровень холестерина, защитить от инсульта и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Рапсовым маслом вполне можно заменить потребление жирных сортов рыбы, хотя полностью исключать её из рациона не рекомендуется.

Омега-3 жирные кислоты проникают в клетки мозга, защищая от слабоумия и болезни Альцгеймера. Также это сильный антиоксидант, который важен для состояния и красоты. Омега-6, которые тоже есть в рапсовом масле, оказывают пользу бронхам, кровеносной системе. Чтобы получить пользу, нужно употреблять омега-6 и омега-3 в пропорции 2:1. Рапсовое масло вполне годится для такой цели.

Полезно добавлять рапсовое масло в рацион ради красоты и молодости. В его составе есть витамин Е, который участвует в обновлении клеток, замедляет появление морщин.

Не знаю верить или нет, может кто-то для рекламы заказал. Но я доверчивая, поэтому купила. Добавляю чайную ложку в салат, говорят что так тоже полезно.

44

По результатам мониторинга Роскачества, более чем у 70 наименований мороженого, размещенного на торговых прилавках по всей России, в 90% случаев были обнаружены те или иные нарушения: в 20% продукции найдены антибиотики, и только менее 10% продукции не имеют никаких нареканий.
Несоответствия были обнаружены у мороженого таких марок, как «Айсберри», «Русский холодъ», «Чистая Линия», «Юнилевер» и др.
Антибиотики в составе были обнаружены у таких производителей мороженого, как «Волгоградский пломбир», «Липецкое», «Сибирское», «Айс-Групп» и др.
Результаты проверки показали, что производители мороженого допускают множество нарушений, таких как недостаточная жирность, завышенное или заниженное содержание сухого молочного остатка, наличие в составе крахмала и растительных жиров, наличие в продукте бактерий группы кишечной палочки.
Уточняется, что по данным Россельхознадзора, в последние годы доля фальсификата на рынке молочной продукции составляет порядка 20%, а по некоторым категориям достигает 50%.
https://news.mail.ru/society/46392936/? … exp_id=900

45

А я всегда стараюсь купить мороженое "Чистой линии". Сейчас лежит в морозилке...,но дорогоеееееее :( Оказывается и там   нарушают технологию изготовления.

Отредактировано @Татьяна@ (20-05-2021 23:15:23)

46

О чем не прочитаешь всё вредное. А жрать то чё?

47

Тюменка написал(а):

О чем не прочитаешь всё вредное. А жрать то чё?

Простые продукты, которые ели наши предки... Щи да каша, пища наша...

48

@Татьяна@ написал(а):

Простые продукты, которые ели наши предки... Щи да каша, пища наша...

Так и там нитраты, небось. А огород-то не у всех.

49

Тюменка написал(а):

Так и там нитраты, небось. А огород-то не у всех.

На рынке надо покупать у проверенных продавцов. Дороговато конечно, но оно того стоит.  Сама все покупаю в магазине. :playful:

50

Тюменка написал(а):

А жрать то чё?

Мороженое не главная еда. Баловство. Еда это все-таки овощи, крупы, молоко, мясо, рыба. Но чистое и натуральное поискать нужно, это правда.

51

@Татьяна@ написал(а):

На рынке надо покупать у проверенных продавцов. Дороговато конечно, но оно того стоит.  Сама все покупаю в магазине.

Нет, Таня, это не реально. Экология она общая для всех. Подземные воды, дожди, ветра, почва... все это перемещается и смешивается.

52

Тюменка написал(а):

Нет, Таня, это не реально. Экология она общая для всех. Подземные воды, дожди, ветра, почва... все это перемещается и смешивается.

Валь,не так глобально! Плохо там,где много производств и плохих выбросов в атмосферу,где интенсивное земледелие с большой долей химикатов.
В частных хозяйствах содержание вредных веществ меньше.

53

....

Статья оказалась фейком.

Отредактировано Galina (09-09-2021 04:13:07)

54

Рыба массового поражения! Вся правда о норвежском лососе.
О том, насколько полезна жирная красная рыба, знают все. И для мозга хорошо, и для кожи, жирные кислоты для организма крайне важны… Но здесь нужно отметить, что только качественный продукт укрепит здоровье.

Норвежский лосось, к ужасу потребителей, не претендует на звание высококачественного и безопасного продукта. Это не рыба, это настоящий сплав токсинов!

Производство рыбы
Французские журналисты пустились в путешествие изт Норвегии во Вьетнам, снимая ленту о производстве красной рыбы. Несколько кадров, и тебе больше не захочется лакомиться деликатесом никогда! А ведь многие специально экономят, копят деньги, чтобы купить красную рыбу детям: это же так полезно…

Вылов рыбы в Норвегии приносит 4 млрд долларов в год и занимает второе место после нефти по доходности. Грандиозный бизнес! Конечно, производителям рыбы невыгодно, чтобы покупатели знали правду о том, что этот продукт содержит огромное количество ядохимикатов и по праву может называться самой токсичной едой в мире. Информация, которую разузнали журналисты, стала причиной настоящего скандала.

На маленькой норвежской ферме могут выращивать до 2 млн особей рыбы одновременно, всё ради денег. Конечно же, несметное количество рыбы в ограниченном пространстве постоянно болеет.

Сейчас там настоящая эпидемия: у рыб наблюдается некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия. Чтобы спасти как можно больше рыбин от инфекции, в воду льют специальный пестицид, делающий мясо токсичным.

Также на рыбе заводится рыбья вошь: паразит, быстро ее убивающий. Чтобы спасти драгоценный товар, фермеры не брезгуют применять пестициды. Но они же остаются в продукте, который употребляют в пищу живые люди! Сами ходят по ферме в противогазах, а потом продают этот яд без зазрения совести.

«50 % мальков трески и лосося на фермах рождаются с мутацией. Они не могут закрыть рот. Это генная мутация, чтобы она исчезла, в море должны прожить 8 поколений. Человек, если увидит такую рыбу, есть ее не захочет, но если отрезать рыбе голову, то никто и не заметит…»

Насколько опасна красная рыба, можно понять, посмотрев буквально несколько минут этого шокирующего фильма. Я в ужасе…

Употребляя в пищу токсичную рыбу, мы рискуем своим здоровьем. Накопленные в лососе вредные вещества могут стать причиной серьезного отравления и сбоя в работе внутренних органов!

55

Galina, согласна.  В рыбе,выращенной на ферме, ничего хорошего быть не может, особенно сейчас... Налегаем на свои выращенные урожаи!!!

56

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/558854.jpg

57

Наши знакомые сели на эту полезную пищу. Кучу анализов сдали, их ведёт женщина из Петрозаводска. Скинули по 5 кг. Пришли к нам с мороженым. Саша  себе чуть-чуть положил, лучше , говорит пирожка съем (( у нас был песочный пирог  с вареньем)) , отрезал ну с пол.- спичечного коробка.  Вот сила воли!

58

Таня35 написал(а):

отрезал ну с пол.- спичечного коробка.

Вот поэтому и не пеку... Все "уговорю" быстренько... :(

59

Никогда не покупайте и тем более не ешьте эти продукты. Запомните их!

Масло 72,5% нельзя употреблять ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное.
Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

https://all4soul.com/nikogda-ne-pokupay … omnite-ih/

60

Вообщем  ничО нельзя есть.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Продукты питания: польза и вред