Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Психология » Женская месть


Женская месть

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Женская месть коварна и страшна

Месть обманутой, обиженной женщины в своем коварстве не знает границ. Да и причин для нее бывает не мало: от простого «почему поздно пришел домой?» до весьма серьёзных и порой оправданных случаев. Лучше не обижать слабый пол или пеняйте на себя.

Американские психологи из Гарвардского университета давно выяснили, что женская месть ощутимо  отличается от мужской. Ведь мужчине зачастую достаточно просто «начистить» физиономию перешедшему дорогу обидчику, выплеснув так свой гнев, как, например, это сделал Максим Виторган с режиссером Константином Богомоловым. Что, кстати, сейчас  явление уже не распространенное: мужчины не стремятся вызывать соперника «на дуэль», а предпочитают мирно самоустраняться или сваливать всю вину на неверную даму сердца. А дело мести все чаще остается за женским полом.

Чем более жесток мужчина по отношению к женщине, тем хуже для него могут быть последствия в его наказании. Женщина хоть и признана слабым полом физически, но моральных сил в ней гораздо больше, чем в мужчине. За обиды, нанесенные мужским полом, представительницам слабого пола не всегда удается отомстить незамедлительно,  по мужскому сценарию: рукоприкладство — весьма проигрышная тактика. Для справедливой расплаты приходится находить другие способы — выжидать подходящего момента.  Самыми мстительными по праву считаются восточные дамы, воспитанные на принципах чести и кровной мести. На всю страну прогремел скандал с тремя сестрами  Хачатурян, которые весьма не по-родственному расправились с собственным отцом. Три юные девушки вынуждены были убить того, кто их породил. Сестры более 10 раз ударили Хачатуряна молотком по голове и нанесли ему более 30 ударов ножом, а потом сами же вызвали полицию. Они прекрасно понимали, что за данный поступок понесут полную ответственность и сядут в тюрьму, но говорили, что хуже уже не будет...

Тонкий расчет  и продуманная стратегия наказания обидчика — вот что движет почти любой обиженной представительницей слабого пола.  Известна легенда о том, как княгиня Ольга в отместку за убийство своего мужа закопала живьем послов и сожгла целую столицу древлян. Женская месть не всегда бывает кровавой. Обиженная на измены мужа Григория Александрова известная актриса Любовь Орлова весьма курьёзно наказала свою соперницу. Узнав, что ее супруг Александров не постеснялся пригласить свою любовницу из актерского ремесла на свой же день рождения, Орлова не на шутку возмутилась и придумала хитрый план мести. В те времена все привилегированные работники культуры пользовались услугами специальных комбинатов бытового обслуживания, поэтому Любови Петровне ничего не стоило пойти к общему с наглой соперницей портному и невзначай узнать у него, какой наряд он шьет для той любовницы Александрова. Этого было достаточно, чтобы опозорить соперницу: к ее приходу Орлова не поленилась сменить всю обивку на всех креслах, диванах и даже стульях в тон того злополучного платья любовницы. А из остатков обивки той ткани Любовь Орлова сама сшила коврик для вытирания ног. Изобретательность супруги была оценена Александровым, а цель Орловой была достигнута.

В кинематографии весьма не мало примеров женской мести.  Советские фильмы учат нас мудро относиться к любой ситуации, жизнь сама расставит все точки над «i». В «Москве слезам не верит» одна из главных героинь Катерина отомстила некрасиво поступившему с ней Рудольфу тем, что спустя время стала сильной женщиной, которая добилась всего сама и даже преуспела в некоторых вещах.

В реальной же жизни примеров такой «белой» мести встречается все реже. То ли люди стали циничнее и меркантильнее, то ли жизнь диктует новые правила. Елена  Степаненко была столь обижена на своего мужа Евгения Петросяна, что никак до сих пор не может поделить с ним имущество и мирно отпустить загульного старичка на все четыре стороны. Её, конечно, можно  понять: женщине «в летах» довольно сложно снова построить новые отношения да и есть ли желание на это? В сети всплывают подробности о том, Петросян готов сдать в аренду квартиру вместе с проживающей в ней Степаненко, потому что его бывшая супруга не оплачивает коммунальные счета. Сама же Елена отказывается как платить, так и покидать квартиру юмориста и оценивает ее в сумму более полумиллиарда рублей, что значительно превышает рыночную стоимость жилья.

Как говорится, месть — это блюдо, которое подают холодным. Но обжечься от нее обидчик может в любой момент. Так, например, в сети можно увидеть такие фото, когда автомобиль некогда любимого мужчины  превращается в объект горячей женской мести.

http://argumenti.ru/photo/2019/57rFln5TkiZw02dYMlgK9k01w.jpg
http://argumenti.ru/photo/2019/17zfG3UoveMXrkBXQHFe8gxr1.jpg
http://imgurl.argumenti.ru/news/id/610860.jpg
http://argumenti.ru/photo/2019/j20e0jS2e30R8mVz5uTYHk271.jpg

2

Не знаю, приходилось ли кому-то из форумчан мстить, но после похищения мужем (при сговоре с директором школы) одного из сыновей пришлось пригрозить обоим судом. Известно, что все подлые люди - трусы, поэтому всё сработало как по нотам.

3

Vredina написал(а):

Не знаю, приходилось ли кому-то из форумчан мстить,

У меня не было такой ситуации...

4

Мысленно мстила, но только сразу же после того, как мне насолили. У меня эмоции долго не живут. Я уже на следующий же день думаю, а чего это я так злилась? Слишком я ленива для мести. Но мне никто и никогда больших пакостей и не делал.

5

Vredina написал(а):

Не знаю, приходилось ли кому-то из форумчан мстить, но после похищения мужем (при сговоре с директором школы) одного из сыновей пришлось пригрозить обоим судом. Известно, что все подлые люди - трусы, поэтому всё сработало как по нотам.

Это не месть, а самозащита, да тем более..." пригрозить" не сделать. Но и сделать тоже не месть.
Про 5 см - классная штука на самом деле, особенно если там не 5 см- ходи доказывай http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Отредактировано Скорпиошка (29-04-2019 23:26:39)

6

я не мстительная,Предателя (словесно) пинком под зад,со шмотками.Пачкать руки не хотелось.

7

Позабавило про "5 см".
Насчет прилюдной драки Виторгана с Богомоловым - подозреваю я, что эта троица всё заранее срежиссировала. Такая роскошная самореклама!
Ну, наверно, если бы у меня мой бывший пытался похитить ребенка - мне бы тоже было не до юмора.
Но я никогда не мщу. И это - самая лучшая месть! Получается, что мой обидчик - хмырь болотный, а я белая и пушистая!
Кстати, в православии принято не мстить, а помолиться в церкви за обидчика, свечку поставить ему о здравии. И тогда содеянное зло вернется к нему в троекратном размере. И ведь это факт. Я такое наблюдала неоднократно.

8

Юлия-Julia написал(а):

Кстати, в православии принято не мстить, а помолиться в церкви за обидчика, свечку поставить ему о здравии.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Указанием на гнев Божий по отношению к нечестивым врагам христиан Апостол вовсе не хочет дать некоторое удовлетворение христианам. Он хочет только разубедить тех, кто полагает, будто бы наше терпеливое отношение к наносимым нам обидам разрушает нравственный порядок в мире и будто бы через это злые люди восторжествуют. Нет, – говорит Апостол – Сам Бог, как всесвятейший Судия, бодрствует над жизнью мира и не даст восторжествовать злу над добром

Конечно это трудно, очень трудно, если человек незаслуженно обиженный, но надо!

9

Пропустила эту тему.
Месть, как мне кажется, это не просто набить морду, вцепиться в волосы или плюнуть в лицо. Это что-то такое, что именно "готовят". Какой-то хитроумный план. Как у Орловой. Ее месть была гениальной и изощренной.
Я предпочитаю следовать изречению: «Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага».
Бог-то ведь есть на свете.

10

О мести даже целый роман написан. Это "Граф Монте-Кристо". И главное удовольствие в чтении его, это следить за тем, как главный герой мстит своим обидчикам. Вот так гениальный автор может возбуждать низменные чувства в читателях. А все потому, что месть сладка.
Ой, здесь же о женской мести! Пардон. Но я не вижу разницы.

