НУЖНЫ ЛИ СТАТИНЫ?! УЗНАЙ ПО УЗИ СОСУДОВ ШЕИ - БРАХИОЦЕФАЛЬНЫХ АРТЕРИЙ!
А бесплатно это УЗИ сделать можно?

Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! МНЕ НАДОЕЛО! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ! МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАТЬ! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Холестерин
НУЖНЫ ЛИ СТАТИНЫ?! УЗНАЙ ПО УЗИ СОСУДОВ ШЕИ - БРАХИОЦЕФАЛЬНЫХ АРТЕРИЙ!
Естественно.По мед полису.
Побочные эффекты статинов. Что делать
Очень много буков...,прослушала совсем немного,больше не смогла.
Наташа Кэмпбелл-Макбрайд по образованию невролог, специалист в области питания, живет в Великобритании.
НАТАША КЭМПБЕЛЛ-МАКБРАЙД О ХОЛЕСТЕРИНЕ И СТАТИНАХ! КОММЕНТАРИИ КАРДИОЛОГА!
Статины просто так всем подряд не должны назначать. Для этого должны быть определенные предпосылки: или перенесенный ранее инфаркт, инсульт, атеросклероз сосудов и др. Каждый сам решает пить их или же не пить. Никто не заставляет ... 
СТАТИНЫ ВЫЗЫВАЮТ ДИАБЕТ?! АТОРВАСТАТИН ИЛИ РОЗУВАСТАТИН ПОВЫШАЮТ ГЛЮКОЗУ? ЧТО ДЕЛАТЬ?
Коэффициент атерогенности – устаревший показатель, который по-прежнему фигурирует в результатах липидограммы. В настоящее время считается, что этот показатель не даёт нам информации, которая могла бы быть использована в лечении. Все нормы привязаны к ЛПНП - «вредному холестерину».
Более того, низкий коэффициент атерогенности может сбить с толку.
Приведу пример.
Расчет этого показателя выполняется по формуле: (ОХС-ЛПВП)/ЛПВП.
К примеру, у пациента ЛПВП равен 1,2, ЛПНП 4, Общий холестерин 5,5. КА=3,58
У другого пациента ЛПВП 1,5, ЛПНП 4,5, общий холестерин 6. КА=3. Намного меньше. А риск при этом у второго пациента выше.
Сегодняшняя передача Мясникова. ориентироваться не на общий холестерин, а на вредный. Сделала скрин:

Отредактировано Log (25-10-2025 16:38:42)
Сегодняшняя передача Мясникова. ориентироваться не на общий холестерин, а на вредный. Сделала скрин:
Отредактировано Log (25-10-2025 12:38:42)
Все правильно . Общий холестерин - это можно сказать ни о чем. Нужно обязательно делать липидограмму и ориентироваться на липопротеины низкой плотности ( плохой холестерин) , и чем он меньше ,тем лучше. Особенно это касается тех, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания или же имеются бляшки в артериях ,питающих головной мозг( УЗДС БЦА нужно сделать).
Сейчас уже можно узнать о высоких рисках инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений задолго до того, как эти заболевания появятся. Для этого нужно сдать анализ на липоротеин (а).
Липопротеин (а), Lp (a), ЛП (а) — это особый белок плазмы крови, который переносит холестерин в крови. Он синтезируется в печени. По строению похож на липопротеины низкой плотности (ЛПНП), тот самый «плохой» холестерин, повышенная концентрация которого приводит к образованию атеросклеротических бляшек в стенках сосудах, их сужению, тромбозу и сосудистым катастрофам: инсульту и инфаркту.
ЛП (а) не зависит от «плохого» холестерина, а также, в отличие от ЛПНП, не зависит от питания, образа жизни и физической активности. Липопротеин (а) предопределен только генетическими особенностями человека и практически не меняется в течение жизни.
Отсюда рекомендация — проверить свой уровень липопротеина (а) хотя бы однократно, чтобы понимать свои риски и составить оптимальную программу профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Говорить о повышенном риске можно при значении выше, чем 50 мг/дл.
Узнать свой уровень липопротеина (а) желательно каждому взрослому человеку, чтобы понимать возможные риски и своевременно начать профилактику заболеваний. Анализ делается раз за всю жизнь, ведь этот показатель зависит от генетических особенностей и не меняется по ходу жизни. Исследование стоит сравнительно недорого (порядка 600-1000 рублей в зависимости от лаборатории).
https://dzen.ru/a/Z0nnuJXEbz0oMZ5h?yscl … 0691442956
Читала,что в Москве этот анализ можно сдать по ОМС молодым людям в возрасте до 40 лет. В других городах не знаю.
Нужно обязательно делать липидограмму и ориентироваться на липопротеины низкой плотности ( плохой холестерин) , и чем он меньше ,тем лучше.
У меня общий холестерин повышен, а плохой в норме, но мне все равно выписали статины. Прада, я их не пью. Начала и бросила, очень мышщы по ночам болели.
только генетическими особенностями человека
И что в итоге дает знание его значений, если все предопределено генетикой?
Мне уже давно кажется что мы чересчур увлеклись всякими хитровыдуманными анализами, знание значений который не влекут за собой никакой пользы. Более того могут повысить общую тревожность, тем более все эти референтные значения очень индивидуальны. А если еще учитывать процент ошибок в анализах или умышленных приписок( и такое знаю) ..........
Из опыта- результаты в платных лабораторий и поликлиниках разнятся, иногда кардинально
У меня общий холестерин повышен, а плохой в норме, но мне все равно выписали статины. Прада, я их не пью. Начала и бросила, очень мышщы по ночам болели.
Вообще-то статины принимают, когда для этого есть показания. Наверное, врач и назначила их принимать с учетом имеющихся показаний.
( если у человека сердечно-сосудистые заболевания, в том числе гипертония, имеются атеросклеротические бляшки в сосудах( атеросклероз и др.) Статины обычно подбирают,если не подходит один, то подбирают другие.
И что в итоге дает знание его значений, если все предопределено генетикой?
Мне уже давно кажется что мы чересчур увлеклись всякими хитровыдуманными анализами, знание значений который не влекут за собой никакой пользы. Более того могут повысить общую тревожность, тем более все эти референтные значения очень индивидуальны. А если еще учитывать процент ошибок в анализах или умышленных приписок( и такое знаю) ..........
Из опыта- результаты в платных лабораторий и поликлиниках разнятся, иногда кардинально
Анализ на липопротеин (а) (ЛП(а)) важен для молодых людей, особенно в возрасте 18–40 лет. Поэтому с 2026 года он включён в программу при проведении диспансеризации для этой возрастной группы. Его цель — выявить риск ранних сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), связанных с генетической предрасположенностью, так как если имеется предрасположенность, то первый инфаркт миокарда может случиться в 40–50 лет, что на 10–20 лет раньше, чем при других факторах риска. И согласно исследованиям почти 90% инфарктов и инсультов у молодых людей связаны с носительством генетической мутации, приводящей к повышению ЛП(а) .
Поэтому ранняя диагностика позволит своевременно начать профилактику или лечение, что может предотвратить развитие тяжёлых осложнений в будущем.
Вообще-то статины принимают, когда для этого есть показания. Наверное, врач и назначила их принимать с учетом имеющихся показаний.
Никто мне лополнительных обследований не назначал. ЭКГ в норме. Давление бывает, конечно. А статины выписали сразу, ориентируясь только на общий показатель. У них протокол.
БНина В
Точно так же и мне назначили статины при общем холестерине 7,2.
Протокол.
Я не смогла добиться направления на развёрнутый анализ, чтобы посмотреть плохой и хороший холестерин.
В итоге сделала платно, оказалось всё нормально, никакие статины не нужны.
Вот год прошёл с последней диспансеризации, надо бы пройти, не могу решиться. С каждым годом с медициной всё печальнее и печальнее.
Врачей нет, оборудование устаревшее, для анализов реактивов постоянно нет в наличии.
Нашу районную больницу подводят к статусу ФАПа.
В посёлках и деревнях закрываются больницы и роддома. Это уже ясно, даже не скрывают, политика государства в действии.
Отредактировано Мила_я (22-03-2026 22:46:10)
Может для молодых это и имеет значение. Только очень сомневаюсь что таких желающих проверяться будет много. Молодость это не про заботу о здоровье. А если кто и заботится, то там скорее ЗОЖ.
Статины отрицаю. Не то чтобы совсем, может кому-то с высокими показателями они и нужны...
Назначают реально по протоколу. А послушаешь врачей в ютубе многие категорически против. Побочки крутые.
Я сейчас пошла по витаминам и БАДам. Пока не разочаровалась. А магний в этой большой дозе ну просто пушка. И сон как у младенца и необходимость в табл.от давления отпала. Пропила цитрат, в августе- сентябре планирую хелат.
Отредактировано Ольга32 (23-03-2026 00:25:07)
. У них протокол.
Протокол.
А протоколы сейчас по всем заболеваниям. Лечат по ним , стараются по крайней мере. 
Побочки крутые.
Побочки имеют все абсолютно лекарства. Одно лечишь, а другое калечишь. Здесь обычно выбирают из двух зол меньшее. Каждый решает сам, какие препараты ему пить, врачам как-то все равно... 
Побочки имеют все абсолютно лекарства. Одно лечишь, а другое калечишь. Здесь обычно выбирают из двух зол меньшее. Каждый решает сам, какие препараты ему пить, врачам как-то все равно...
Относительно статинов слишком много разночтений даже среди специалистов. Поэтому поставить их в один ряд со всеми другими лекарствами не получается. Судя по всему у медиков тоже.
Протокол исключает индивидуальный подход.
Ну и потом никто не знает нас лучше, чем мы сами себя
Отредактировано Ольга32 (24-03-2026 00:23:37)
Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Холестерин