Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты


Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты

Сообщений 21 страница 40 из 82

21

это мой рецепт.
Готовлю в духовке.
На противень режу кабачок кружочками.На него кладу фарш с луком и чесноком,перцем,солью.Смазываю кетчупом.Сверху кружок из помидорки.Смазываю майонезом.тру сыр.На противень наливаю немного воды смешанной с соусом и в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита.

22

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Делать голубцы легко. В основе - фарш, в который мы добавляем овощи и приправы
На килограмм любого мясного фарша возьмите
1 крупную луковицу;
1 средний кабачок;
1 морковку;
Половинку среднего кочанчика капусты;
2 яйца.
Еще понадобится сметана и томатный соус.

Луковицу и капусту нарежьте помельче, на квадратики 5*5 мм, кабачок следует почистить и натереть на терке. Откиньте протертую массу на сито, чтобы стекла жидкость.
Морковь тоже натрите. Добавьте порезанные и измельченные овощи в фарш, посолите, поперчите, вбейте в фарш 2 яйца и хорошо помешайте. Получится густая масса, которая хорошо лепится.
Сформируйте из получившейся массы одинаковые «котлетки», уложите их в посуду, в которой будете запекать ленивые голубцы. Каждый «голубчик» полейте соусом: смешайте в небольшой мисочке поровну сметаны и кетчупа и получившейся смесью полейте голубцы.
Выпекать в духовке приблизительно около 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Перед тем, как вытащить из духовки ваше творение, попробуйте один голубец: капуста не должна хрустеть, кабачок должен стать почти незаметным. Если овощи сыроваты – доведите голубцы до готовности.

Приятного аппетита!

23

Девочки, сделала сегодня маринованные кабачки в меде - ум отъешь.
Попробуйте, не пожалеете http://prosto-i-vkusno.com/marinovannye … tovleniya/
Только я по другой ссылке делала, там две ложки меда.

24

Нина В
Подтверждаю!Ела у знакомой.Вкуснятина!Я даже эту штуковину купила.

25

Нина В
Спасибо, надо попробовать. Кабачков полно, ем их только я, да собака с котом.

26

Нас угостили кабачками, а я кроме кабачковой икры умею их только жарить и добавлять в рагу.
Раньше делала оладьи, но рецепт подзабылся.
Девочки-садоводы, конечно, его знают наизусть, поэтому, наверное, и не нашла его в этой теме.
Взяла из интернета рецепт, понравившийся четким составом, сейчас сделала.
Поскольку получилось не только вполне съедобно, но даже вкусно, решила поделиться.

Состав:
Кабачок  — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт (я брала одну)
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная   — 4 ст. л. (с горкой)
Соль — по вкусу

Из этого количества у меня получилось 12 оладушек (3 раза поджаривала по 4 штуки на сковородке).
Полностью рецепт здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/96014/

Если кому-то пригодится, буду рада.

На фотке мои оладушки.
https://i.imgur.com/GxfHNWm.jpg

27

Лора, тоже обожаю оладьи из кабачков, да и кабачки просто.

28

Лора
Я БОЛЬШЕ ДРАНИКИ ЛЮБЛЮ, Лора, а на твоем фото такие аппетитные оладьи из кабачка! У меня такие не получаются. Мне кажется в кабачках слишком много жидкости, чтобы из них оладьи печь.  Да и масла такие оладьи впитывают много.

Лора, спасибо за рецепт! Описаны все тонкости приготовления и про соль, и про муку с маслом. Увидела все свои ошибки. Скопировала себе рецепт. Спасибо!!!

29

Лора
Очень аппетитные оладьи! Когда-то тоже часто жарила, сейчас сковороды уже в доме не держу, но твоими угощаюсь виртуально.

30

Мила_я написал(а):

Мне кажется в кабачках слишком много жидкости, чтобы из них оладьи печь.  Да и масла такие оладьи впитывают много.

Люда, это в летних молоденьких много жидкости, а вот тот кабачок, из которого вчера делала оладьи.
Он уже пожелтевший, сухой, очень твердый, думала, что пропадет совсем, т.к. рагу уже наелись.
И масла наливала немного, как обычно, ничего не промокала.
https://i.imgur.com/83T0D8M.jpg
Сегодня, наверное, снова придется делать оладьи – не пропадать же остаткам кабачка.
И это он на моей картинке такой маленький, я взвешивала, он еще полтора килограмма (к счастью, с кожурой и семечками :D ).

Девочки, спасибо за внимание к моим оладушкам.

