Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты

Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты

Сообщений 81 страница 97 из 97

81

АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.

Отредактировано Светлана Л (10-09-2021 20:50:22)

0

82

Хорошиерецептики,надо пробовать.

0

83

+1

84

https://povar-ru.turbopages.org/povar.r … 60184.html
Получилось неожиданно очень вкусно!
https://i.imgur.com/7ienD99l.jpg

+1

85

+4

86

Нина В
Спасибо, мне рецепт понравился. Только кабачки у меня переросли... Ну, да можно и маленьких набрать. У меня нынче их много...

0

87

+1

88

Вчера из девяти кабачков сварила кабачковую икру на сейчас. Три сегодня пошли на овощное рагу. И еще утром опять приперла восемь с огорода. Два переросших не стала брать. Зафарширую мясом, рисом, зеленью и сделаю еще по - корейски. Есть хороший рецепт Кабачки в аджике - хочу сделать на зиму. В капустный салат добавляю молоденькие - вкусно. Еще любим горячие запеченные под сыром с зеленью и чесноком, но не стала делать - хороший сыр дорогой - его жалко на кабачки, я единственно на пиццу его не жалею, ну и на сырную тарелку. А дешевый сыр при запекании не плавится, как картонка становится.
Кстати еще про сыр. Сыну друг привез из Беларуси гостинец - сыр разный в фирменных упаковках, немного, но объеденье. И мой любимый дорблю. Сын, конечно угостил нас. Ооочень вкусный.

0

89

Мила_я написал(а):

https://povar-ru.turbopages.org/povar.r … 60184.html
Получилось неожиданно очень вкусно!

Люда расскажи своими словами, ссылка не открывается

0

90

Света, так это ссылка 2023 года!!!
Вообще не помню, что я такое готовила!

0

91

Я вообще не понимаю для чего нужно изощряться с кабачками? Просто тушу их в собственном соку с раст.маслом  с зеленым луком и укропом. И так до тех пор, пока они не закончатся.

0

92

Тюменка написал(а):

Я вообще не понимаю для чего нужно изощряться с кабачками? Просто тушу их в собственном соку с раст.маслом  с зеленым луком и укропом. И так до тех пор, пока они не закончатся.

Ну, Валентина,  ты не права... тз одних кабачков наверное не одна сотня блюд(где используется кабачок).  Так же и все продукты. Зачем что-то изгаляться, взял отварил макароны . Добавил фарш... а ведь столько примеров что можно сделать из простых  казалось бы макарон с фаршем...
И посуда... на кой её мыть. Поели  из одноразовой. Выкинул. Красота.  Но мы ведь сервируем стол. Хотим чтобы было повседневно, но красиво. Или празднично. Достаётся нарядная праздничная посуда.
Люди хотят сделать приятное.  Близким.  Себе наконец. Красиво и вкусно.

+1

93

Тюменка
Валя, а попробуй в твой способ приготовления кабачков добавить помидорку, горсточку риса сегодня, а завтра горсточку макарон, послехавтра картошечки. Заправить можно сметанкой или майонезом. Все какое-то разнообразие в еде.

0

94

Тюменка написал(а):

Но ведь это безвкусно. На завтрак можно омлет с кабачками приготовить. Кабачок нарезать кубиками, посолить, дать постоять , слить сок, обжарить и залить омлетом, можно сыра добавить, еще вкуснее будет.

0

95

_NOVA_ написал(а):

Кстати еще про сыр. Сыну друг привез из Беларуси гостинец - сыр разный в фирменных упаковках, немного, но объеденье. И мой любимый дорблю. Сын, конечно угостил нас. Ооочень вкусный.

Я Дорблю тоже покупаю, у нас продается в сети магазинов "Белорусский дворик". Но белорусы тоже стали халтурить, помню, какие продукты были вначале при открытии, теперь совсем другой вкус. Покупаю только сыры и молочку  "Минская марка" и мороженое у них вкусное. Цены тоже подросли под наши.

+1

96

( извиняюсь  , что не  по  теме   , я про  молочные  товары   из  Белоруссии.
Прочитала недавно , что на заводе  , где  делают рогачевскую сгущенку, стоят   две  линии -на  одной  делают продукт  для  местных, а на  второй   для   нас , россиян)

(( а  я  люблю сыр  *бри *,просто  тащусь   ,   радость  моя -- маасдам )

0

97

Нина В написал(а):

Но ведь это безвкусно

Да почему безвкусно-то  если с зелёным луком и укропом?

0

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты