Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Продукты питания: польза и вред


Продукты питания: польза и вред

Сообщений 61 страница 80 из 86

61

Татьяна Ф написал(а):

Вообщем  ничО нельзя есть.

Можно есть только продукты, выращенные в  своем огороде. :cool:

+1

62

@Татьяна@ написал(а):

Можно есть только продукты, выращенные в  своем огороде.

Да-да ! И зерно самим на хлеб растить. :crazyfun:

+1

63

Майя Г
Почему бы и не вырастить?

См. "Звенящие Кедры России."

Отредактировано Саша (02-11-2021 04:13:51)

0

64

У нас очень, очень вкусное Минусинское масло, а в нем именно 72,5% жира. Это масло прошло все проверки и завоевало кучу медалей. Покупаем только его, топится, как настоящее масло. Дорогое, но вкусное и в кашу, и на бутерброд.

+1

65

Вот бы чем Голиковой с Поповой заняться, а не .... Уже и не знаешь, что можно в нашей стране в данный момент  употреблять в пищу, не  вредя своему здоровью...  :dontknow:  :canthearyou:  :tired: Причем, стоимость  продуктов питания  постоянно повышается, а качество "ниже плинтуса". Вот дожили!!!

Глицидол содержат 70% наших продуктов, а это смерть…»

0

66

0

67

Вот прочитала нижеприведенный текст и думаю: репу, что ли, посадить). Когда-то выращивала – и успехом она у нас не пользовалась ни сырая, ни вареная. У внуков в том числе. Ну просто во "здравие славян" посажу, наверно.
****

В РЕПЕ находится удивительная энергия, присущая только ей, которая называется "костус". Именно эта энергия является строительным материалом для тонкого тела человека. Репа создаёт, она просто строит ауру! Огромную полезность репы учёные знают, но не говорят об этом, так как возврат к своим продуктам - это возврат к самим себе, иными словами - это возвращение божественных энергий.

С тех пор как картофель прочно занял господствующее положение на полях России, «зелёная лепёшка», как раньше называли репу, постепенно утратила свои позиции. Удивительно, но факт, что продукт, сотни лет кормивший всё население страны, наши современники записали в разряд экзотических. Любой малыш сегодня может отличить банан от апельсина, а вот как выглядит репка, сказку о которой ему возможно каждый день рассказывает бабушка, он не знает. Ни в столовой, ни в кафе, ни в ресторане не сможете вы отведать блюд из репы.

Остаётся только сожалеть об этом, ведь репа обладает многими очень полезными свойствами. Деревенский деликатес — вяленая репа. Наверняка современные дети тоже не отказались бы от этого кушанья, предпочтя его даже конфетам. По вкусу вяленая репа напоминает сухофрукты, но своим специфическим ароматом превосходит многие из них.

Именно репа служила основным профилактическим средством, спасавшим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей, крови и т. д., поскольку редкий овощ сравнится с репой (её листьями) по содержанию кальция. В Англии, например, смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укрепления зубов и всех костных тканей организма.

На протяжении тысячелетий репа была основным продуктом питания северных славян (русов). Репу жарили, парили, варили из нее супы и каши, также репа очень вкусна в свежем виде, сохраненнымивитами. Репка не только кормила нас, но и защищала от многих заболеваний. Современные исследования показали, что в любимой нашими предками репе содержится редко встречающийся компонент - глюкорафанин, предохраняющий нас от рака и сахарного диабета. Не "вспомнить" ли нам вновь любимую и почитаемую нашими прадедами "репку"?

В России (и в Украине с Белоруссией) репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие дохристианские времена. Репа была самым доступным продуктом. Дело в том, что в сложном российском климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия, не гнила, сохраняла вкус и витамины. Кроме того, репа обладала завидной урожайностью и неприхотливостью, не требовала тщательного ухода и позволяла себя выращивать без больших затрат. О неурожаях репы в 11-13 веках в летописях писалось, как о несчастье вселенского масштаба.

