Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Религия в современном мире » "Церковь превращается в театр".Проф. Осипов А.И.


"Церковь превращается в театр".Проф. Осипов А.И.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://www.youtube.com/watch?time_cont … e=emb_logo

«Алексей Ильич — это великий человек. Вся эта „шарманка“, которую вокруг него закрутили — то он неправильно верит в Причастие, то он неправильно верит в спасение, то неправильно верит в вечные муки. Не знаю, я не богослов и не дерзну я спорить с нашими великими богословами. Я знаю, что это человек православнейший. Настоящий подвижник, прекрасный пример подвижнической жизни в миру, пример для монахов, пример для мирян, необычайная умница, необычайно совестливой души человек, принципиально отстаивающий свои убеждения. Остроумец. Гостеприимный хозяин. Нет таких добрых слов, которых бы я о нём не сказал». Митрополит  Тихон (Шевкунов)

Профессор МДА Алексей Светозарский высказался о личности и трудах Алексея Осипова: «Алексей Ильич свободно маневрирует там, где моя нога даже не ступала, я имею в виду богословские вопросы, по которым у него есть свои частные мнения, за которые он сам вполне и отвечает. Когда кто-то говорит: „А вы слышали, что сказал профессор Осипов?“, то я всегда думаю, что у профессора, наверное, есть веские основания так говорить. Я учился и продолжаю учиться его мастерству лектора, его умению доводить чрезвычайно сложные понятия и реалии, объяснять их самым простым языком».

Наместник Оптиной пустыни архимандрит Венедикт полагает, что А. И. Осипов — «замечательнейший человек. Человек глубокомысленный, ответственный богослов».

Протодиакон Андрей Кураев считает, что «Алексей Ильич всю свою жизнь живёт в Церкви и служит Ей, и именно поэтому у него есть редко встречающееся сейчас качество: свобода во Христе. Она проявляется, в частности, в том, что он может позволить себе без вреда для своего духовного здоровья и своего церковного статуса говорить достаточно критические вещи о тех или иных моментах церковной истории, или церковной жизни».

Протоиерей Андрей Ткачёв считает, что А. И. Осипов «ничего не искал в этой жизни: ни славы, ни богатства, ни почестей, всего себя, как лимон, выжал на службу Церкви и отдал себя полностью преподаванию, профессорской деятельности, науке».

Протоиерей Димитрий Смирнов указал, что с большим удовольствием слушает лекции А. И. Осипова на телеканале «Союз».

Народный артист РФ Дмитрий Певцов высказался, о лекциях Алексея Ильича, так: «Сейчас благодаря совершенно замечательным лекциям профессора богословия Алексея Осипова для меня наконец потихоньку открывается, что такое христианство, что такое православие, что такое смирение, что такое любовь, кто есть Иисус Христос и что он сделал для нас, человеков…».

https://cont.ws/@krestianin/1516456

Отредактировано Скорпиошка (29-11-2019 17:58:09)

2

Случайно увидела в сети чернуху про Осипова. Завертелась- закрутилась машина...
"Не те" слова произнес. Правду осмелился молвить...

Отредактировано Скорпиошка (29-11-2019 17:58:50)

3

В последнее время все заметнее становятся нападки, которым подвергается профессор Московской Духовной Академии Осипов Алексей Ильич. В этой статье мы немного поразмышляем над тем, что за силы и по каким причинам пытаются устроить травлю Алексея Ильича?

Те, кто внимательно следят за деятельностью профессора Осипова А.И., слушают его лекции, прекрасно понимают, что главное отличие Алексея Ильича, от всех остальных медийных представителей Русской Православной Церкви, в том, что он говорит о главном — о правильной духовной жизни. Рассказывает доступно, понятно и главное не от себя, а исключительно из святоотеческих творений. И в этом плане лекции Алексея Ильича являются связующим звеном, приводящим людей к Святым Отцам. Потому, как слушать лекцию нам все-таки легче, чем читать Святых Отцов, особенно в начале, когда многие вопросы не понятны и нужно приобрести предварительное понимание того, о чем идет речь. Читая же Святых Отцов, человек получает знание о том, что такое духовная жизнь, как её вести и может впоследствии, начав так жить, опытно прийти ко Христу.

