Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Религия в современном мире » Церковь и Политика


Церковь и Политика

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Гундяев - Великая Отечественная война это справедливое наказание народа за его грехи безбожия!
Из комментов под роликом ( самых цензурных) :

"Интересно. а что говорит Закон о защите моих чувств?!  Как мне уберечь свои нервы от этого мракобесия?! Это что, со слов Гундяева, немецко-фашистские захватчики шли нас УНИЧТОЖАТЬ  за наши "грехи"  по "указанию" с неба? А потом что? Вопреки "воле Божьей" - мы выстояли и  выжили, переломили хребет "немецкой машине", тем самым совершив ещё один "грех", выступив против  "воли Господней" ?!  И сохранив себя вопреки, мы уже снова "грешны" , потому что мы есть?! Теперь  меня мучает вопрос:   "Как и где найти  защиту чувств ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ?! .... "

"Печально, очень печально, что патриарх своим этим выступлением призывает ненавидеть советский строй, тем самым занимается пропагандой  десоветизации, работая на руку врагам России!"

"Да Гнев Господень страшен и Он карает грех, но есть вещи, которые веруюший никогда не осмелится говорить своему собственному народу, пережившему ХХ век, да ещё с такой поразительной бестыжестью, с какой проповедует Гундяев I.
Словно бы 17-год не был воздаянием за грехи тогдашних  сытых и равнодушных гундяевцев.
А этот, нынешний, льстиво заглядывает в рот своему вождю, назначившему его возглавлять РПЦ и призывает народ склониться перед полным набором грехов, названных Спасителем.
Ни слова в защиту обираемых. всегда вместе с обирающими."

Отредактировано Скорпиошка (27-06-2019 16:07:51)

2

Я убеждена, что слова "грех безбожия" относятся, прежде всего, к самому Гундяеву. Не знаю, кому он там поклоняется, но только не православному Богу. Для кого производится постоянный хищнический захват земель и зданий под нужды церкви?  Неужто для верующих? Так у верующих душа болит: сколько разрушающихся храмов нуждаются в восстановлении! Увы, эти храмы находятся в таких местах, где население безденежное, с него прибыли не будет.
Роскошь, в которой живут священнослужители, уже стала притчей во языцех. Но "голос" РПЦ - Чаплин - на голубом глазу заявляет, что так и должно быть: прихожане, дескать, должны видеть, как милость Божия сходит на тех, кто Ему служит.
Тьфу.

3

Юлия-Julia написал(а):

Я убеждена, что слова "грех безбожия" относятся, прежде всего, к самому Гундяеву.

Какая же у него противная фамилия.... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

4

Юлия-Julia
Мне кажется , что церковные иерархи на самом деле уверены в своей святости и правоте , а так же праве учить нас . простых смертных .

5

Я совсем не атеистка и стараюсь жить по законам Божьим.Но непомерное строительство новых храмов уже пугает.Уже не девочка и вращаясь среди молодых людей вижу,что это стяжательство иерархов отвращает молодежь от Бога.Они же не понимают,что Господь и фарисеи -это не одно и тоже.Вроде не хорошо обсуждать и осуждать,но что то не то творится с нашей Церковью.Домов для престарелых,хосписов,других нужных и добрых дел очень хочется.Церковь-это же душа и совесть нации.Простите,кого обидела своим суждением.

6

natali
Наташа . присоединяюсь к твоему мнению .
Вот теперь новая идея в головах - великая стройка  , столица православия .

7

В последние времена "Хотя имя христианское будет слышаться повсюду, и повсюду будут видны храмы и чины церковные, но все это – только видимость, внутри же отступление истинное". (Феофан епископ Тамбовский и Шацкий, Затворник Вышенский, святитель).  (1815–1894) Источник: Архиепископ Аверкий. Сборник статей и речей.