До екатерининских времён репа была ОСНОВНЫМ ОВОЩЕМ НА РУССКОЙ КУХНЕ. И не только у простого народа, но и у более богатых купечества и дворянства. Говоря «основным», мы ставим репу НА МЕСТО КАРТОФЕЛЯ, который сейчас - и гарнир, и в суп, и пюре, варёный, печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве блюд. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. В 20 веке готовить из репы было уже чем-то простонародным, даже неприличным. С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы. Картофель быль внедрен на Русь совсем не случайно. Картофель - это крахмалистый слизеобразующий продукт, достаточно вредный для организма человека. Он забивает слизями все органы, и человек становится больным и отупленным. Мозг перестает активно работать, творчески мыслить, и может выполнять только привычные дела, им легко управлять.

Зимой часто мы чувствуем упадок сил и виним в этом нехватку витаминов. Но не хватает нам на самом деле не витаминов, а солнечной энергии. А восполнялась эта солнечная энергия на Руси, оказывается, просто - овощем репкой. А если репу не есть, то, как ни старайтесь разнообразить свой стол продуктами, но солнечной энергии в достатке ваш организм не получит... Отсюда и ощущение, что не хватает витаминов.

Репа - это удивительный и уникальный продукт питания человека в его полном космическом смысле (и физического, и тонкого тела).

Она имеет жёлтый цвет: она хоть и в земле растёт, но питается солнцем через Матушку-Землю.

Репу можно парить, а потом сушить - в этом виде она долго хранится и не теряет своих качеств.

Кроме питательных свойств, удобства хранения и простоты выращивания у репы было и ещё одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Букет полезных качеств репы применялся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Репой не только кормились, но и лечились. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами.

Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна. Репа очень полезна для организма. Благодаря целебным и лечебным свойствам репу применяют в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний. С давних пор репу используют в народной медицине.

Репа очищает и оздоравливает желудок и кишечник.

Репа обладает антисептическим и мочегонным свойством.

Блюда из репы рекомендуется при диабете и ожирении.

Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Репа является низкокалорийным продуктом и очень способствует снижению веса. Также её рекомендуется употреблять при сахарном диабете, заболеваниях печени и желчного пузыря. Она помогает нормализовать обмен веществ и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Сок из свежих корнеплодов репы используется как отхаркивающее и диуретическое средство. Репа хорошо сохраняется, поэтому используется для профилактики гипо- и авитаминозов, а также как лечебный продукт при гипоацидном гастрите, спастическом колите (запорах).

Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу.

Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями.

Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса).

Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение.

Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре.

И даже зубную боль снимали отваром репы. Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника.

Репа очень благостно воздействует на суставы. Она даёт материал для межсуставной жидкости. Пляска вприсядку и употребление репы даёт возможность коленным суставам долго оставаться молодыми.

Репа усиливает сердце во много раз сильнее, чем курага и изюм!

Химический состав репы

В химический состав репы входят витамины, углеводы, микроэлементы, а также особый редкий элемент - глюкорафанин - растительный "предшественник" сульфорафана, обладающего сильными противораковыми и антидиабетическими свойствами. Глюкорафанин содержится практически во всех видах капусты, но в биологически значимых количествах он присутствует лишь в нашей любимой репке и "ихних" брокколи, цветной капусте и кольраби.

По содержанию витамина С репа почти вдвое превосходит апельсины, лимоны и капусту. А ведь они считаются чемпионами по содержанию аскорбиновой кислоты. Кроме того, в репе есть витамины А, В1, В2, В5, РР, каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера, небольшое количество марганца и йода.

По количеству фосфора репа опережает редис и редьку. Репа включает в себя целый набор необходимых человеческому организму минеральных солей, которые придают ей целебные свойства. Соли серы, к примеру, очищают и обеззараживают кровь, расщепляют камни в почках и мочевом пузыре. Они оказывают полезное действие при инфекциях, кожных заболеваниях и бронхите.

