Все мы пользуемся пряными травами..эта памятка поможет нам правильно их использовать...
Кинза
Трава с тонким ароматом и неповторимым вкусом, что хорошо звучит вострых мясных, куриных и овощных блюдах. Отлично сочетается с бараниной и сырами...
Лавровый лист
Непременный компонент всех бульонов (для супов и даже маринадов). Можно добавлять в соусы. Главное, не забыть в конце варки его извлечь...
Тимьян
Приправа непривычная, но попробуйте добавить его в запеканки, блюда из свинины, паштеты, в летние овощи...
Мята
Хорошо звучит не только в чае и десертах, но еще с овощами (запеченная молодая картошка с мятой) и даже с мясом!...
Петрушка кудрявая
Используется и как украшение и как ингредиент супов, соусов и рыбных блюд...
Обычная петрушка
Из тех трав, что звучит во всем! Мне она нравится больше кудрявой, так как имеет вкус и аромат выраженный гораздо ярче...
Шнитт-лук - и лук, и не лук
Тонкий аромат, очень нежный, хорош в омлетах - не делает их грубыми и в запеченных овощах, в соусах и салатах, а еще - как украшение...
Душица
Трава из пиццы и пасты...Еще один итальянский аромат на кухне!...
Тархун или эстрагон
Подходит к курице, окороку, рыбе, а также к блюдам из яиц и сметаны...
Укроп
На кухне незаменим, он демократичен и идет практически во все - от блюд из рыбы до маринадов...
Базилик
Приятно пахнет и вкусен
А а еще базилик - это Италия. Томат, лимон, мясо, сыры, курица и овощи - он отлично идет в аккомпанементе с любым “итальянским продуктом” или блюдами кавказской кухни...
Розмарин
Незаменим в блюдах из баранины, телятины, свинины и мяса кролика. А вот с птицей он бывает грубоват. Тут есть правило - чем нежнее мясо, тем меньше розмарина...
Майоран
Звучит в салатах, а еще - им можно посыпать котлеты или кебаб...
Шалфей сухой
Но очень пахучий! Он подходит к свинине, утке, колбасам, а некоторые с удовольствием добавляют шалфей и в овощные блюда...