Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Хобби и увлечения » Рыбалка имя женское


Рыбалка имя женское

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://i.imgur.com/rHPd5cvm.jpg
https://i.imgur.com/aoshct6m.jpg
https://i.imgur.com/nDy5Dqym.jpg
https://i.imgur.com/saccoKmm.jpg
https://i.imgur.com/RI6RoATm.jpg
Мне понятна вся бесперспективность создания этой темы на практически женском форуме. Но давайте попробуем.

2

Про рыбалку я знаю из сериалов ВВС. Там у них такие страсти вокруг рыбалки (как,впрочем и вокруг орхидей и садов).
Ещё из анекдотов, как мужик на рыбалку поехал... а  жена...

Отредактировано klava (09-06-2019 03:41:12)

3

По разным данным, от 11 до 14% женщин нашей страны увлекается рыбной ловлей.

4

О, Николай, спасибо за такую долгожданную тему. Мне было как- то неудобно ее открывать,  общепринято, что рыбаки- это в основном мужчины.   
     На Псковщине очень много водоемов, в том числе и озёр. Самое большое озеро - Чудское, его площадь более 2600 кв.км. здесь произошло Ледовое побоище.   Зимой, чаще всего мы с мужем выезжаем  на зимнюю рыбалку именно на это озеро, хотя оно и находится  на расстоянии около 150 км от города. Но как говорится:"Бешенной собаке семь верст,- не крюк", так и рыбакам- это не расстояние. В выходные можно наблюдать длинные вереницы машин по направлению к озеру.
      Когда были молодые, у нас был мотоцикл с коляской, бывало оденемся потеплее, ящики с удочками в коляску погрузим и вперёд...
       Я сначала очень стеснялась, потому что  женщин практически не встречалось на льду, да и слышала, как бывалые рыбаки говорили:" Ну, теперь рыбалки не будет, раз баба приехала"   Просила мужа не подъезжать близко, ловили где-нибудь поодаль.  А вот сейчас  очень много рыбАчек вижу,  да  и детей берут с собой многие. Это радует, ведь ничто так не укрепляет семью, как общие интересы.
      Муж в основном ловит на блесну, а я на мормышку, цепляю мотылей или червяка и в лунку. Бывало, что и мужа облавливала.  На мормышку- то ловится только плотва,  ерши, да окушки. А вот на  блесну хорошие окуни попадаются, бывает и граммов 400. 
     Но самая удачная рыбалка- это когда судаки клюют. Было время, когда по целому ящику  привозили домой. Ох и вкусная же это рыба! А когда собственноручно выловлена- вкуснее вдвойне.
       Спасибо, Николай, за  интересную тему.

5

У нас в деревне тоже есть женщины - рыбачки.
Сам я рыбу не ловлю, ни на удочку, ни со сковородки.

6

Спасибо Ольга.
  В молодости мы с женой на мотороллере с палаткой объездили все окрестности Московской области. и конечно рыбалка.
Потом махнули на Селигер,сейчас я бы под пистолетом не поехал, но тогда молодость,драйв. У мотороллера колесики маленькие,а на Селигере везде песок, ползем на первой передаче, чуть газу дашь он сразу на бок ложится. Упали лежим,а над головой огромный куст голубики с ягодами,рядом у речки черная смородина дикая но вкусная. Поели и дальше поехали, и вот он Селигер,огромное озеро, но в том месте не уютное,ну не глянулось. Поехали дальше и вот прекрасное  озеро, если мне не изменят память, местные называли его " Глубочица". Сосновый лес земляника,черника,голубика, ягод столько,что присесть на корточки нельзя - штаны испачкаешь. Рыбы море, особенно леща,вот тут моя подруга и пристрастилась к рыбалке. Вот что странно,в моей жизни много чего было интересного,очень интересного, а я помню как лежу под мотороллером и надомной огромный куст с сизыми ягодами голубики.

7

Саша написал(а):

У нас в деревне тоже есть женщины - рыбачки.
Сам я рыбу не ловлю, ни на удочку, ни со сковородки.

Александр,да простит меня модератор,что не в тему, напиши мне в личку как радиолюбитель радиолюбителю, чем ты интересуешься, как физик,как радиотехник,как радиолюбитель

8

Всех рыбаков и и рыбачек с праздником!

https://i.imgur.com/5oI3k0q.jpg

https://i.imgur.com/5gR5WzX.jpg

https://i.imgur.com/knfQLOk.jpg

https://i.imgur.com/HlPhNrP.jpg

https://i.imgur.com/32hN8Oo.jpg

9

Ох, как бы я сейчас посидела с удочкой! http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  Нравится, неимоверно. В молодости доводилось иногда рыбачить, с тех пор влюблена в рыбалку. Помню как меня впервые взяли на речку, дали небольшую по размеру удочку, показали как закидывать, и...  тут же клюнул пескарь, http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  моя первая рыбка. Может из-за того, что не пришлось долго просиживать попусту, но любовь к рыбалке вошла  в мое сердце сразу, с поклёвки того пескаря  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

10

Рыбалку и охоту признаю только как жизненную необходимость при скудном бюджете.

11

....
— А где она рыбу берёт?
— Сама рыбу и ловит. Каждый день хоть три, хоть две белорыбицы да притащит утром, а бывает, и больше. Хоть бы раз не притащила, так нет же, цепляются рыбины на её крючки. А мне каждое утро с моим радикулитом: вставай, и всё тут. “Вставай, деда. Засоли рыбу, чтоб не пропала”. Каждое утро так, — ворчал беззлобно дед.
— Как же ей удаётся со снастями справиться? Одной?
— Так говорю ж тебе, помощник у Анютки, лайка эта старая, сибирская. Псина старая, да умная, слушается её. Во всех причудах способствует. Закидушку мою с пятью крючками Анюта берёт, наживку на крючки приспособит и с лайкой к реке вечерком, место там у неё излюбленное. Один конец лески к штырю на берегу привяжет, потом на палку леску набросит, псина эту палку в зубы и плывёт. Плывёт, пока Анютка на берегу ей вслед непрерывно так приговаривает: “Плыви, Дружок, плыви, Дружок”. Собака и затаскивает закидушку, пока Анютка ей с берега приговаривает. А как до места дотащит, Анютка по-другому приговаривать начинает: “Ко мне, Дружок, ко мне, Дружок”. Собака палку из пасти выпускает и обратно к берегу. Ну ладно, давай спать.
Старик полез на печь. А я прилёг на деревянный диван. Проснулся на рассвете, вышел во двор и увидел. Внизу у реки Анютка, взявшись за кольцо, тащила закидушку. Огромная сибирская лайка помогала ей. Лайка, вцепившись зубами в кольцо, упиралась, пятилась назад. Они вместе тащили закидушку с приличным уловом.
Анютка была обута в явно размера на три больше, чем ей нужно, резиновые сапоги. Обута на босу ногу.
Когда улов был подтащен к берегу, она схватила сачок и побежала вытаскивать рыбу. Лайка упиралась лапами, держала в зубах кольцо. Анютка зашла в воду больше, чем позволяли сапоги, и вода стала заливаться за голенища её сапог.
Вытащив на берег, она сняла с крючков три приличные рыбины, положила их в мешок. Потом они с лайкой, взявшись за верёвку, тащили фанерку, на которой лежал этот мешок.
В Анюткиных сапогах хлюпала вода, мешая ей идти. Анютка остановилась, сняла один сапог, потом второй и, стоя босыми ногами на холодной земле, выливала из них воду. Обувшись в мокрые сапоги, она продолжала своё дело.
Когда они вместе с лайкой дотащили утренний улов до крыльца, я посмотрел на лицо Анютки и был поражён.
Пылающие румянцем щёки, блестящие решимостью глазёнки и затаённая на губах счастливая улыбка делали её уже совершенно не похожей на жёлто-бледную, прежде болезненную девочку. Анютка стала будить деда, и он, пыхтя, слез с печи, накинул куртку, взял нож, соль, пошёл разделывать рыбу. Когда Анютка поила меня чаем, я спросил, зачем она в такую рань ежедневно притаскивает домой рыбу?
— Дяденьки с теплохода, что на реке, приходят и забирают у нас рыбу. Мне деньги дают. А ещё я их краску для домиков попросила привезти. Они привезли за рыбу. И материю красивую на платье привезли. За эту материю я им всю рыбу отдала, что за неделю поймала,— ответила Анюта и достала большой кусок великолепной шёлковой ткани.
— Так здесь, Аня, не на одно платье хватит. Зачем тебе столько много? — спросил я.
— Это не мне. Это для мамочки моей подарок я приготовила, когда мамочка моя приедет, я ей ещё и платочек подарю красивый и бусы длинные тоже подарю.
Анютка вытащила из потёртого старого чемодана импортные женские колготки, жемчужные бусы, великолепный цветастый платок:
— Пусть не расстраивается мамочка, что не может мне подарки купить. Я сама теперь ей всё покупать буду. Чтоб не думала мамочка, будто жизнь её не сложилась.
Я смотрел, как она радостно показывает мне подарки для своей мамочки, вся счастливая, любуется ими, и понял: из совершенно беспомощного, жалкого и ожидающего чьей-то помощи существа маленькая Анютка превратилась в деятельного, уверенного в себе человека. И тем счастлива, что получается у неё, а может быть, ещё от чего-то её счастье...

В. Мегре - книга III "Пространство Любви"

12

Мне было лет двенадцать наверное, поехали в гости к бабушке в Астрахань. Двое суток в поезде и вот нас встречают на вокзале. К вечеру собралась многочисленная родня, все как положено, застолье, разговоры. Сижу скучаю, слышу рядом моя тетка говорит мужу
- схооди завтра за судаком, надо москвичам пирог с рыбой испечь. А на маленькую дашь?  Ах ты зараза тебе бы только выпить, ладно дам. Ну я тоже напросился на рыбалку с дядей Володей. Утром  жду с нетерпением когда он выйдет с удочками. Наконец выходит, в руках зембиль и больше ничего. Зембиль это такая большая сумка, чем-то похожая на сумку челнока эпохи девяностых,  но сплетения из  тростника. Зашли в магазин, дядя Володя взял четвертинку, сунул в сумку и  мы по́шли на трамвайную остановку. Минут через двадцать мы вышли в каком то огромном яблочном саду на берегу Волги. Тут же у берега, он вытащил из воды две больших ракушки, достал из зембиля закидушку, с невероятно толстой леской и огромными крючками. Неспеша  насадил на крючок содержимое ракушек и закинул снасть в речку. Потом достал четвертинку, выпил, привязал песку к ноге и улёгся в тени спать. На прощанье показал какие яблоки самые вкусные. Через полчаса леска натянулась и так начала дергать за ногу хозяина, что его слегка потащило по песку.
С проснья дядя Володя выдал такое, но ему простительно, он все таки был профессиональным грузчиком в порту. Слегка помучившись он вытащил огромного судака, как потом оказалось почти на десять кило. Все, рыбалка окончена! Рыба, которая у нас на озере считается первым сортом, там считается мусором. Ловят ее только маленькие дети для кошек.

13

Николай
Спасибо. Спасибо, спасибо. С удовольствием прочитала.


Вы здесь » Радушное общение » Хобби и увлечения » Рыбалка имя женское