Речь конечно же не о накоплениях. А о средствах на расходы. К примеру я получаю пенсию наличными ( до сих пор) и это на мой взгляд хорошо. Но муж и пенсию и зарплату получает на карту. Переводы от детей идут мне тоже на карту. Конечно не все эти деньги мы тратим на жизнь. Но если карты будут заморожены, или случится длительное отключение интернета ( а это уже не из области фантастики), то на мою пенсию мы мало что сможем.
Конечно же удобно платить из дома, я уже забыла когда совершала эти платежи наличными. Но вот в Красноярском крае серьезные отключения от интернета уже дней 5 или больше... И как в этом случае осуществить платежи? И ведь нет особой надежды, что это локальный и временный случай. Вот что пишет Демушкин ( сейчас прочитала) об этом:
Более двух тысяч отключений мобильного интернета зафиксировали в июле по всей России. Это почти в три раза больше, чем в прошлом месяце
С начала июля в России зафиксировали по меньшей мере 2099 отключений интернета.
В июне шатдаунов было более 650, месяцем ранее — всего 69. Эти данные неполные: на деле отключений связи может быть больше. Месячный рекорд мая — 69 отключений — был побит уже первого июля. Тогда специалисты зафиксировали 71 отключение.
В основном российские регионы сталкиваются с частичными интернет-шатдаунами: местами в городе работает интернет, местами — нет. Однако под конец месяца появились и полные шатдауны. Подобный полный шатдаун был зафиксирован в Красноярском крае, он длится уже пятый день, хотя периодически связь восстанавливается."
=====
После вопроса Мизулиной по поводу необходимости блока инета в связи с безопасностью, возникает реальное сомнение- в этом ли причина?...
Отредактировано Скорпиошка (01-08-2025 12:40:01)