Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Пряные травы и специи: куда какую добавлять...


Пряные травы и специи: куда какую добавлять...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

  Все мы пользуемся пряными травами..эта памятка поможет нам правильно их использовать... 

Кинза
Трава с тонким ароматом и неповторимым вкусом, что хорошо звучит вострых мясных, куриных и овощных блюдах. Отлично сочетается с бараниной и сырами...

Лавровый лист
Непременный компонент всех бульонов (для супов и даже маринадов). Можно добавлять в соусы. Главное, не забыть в конце варки его извлечь...

Тимьян
Приправа непривычная, но попробуйте добавить его в запеканки, блюда из свинины, паштеты, в летние овощи...

Мята
Хорошо звучит не только в чае и десертах, но еще с овощами (запеченная молодая картошка с мятой) и даже с мясом!...

Петрушка кудрявая
Используется и как украшение и как ингредиент супов, соусов и рыбных блюд...

Обычная петрушка
Из тех трав, что звучит во всем! Мне она нравится больше кудрявой, так как имеет вкус и аромат выраженный гораздо ярче...

Шнитт-лук - и лук, и не лук
Тонкий аромат, очень нежный, хорош в омлетах - не делает их грубыми и в запеченных овощах, в соусах и салатах, а еще - как украшение...

Душица
Трава из пиццы и пасты...Еще один итальянский аромат на кухне!...

Тархун или эстрагон
Подходит к курице, окороку, рыбе, а также к блюдам из яиц и сметаны...

Укроп
На кухне незаменим, он демократичен и идет практически во все - от блюд из рыбы до маринадов...

Базилик
Приятно пахнет и вкусен
А а еще базилик - это Италия. Томат, лимон, мясо, сыры, курица и овощи - он отлично идет в аккомпанементе с любым “итальянским продуктом” или блюдами кавказской кухни...

Розмарин
Незаменим в блюдах из баранины, телятины, свинины и мяса кролика. А вот с птицей он бывает грубоват. Тут есть правило - чем нежнее мясо, тем меньше розмарина...

Майоран
Звучит в салатах, а еще - им можно посыпать котлеты или кебаб...

Шалфей сухой
Но очень пахучий! Он подходит к свинине, утке, колбасам, а некоторые с удовольствием добавляют шалфей и в овощные блюда...

2

Специи - какую и где можно использовать...

Гвоздика
Жгучий вкус и своеобразный яркий аромат, содержит эфирное масло...Используют для приготовления маринадов, добавляют в блюда из рыбы и мяса, кондитерские изделия, варенье и компоты...

Душистый перец
Жгучий и пряный вкус, напоминающий смесь мускатного ореха, корицы и гвоздики...Добавляют в мясные первые и вторые блюда, соусы, маринады и консервы. Отлично сочетается с дичью и жареным мясом. Обычно применяют для засолки огурцов...

Зира
Горьковатый ореховый вкус и аромат...Обычно применяют для плова и других блюд из риса, добавляют в маринады и мясные блюда...

Имбирь
Острый жгучий вкус, ароматный характерный запах...Чаще всего имбирь добавляют в выпечку, спиртные и безалкогольные напитки, соусы к основным блюдам...

Кардамон
Очень сладковато-острый пряный вкус и запах, содержит эфирное масло...Применяют при изготовлении выпечки, кондитерских изделий и напитков, заваривают со специей чай, кофе, а также готовят горячие спиртные напитки...

Корица
Обладает сладковатым, теплым, жгучим и терпко-вяжущим вкусом... Используют для приготовления ароматных десертов, выпечки, шоколада, горячих алкогольных и безалкогольных напитков, например, глинтвейна. Отлично сочетается корица с яблоками...

Куркума...
В малых количествах — слабый пряный и приятный вкус, в больших количествах — острый и жгучий...Добавляют в овощные рагу, блюда из мяса и рыбы, супы, кондитерские изделия и соусы...

Мускатный орех
Своеобразный запах и жгучий пряный вкус...Универсальная приправа, которую добавляют в блюда из мяса и рыбы, соленые и сладкие соусы, блюда из овощей и риса. Чаще всего применяют для приготовления выпечки, кондитерских изделий, варенья, компота и джема
Розмарин
Яркий сладковатый и камфорный запах, схожий с ароматом сосны. Вкус — островатый и пряный...Чаще всего добавляют в овощные и рыбные блюда, к жареной птице и мясу. На основе специи готовят сиропы, которые добавляют в напитки и выпечку...

Тимьян
Остро-пряный вкус и яркий приятный запах Тимьян можно использовать практически во всех блюдах. Отлично сочетается с рыбой, мясом, овощами. Веточки растения используют в качестве ароматизатора к сладкой и соленой выпечке, напиткам...

Черный перец
Жгучий и острый...Применяют для приготовления супов, овощных, рыбных и мясных блюд, соусов и салатов. Добавляют в соленья, консервы и маринады...

Шафран
Горький и пряный, напоминающий мед с металлическим оттенком... Шафраном ароматизируют изделия из теста, кремы, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки, сыры и колбасы. Добавляют в плов, бульоны из баранины...


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Пряные травы и специи: куда какую добавлять...