Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Религия в современном мире » В окопах атеистов не бывает


В окопах атеистов не бывает

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Нина В написал(а):

Моника

Посмотрела видео, правда не до конца. По-моему, "товарищ поп" забывает, что у нас по Конституции церковь отделена от государства.

Отредактировано Нина В (Вчера 19:43:28)

Нина, после событий августа 2008г было принято решение возродить институт военного священства.
Решение Президента России Д.А. Медведева о воссоздании в Вооруженных Силах воинского и флотского духовенства инициировано обращением, которое подписал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также другие лидеры традиционных религиозных объединений России.

«К принятию такого решения побуждала и реальная обстановка в войсках и на военно-морском флоте. Статистика показывает, что верующие люди в Вооруженных силах России составляют около 63% от числа всего личного состава, при этом, кстати, наибольшее количество верующих — православные христиане. Все они граждане России, имеющие право на свободное исповедание своей веры и удовлетворение религиозных потребностей. Таким образом, решение главы государства имеет целью обеспечение конституционных прав военнослужащих.
В первую очередь были созданы соответствующие должности в российских военных базах за рубежом. Военнослужащие там находятся в сложных условиях, вдали от родины, поэтому помощь батюшки там наиболее востребована. Нашим воинам за рубежом уже сейчас помогают штатные военные священники.  В Севастополе - протоиерей Александр ,Гудауте (Абхазия) — иерей Александр Терпугов, в Гюмри (Армения) — архимандрит Андрей (Вац).
Почему именно Черноморский флот стал первопроходцем?
При Петре Великом воинская служба монахов Александро-Невской лавры начиналась на кораблях. Недаром же говорят: «Кто в море не хаживал, тот Богу не молился». В нашем же случае была добрая воля командования флота. К тому же протоиерей Александр, в недавнем прошлом — морской офицер, севастополец оказался в нужное время и в нужном месте.
Работу священника в соединении условно можно разделить на две составляющих. Во-первых, это его богослужебная деятельность, которая регламентируется священноначалием и внутрицерковными установлениями. Естественно, с учетом условий службы, планов боевой подготовки, боевой готовности и текущих задач.

Во-вторых, это участие священника в воспитательной, просветительской и иной общественной работе. »
В ролике батюшка об этом рассказывает.

Положение об организации работы с верующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

https://doc.mil.ru/documents/quick_sear … @egNPA#txt

Отредактировано Моника (15-07-2019 17:58:56)

22

Великие физики о вере и Боге

23

Скорпиошка написал(а):

Великие физики о вере и Боге

Спасибо, Оля, если вдумываться при чтении их высказываний, то многое начинаешь понимать, очень интересно.


Вы здесь » Радушное общение » Религия в современном мире » В окопах атеистов не бывает