Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Околокомпьютерные темы » Цифровизация


Цифровизация

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Сейчас в каждом банке
есть накопительный счёт. Очень удобный. Можно снимать и пополнять на любую сумму в любое время, при этом повышенный процент, жаль, только первые 3 месяца. Сейчас в каждом банке есть понятие новые деньги.
Вот ты переводишь в ВТБ свои накопления, тебе на первые 3 месяца устанавливают высокий процент.

[https://upforme.ru/uploads/0012/15/01/650/445963.jpg]https://upforme.ru/uploads/0012/15/01/650/t445963.jpg
Ладно, отвлеклась. Это не про цифровизацию.
Наличный расчёт не исключает возможность накопления средств.
Не вижу смысла дома держать все денежные средства.

Отредактировано Мила_я (01-08-2025 10:09:36)

0

62

Речь конечно же не о накоплениях. А о средствах на расходы. К примеру я получаю пенсию наличными ( до сих пор) и  это на мой взгляд хорошо. Но муж и пенсию и зарплату получает на карту. Переводы от детей идут мне тоже на карту. Конечно не все эти деньги мы тратим на жизнь. Но если карты будут заморожены, или случится длительное отключение интернета ( а это уже не из области фантастики), то на мою пенсию мы мало что сможем.
Конечно же удобно платить из дома, я уже забыла когда совершала эти платежи наличными. Но вот в Красноярском крае серьезные отключения от интернета уже дней 5 или больше... И как в этом случае осуществить платежи? И ведь нет особой надежды, что это локальный и временный случай. Вот что пишет Демушкин ( сейчас прочитала)  об этом:
Более двух тысяч отключений мобильного интернета зафиксировали в июле по всей России. Это почти в три раза больше, чем в прошлом месяце
С начала июля в России зафиксировали по меньшей мере 2099 отключений интернета.
В июне шатдаунов было более 650, месяцем ранее — всего 69. Эти данные неполные: на деле отключений связи может быть больше. Месячный рекорд мая — 69 отключений — был побит уже первого июля. Тогда специалисты зафиксировали 71 отключение.
В основном российские регионы сталкиваются с частичными интернет-шатдаунами: местами в городе работает интернет, местами — нет. Однако под конец месяца появились и полные шатдауны. Подобный полный шатдаун был зафиксирован в Красноярском крае, он длится уже пятый день, хотя периодически связь восстанавливается."
=====
После вопроса Мизулиной по поводу необходимости блока инета  в связи с безопасностью, возникает реальное сомнение-  в этом ли причина?...

Отредактировано Скорпиошка (01-08-2025 12:40:01)

0

63

При отключении интернета и даже на почте за коммуналку не заплатить. Всё будет возможно только в самом банке. Представляю очередищи там.
А насчет отключений... может сейчас всё в сети перестраивают для того, чтобы был только свой собственный, так называемый рунет?

0

64

Тюменка написал(а):

При отключении интернета и даже на почте за коммуналку не заплатить. Всё будет возможно только в самом банке. Представляю очередищи там.
А насчет отключений... может сейчас всё в сети перестраивают для того, чтобы был только свой собственный, так называемый рунет?

Закручивают гайки по всем направлениям. Очень часто необдуманно. Вполне возможно это и связано с закрытием общемирового инет - пространства. Спецы говорят это невозможно. Вполне вероятно, что спецы как раз смогут пробиваться, но основная масса будет посажена на рунет и ничего с этим не сможет поделать. Если уж сейчас, при всех возможностях, не всем под силу банально скачать и установить тот же адблок браузер, то что говорить о бОльшем. Ну и, конечно, вопрос уязвимости никуда не денется...Претензия правительства знать всё о каждом не подкреплена возможностями сохранить эту информацию закрытой.

+1

65

Тюменка написал(а):

При отключении интернета и даже на почте за коммуналку не заплатить.

Ну почему, квитанции пока  не отменили, и инкассацию тоже. Как в старые добрые времена)

0

66

Скорпиошка написал(а):

Ну почему, квитанции пока  не отменили, и инкассацию тоже. Как в старые добрые времена)

В старые добрые времена там можно было и больше часа в очереди проторчать. Но я тогда была моложе, я лучше здоровее кажется была. Я сейчас столько стоять не выдержу.

0

67

Тюменка написал(а):

Я сейчас столько стоять не выдержу.

Ой, Валя...вспомни, и тогда старушки постарше нас нынешних выстаивали.

+1

68

Второй день пытаемся ввести Настины новые данные В t2. Ничего не получается. Личный кабинет не открывается. Пишет, что нет интернета.

0

69

Начинается гибридная война в сфере цифровизации. Наш Аэрофлот, ядерная компонента Франции взломана, турецкая спецслужба, ее базу скачали полностью и выложили в открытый доступ, явки, пароли, кто где живет и т.д. Август не будет тихим.

Отредактировано Log (01-08-2025 19:50:14)

0


Вы здесь » Радушное общение » Околокомпьютерные темы » Цифровизация