Думается, именно в этом и состоит причина критики. Задумайтесь, почему популярные священники, не сходящие с экранов ТВ говорят о чем угодно, забывая сказать о правильной духовной жизни, внимании к себе, правильной молитве и необходимости чтения Святых Отцов. Выше, мы назвали Алексея Ильича медийным лицом, но это не совсем верно, ведь кроме как на православных телеканалах, его собственно нигде и не показывают. Однажды, в 2012 году, пригласили на телеканал «Культура», где А. И. Осипов выступил в программе «Аcademia» с лекцией «Происхождение человека». Там профессор Осипов ответил на вопрос студентки по поводу теории эволюции, рассказав, что она не имеет научных подтверждений. Ведь нет переходного звена между человеком и обезьяной, нет таких же звеньев между животными, нет закона, по которому из неживого могло бы произойти живое, привел другие аргументы.

https://www.youtube.com/watch?...

И что потом было? Поднялась паника, доморощенные палеонтологи, будучи не в состоянии опровергнуть ни один из аргументов, приведенных Алексеем Ильичом, начали огульно и беспочвенно обвинять его в невежестве.

Находятся священники и прочие церковные деятели, которые пытаются не дать людям прийти к Святым Отцам, через лекции Осипова А.И. и поэтому, рассчитывая на легковерие людей, делают наветы на Алексея Ильича, обвиняя его если не во всех смертных грехах, то уж в большинстве из них точно.

Из всей критики можно выделить три основных момента, профессора обвиняют в том, что он якобы:

1. Запрещает крестить младенцев;

2. Извращает учение Церкви, говоря что геенна (адские муки) будут ограничены по времени;

3. Запрещает монахам, исповедоваться настоятелям монастырей.

Все вышеуказанные аргументы являются неправдой, и вот почему.

Крещение младенцев

Алексей Ильич вовсе не говорит о запрете крестить младенцев, он говорит о другом, что к таинствам надо относится правильно, а не как к магии.

https://www.youtube.com/watch?...

Тоже самое и на счет Евхаристии (Свято́го Прича́стия).

https://www.youtube.com/watch?...

Об ограниченности геенны.

По этому вопросу мнения Святых Отцов разделяются, одни говорят, что гиена будет вечной, другие что гиена будет ограниченной. Об ограниченности геенны пишут многие Святые Отцы, ведь Бог есть любовь и как же понять тогда, что он создал людей, зная, что они будут обречены на муки вечные. Ссылаясь на них и говорит Алексей Ильич.

https://www.youtube.com/watch?...

Вот, например, что пишет по этому вопросу Исаак Сирин ( цитата по ссылке)

https://vena45.livejournal.com/4908230.html

4

Скорпиошка
Оля,ты меня не успеваешь интриговать )То в Крым с чудесами заскочила, теперь проф.Осипова обсуждаешь.Наш пострел всезде поспел)
Всевидящее око Массонское?

5

natali
Натуль, я действительно много читаю по своей теме, интересное оставляю в закладках. А эти темы просто попадаются по ходу)
Ну и потом бывают дни поглощения, когда  не комментирую и вообще не выхожу, а бывают ...вот как сегодня, когда  фонтанирую. Такой у меня регламент жизни))
:flag:

Отредактировано Скорпиошка (29-11-2019 18:21:52)

6

А.И, Осипова начала слушать недавно. Мне нравятся его лекции, которые уже успела послушать . БУду продолжать это делать. А то, что профессор подвергается нападкам, даже и не знала.


Вы здесь » Радушное общение » Религия в современном мире » "Церковь превращается в театр".Проф. Осипов А.И.