31

32

А я просто тушу кабачки с морковью, позже добавляю туда уже вареный рис и помидоры и перед готовностью чеснок. И конечно хорошо посыпаю зеленью. получается очень сытно.
Оладьи тоже обожаю, но быстро приготовить не получается, жду пока отойдет сок, чтобы отжать и чтобы получились по настоящему кабачковые и поменьше муки стараюсь  добавлять. Но все равно жареное и жирное едим редко.

Отредактировано 785 (04-07-2020 04:32:48)

33

Мои кабачки в огороде только вчера зацвели. Уже невмоготу ждать всех этих урожаев. Купила в городе два хороших кабачка - 60 руб кг. Приготовила в кляре. Когда пойдут свои буду готовить на гриле - на чугунной сковороде-гриль, при подаче чеснок, соев. соус, петрушка. Люблю добавлять в салат из капусты, или просто порезать тоненькими кружочками и заправка (лим. сок или хороший уксус, соевый соус, масло), оладушки с кабачками, запеканка или омлет с кабачками. Самое простое - кружочками, сверху чеснок, чуть майонеза, сыр и в микроволновку. Можно добавлять в овощные супы, борщ, в мясной фарш для котлет, ну и классика - и кабачковая икра
Написала этот пост, а потом смотрю - на 1 странице у меня тоже самое. Но убирать не стала.

Отредактировано _NOVA_ (04-07-2020 07:53:46)

34

Мила_я
Кабачки в томате.

на 1 кг кабачков и 1 кг перца ( рез. произвольно кубиками и полукольцами)
соус: 2 литра томатного сока + 1 ч.л. соли +5 ст.л. уксуса + 0,5 стакана раст.масла+
         +0,5 ст.сахара.

Соус кипит 10 мин. + кабачки еще 10 мин. + перец еще 10 мин. + 1 горьк. перчинку еще 8 мин.+ 10 зуб.резанного чеснока и лаврушку еще 2 мин.
-закатываем.

Кабачки "под грибы"

Кабачки -1,5 кг
соль - 1 ст.л
перец черный молотый- 0,5 ст.л.
сахар-2-3 ст.л.
уксус 9% -0,5 стакана
чеснок 4-5 зуб.
укроп -1 пуч.
масло раст. - в рецепте оно есть 150мл, но я не кладу, добавляю, когда уже открыв.банку.
Добавляю еще свой любимый базилик, измельч. в порошок ( в рецепте не было)

Все смешивается и на 3 часа при комнатной температуре маринуется.
В каждую баночку обязательно (!) покласть гвоздичку + маринованные кабачки, залить соком ( его
как раз хватит) и стерилизовать с момента закипания:
0,5л-10 мин.
1,0 л - 15 мин.

35

Всем известную кабачковую икру очень удобно готовить в мультиварке, в течение часа на программе " тушение" она готова,
по вкусу и цвету точно такая, как промышленная,  получается гарантированно диетическая, без жарки и с минимальным
количеством масла.

Лук полукольцами и морковь тертую на крупной терке тушу  минут 10 в совсем небольшом количестве раст.масла, добавляю туда
тертые на той же кр.терке кабачки ( не отжимать), солю, кладу 1 ст.ложку том.пасты (у нас "кубаночка"), 1 ст.ложку уксуса ( можно и не класть), еще добавляю на свой вкус суш.
молотый базилик ( я его кругом добавляю), можно перец и черный и красный,на любителя, перемешиваю и оставляю тушиться до конца программы,
а потом взбиваю погружным блендером.

36

Любовь 53
Что значит «до конца программы»? Сколько времени тушишь?

37

klava
Люда, задаёшь программу тушение. Она автоматически устанавливается на один час работы.
Мне кажется для икры этого мало. Я также готовою в МВ, час тушу одни кабачки, масла пару ложек на дне кастрюльки. Потом отдельно тушу на сковороде лук, морковь и помидоры.
Второй час все по очереди  в икру добавляю. Немного все вместе потушу. Если предполагаю икру хранить в зиму, уксус добавляю.

38

Любовь 53
Люба, спасибо за рецепты!

39

Любовь 53
Мила_я
Спасибо. Хороший рецепт кабачковой икры в МВ.

40

klava написал(а):

Любовь 53
Что значит «до конца программы»? Сколько времени тушишь?

Люда, в моей МВ программа "тушение" рассчитана на 40 мин., я кнопочно добавляю еще 20 мин., т.е. 1 час.
Этого хватает вполне, но обращаю внимание, что кабачки использую не переспевшие, сердцевину еще не надо вырезать, просто чищу.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты