Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Хлеб


Хлеб

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Отредактировано Скорпиошка (25-12-2019 17:36:50)

2

Все правильно хлеб у нас очень плохой, все на экспорт!!! Мука тоже самое. Если уж покупать, то дорогую муку и хлеб тоже самое. Я помню в детстве покупали батоны по 28 копеек, такие большие... До чего же вкусный хлеб был! Одни воспоминания остались. Да не только хлеб,все остальные продукты тоже самое. Все можно было есть, а сейчас http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/feminist.gif

3

@Татьяна@ написал(а):

Если уж покупать, то дорогую муку и хлеб тоже самое.

Всё относительно.Какая мука может считаться дорогой и какой хлеб ?
Понятное дел, что фасовка в 2 кг по 120 р должна быть лучше чем за 80. Но так ли это? Как узнать?

4

У нас  самая  дорогая  мука  МАкфа  стоит 8о руб  за  2  кг.

5

@Татьяна@ летом, когда живём в деревне, периодически ездим во Владимир, обязательно посещаем "Глобус".
Вот там выпекают хлеб очень похожий по вкусу на тот за 28 коп. Всегда его покупаю.
На мой взгляд, владимирский "Глобус" лучше балашихинского и мытищинского. Ещё там хороший ресторан-кафе, недорогой и с хорошей кухней, прекрасная выпечка.
Правда, летом я постоянно пеку хлеб в хлебопечке. В Москве ленюсь, только иногда пеку.

Отредактировано Zina (26-12-2019 01:26:08)

6

Вчера занялась дрожжевой выпечкой к НГ - ватрушки, булочки, маленькие расстегайчики с горбушей. Ну и, зразу же "завела" (у нас дома так говорили про дрожжевое тесто и тесто на опаре) тесто на батоны. Испекла 4 молочных батона. Вкусно! Один на сегодня-завтра к завтраку, а три заморозила. На 2 сдобных батона надо: 1 стакан молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 100 г слив. масла, 2 ст ложки сахара, половина ч.л. соли, 3 стакана муки. Выпекала на противне в духовке.

7

8

Есть или не есть? Почему не стоит исключать хлеб из рациона

В последнее время распространяется убеждение, что хлеб в рационе нужно минимизировать, а ещё лучше – исключить совсем. Однако учёные говорят, что хлеб – основа нормального пищеварения.

Что в куске?

Могли ли наши бабушки с дедушками предположить, что однажды трапеза без хлеба станет считаться здоровой? Ведь в их жизни хлеб сопровождал все радостные и печальные события, а бывали годы, когда краюха хлеба казалась слаще халвы.

Известный путешественник Виталий Сундаков, который побывал в самых разных экстремальных условиях, по соб­ственному опыту знает: если испытываешь настоящий голод, то хочется именно куска хлеба.

«Хлеб – основа здорового питания, – подтверждает ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Алла Погожева. – В основе пирамиды здорового питания лежат зерновые продукты, в том числе и хлеб».

И это правильно, что у подавляющего большинства жителей нашей страны он остаётся основой рациона питания, обеспечивая организм энергией и полезным строительным материалом для роста и развития.

«Хлеб становится плохим, если на него кладётся толстый ломоть колбасы, граммов 20 сливочного масла и толстый кусок сыра», – сказал как-то в пресс-центре «АиФ» член-корреспондент РАН, директор ФИЦ питания и биотехнологии Дмитрий Никитюк.

Хлеб – это клетчатка, белки, жиры, углеводы, аминокислоты и витамины. И в первую очередь витамины группы В, которые нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшают работу кишечника, состояние кожи.

С хлебом организм человека получает значительное количество минеральных веществ: калия, кальция, магния, натрия, фосфора, серы, хлора, железа, меди, йода, фтора, марганца. Но надо понимать, что витамины и многие микроэлементы находятся в основном в оболочке хлебного зерна. Поэтому в муке тонкого помола, когда зерно освобождается от оболочки, полезных веществ уже в 2–4 раза меньше, чем в муке грубого помола.

Да, хлеб бывает разный, в том числе по своей пищевой и энергетической ценности.
«Для тех, кто боится располнеть, лучше не булочки, не батончики, а именно хлеб, предпочтительнее из отрубей или цельного зерна, – советует А. Погожева. – Ещё лучше – хлебцы: они менее калорийны, и их можно употреблять даже при избыточном весе».

Польза хлеба, по её словам, зависит от вида и состава. Самые распространённые – пшеничный и ржаной, называемые в обиходе белым и чёрным хлебом. Если в ржаном больше витаминов группы В, пищевых волокон, белка, то в белом больше крахмала. А пищевых волокон тем меньше, чем выше сорт. Таким образом, наиболее бесполезный – самый изысканный хлеб, то есть белый высшего сорта.

Однако при патологиях желудочно-кишечного тракта, напоминает А. Погожева, чёрный хлеб врачи употреблять не рекомендуют, советуют заменить его белым – он легче переваривается и имеет меньшую кислотность.

Но всё сказанное выше относится к качественно приготовленному хлебу. А тот, что продаётся в магазинах, увы, не всегда бывает таковым.
Белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 ч с момента выпекания.
Ржаной и ржано-пшеничный считается свежим на протяжении 36 ч с момента выхода из печи.
Хлебобулочные изделия весом меньше 200 г хранятся до 16 ч.
Лучше не хранить хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах. Используйте хлебницы и тканевые мешки.

Почему хлеб лучше печь на закваске?
Хлебопёки былых времён пекли хлеб квасной, т. е. готовили его на закваске – результате работы молочнокислой бактерии пшеничного зерна. Считалось, что во время сквашивания происходит ферментация и тесто обогащается витаминами. Такой хлеб хозяйки пекли в каждой избе. Наши предки знали, что он не вызывает изжоги и при этом улучшает кровь. Ещё одним секретом полезного хлеба было использование при замесе не кипячёной, а сырой очищенной воды – говорили, что по-иному закваска «не работает».

9

👍
хорошая статья) спасибо, Моника


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Хлеб