Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Изобразительное искусство » Дорогие-дорогие картины.....


Дорогие-дорогие картины.....

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Пять  самых дорогих картин с кошками, проданных на аукционах.

Изображения милых котиков уже давно стали классикой и не собираются выходить из моды. По суммам, которые платят за них коллекционеры, они ничуть не уступают остальным сюжетам. Перед обаянием этих животных не устояли ни художники древности, ни современные мастера.  Каких только котов не встретишь на полотнах живописцев — милых и грациозных, свободолюбивых и коварных, диких и домашних, пушистых, невероятно реалистичных и даже похожих на людей

«Играющие котята» Генриетты Роннер-Книп (1821-1909). Цена — 429 тысяч долларов

https://a.radikal.ru/a31/1904/f9/c7c9d6d84ab6.jpg

Генриетта Роннер-Книп (Henriette Ronner-Knip) жила в Голландии. Будущая художница-анималист рисовала с пяти лет. В шестилетнем возрасте она начала обучаться у своего отца, а вскоре стала его верной помощницей — у мужчины быстро прогрессировала слепота, и он уже не мог самостоятельно изображать на картинах мелкие детали. В 16 лет Генриетта была в состоянии сама обеспечить всю свою большую семью.

Сначала художница отдавала предпочтение натюрмортам и пейзажам. Позже она начала писать животных, причём особой любовью Генриетты пользовались собаки. Все изменило появление в доме кошки. Девушка увлеклась рисованием своей любимицы и других представителей кошачьих, причем настолько в этом преуспела, что на неё буквально посыпались заказы от богатых людей. Известно, что Генриетта писала портреты питомцев даже для королевских семей Португалии и Бельгии.

Картины художницы с изображением кошек популярны и в наше время. В 2009 году полотно под названием «Любопытный котёнок» размером всего 11 на 10 сантиметров было приобретено на аукционе за 29 000 долларов.

А в 2006 году неизвестный покупатель заплатил на арт-торгах 429 000 долларов за картину Генриетты «Играющие котята», на которой изображена кошка со своими малышами.

---------------------------------

«Мяу» китайского художника Лю Е (родился в 1964 г.). Цена — 601 тысяча долларов

https://c.radikal.ru/c10/1904/5c/4373c60fbb97.jpg

Современная живопись Китая, несомненно, заняла достойное место в культуре. Одним из её представителей является Лю Е. Художник живет в Пекине и рисует анимационные картины. Сюжеты его полотен необычны и могут показаться странными — одни напоминают иллюстрации для детских книжек, другие и вовсе абстрактны. Ключ к пониманию работ Лю Е в том, что они отражают эмоции мастера и образ его восприятия окружающего мира.

«Мяу» — одно из самых дорогих произведений художника. На картине изображена девочка с котёнком. Выглядит она весьма необычно, что очень характерно для творчества Лю Е. Однако это обстоятельство совсем не помешало выручить на аукционе за эту работу 601 000 долларов.

---------------------------------

«Коты и собаки (Бродвей)» Энди Уорхола (1928 — 1987). Цена — 701 тысяча долларов

https://a.radikal.ru/a01/1904/6c/8f4259b0e54e.jpg

Энди Уорхол (Andy Warhol) — художник, продюсер, дизайнер, писатель, издатель и коллекционер из США. Несмотря на довольно закрытый характер, он стал известнейшей личностью в мире современного искусства. Мастер писал свои шедевры в стиле поп-арт и извлекал из своего таланта немалую прибыль.

Художник был без ума от кошек. В своём доме он держал огромное количество сиамских котов и регулярно приобретал новых. Мастер не утруждал себя выбором имён для животных и звал всех одинаково — Сэм. Энди Уорхол часто рисовал своих питомцев. Фигуры котов в движении у него выходили не очень хорошо, поэтому он писал любимцев, пока они сидели или лежали неподвижно. Эти эскизы вошли в знаменитый альбом под названием «25 котов по имени Сэм и одна голубая кошка», изданный в 1954 году.

Картина Энди Уорхола «Коты и собаки (Бродвей)» стала самым дорогим шедевром художника на тему животных. Это полотно было приобретено на аукционе Сотбис за 701 000 американских долларов.

\я искала-искала  на картине  собаку,---- не увидела./

-----------------------------------
«Любовники моей жены» Карла Калера (1855—1906). Цена — 826 тысяч долларов

https://c.radikal.ru/c11/1904/51/3fab47edd092.jpg

Австрийский художник Карл Калер (Carl Kahler) не был анималистом, но, по иронии судьбы, именно его кисти принадлежит самое известное в мире полотно с кошками — их на картине целых 42. Эту работу в 1891 году мастеру заказала очень богатая женщина Кейт Бердсолл Джонсон. В её калифорнийской усадьбе проживало более 300 котов. Благодаря Карлу Калеру мы можем увидеть, как выглядели сорок два её питомца, которых женщина пожелала запечатлеть на огромном холсте. Над этим заказом художник трудился три года.

Размеры картины впечатляют: её длина составляет 2,6 м, а высота — 1,8 м. В 2015 году этот огромный холст, весящий 100 кг, был приобретён неизвестным коллекционером за 826 000 долларов, хотя торги начинались с 500 000. Полотно оказалось таким тяжелым, что организаторы не смогли закрепить его на стене и были вынуждены изготовить особую конструкцию.

------------------------------------
«Дора Маар с кошкой» Пабло Пикассо (1881-1973). Цена — 95 миллионов 200 тысяч долларов

https://a.radikal.ru/a17/1904/aa/edafed91f0d7.jpg

Пабло Пикассо (Pablo Picasso) — абсолютный лидер данного рейтинга. Картина «Дора Маар с кошкой» написана в 1941 году и представляет собой весьма необычный портрет женщины, которая сама была художницей. На протяжении 9 лет француженка являлась музой, возлюбленной и любовницей мастера.

Этот, мягко говоря, необычный портрет выполнен в абстрактном стиле. В нём отразились переживания художника по поводу предстоящего расставания с любимой женщиной. На картине Дора не выглядит красавицей и сплошь состоит из углов и ломаных линий — так Пикассо видит их отношения, в которых безудержная страсть постоянно сменялась непримиримыми противоречиями. Возлюбленная художника, в отличие от него самого, не любила кошек, но на спинке стула, где сидит женщина, отчётливо виден силуэт чёрного котенка, который символизирует бурную связь между двумя творческими людьми.

Портрет Доры стал одним из 10 самых дорогих полотен в мире — в 2006 году он был продан за баснословную сумму — 95 200 000 долларов.

Отредактировано Татьяна Ф (27-04-2019 18:23:46)

2

Пабло Пикассо симпатизировал обычным бездомным котам, в отличие от их породистых собратьев. Его коллега, художник Брассай вспоминал, что мастер любил уличных кошек, которые охотились на птиц, носились по дворам и таскали всё подряд. Именно этим животным Пикассо посвятил целую серию работ с простыми сюжетами

https://a.radikal.ru/a11/1904/22/41fe707e1947.jpg
Кошка, схватившая  птицу

https://b.radikal.ru/b18/1904/ee/8e025613b951.jpg
Кошка, пожирающая птицу

https://c.radikal.ru/c06/1904/43/5f4c8e7aef79.jpg
Кошка  и омар

3

Татьяна Ф
Танюша, спасибо! Ооочень интересная информация! Спасибо художникам и покупателям этих картин за любовь к кошкам и другим животным!

https://www.meme-arsenal.com/memes/0e1fc14375ba9e3c363a9cc3f1771df4.jpg

4

Работа известного итальянского художника Чимабуэ была продана за 24 миллиона евро.

До сентября 2019 года картина считалась утерянной.
Эксперты обнаружили ее случайно на кухне пожилой француженки. Хозяйка работы все это время полагала, что это икона, не имеющая особой ценности.

https://b.radikal.ru/b40/1910/92/5dd0d92f693b.jpg

По словам эксперта Доминика Ле Коента, это «мировой рекорд для картины, написанной до 1500 года».

Также ученые предположили, что картина «Осмеяние Христа» входила в состав полиптиха, состоявшего из восьми панелей, изображавших сцены крестного пути и распятия Христа. Две другие сцены из той же серии Чимабуэ выставлены в Национальной галерее в Лондоне и в частной коллекции Фрика в Нью-Йорк

5

Татьяна Ф
Очень интересно. Я даже не знала такого художника . М.б. и остальные где - то всплывут ?!

6

Хороши картины. Не видела их раньше. Спасибо и за них, и за информацию по ним.

7

В 2о17 г картина Пабло Пикассо «Сидящая женщина в голубом платье» была  продана на аукционе в Нью-Йорке за $45млн.

https://b.radikal.ru/b39/1911/40/8361886499ff.jpg

На картине изображена Дора Маар - одна из любовниц Пикассо.
Их отношения продолжались 9 лет. Картину он написал в 1939г, ему было 58лет , его возлюбленной 31.

Во время Второй мировой войны полотно было похищено нацистами. Однако позже бойцы французского Сопротивления смогли вернуть шедевр.

В 2о11 г  картина «Сидящая женщина в голубом платье» была продана американскому коллекционеру за 26 миллионов долларов.
Однако за эти годы работа художника выросла в цене почти в два раза

/Слова, которые Пикассо произнес во время празднования своего юбилея (90 лет) в 1971 году:
«… Многие становятся художниками по причинам, имеющим мало общего с искусством. Богачи требуют нового, оригинального, скандального.
И я, начиная от кубизма, развлекал этих господ несуразностями, и чем меньше их понимали, тем больше было у меня славы и денег.
Сейчас я известен и очень богат, но когда остаюсь наедине с собой, у меня не хватает смелости увидеть в себе художника в великом значении слова;
я всего лишь развлекатель публики, понявший время. Это горько и больно, но это истина…»

8

Татьяна Ф написал(а):

развлекал этих господ несуразностями, и чем меньше их понимали, тем больше было у меня славы и денег.

Ну это он немного кокетничает. Конечно, понять его, просто бросив взгляд на картину, нельзя. Но со временем как-то начинаешь принимать его искусство. В этом году дважды была на его выставках, и мне кажется, что уже не воспринимаю его работы, как нагромождение линий. Возможно, это очень-очень дилетантское самомнение с моей стороны.