В репе есть магний. Поэтому репа является профилактическим средством против онкологических заболеваний. Магний, кстати, помогает костным тканям аккумулировать кальций, что очень важно для развития и укрепления скелета, особенно в развивающемся организме детей и подростков. Да и для пожилых людей, у которых кости начинают слабеть (следовательно, появляется опасность развития остеопороза) этот фактор имеет немаловажное значение.

ВОТ КАКОЙ СОВЕТ - если почувствовал слабость тела и духа - в течении одной-двух недель ешь репу и морковь, выращенную тобой , и пей родниковую воду.
Из группы «Здрава славян»

+4

68

https://i.imgur.com/aV5yk5Kl.jpg

+3

69

Кто и зачем внедряет ГМО, сверчков? Ирина Ермакова

Будем свои продукты выращивать... А,что делать ? :dontknow:

+1

70

Таша написал(а):

Почему-то не упомянут апельсиновый сок? А я как раз на него подсела в последнее время. Организм потребовал. Я доверяю своему организму, потому что не раз уже убеждалась, что он требует именно то, что ему необходимо именно в это время.

0

71

***Светлана*** написал(а):

Я доверяю своему организму, потому что не раз уже убеждалась, что он требует именно то, что ему необходимо именно в это время.

Да, так он и есть. Когда заболеваю, мне хочется крепкого куриного или мясного бульона. Извините за подробность.

0

72

В России часто можно услышать о том, что от пальмового масла нет никакого вреда, в т.ч. когда им фальсифицируются целый ряд продуктов. o.O
     Читаю об обратном в интервью директора Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора) Леонида Киша («Ветеринария и жизнь», №7-8, 2023)
        «Зачастую недобросовестные производители молочной продукции пытаются заменить молочный жир в сливках, сыре, сгущёнке самым дешёвым пальмовым маслом. Конечно, это фальсификация. Помимо обмана потребителя здесь кроется и большая опасность для его здоровья. Дело в том, что при нагревании пальмового масла образуется 3-МХПД (монохлорпропандиол) и глицидол – это низкомолекулярные соединения, производные глицерина, которые являются загрязняющими токсичными и канцерогенными веществами.

    Причем, такого рода фальсификации мы выявляем не только в молочной, но и в кондитерской продукции. Например, какао-масло заменяют пальмовым. В рамках научно-исследовательской работы мы проанализировали образцы пищевой продукции, отобранные в торговых точках. В итоге были выявлены высокие концентрации 3-МХПД и глицидола в вафлях, мороженом, сырниках, картофельных чипсах.
- Чем опасны 3-МХПД и глицидол?
- Леонид Киш: Первое соединение нейротоксично, оказывает тератогенное действие, опасно для мочеполовой системы, может привести к эпителиальной гиперплазии и почечной недостаточности. Международное агентство по изучению рака отнесло его к группе 2B – это значит, что оно обладает возможным канцерогенным действием. Глицидол также нейротоксичен, и его характеризуют как «канцероген с высокой долей вероятности». Вещество повреждает структуру ДНК клетки, это приводит к мутациям, которые могут передаваться потомкам. По данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA), употребление блюд, содержащих 3-МХПД и глицидиловые эфиры, особенно опасно для здоровья детей и подростков. Специалисты ФГБУ «ВГНКИ» по пищевой безопасности выяснили, что больше всего этих соединений человек получает из кондитерских изделий и маргарина, а также из картофеля фри и чипсов».

Но теперь отечественные умельцы принялись фальсифицировать продукты (даже сыр!) ещё и говяжьим жиром:
«- Что ещё недобросовестные производители добавляют в молочную продукцию?
- Леонид Киш: Говяжий жир. Мы активно мониторим молочную продукцию. Выявляли говяжий жир в сливочном масле, сгущённом молоке, сыре. В образцах сыра доля говяжьего жира доходила до 30% от общего содержания жира».

https://t.me/tolk_tolk

Уже и не знаешь, что можно покупать в магазине, чтобы не навредить своему организму... :dontknow:

0

73

А я уже и не задумываюсь. Просто покупаю то, что мне по вкусу.

