Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты


Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты

Сообщений 41 страница 60 из 82

41

Все знаем и готовим, но пусть ещё в картинках будет:
https://i.imgur.com/D2WfnF2.jpg

42

Любовь 53
Мила_я
Дважды за эти дни делала кабачковую икру в МВ. Очень удачный рецепт. На зиму, наверное, сделаю попозже. Не хлопотно, и еще рецепт удобен тем, что дает возможность "пустить в дело" много плодов. Все эти оладьи, рагу, омлеты - что там, от силы 1-2 нарежешь-натрешь. А в икру у меня идет по 5 крупненьких, нежных, без семечек "кабанчиков". Сажала-то всего два гнезда, а их, кабачков - море. Сегодня подавала икру к обеду, вместо гарнира, так муж "рубанул" целую банку 0.75 л.
Спасибо, подруги.

43

Умираю хочу лимона, но есть его пока не могу.
Поэтому просто потушила кабачки без всего (чуток воды), охладила, отжала пол лимона и добавила сахар. Понравилось.

На втором заходе вместо сахара  сыпанула соль. Пришлось всё выкинуть(((....

44

У меня нынче ещё ни один кабачок не вырос . Увы . o.O

45

46

Не откладывая в долгий ящик, прочитав рецепт икры, я сегодня его опробовала. Чудесный рецепт! Икра получилась вкусная, диетическая. Делала все по ролику. У меня нет мультиварки, и этот рецепт для меня просто находка. Быстро, вкусно, нехлопотно!  У меня получилось без малого 1 кг. Людмила, благодарю за рецепт!

47

Подумала, что так можно делать и баклажанную икру.

48

Мила_яЛюдмила...делала икру...только овощи не резала, а пропустила через "Молнию" и в пакет, затем на 30 минут в эл. духовку, затем снова в "Молнию" и икра готова...Понравился сам процесс-быстро и вкусно...Может и на зиму сделаю...Спасибо... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

49

Нина Ивановна
Что такое "молния"?

50

Скорпиошка Измельчитель "Молния"...пользуюсь много лет...измельчает все за секунды...в зависимости от долготы нажатия на крышку...(покрупнее...помельче)...очень удобно...погугли и посмотришь как он выглядит...обьем 1.8л -зеленого цвета крышка...стоит около ...2000руб

51

Нина Ивановна
Спасибо,посмотрю)

52

Мила_я
Какой простой  быстрый  рецепт

53

54

У меня из кабачков всегда одно и то же дежурное блюдо уже много лет. Я их нарезаю соломкой, солю, потом трясу в кастрюле под крышкой пока они не дадут сок. Затем добавляю на один небольшой кабачок чайную ложку раст.масла и тушу на медленном огне до мягкости. В конце приготовления добавляю пригоршню любимой смеси пряностей, которая придает блюду остроту. Вот и все. В кулинарии ценю простоту, быстроту и только один вид тепловой обработки в процессе приготовления.

Отредактировано Тюменка (30-07-2020 11:56:07)

55

Мила_я
Я второй раз делала кабачковую икру в пакете. Очень понравилось. Мы с мамой ее уже съели и она просит еще.
А мне главное - просто, без обжарки и без лишней возни. Спасибо за рецепт!

Отредактировано Нина В (30-07-2020 12:01:16)

56

У меня этим летом кабачковая икра в МВ - фаворит сезона. Сколько мы уже её съели, сколько кабачков извели, заготовила много на зиму, и буду готовить и заготавливать еще.

57

Нина В
Я сама еще не делала, надо попробовать. Руки до кабачков не доходят.

58

Нина В написал(а):

Мила_я
Я второй раз делала кабачковую икру в пакете. Очень понравилось. Мы с мамой ее уже съели и она просит еще.
А мне главное - просто, без обжарки и без лишней возни. Спасибо за рецепт!

Мне кажется, что не стоит масло растительное в пакет добавлять, поскольку после тушения его вместе с соком сливают. Лучше добавить в готовый продукт перед измельчением.

59

Log написал(а):

Мне кажется, что не стоит масло растительное в пакет добавлять, поскольку после тушения его вместе с соком сливают. Лучше добавить в готовый продукт перед измельчением.

А мне кажется, что без масла -это уже не тушение, а варение. И по моим наблюдениям, в жидкости  , которая сливается, масла не много.
Кстати, вчера сделала кабачково-баклажанную икру по этому рецепту. Вкусно.

Отредактировано Нина В (31-07-2020 15:40:07)

60

Кaлopийнocть лeчo cocтaвляeт вceгo 89 Ккaл нa 100 гpaмм oвoщнoгo пpoдyктa.

Пoльзa лeчo кpoeтcя в xимичecкoм cocтaвe блюдa. В cocтaвe лeчo мoжнo вcтpeтить витaмины гpyппы С, В, А и С, a тaк жe мaгний, цинк, ceлeн, кaлий, фocфop и жeлeзo. Интepecнo тo, чтo xимичecкий cocтaв пoлeзныx пpиpoдныx coeдинeний тaк жe кaк и кaлopийнocть лeчo мoжнo измeнять в зaвиcимocти oт cocтaвa иcxoдныx ингpeдиeнтoв. Пoмимo нeoцeнимoй пoльзы лeчo для здopoвья чeлoвeкa, пpoдyкт cчитaeтcя вкycным oвoщным блюдoм, кoтopoe пoльзyeтcя зacлyжeннoй пoпyляpнocтью.

Вce, ктo пpoбoвaл этo лeчo, пoтoм пpocят y мeня peцeпт :)

Нa 1 литp вoды пoнaдoбитcя:
2 кг кaбaчкoв, 350 г тoмaтнoй пacты, 1cтaкaн caxapa, 1cтaкaн pacтитeльнoгo мacлa, 2 cт. лoжки coли, 1 дec. лoжкa yкcycнoй эcceнции, 3-4 шт. бoлгapcкиx пepцeв, 5-6 шт. лyкoвиц, 5-6 шт. пoмидopoв.

* Кaбaчки peжeм нa кycoчки, пpeдвapитeльнo oчиcтив плoды oт шкypки и ceмян.

* Пepeц, лyк и пoмидopы peжeм дoлькaми.

* Смeшивaeм в эмaлиpoвaннoй кacтpюлe вoдy, тoмaтнyю пacтy, caxap, pacтитeльнoe мacлo, yкcycнyю эcceнцию.

* Стaвим нa oгoнь, дaeм зaкипeть. Клaдeм тyдa кaбaчки и вapим 10 мин.

* Дoбaвляeм пepeц бoлгapcкий и вapим eщe 10 минyт.

* Клaдeм лyк и вapим eщe 10 минyт.

* Дoбaвляeм пoмидopы и вapим eщe 10 минyт.

* Лeчo гoтoвo - мoжнo paзливaть пo бaнкaм любoй eмкocти (нo лyчшe 0,5 л) и зaкpывaть кpышкaми.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты