Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Необъяснимо, но факт » Гипотезы


Гипотезы

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

А Гиперболоид инженера Гарина?
и ещё много других?

22

Саша написал(а):

А Гиперболоид инженера Гарина?и ещё много других?
            Подпись автора________________________________________________________________________Нет религии выше Истины.Истина одна, а путей к ней множество.Смерть не итог, не черта, а лишь трансформация, переход в иное состояние Бытия.

Не просто "ещё много других", а очень - очень много других. Тысячи. Сама не считала, так пишут в СМИ.

Упустила я, не включила Алексея Толстого в список самых-самых. А надо было на первое место поставить. Лазер везде: в промышленности, в медицине...  Моей сестре недавно пришивали лазером сетчатку глаза. Было отслоение сетчатки.

Саша, спасибо, что прочитал и что подсказал. [взломанный сайт]

Отредактировано Таша (21-10-2020 21:49:51)

23

Гарин из романа "Гиперболоид инженера Гарина", известный всем благодаря знаменитому произведению Алексея Толстого, имел свой реальный прототип.

Как свидетельствуют некоторые источники, в С-Петербурге, в доме 37 по улице Жуковского жил, занимался научной деятельностью и погиб ученый, которого позже сделал бессмертным Алексей Толстой. Гиперболоид был изобретен за двадцать с лишним лет до написания романа. Сделал это ученый Михаил Михайлович Филиппов.
Сконструированный им прибор, позволял производить взрывы на значительных расстояниях с помощью (открытого им же) когерентного излучения.

В ночь с 11 на 12 июня 1903 года произошла трагедия. Филиппов собирался осуществить в своей домашней лаборатории заключительную серию экспериментов. Он попросил не беспокоить его до утра, но... на следующее утро был найден мертвым. Окно в его лаборатории было открыто настежь. Самое удивительное, что в эту же ночь по непонятной причине взорвался дом, который был виден из окон его квартиры. Погибли кухарка и дворник...

http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/680/999426.png

Тот самый дом ... то самое окно... Адрес: ул. Жуковского, дом 37.

24

25

Теорий, о том что на самом деля из себя представляет наш мир, множество. Что, если наша земля это обобщенный мир в множестве копий нашего? Это бы объяснило почему на земле столько религий, взаимоисключающих мифов, огромное количество легенд о существах, которых никто никогда не видел

26

Научный теизм

Существование души: как это случайно доказали советские учёные В тот момент, когда фантом ДНК был впервые зафиксирован, ученые решили, что сломалась аппаратура. Однако оказалось, что аппаратура была исправна, а произошло сенсационное открытие, которое подтвердило существующие верования о душе.

Эксперименты с «кричащими» ядрами В середине 1980-х годов Петр Петрович Гаряев был известен разве что в узких научных кругах. Гаряев работал в Институте физико-технических проблем АН СССР, где вместе со своими коллегами занимался исследованиями ДНК. Как пишет Николай Непомнящий в издании «100 великих загадок современности», сотрудники института брали ДНК зобной железы теленка и, поместив ее в кювету спектрометра, облучали пучком красного лазера.

В процессе облучения молекул ДНК лазером фотоны рассеивались, отображая свойства препарата. Таким образом Гаряев и другие ученые пытались дать ответ на вопрос о том, как микроскопические наборы мужской и женской хромосом «руководят» созданием целой биологической системы. По спектру светового рассеяния можно было судить и о звуках, которые исходили от ядер.

Дело в том, что ядра совершают колебательные движения, рождающие акустические волны. Так что, образно говоря, под воздействием лазера ядра «танцевали» и «пели». Когда советские исследователи снимали спектр рассеяния с неповрежденных ядер, они «пели» спокойно на низких частотах. Эти звуки некоторые авторы называют «гимном жизни».

Однако в тот момент, когда ядра подвергались неблагоприятным факторам вроде лазера, они начинали «пронзительно кричать», словно призывая на помощь. При сильном нагревании жидкие кристаллы, на которых была записана наследственная информация ДНК, плавились. Оставалась лишь мертвая материя, издававшая звуковой хаос. Случайное открытие В общем-то в подобных опытах не было ничего удивительного, это были обычные исследования. Однако все решил случай.

В 1985 году Петр Гаряев извлек пробирку из аппарата и по невнимательности подверг облучению уже пустую кювету из-под расплава уничтоженных ядер. Впрочем, надо отдать должное, Гаряев быстро обнаружил свою ошибку, но мельком все же взглянул на монитор.

Как утверждает Е. П. Ищенко, автор издания «Новый век криминалистики», Петр Петрович увидел, что спектры по сути пустого места были похожи на те, что были недавно сняты с ДНК, только сигнал теперь оказался слабее. Иными словами, молекулы уже на свете не было, а след ее продолжал существовать. Решив, что такой результат связан с тем, что следы ДНК остались на кювете, Петр Гаряев повторил эксперимент с идеально чистой приборкой. Однако молекулы продолжали «кричать» точно так же, как они «кричали» при разрушении клеточных ядер.

Через много лет Гаряев признавался: «Я не мог поверить своим глазам! Лазерный луч вел себя так, будто он проходил через препарат ДНК!». Между тем результат «случайного» эксперимента подтвердился рядом последующих опытов. Мало того, Гаряев рассказывал, что спектрометр регистрировал фантом ДНК в течение 40 дней. Именно столько времени, по религиозным представлениям, душа остается рядом с умершим.

«В начале было слово…»

Благодаря приведенным выше исследования Петр Гаряев, как отмечает в издании «Мистика и философия спецслужб» Дмитрий Соколов, доказал, что наследственная информация в ДНК записана по тому же принципу, что лежит в основе любого языка. Молекула обладает памятью и способна передавать сведения даже к тому месту, где раньше находился образец ДНК. По мнению Гаряева, «тесты ДНК, письменность людей, устная речь выполняют одинаковые управленческие функции».

Поэтому с ДНК можно общаться точно так же, как с текстовым материалом. Так, «научив» аппаратуру имитировать «язык» хромосом, Петру Гаряеву удалось восстановить поврежденные семена пшеницы и ячменя. Однако Гаряев уверяет, что одни слова могут оказывать целительное воздействие, а другие – губительное. По аналогичному принципу действуют молитвы и проклятия соответственно.

То есть доктор биологических наук Гаряев, доказал, что «в начале было Слово», а «человек есть самочитаемая текстовая структура». Например, фантом убитого человека способен, согласно данной теории, повредить генетический аппарат убийцы, что вызовет психосоматические расстройства.

Отсюда и заповедь: «Не убий». Между тем член-корреспондент РАН Корочкин считает, что в рассуждениях Гаряева «нет никакой генетики». Но Геннадий Пахарьков, автор издания «Биомедицинская инженерия», напоминает, что еще совсем недавно лженаучными направлениями объявляли генетику и квантовую физику.

https://russian7.ru/

Отредактировано Скорпиошка (04-04-2022 12:30:37)

27

Скорпиошка

Спасибо, Оля, это очень интересно. В Ютубе есть множество видеороликов Гаряева, которые, по его утверждению, могут лечить болезни. В том числе - "Царь-матрица". Якобы, если её просто прослушать, можно излечиться от всех болезней. А я всё ленюсь.

28

Юлия-Julia написал(а):

"Царь-матрица".

Вот это ?

https://www.youtube.com/watch?v=0pHI3eq2KsI&t=477s

ты ленишься послушать в течении часа с небольшим?

или имеется в виду что-то еще?

Отредактировано Скорпиошка (04-04-2022 22:24:12)


Вы здесь » Радушное общение » Необъяснимо, но факт » Гипотезы