Отредактировано Тюменка (10-09-2023 22:15:29)

0

74

Ну, вот и дождались...
:canthearyou:

Политика Шваба добралась и до России: теперь личинки мух входят в перечень сельскохозяйственной продукции

Утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации (http://publication.pravo.gov.ru/documen … 24?index=1) от 10 октября 2023 г. № 2761-р

Изменения, которые вносятся в перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку...

1. После позиции, классифицируемой кодом 10.91.10.290, дополнить позициями следующего содержания:

"10.91.10.310 Продукция из мухи черная львинка

10.91.10.311 Жиры личинки черная львинка

10.91.10.312 Мука тонкого помола из мухи черная львинка

10.91.10.313 Мука грубого помола из мухи черная львинка

10.91.10.314 Гранулы из личинок мухи черная львинка

10.91.10.315 Пюре из личинок мухи черная львинка охлажденное или замороженное

10.91.10.319 Продукция из мухи черная львинка прочая"...

⚡️⚡️⚡️здоровое питание-здоровая нация!Думаю,что поедание личинок не для нашего народа.Накормить бы этой гадостью  всех тех,кто их продвигает и рекламирует.

+1

75

Выстакляю по просьбе Тани35.
Татьяна 12.11.23
Татьяна
Татьяна
25.07.23
Какие самые странные вещи вы, зрители “Ехал грека”, пробовали в своей жизни? Может быть, кто-то вспомнит экзотические фрукты, или необычные сочетания вкусов… Но, готовы поспорить, вы не пробовали… мух! Именно с таким испытанием столкнулся наш ведущий Димитрис Георгиадис и вся команда (потому что один за всех, и все за одного), во время посещения биофабрики Геннадия Иванова в селе Благовещенское Вельского района. На этой фабрике специально разводят тех, кого обычно мы пытаемся вытравить из дома - тараканов, мух, личинок. И делают это не просто так, а в научных, медицинских и пищевых целях! Как это происходит, как Геннадий пришел к этому и кто покупает такой своеобразный товар - вы узнаете позже, в одном из фильмов третьего сезона “Ехал грека”. А пока что предлагаем посмотреть небольшое видео о том, как прошло посещение биофабрики нашей командой, какие мухи вкуснее на взгляд Димитриса, и едят ли коровы мух. Съемки в Архангельской области проходят при поддержке Русского Географического Общества, Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, Соллерс-УАЗ. За информационное партнерство благодарим Туристско-информационный центр Архангельской области #ЕхалГрека #Архангел

0

76

Я смотреть боюсь. Я только что поела.

Отредактировано Тюменка (13-11-2023 15:21:15)

0

77

Я тоже не заморачиваюсь составом покупаемых продуктов. Во-первых, если начнешь это делать, то выяснится, что есть можно только... НИЧЕГО! :tired:
А во-вторых, среди всех этих публикаций множество вранья и выдумок! Так что ем с удовольствием то, что мне хочется! Вредно? Ну и что? Как будто, если я буду питаться только полезными и качественными продуктами, то проживу два века! А я два века не хочу! :D

0

78

***Светлана*** написал(а):

Я тоже не заморачиваюсь составом покупаемых продуктов. Во-первых, если начнешь это делать, то выяснится, что есть можно только... НИЧЕГО! 
А во-вторых, среди всех этих публикаций множество вранья и выдумок! Так что ем с удовольствием то, что мне хочется! Вредно? Ну и что? Как будто, если я буду питаться только полезными и качественными продуктами, то проживу два века! А я два века не хочу!

Ну если всяких там жучков, сверчков и паучков начнут добавлять, то читать состав придется. Кстати, вся эта дрянь аллергикам категорически противопоказана, так что указывать будут. Правда, хитро так - на латыни.

Отредактировано Тюменка (13-11-2023 19:27:42)

0

79

Тюменка написал(а):

SS

Ага, щас начну латынь изучать! :crazyfun:

0

80

***Светлана*** написал(а):

Ага, щас начну латынь изучать!

Так интернет все подскажет.

0


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Продукты питания: польза и вред