Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Холодец


Холодец

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Ммммм... обожаю! Вот несколько рецептов холодца.

Холодец говяжий
Ингредиенты:
1 кг говяжьих субпродуктов
2 л воды
морковь
репчатый лук и/или чеснок
лавровый лист
зелень петрушки
перец горошком
соль
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, разрубив кости, вымочить в холодной воде в течение 3-4 ч, вымыть щеткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой (на 1 кг суопродуктов 2 л воды) так, чтобы уровень ее был выше уровня субпродуктов примерно на 8-10 см. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 6-7 часов, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
За полтора часа до готовности добавить 1-2 шт. моркови, лука, петрушки, лаврового листа, немного перца горошком. После варки снять с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку, смешать с процеженным бульоном и довести до кипения: добавить по вкусу соль, размешать и разлить в формы или глубокие блюда.
При заливке в формы в студень можно прибавить сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца. В этом случае форму залить лишь на 1/3, дать студню остыть, уложить в ряд кружки яиц, снова залить студнем и уложить кружки яиц и т.д. Перед подачей на стол форму окунуть в горячую воду, выложить студень на блюдо, украсить его веточками зелени петрушки. К студню подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном, а также огурцы и салат из краснокочанной и белокочанной капусты.

Холодец сборный
Ингредиенты:
1 свиная ножка
1 говяжья голень
3-5 шт. куриных крылышек
1 морковь
1 луковица репчатого лука
3-5 зубчиков чеснока
Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить и почистить (снять копытце), разрезать вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубить пополам (чтобы поместилась в кастрюле). В 6-ти литровую кастрюлю положите ножки, залейте до верха холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит — снять пену, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, чтобы тихо булькал. Холодец варится в общей сложности до 7 часов. За 3 часа до окончания варки положить в бульон курятину (ножки, крылышки или бедрышки). За 1— 1,5 часа до окончания варки положить в бульон очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.
Когда все сварится, вынуть из бульона мясо с костями. В бульон добавить тёртый (или давленный) чеснок, хорошо посолить и довести до кипения. Из разваренного мяса удалить все косточки — в этом могут принять участие все члены семьи. Мясо, шкурка, хрящики отбираются на холодец, а косточки тщательно обсмактываются и отдаются домашним животным (если таковые имеются). Отобранное с костей довольно мелко порезать, перемешать и разложить небольшим слоем по глубоким тарелкам и другим подходящим посудинам. Сверху аккуратно залить процеженным бульоном. Морковку порезать кружочками и разложить сверху. Остудить холодец и убрать в холодильник или на холод для полного застывания. Употреблять с горчицей, хреном, аджикой или без них.

Холодец по-молдавски
Ингредиенты:
курица — 1 тушка
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1/2 головки
яйцо — 1 шт.
лавровый лист
зелень
перец
соль
Курицу обработать, промыть, разрубить на порционные куски и положить их в кастрюлю, добавив репчатый лук, морковь, корень петрушки. Все залить водой так, чтобы покрыть мясо на 3-4 пальца, поставить на огонь и варить при слабом кипении 2,5—3 часа. Периодически снимать пену и жир.
Затем мясо вынуть из бульона, а лапки, голову, шейку, крылышки варить еще час. В конце добавить лавровый лист, перец черный горошком, соль. Готовому бульону дать отстояться, процедить его, заправить по вкусу тертым чесноком, дать постоять еще минут 10 и снова процедить. Остывшее мясо разложить по тарелкам, украсить вареной морковью, кружочками крутого яйца, зеленью, залить охлажденным бульоном и поставить на холод. К холодцу подать готовый столовый хрен.

2

Я тоже люблю холодец, но я варю из свиных рулек и добавляю один куриный окорочок, чтобы не так жирно было.

3

Обожаю холодец! Буквально на прошлой неделе го варила.

4

Svetra написал(а):

Обожаю холодец!

Я тоже!!! Недавно его варила, у меня все его любят.

5

А я как раз сегодня хочу купить рулек на холодец. Только вот не знаю, успею ли сегодня же и сварить.

6

А я давно уже холодец не варила, мне его готовый потом ставить некуда.

7

А у меня сейчас холодец есть. Мои все его обожают.

8

А мои не любят, даже муж не особо его жалует.

9

Мимоза, ну и зря. Холодец такая штука хорошая, если он есть, можно одним супом обойтись.

10

Ой, не знаю, как можно холодец не любить, у меня его все обожают.

11

Мимоза написал(а):

А мои не любят, даже муж не особо его жалует.

Очень странно... мне казалось, что холодец любят все. У меня его только старший не ест, но он вообще с мясом не дружит, а так все любят.

12

Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжьи, лучше 1 говяжью и одну свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса (0,5 кг).
Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов.
По прошествии 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час.
После варки можно разбирать, когда чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску. Чистите чеснок 3-4 зубчика - рубите мелко добавляете в мякоть перемешиваете.
Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятите, через марлю разливаете весь по формам.
Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.

13

Я холодец варю только на свинине и куриных окорочков парочку добавляю, чтобы не очень жирно было.

14

А я сегодня как раз холодец задумала. Пойду скоро в магазин, рульки куплю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

15

Вчера делала холодец, правда всего 4 тарелочки получилось. Но это я специально мало сделала, просто потом ставить будет некуда в холодильник ещё что-то. Такая вкуснятина - обожаю холодец!

16

Нина написал(а):

обожаю холодец!

я тоже :yep:

17

Люблю холодец! На Новый год был холодец, съели в первую очередь, вкуснятина  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

18

У мен тоже был холодец и ещё остались рульки и стейки, но пока не хочу его варить

19

Холодец - одно из любимых блюд, только вот готовить его очень долго, а в жару еще и тяжело

20

Холодец люблю, но готовлю его редко, особенно летом в жару пять часов не поваришь


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Холодец