Отредактировано Тюменка (28-11-2020 11:54:52)

11

Мстят слабые люди. Сильный мстит не будет. Месть это такое чувство... его вынашивают, сладострастно мечтают. Я сделаю ей так... не вот так... а потом еще так... Помните, на свадьбе южного спортсмена гостям пришло видео( фото) с интимными подробностями его невесты. Т.е. все гости увидали невесту немного в неподобающем виде. Разговоры были, что это сделала жена ее любовника, который занимает хороший пост(по моему кто то в Москве). Так может мстить только женщина. Дождалась соответствующего момента, узнала когда эта девушка выходит за муж... только ничего она не добилась... Девушка скрылась, а из источников она вернулась к любовнику, он ей предоставил жилье... как то так.

12

Вспомнила маленький рассказ Дины Рубиной Бессонница. Коротенький рассказик, а какой глубокий смысл, какая там женщина. Сила ее не в изощренной мести, а в её мудрости.
Хотя, наверное, у всех по-разному.

13

Для мести нужна ненависть. И чем хладнокровнее замысел - тем сильнее мститель ненавидит свою жертву.  Но все ли способны на ненависть? Я всегда думала, что ненависть - слишком сильное чувство, не каждый мерзавец достоин того, чтобы на него так себя растрачивать.
Мне однажды на работе один сотрудник сделал большую пакость и долго потом ждал, что я отомщу. А у меня желания никакого не было мстить. И так я пострадала, а теперь еще тратить силы на месть... Он ждал-ждал, не дождался и пришел извиняться. Тяжело ведь жить в ожидании ответного удара.
Я его простила, мы пошли в кафе, хлопнули по рюмочке, и он стал моим другом.

14

Со знакомой моей подруги случилась такая история. У нее был женатый любовник Николай. И вот однажды она возвращается с работы, а на лавочке у подъезда ждет ее женщина.
-Вы Наташа
-Да
-Николая знаете?
Та растерялась и подтвердила. И дальше началось... .Ей высказали все  -  и какая она... ,семью разрушает..., сыновья остаются без отца...!
Стоп! Знакомая вспоминает, что у ее Николая одна дочь. До нее доходит, что это не ее Николай. Дальше путем разных вопросов жена понимает, что напала не на ту. Разговор переходит в мирную фазу и со словами  -  Все мужики козлы! - дамы расходятся почти подругами.
Наша Наташа поняла в чем дело. У них в конторе была другая Наташа с любовником Николаем. Ну так бывает... . Поразмыслив, Наташа решила, что ее "любовь" не стоит перспективы получить такой скандал, что в принципе возможно. И бросила она своего Николая.

15

Ванда
Хорошая история!

16

Ванда
На чужом горе,счастья не построишь,даже временно.

17

Светлана Николаевна

К сожалению, Света, строят и живут счастливо, не оглядываясь на те развалины, что оставили позади.

18

А у меня, кажется, и не было повода для мести, да я и не смогла бы. Лучше промолчать, чем обострять с кем-то отношения, а потом захлебываться злостью и думать о мести.
Моя бабушка говорила : Врага своего накорми, напои и спать уложи.

19

Ванда

Забавная история. А у меня была похожая, когда я только вышла замуж. Звонит однажды телефон, межгород. Я дома была одна. Беру трубку - там какая-то женщина. Спрашивает Володю. А моего мужа так и звали. Я говорю: его дома нет. А она мне: - А вы кто? Я отвечаю - мол, жена. А вы кто? Она говорит - я тоже жена. Ну, муж-то мой - москвич, и я точно знаю, что давно из города не выезжал. Спрашиваю фамилию. Женщина отвечает, но в трубке помехи. Я расслышала ...ценко. А моего мужа фамилия Яценко. Говорю: - давайте разберемся. Выясняется, что супружеская пара из Новосибирска задумала перебраться в Москву. Муж поехал первым: снять квартиру, обустроиться. И запропал, жене не звонит. Вот она его и разыскивала. Переспросив фамилию, я выяснила, что - Стеценко. Ну, ошибка вышла. А откуда у той женщины мой телефон? Я так и не поняла.
И эта дама еще долго мне названивала. Видно, её муж  всерьез загулял.

20

Ванда написал(а):

живут счастливо, не оглядываясь на те развалины, что оставили позади.

Это точно. Еще кАк счастливо живут. А то, что на чужом горе не построишь - так это несчастные покинутые придумали себе в утешение.


Вы здесь » Радушное общение » Психология » Женская месть