Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Продукты питания: польза и вред


Продукты питания: польза и вред

Сообщений 101 страница 111 из 111

101

klava написал(а):

Девочки, я в восторге и оцепенении, какую вы фигню перепечатываете с интернета!
«Умереть уснуть проснуться в слезах»
Я задаю себе вопрос—«а что ты тут делаешь»?
И не нахожу ответа.
Что меня связывает с людьми, которым интересно про тыквенные семечки?
И не нахожу ответа

Что называется два в одном- снобизм и бестактность. Неожиданно.

+1

102

Просто весеннее обострение. В апреле 19 магнитных бурь. Меня с четверга просто трясёт, чувствую себя на букву Х, но не хорошо. Вот и бесит всё...
Так что без обид, дорогие подруги!!! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

0

103

Мила_я написал(а):

Просто весеннее обострение.

Не думаю. Если я не ошибаюсь, там медицинская семья и приемлемость только медицинского ( лекарственного ) лечения. Неоднократно замечала, что Люда скептически относится ко всякому такому. Вплоть до нетерпимости. Видимо нетерпимость достигла критической величины и ...это случилось. При том, что риторический вопрос, лично для меня, прозвучал, как решенное "прощание".

0

104

klava написал(а):

Что меня связывает с людьми, которым интересно про тыквенные семечки?
И не нахожу ответа

А классик говорил:
"Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей".
Данная тема о продуктах, и мы говорим о их пользе и вреде. Тыквенные семечки это тоже продукт. Что не так?

0

105

Скорпиошка написал(а):

Не думаю. Если я не ошибаюсь, там медицинская семья и приемлемость только медицинского ( лекарственного ) лечения. Неоднократно замечала, что Люда скептически относится ко всякому такому. Вплоть до нетерпимости. Видимо нетерпимость достигла критической величины и ...это случилось. При том, что риторический вопрос, лично для меня, прозвучал, как решенное "прощание".

Очень жаль, если это так (только решенное прощание)! http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

106

Мила_я написал(а):

Очень жаль, если это так

Насильно мил не будешь.
Ну и потом, сейчас такие времена - "водораздельные"...
Слишком далекими стали наши "берега". Думаю дело и в этом тоже.
https://i.postimg.cc/nrJ9cc1H/Screenshot-9.pngpic upload

Отредактировано Скорпиошка (19-04-2025 15:20:21)

+1

107

Скорпиошка написал(а):

Все так...теоретически...
Не учтен географический фактор.
Ну и, конечно, качество рыбы как таковой.  Еще неизвестно что токсичнее- курица нашпигованная антибиотиками, или рыба изотопами. При том жителям городов доступна, по бОльшей части, только в замороженном виде ( спецом не употребила "свеже", потому как свежемороженой она бывает лишь в отдельные периоды после вылова.) Речная рыба...тоже ...такое...при нынешней экологии и сливов в реки всего чего не надо..
Фрукты хороши с дерева. Привезенные же к нам так обработаны, что не знаешь чем смывать, и насколько это проникает внутрь вообще.

Конечно теоретически. Натуральный продуктов сейчас практически нет: ни мяса, ни рыбы ,ни фруктов ,ни овощей и т.д Одна химия сплошная ..., различные добавки и наполнители, неизвестно, кто и как все это выращивает ,а потом продает.  Одни воспоминания остались о натуральных продуктах,пусть и не очень  внешне красивых.

Что касается семечек, в числе и тыквенных,так мне их рекомендовали употреблять в пищу врачи- кардиологи,когда лежала в кардиологическом отделении больницы. Даже в выписке из больницы это указано ,наряду с другими продуктами, которые нужно есть при с/с заболеваниях. Это не ОБС. ( одна баба сказала :D ).

+2

108

Батат или картофель: в чём разница?

Вкус, приготовление и «родословная»
Плоды батата и классического картофеля внешне очень похожи. С той лишь разницей, что для «сладкого картофеля» характерно наличие тонкой кожуры и отсутствие глазков. По вкусу встречаются разные сорта, но батат преимущественно сладкий, поскольку в его составе присутствуют глюкоза, сахароза и фруктоза. Батат, как и картофель, можно запекать, жарить на сковороде, готовить батат фри, варить, жарить на гриле, пюрировать. В отличие от картофеля, батат прекрасен в сыром виде, по вкусу он напоминает сладкую морковь. А ещё «сладкий картофель» используют для приготовления вкусных десертов, например повидла и суфле. Батат одинаково хорошо сочетается как с оливковым маслом, так и с мёдом или кленовым сиропом. Молодые листья и стебли батата, по вкусу напоминающие шпинат, употребляют в пищу в качестве зелени. И это далеко не полный список применения овоща.
https://i.postimg.cc/MHtg54j8/scale-1200-6.jpg
Несмотря на то что батат в России часто называют «сладким картофелем», «родословная» у этих овощей разная. Батат относится к семейству вьюнковых растений — это травянистая лиана с длинными, достигающими 5 метров, ползучими стеблями‑плетями. Боковые корни батата сильно утолщаются и образуют сочные клубни длиной до 30 см — с белой, жёлтой, оранжевой, розовой, красной или фиолетовой съедобной мякотью. В среднем вес одного плода достигает 300–500 г.
Картофель (как и баклажан, томат, стручковый перец) принадлежит к семейству паслёновых. Листья картофеля достигают в высоту более 1 метра, но они несъедобны. В пищу употребляют только клубни — их средний размер 40–60 мм, а мякоть чаще всего бывает белого, жёлтого или кремового цвета.
Батат лидирует по содержанию кальция, витамина С и бета‑каротина. Бета‑каротин образует в нашем организме витамин А, который укрепляет зрение, придаёт здоровье волосам и коже.

