Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Разные запеканки


Разные запеканки

Сообщений 41 страница 60 из 60

41

Надо попробовать, пока смородина свежая есть
Творожная запеканка с черной смородиной

Ингредиенты:

Творог — 400 г
Яйца — 2 шт.
Йогурт (без наполнителя) — 200 г
Ванилин — по вкусу
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахарозаменитель (или сахар) — по вкусу
Смородина черная — 200 г

Приготовление:

1. Соединить творог, яйца и йогурт. Добавить крахмал, сахар и ванилин. Перемешать миксером.
2. Выложить массу в силиконовую форму, сверху засыпать смородиной и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Марина

42

Vanessa
Надо попробовать!

43

44

Внусненько,слюна побежала.

45

Сегодня делала запеканку...

Надо
Капуста +лук+яйца+укроп+петрушка+соль+перец+чуть молока+2 ст.л крахмала...все крупно порезала в блендер в два захода измельчила и выложила массу на смазанный противень, посыпала панировочными сухарями и в духовку на 30 минут...подавала со сметаной...вкусная запеканка и в горячем и в холодном виде...

Продукты брала произвольно...на свой вкус...

46

Нина Ивановна написал(а):

Сегодня делала запеканку...

Надо
Капуста +лук+яйца+укроп+петрушка+соль+перец+чуть молока+2 ст.л крахмала...все крупно порезала в блендер в два захода измельчила и выложила массу на смазанный противень, посыпала панировочными сухарями и в духовку на 30 минут...подавала со сметаной...вкусная запеканка и в горячем и в холодном виде...

Продукты брала произвольно...на свой вкус...

А сколько и чего класть в блендер?
Кило капусты или 100 гр? И прочее?

47

klava Клавочка, брала продукты произвольно...я уже не могу взвесить что у меня было, но примерно напишу...
Было
капуста белокочанная около- 1 кг
яйца - 3 шт.
молоко - примерно  0.5 стакана
соль и перец молотый черный по щепотке
крахмал - 2 ст. л ( можно манки, можно муки)
зелень (укроп и петрушка по 5-7 веточек)
В измельчителе все пропустила...
Противень смазала сливочным маслом 2ст.л
выложила запеканку ровненько
сухари панировочные сверху запеканки посыпала
Вот и все...в духовке пеклась 30 минут
Можешь попробовать на меньшее количество...

48

Нина Ивановна
Капусту тоже через блендер?

49

Вот спасибо тебе!
Я открыла тему .
Можно я завтра твой рецепт туда?

50

https://i.imgur.com/tiuOQ4Jm.png

Вот у меня такой 1 сек и все измельчит...
Светлана Николаевна Все продукты через измельчитель...

Отредактировано Нина Ивановна (02-11-2018 02:25:34)

51

klava Делайте что хотите...конечно не против...

52

Нина Ивановна
У меня такой измельчитель был,Служил верой и правдой лет 15,а потом сломался.Сколько я на нём заготовок переделала.А летом муж купил комбайн,но это не то...тот больше не попадался.А сейчас по телевизору реклама пошла на этот измельчитель.Наверное куплю снова.У комбайна горлышко узкое,больше резать будешь,не удобно.

53

Светлана Николаевна

Светлана...очень мне нравится мой измельчитель...соседке заказала...тоже довольна...затем она попросили еще 2 шт. своим дочкам в подарок...они тоже рады...Жаль что у тебя сломался...

54

Нина Ивановна
Я наверное к сл.сезону куплю ещё один.

55

Запеканка из кабачка

 600 грамм очищенных кабачков натереть на крупной тёрке и посолить (пол чайной ложки соли);
- 5 некрупных (Д2) яиц взбить венчиком (вилкой), вмесить 2 ложки майонеза, 2 ложки сметаны с горкой, не жалея.
- Добавить 300 грамм творога и 200 грамм твёрдого (или не очень) сыра, порезанного на кубики около 1см.
- Кабачки переложить на дуршлаг и отжать.
- Всё смешать и добавить 3 полных ст. ложки манки. Я добавляю соду на кончике ножа.
Выдавить 2 зубчика чеснока! (я на мелкой тёрке)!
- Противень смазать маслом, посыпать манкой, вылить тесто. Оно как густое оладьевое. 
- Выпекать при температуре 180-200 градусов. 

56

А если нетушки кабачка ?

/Целых  семь месяцев  мне еще  осталось  бедствовать  по кабачкам/

/А Люда специально выложила  рецепт с кабачком, знает, как  Таня их любит и теперь  жутко страдает /

57

Татьяна Ф

Таня, могу только предложить купить в магазине. Сама сегодня последний зарезала. Поленилась занести домой с гаража. Перенесли только всю тыкву и 2 кабачка. Остальные в гараже на полке замороженные лежат. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  Сфотать запеканку не удалось.Фотик разряжен. Запеканка получилась очень вкусная. Я точно рецепт не соблюдала. Всё получилось! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

58

Татьяна Ф написал(а):

А если нетушки кабачка ?

/Целых  семь месяцев  мне еще  осталось  бедствовать  по кабачкам/

/А Люда специально выложила  рецепт с кабачком, знает, как  Таня их любит и теперь  жутко страдает /

Кабачки в марте месяце или в апреле начинают продавать в магазинах. Очень вкусные, маленькие и нежные. Дороговато это да, но иногда можно себя побаловать. Наверное, из каких-то южных стран.

Отредактировано Тюменка (22-12-2018 17:57:16)

59

Люда,
ты....ты заморозила оставшие  кабачки и тыквы........?????
Мне уже попочти  что плохо....
О-оооо, я ж теперь  не засну.

Не, я б  все -все  перетаскала.

/Кабачки по 1оо руб  я не покупаю./

60

У меня еще один кабачок лежит и две большие тыквы.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Разные запеканки