9

Татьяна Ф
Сидящая женщина в голубом платье.
Остался у меня,
На память от тебя,
Портрет твой, портрет
Работы Пабло Пикассо. http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

В  залы, где размещены картины Пикассо, я вряд ли пошла бы, доведись мне бывать в тех местах.

10

КАРТИНА "КУПАЛЬЩИЦА".
Пабло Пикассо. Продана : $37 млн

https://a.radikal.ru/a42/1911/4f/0cac49629d78.png

История написания :

Женщина :Ольга Хохлова,
Где написана: Динар, 15 августа 1928
Dinard - курорт в Бретани, так называемые северные Канны; Пикассо провел там лето 1928 и 1929.

Эта небольшая картина - одна из серии курортных зарисовок, которые Пикассо сделал летом 1928 в Динаре. Масса фантастических, устрашающей анатомии, купальщиц, играющих на пляже с мячом или скрывающихся в кабинках для переодевания были написаны им в это время - в период его увлечения сюрреализмом, а также - Марией-Терезой Вальтер, которая тоже была летом 1928 и 1929 года в Динаре. Вернее, это она была там в спортивном лагере, а Пикассо поехал туда вслед за ней, захватив Ольгу и Пауло. Их встречи были тайными, Пикассо мог доверить свои чувства только холсту, все его купальщицы - это она, Мари-Терез.

Кто купил неизвестно .

- - - - -- - - - - - -- - - - - - -

А  британцу Кроли Филип Стэплтону повезло !!!!!!!!!!!!

Он  на местном рынке купил картину, выполненную в стилистике известного испанского художника Пабло Пикассо,
а она оказалась подлинником!!!!!!!!!!!!!

Речь идет о полотне «Купальщица, сидящая на берегу моря». Как сообщил Sky News, 52-летний британец приобрел картину за 230 фунтов стерлингов (293 доллара) 1930 года. Стэплтон был уверен, что полотно является стилизацией известной картины.
Однако через полгода он решил проверить ее подлинность.

Британец обратился к оценщику картин и руководителю аукционного дома в Брайтоне, которые практически сразу сказали, что он стал счастливым обладателем работы Пикассо.
По их мнению, картина стоит намного больше потраченных Стэплтоном денег.

https://c.radikal.ru/c06/1911/b7/36427ff88956.png

Отредактировано Татьяна Ф (19-11-2019 17:33:02)

11

Да уж o.O

12

Никогда не понимала Пикассо и уже не пойму.

13

Valentina написал(а):

Никогда не понимала Пикассо и уже не пойму.

Да уж...

14

Те, кто придумал, что там нужно что-то понимать просто снобы.

15

Очень и очень давно, примерно 25 назад, мы  были вхожи в  "частные  картинные  коллекции"
У владелицы  было несколько картин художников- абстракционистов.
Я , такая-сякая , возьми и высказалась одному местному  художнику , что не понимаю это направление .
Так он со мной балакал  часа  два, а  может три  , пытался донести до меня    красоту  таких  картин.
Муж сказал потом , что меня  нельзя  допускать  в  такое  общество.

Отредактировано Татьяна Ф (19-11-2019 23:38:41)

16

Я тоже не понимаю Пикассо  и не хочу его картин.

Отредактировано Таня35 (28-04-2020 03:20:40)

17

Татьяна Ф написал(а):

Так он со мной балакал  часа  два, а  может три  , пытался донести до меня    красоту  таких  картин.

Повезло тебе. Я бы с удовольствием послушала сейчас такой рассказ.
Побывав на выставке Пикассо здесь в Москве и в его родном городе в Малаге, мне кажется, что я начала что-то видеть. Еще не понимать и знать, только видеть. Одно ясно, что нельзя воспринимать  буквально. Мы себе как правило  представляем обычный рисунок: купальщица  стоит в купальнике на берегу моря, солнце, волны и т.д.
А у Пикассо какие-то треугольники, линии, грудь на спине, глаза на ногах, непонятно все. Понять, что это за сознание такое, которое такие образы рисует, это и есть самое интересное.

18

Тюменка написал(а):

Те, кто придумал, что там нужно что-то понимать просто снобы.

Абсолютно правильная мысль . Как мне кажется .
Мне тоже  авангард не по душе .
Но это мои субъективные пристрастия .
Воочию не видела картин ни Пикассо , ни других представителей .
Хотя в картинах Шагала что - то задевает струны моей души .

19

https://a.radikal.ru/a13/2101/cb/a67651da41be.jpg

Вот эта картина Марка Ротко "Оранжевое, красное, жёлтое" была продана в 2012 году с аукциона за $86,9 млн!
Стала самым дорогим произведением послевоенного искусства, когда-либо проданным на торгах.

20

Татьяна Ф
Впечатляет ... масса эмоций ...
Это я про себя.
Наверно   http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

Отредактировано Alena (16-01-2021 00:31:09)


Вы здесь » Радушное общение » Изобразительное искусство » Дорогие-дорогие картины.....