Состав и гликемический индекс
Пищевая ценность батата и картофеля практически одинакова: у картофеля этот показатель составляет 80 ккал, а у батата — 86 ккал. Однако, в отличие от картофеля, батат содержит медленные углеводы, которые не провоцируют резкого подъёма сахара в крови, то есть сладкий картофель по сравнению с классическим имеет более низкий гликемический индекс. Поскольку медленные углеводы дольше усваиваются и отлично насыщают, они снижают риск переедания. По мнению диетологов, это делает батат отличным продуктом для тех, кто следит за фигурой.
По содержанию полезных веществ батат и картофель во многом похожи. Оба содержат железо, кальций, фосфор, медь, магний и витамины А, В, С, Е и К.
В классическом картофеле больше железа, что особенно полезно для нервной системы и здоровья костей. Батат лидирует с серьёзным отрывом по содержанию кальция, витамина С и бета‑каротина. Бета‑каротин образует в нашем организме витамин А, который укрепляет зрение, придаёт здоровье волосам и коже. В 100 г батата содержится 170% бета‑каротина от суточной нормы. Этот красно‑оранжевый природный пигмент положительно влияет на работу мозга, повышает концентрацию внимания, улучшает память, обладает антиоксидантными свойствами, способствует обновлению тканей (кожи и слизистой желудка), поддерживает работу иммунной системы.
Важно понимать, что батат и картофель не могут стать полноценной заменой друг другу. Чтобы организм ни в чём не нуждался, наш рацион должен быть максимально разнообразным, поэтому лучше время от времени выбирать для приготовления и то и другое.
https://i.postimg.cc/1tQTQPGQ/scale-1200-5.jpg
Срок хранения
Одно из главных преимуществ и отличий «сладкого картофеля» от классического — срок хранения. Обычный картофель способен храниться в прохладном месте до полугода, батат можно употреблять в пищу в течение 1–2 лет. При этом этот овощ полностью сохраняет свои вкусовые качества. Безусловно, многое зависит от условий. Для того чтобы батат как можно дольше оставался свежим, его предварительно замачивают на 20–30 минут в тёплой воде, после чего моют. Чистые корнеплоды укладывают в слабый раствор йода (из расчёта 5 мл йода на 10 литров воды) и оставляют на 10–15 минут. Йод уничтожает патологическую микрофлору, после чего продукт хранится в отличной форме.
Самый сладкий — десертный, в нём высокое содержание глюкозы и бета‑каротина. По вкусу такие корнеплоды напоминают банан, дыню и даже ананас. Из десертного батата делают отличную кашу, его добавляют в салаты, с ним готовят разнообразные десерты.

География распространения и сорт
Несмотря на то что батат любит тепло (его родиной считаются Перу и Колумбия), сегодня «сладкий картофель» выращивают в том числе и в умеренных широтах. Например, в России «сладким картофелем» засевают поля в Башкортостане и Хакасии. При этом используют новейшие методы производства, которые позволяют уберечь растения от перепадов температур. Урожайность батата впечатляет. При должном уходе с одной сотки можно получить до 500 кг клубней.
В мире насчитывается около 7 000 разновидностей сладкого картофеля — на любой вкус и цвет. Но в основном его разделяют на три категории — десертный, овощной и кормовой.
Самый сладкий — десертный, в нём высокое содержание глюкозы и бета‑каротина. По вкусу такие корнеплоды напоминают банан, дыню и даже ананас. Из десертного батата делают отличную кашу, его добавляют в салаты, с ним готовят разнообразные десерты.
Овощной сорт батата отличается умеренной сладостью, мякоть обычно белая, с розовыми, жёлтыми и оранжевыми вкраплениями. Такой батат больше напоминает классический картофель — он хорош для жарки и запекания.
Кормовой батат наименее сладкий из всех разновидностей, мякоть у него светлая. Хорошо подходит для замены картофеля в любых блюдах.

Отредактировано Скорпиошка (28-04-2025 14:14:15)

+1

109

У нас батат 249 рублей кг.  За 90 ещё запекала, а сейчас только посмотрю на него. У нас в окрестностях много " бесхозного" топинамбура растет.

0

110

Таня35 написал(а):

У нас батат 249 рублей кг.  За 90 ещё запекала, а сейчас только посмотрю на него. У нас в окрестностях много " бесхозного" топинамбура растет.

Это еще по-божески. У нас был по 350. Сейчас не знаю сколько. Давно не покупала.
А у вас он где продается?

Отредактировано Скорпиошка (28-04-2025 19:11:52)

0

111

Скорпиошка написал(а):

Это еще по-божески. У нас был по 350. Сейчас не знаю сколько. Давно не покупала.
А у вас он где продается?

Отредактировано Скорпиошка (Сегодня 15:11:52)

В "5" и в Магните.

0


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Продукты питания: польза и вред