Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусняшки из яблок: мармелад, зефир, пастила и др.


Вкусняшки из яблок: мармелад, зефир, пастила и др.

Сообщений 81 страница 100 из 118

81

Татьяна Ф написал(а):

см пост  74

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

82

Татьяна Ф
Красивый пирог у тебя получается!
Таня, а ты соль вообще не кладешь?
Я всегда солю, мне кажется, что соль+ сахар= дружба и  яркий вкус.

83

Олюшка,
именно в  этот --ни сахара , ни соли.

Отредактировано Татьяна Ф (23-01-2020 00:36:54)

84

Татьяна Ф
А я солила такой пирог, а роль сахара играли яблоки.
Кстати, у меня яблоки закончились...
Купила в магазине, вроде вкусные, мягкие... но началась
аллергия. Щеки красные, чешутся, из носа потекло... Эх...

85

/ у  меня  остался  последний  ящик  своих яблок, теперь буду   их экономить/

86

Татьяна Ф
Таня, меня только тыква сейчас выручает. Купила еще в декабре.
Готовлю с ней кашу, вкусняшки по твоим рецептам.
Курагу заливаю кипятком, вкусно, но она сахар мне поднимает.

87

Т к Мельба почти поспела, значит  начались  всяко разные яблочные  пироги  и другое.

Пеку  почти каждый  день .
Вот и сейчас схрумкали с  мужем  по куску типа  А -ля  Шарлотка.
Все  рецепты  из этой  темы  почти опробованы.
Завтра   попробую   яблочный  пирог по рецепту  Татьяны .

88

Галочка  спрашивает ---Как ты определяешь просушилась ли белевская пастила?
Галя,
по наитию.
Обычно она  сушится шесть часов.
/зависит от кол-ва  влаги в  пюре/

89

Татьяна Ф
Спасибо! Первый раз пересушила, хрустела. Второй кажется не досушила.
Но понравилась и мужу и невестке и внуку. Соседке  не хватило.
Сегодня снова буду делать, выполнять заказ.

90

Сегодня  состряпала  по этому рецепту вот такой   пирожок   с яблоками

Получилось вкусно.
/мне достался  1 кусок, мужу  -2, остальное  --младшеньким/

91

Татьяна Ф
Спасибо, Таня, завтра приготовлю. Яблоки корицей присыплю.
Крахмал, а сок всё равно дали.

92

Люда,
я  тоже  корицу  добавляю.
/нравится  такое  сочетание-яблоки плюс корица/

93

Рассказываю про мой первый опыт производства Белевской пастилы.

Я совершенно не умею в точности следовать рецептам, всегда что-то меняю и импровизирую. Посмотрела ролики про то, что «яблоки запекаем-протираем через сито» и пошла своим путем.

Яблоки сразу очистила от кожуры и порезала на 4 части. (Кожуру не выбросила – заварила в термосе с добавлением сахара, получилось вкусно). Яблок очищенных взяла 1,5 кг. Запекла в духовке, остудила, взбила блендером, добавила 300 гр. сахара (по рецепту надо было 450), еще повзбивала, добавила охлажденный белок трех яиц и все вместе взбивала, пока терпение не иссякло (а это случилось довольно быстро), в два раза у меня масса не увеличилась, но в полтора увеличилась, это точно.

Разложила на пергаментную бумагу на противень, поставила сушить в духовку и занялась другими делами.

Самое сложное в процессе готовки для меня – это когда образуется большое количество жирной посуды. Здесь все моется приятно и легко, так что процесс мне не показался утомительным.

Когда время подошло, достала противень и увидела то, что и ожидала увидеть: пласт пастилы не был идеально ровным. И он  прилип к бумаге))). Стало понятно, что красивенькие пироженки у меня не получатся.

Позвала мужа, показала-рассказала. Он сказал: «Не морочь себе голову, так съедим». Я в процессе готовки уже напробовалась и яблочной кожуры, и печеных яблок, и взбитой массы, так что мне готового изделия уже и не хотелось. А муж брал отрезанный и свернутый рулетиком кривоватый кусочек высушенной пастилы, накладывал на него ложкой отложенную для прослойки массу, ел и нахваливал.
Действительно очень вкусно!

Мои ошибки: яблоки должны быть одного сорта. У меня была антоновка, но три яблочка добавила красненьких безымянных, у них оказалось разное время пропекания, и красненькие в процессе замеса мешали однородности.

Итог: вполне себе наутешалась, вряд ли еще когда сподвинусь.. Теперь попробую еще яблочный зефир приготовить.)

94

Елена32
Мама рассказывала, что ее отец, когда у  ее мамы  какое-то блюдо получалось не очень красивым, ел и приговаривал - ну и пускай не красиво, Марфуша, зато здОрово!
Главное, что вкусно.

95

Елена32
Какая милота .http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif Но я лучше готовую куплю.

96

Елена32
из своего опыта.
Яблоки должны быть позднеосенние  или  зимние.

Тоже  первый  блин был комом, т к делала  , как  в  ролике, т е  протирать через сито.
Мне  не понравилось.
Решила  пойти по -легкому  для  меня  пути---
яблоки очистила от кожуры, , в  кастрюлю накидала ,добавила  сахар 2оо г на  2  кг очищенных яблок,как стали мягкими,прошлась по ним  блендером  и снова  на огонь-- на выпаривание.
Как показалось, что пюрешка  уже  готова  к дальнейшим преобразованиям, снимаю с  огня --остывает.
Потом взбиваю белки до густоты, и соединяю с взбитой  пюрешкой.
Выкладываю на пекарскую бумагу и  в  приоткрытую духовку.
Мне кажется, что все просто .
Самое  главное-нАчать.

Я в  том  году  делала каждую неделю.
Съедалось всеми  нами  очень быстро.

В этом  году  делала всего 2  раза.
Как похолодает возьмусь за  белевочку.

97

У нас тоже появилась в продаже эта пастила . 77 руб.коробочка . Купила , но не в восторге .
А сама делать точно не буду .
Я люблю печёные яблоки , когда они внутри мягкие .

Отредактировано Майя Г (14-10-2020 01:22:57)

98

Мы в Туапсе на рынке покупали фруктовую пастилу. Продавец говорила, что она из нескольких ягод-фруктов, но мне думается, что она все-таки из яблок.
Сначала показалась твердой, а потом распробовали, так она нам и торт заменила на ДР. Она недешевая, круг диаметром ,примерно, 20 см, тонкий такой, стоил 150рб.
Главное- полезная.

99

Татьяна Ф
Таня, спасибо!
Твой рецепт действительно проще, опробую его.

Вопросы:
-яичный белок ты взбиваешь вручную или электромиксером?
-бумагу для выпечки смазываешь маслом?
- прослойку с последующим досушиванием делаешь?

Тюменка написал(а):

ел и приговаривал - ну и пускай не красиво, Марфуша, зато здОрово!
Главное, что вкусно.

Конечно, главное, что вкусно. Но после столь длительной возни хочется, чтоб и красиво)))…

100

Белок взбиваю эл.миксером  до густой пены.

Бумагу  смазываю маслом чуть-чуть, если не забуду.

Прослойка---если  она  с яичным  белком, то да.
Если другая , то нет
/ нам  понравилась  прослойка из вишневого или сливового  желированного  джема.
Честно , очень вкусно.
Еще  раз  напишу---у  меня  сахар сыпется во все  по-минимуму/
Так муж лупит только так.
Мне  приходиться прятать слепленное  -сделанное  .


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусняшки из яблок: мармелад, зефир, пастила и др.