Отредактировано Скорпиошка (30-06-2019 04:46:19)

8

Новый призыв наместника Соловецкого монастыря епископа Порфирия "Защищайте свои права"

9

Православную общественность возмутило введение QR-кодов. Заявление митрополита Екатеринбургского Евгения

Из QR-кодов делают очередную квазирелигию

https://i.imgur.com/A5I2r9Jl.jpg
Мы наблюдаем как то, что должно оставаться в границах медицины, науки и администрирования, начинает превращаться в квазирелигию. Я не ученый. Я монах и епископ Церкви Христовой. И как пастырь обязан сказать свое слово.

Нам говорят, что сопротивление вакцинации обрело характер оккультизма. Но точно так же на совершенно религиозных, а не научных постулатах зиждется и употребление QR-кодов.

Неоспоримостью, незыблемостью и неизменностью обладают только вечные истины Божественного Откровения. Они принимаются с верой, не зависящей от того, сможешь ли ты экспериментально доказать, что любовь лучше ненависти, верность лучше предательства, а сострадание ― лучше равнодушия.

Наука же всё время в поиске. Она прирастает новыми теориями. Всё требует доказательств или опровержений — за исключением редких аксиом, которые, кстати, тоже нуждаются в обосновании, и к ним применяются жесткие научные критерии. А новые открытия порой радикально меняют предыдущие концепции. Там, где прекращаются поиск и сомнения ― прекращается и сама наука.

Сомневающихся можно называть неграмотными. Шутить, что нынче все стали вирусологами. Обвинять оппонентов во всех бедах человечества. Но это не приведет ни к чему, кроме вражды и разделения общества. Ведь там, где доверия уже нет, остается лишь один эффективный путь. И это не агрессия, это ― просвещение.
Сейчас можно ознакомиться с различными мнениями ученых. Но узнать, на чем эти мнения основаны, простому человеку практически невозможно. Скажете, что и не нужно? Возражу. Чиновники Минздрава и Роспотребнадзора ― не святые отцы. Одного авторитета мало. Надо взять на себя труд и объяснить. Даже детей в школе учат доказывать теоремы.

А из QR-кодов делают очередную квазирелигию. Код стал аналогом крестика для христианина и обрезания для иудея ― символом Завета, принадлежности к избранному народу. Его употребление совершенно ритуально. Сама форма удобна и не внушала бы страха, если бы основывалась на прозрачной, понятной и научной логике. Но так ли это?
QR-код обозначает, что его обладатель вакцинирован? Нет. И далеко не все вакцины дают право на его получение. Обладатель кода не опасен или защищен? Нет, вакцинированные могут болеть и переносить вирус. 11 из 16 заразившихся штаммом «омикрон» в нашей стране были вакцинированы. Есть антитела? Нет. И по поводу антител ученые до сих пор спорят.

Тогда каким образом QR-код защищает нас от пандемии? Где можно ознакомиться с этими данными? Какой научный, верифицируемый признак, общий для всех владельцев QR-кода, положен в основу системы? Бесконечные изменения сроков действия основываются на каких научных изысканиях?

Где гарантия, что, когда вирус ослабнет и, Божией милостью, пандемия сойдет на нет, нам не скажут, что это произошло лишь благодаря QR-кодам? И под этим удобным предлогом цифровые метки не останутся навсегда? Что эту конструкцию не захотят использовать далее для введения социальных рейтингов и прочих алармистских ужасов?

Вопросов всё прибавляется, а ответов пока нет. А что есть? Недоумение, недоверие, страх, разделение, агрессия.

В первый год пандемии врачей героизировали. Второй год заканчивается стигматизацией почти половины медиков (40%, по данным различных соцопросов), которые, в силу своих профессиональных компетенций, осмеливаются так или иначе сомневаться в навязанном «бигфармой».
Общество расколото. И впервые, пожалуй, со времен Гражданской войны расколото по-настоящему. Столкнувшись с квазирелигией «антиваксеров», власть выдвинула не науку, а противостоящую QR-религию.

Я не против вакцин или технических новшеств. Вакцины могут быть живительны, а коды безопасны. Я против того, чтобы эти явления облекались в религиозные одежды. «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу», — говорит Господь. Поэтому, отдавая религиозную веру лишь Богу, в остальных вопросах надо вернуть науку на место.

Митрополит Екатеринбургский Евгений

https://rossaprimavera.ru/article/85e33428

Отредактировано @Татьяна@ (10-01-2022 21:19:22)

10

Протоиерей Александр Ткачев о происходящем  на Украине

Вавилонская блудница, сидящая на водах многих, это сегодня блудница, сидящая на конкретных водах - на Гудзоне.

Она яростным вином блудодеяния своего напоила народы. Украину же просто решила превратить в бойцовского пса без намордника. Об этом надо было кричать, не останавливаясь.

Де-нацификация Украины - совершенно ясная цель, навязанная нам. Мы ее не выбирали. Россия не развязывает, а предотвращает большую войну на континенте и возможную Третью мировую.
Эта война очень желательна для тех, кто отдален от Европы океаном. И введенной в состояние глубокого неадеквате Украине отводилась бы незавидная роль камикадзе.

Так что щадить мирных жителей и гражданские объекты, параллелльно сокрушая военную инфраструктуру опьяневшего от безнаказанности киевского режима, это гуманитарная миссия, проводимая экстренными средствами.

Я еще раз говорю, что нацисты до... разговаривались. Это они и только они кричали о том, что будут ездить на БМП по Красной площади. "Гиляки", "ножи" и прочее вы все слышали, и не говорите, что не слышали.
Кричали долго и пели соответствующие песни. Не надо было.

Но молиться надо. Святые на русских и украинцев не делятся. Здесь у нас все общее.
А вот за Одессу и мирных жителей Донбасса ответить надо.
Просто кровь на небо вопиет, и только глухой этого крика все восемь лет не слышал.
Господь ведь знает поименно и тех, кто радовался "жареным колорадам", и тех кто скорбел о всем том безумии, которое охватило прежде мирную и цветущую страну.
У Иезекииля читаем, что спасутся те, кто скорбел о беззакониях и не участвовал в них. Те, кто тихо или громко радовался, лично участвовал и т.п. конечно лично виновны.

Прозрение, покаяние, молитва остаются нужны и незыблемы, как сама правда Божия.

===
Вот это мы придумали или это было? А кто захватывал храмы УПЦ, бил и выгонял священников? Кто вообще превратил Украину в шакала Табаки за спиной звездно-полосатого Шерхана?
Призывы к миру для них - признак слабости. Так кто виноват?
https://t.me/o_andrey_tkachev

Отредактировано Скорпиошка (24-02-2022 20:54:47)

11

Замироточила чудотворная Донецкая икона Богородицы

https://i.imgur.com/e7svqpyl.jpg

Вновь обильно замироточила чудотворная Донецкая икона Богородицы "Умягчение злых сердец".

Эту икону привезли в Донецк в августе 2014 года ветераны подразделения антитеррора "Альфа", привезли во время жёстких боёв и обстрелов - для духовной поддержки и защиты города, жителей, всего Донбасса. Вот что рассказали тогда сопровождавшие святыню  полковник Сергей Поляков и священник Московской епархии иеромонах Макарий (Мантров):

— Многие помнят, как эту знаменитую мироточащую икону Богоматери («Умягчение злых сердец», она и по сей день источает миро, ее считают иконой спецназа) в марте 2014-го, накануне решающего референдума, мы привозили в Крым, в Севастополь. После того, как Крым бескровно вернулся в состав России, мы вновь привезли икону на полуостров. На совместной молитве крымчане благодарили Богоматерь за избавление от кровопролития и коричневой чумы. И тогда же в Евпатории мы посетили детей и родителей — беженцев из Луганска, Славянска, Донецка. И вот детки-беженцы попросили, чтобы Матерь Божия посетила Донецк и помогла их родителям, родному дому, чтобы прекратились бомбежки и боевые действия. У людей появилось чувство, что если этот образ Богоматери привезут в Донецк — все события кардинальным образом изменятся. Приближалась очень важная для Донецка дата — 8 сентября — это День освобождения Донбасса от немецко-фашистских оккупантов в 1943 году. Вспоминая эту дату, беженцы возлагали надежду на Матерь Божию, что Она и сегодня защитит их родной дом от новых фашистов.

Тогда мы посоветовались со схиархимандритом Илием, он три раза молился и благословил в эту миссию взять еще и икону Михаила Архангела. Поездка предстояла крайне опасная, чтобы не рисковать оригиналом чудотворного образа «Умягчение злых сердец», мы взяли с собой список. Позже, уже в Донецке, на глазах изумленных ополченцев, этот список иконы сам замироточил.

... В Донецк мы прибыли 7 августа 2014 года в районе 12 часов. Переговорили с Александром Бородаем, нам выделили машину и охрану. Изначально мы хотели закончить нашу поездку 8-го, но стало ясно, что уезжать сейчас нельзя — начинался генеральный штурм Донецка, в воскресенье украинские войска планировали парад в самом Донецке. Так мы попали в самую гущу событий. Но Матерь Божия ничего им не позволила. Была попытка прорыва, была информация, что 40 диверсантов проникли на окраины Донецка, но у них ничего не получилось…

— Как вас встречали жители Донецка? Сколько человек приходило на крестный ход со святынями из Москвы?

— Представьте реальную картину. Город опустел, на улицах людей почти не видно. Но как только разнеслась весть, что из Москвы привезли икону Царицы Небесной, стал собираться крестный ход. Вначале человек 50–60, потом 200–300. Народ оживал на глазах. Но особенно всех поразило, когда наш список с иконы «Умягчение злых сердец» уже на второй день пребывания в Донецке сам замироточил.

И тогда во время крестного хода стали говорить: «Матерь Божия прибыла — теперь все изменится». И нашей задачей было духовно поддержать людей, правительство, сотрудников силовых структур. Они подходили к святыням, батюшка помазывал всех миром.

Летом 2016 года батюшка Илий благословил называть чудотворный образ «Донецкая». При чтении собранных Сергеем Михайловичем (хранителем Донецкой иконы) свидетельств об исходящей от образа чудесной помощи перед нашими глазами словно оживают летописные страницы историй древних икон Богородицы. Когда скорбь и страдания очищают душу человека, в ней просыпается живая вера, покаяние, благодарение и молитва.

https://cont.ws/@prikhojanka/2216061

12

Интересная беседа...,рекомендую.

Павел Островский: про раскол русской и украинской церквей, online войну и мир offline

00:00 в этом выпуске
00:56 бурная молодость   футбольного болельщика
01:22 в чем причина популярности блога о. Павла Островского?
02:05 немного «хитростей» от жены о. Павла 
02:56 570 тысяч подписчиков
03:24 был ли выход о. Павла к молодежи в интернете — осознанной миссией?
05:12 чувство юмора — «новый язык» общения от православного священника
06:12 трансляция выборов нового папы Римского в стиле спортивного канала 
06:59 чего нельзя делать православному священнику в соц. сетях?
08:23 Рекламная интеграция
10:02 зачем о. Павел собирает подростков играть в настолки?
10:53 для реальной жизни теперь нужны специальные условия?
11:59 нуждается ли молодежь в вере ?
13:53 почему о. Павел не начинает разговор с подростками с Бога?
14:58 можно ли женщине в брюках приходить в храм? ( спойлер: ДА!)   
15:47 Йога - это просто ЛФК
17:12 юмористические ответы о. Павла в сториз 
17:39 Рекламная интеграция
20:14 как информационный мир постепенно разделял людей?
21:10 есть ли единый ответ у церкви на серьезные вызовы нашего времени?
22:59 «ужасный эксперимент»  о. Павла над самим собой
23:58 отличие военного конфликта на Украине от других — информационное
24:39 какой была реакция РПЦ на СВО на Украине?
25:50 должен ли священник выражать политическую позицию?
27:09 «мы и правда должны быть не от мира сего» 
28:19 не выключается ли церковь из актуальной повестки?
29:03 человек в интернете ищет только совпадения со своим мнением 
29:52 меньше всего о прививках разглагольствовали люди, помогавшие в «красной зоне»
30:22 запрос «какое ваше мнение?» - ничего не меняет
30:58 обращения Патриарха Кирилла и украинского митрополита Онуфрия
32:04 церковь тоже «больна» информационным миром
32:37 разговор Папы Римского и Патриарха Кирилла об СВО на Украине
34:16 почему Папе Римскому легко рассуждать об СВО на Украине?
34:43 из-за чего о. Павел потерял часть связей с украинскими священниками?
35:29 «я не знаю — кто прав, кто не прав»
36:02 прихожанка из храма, сыновья которой сейчас воюют на разных сторонах
36:41 панихида по погибшим племянникам: один из России, другой из Украины
37:51 самая антицерковная притча
38:21 а как же заповедь «не убий»?
39:25 отношение к «уехавшим» и их осуждению
40:24 настоящее хамство
41:30 строить единство вокруг общего врага - это не надолго
42:14 православные тоже когда-то были «врагами народа»
42:42 в коронавирус люди были готовы убить друг друга
43:43 личный опыт Юлии в одном из храмов на Украине
44:44 есть ли раскол между российской и украинской церквями?
46:27 почему отменился майский архиерейский собор?
47:23 потребность общества в ежедневном разговоре — разве это не ниша РПЦ?
49:25 закон, показывающий ложность информационного мира
49:44 как мы можем бороться с ненавистью и способствовать миру?
51:56 информационный мир как повод для вражды
52:34 почему церковь разрешает отпевать психически нездоровых самоубийц?
53:03 диктатура информационного мира
54:04 бурная юность о. Павла и сомнения в вере
55:39 как повлияла на о. Павла его жена?
56:37 что окончательно повернуло о. Павла к вере в Бога?
57:59 сексизм православных священников 
59:09 нигде не написано, что жена должна любить мужа
1:00:28 кто виноват в огромном количестве разводов - мужчины или женщины?
1:01:13 основные мужские ошибки
1:02:22 чего ждут женщины от мужчины? 
1:02:52 мужчина и нежность
1:03:34 причина разводов в разочаровании?
1:04:29 чем похож брак и монашество?
1:05:27 разъединение внутри семьи
1:05:57 основа брака —единомыслие
1:06:31  какой бывает измена?
1:07:24 вдвоём на подводной лодке
1:07:54 мир в семье — сегодня ценность?
1:09:13 почему о. Павел   называет сегодняшних детей — беспризорниками?
1:10:30 собор 1917 года — рукоприкладство и мужеубийство
1:11:26 «насилие в семье происходит от всех»
1:12:14  рукоприкладство, право на развод и новый брак
1:13:09  родившиеся в информационно больном мире
1:14:58 почему подростки всё чаще думают о самоубийстве?
1:16:23 особенная боль сегодняшних молодых людей
1:17:26  главная проблема воспитания детей — это отсутствие стратегического мышления
1:18:38 единственное правило воспитания из Священного писания
1:21:00 чем похожи роды и смерть?
1:22:22 каким должно быть отношение к смерти?
1:23:38 только смерть делает всё ценным
1:24:50 смерть и вера в Бога — связаны? 
1:25:47 хочет ли о. Павел знать что там, за чертой?
1:26:49 а что если последний день— уже завтра?
1:28:25 «умереть нам не удастся»

13

И еще раз об Украине..Протоиерей Андрей Ткачёв.


Вы здесь » Радушное общение » Религия в современном мире » Церковь и Политика