Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Биологическая война?


Биологическая война?

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Игорь Никулин: «Ухань – очень удобный объект для подобной диверсии»
Беседа с известным микробиологом о коронавирусе

https://i.imgur.com/Y2rvaVcm.jpg

Китайский 2019-nCoV называют вирусом-убийцей, и, с некоторым налётом драматического романтизма, «Чёрным лебедем» экономики. Он – месть матушки-природы за хамское к ней отношение или плод дьявольских открытий микробиологов? И непонятно, какая сторона длиннее в этом треугольнике: медицина–политика–бизнес? У микробиолога, специалиста по бактериологическому и химическому оружию Игоря Никулина своя версия происхождения вируса-убийцы.

Игорь Викторович, вирусом 2019-nCoV в Китае заражены уже более 42,6 тысячи человек, 1018 умерли.

– Это официальные данные. Я думаю, жертв больше. Американцы создали математическую модель и прогнозируют, что к концу февраля будут инфицированы 2,8 миллиона человек, 100 тысяч погибнут.

Из-за эпидемии в Китае закрыты 14 городов, более 400 промышленных предприятий. Ситуация чрезвычайная. Это серьёзный удар по экономике страны, да и по «нервной системе» нации. Посмотрите, какая там была паника, особенно в первые дни пандемии!

Коронавирус и впрямь похож на корону?

– Под микроскопом он похож на подводную мину с сосками по бокам. Это мина под человечеством. Уверен, что это искусственный вирус. Индийские учёные уже расшифровали его код. Вирус рукотворный, а не природного происхождения.

Судите сами. Восемь смертельно опасных вирусов за последние 20 лет. То атипичная пневмония, то птичий грипп, то свиной… Один факт – просто факт. Совокупность фактов – тенденция. Эти вирусы до 2000 года не цеплялись к человеку. Они миллионы лет мирно жили рядом с нами и паразитировали только на животных. В случае с MERS, ближневосточным респираторным синдромом, например, вирусы паразитировали на верблюдах, на летучих мышах, на змеях, на птицах… Но человека не трогали.

– Умирают только китайцы. Это что же, этновирус?
– Да, похоже на то…
Но тогда где логика? На территории Китая изобретён страшный коронавирус, который уничтожает самих китайцев?! Массовое самоубийство?

– А кто сказал, что его изобрели в Китае? Его могли завезти в Ухань «дипломатической почтой».

Место и время выбраны, что называется, до минуты и до метра точно. Провести такую диверсию в Пекине или в Шанхае практически невозможно, так как там каждый квадратный метр «простреливается» видеокамерами. Это во-первых. Во-вторых, там много американских компаний и офисов. Тысячи американских служащих. «Огонь по своим штабам»? Не проходит.

Ухань – очень удобный объект для подобной диверсии. Накануне празднования Нового года по восточному календарю на улицах и площадях там не протолкнуться. В Ухани есть бактериологическая лаборатория, на которую всегда можно списать все грехи. В этом регионе испокон веков едят сырое мясо, на что тоже можно при случае сослаться. Наконец, Ухань – перекрёсток мира. Отсюда самолёты летят во все концы мира.

Кстати, по периметру Китая и России расположены порядка 400 биолабораторий. Казахстан, Киргизия, Афганистан, Пакистан, Вьетнам, Тайвань, Филиппины, Южная Корея, Япония…

Почти везде, где есть американские военные базы

– Да. Все эти исследования финансирует Пентагон. И везде, где есть биолаборатории (или поблизости от них), с завидной регулярностью происходят вспышки новых неизвестных заболеваний, которые американцы цинично игнорируют. Они ставят опыты на других. Главное, чтобы это было подальше от территории США.

Игорь Викторович, но есть же международная Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и о его уничтожении (КБТО). И США ратифицировали эту Конвенцию в 1972 году…

– Верно. Но в 2001-м отказались принимать протокол к ней. А протокол предусматривает механизмы взаимного контроля.

Заметьте, когда в 1979 году в Свердловске была вспышка сибирской язвы, мы пригласили лучшего специалиста в этой области, американского генетика-микробиолога, профессора Гарвардского университета Мэтью Мезельсона. Он не был другом СССР, но учёного привезли на место трагедии и показали всё. И Мезельсон согласился с тем, что причиной вспышки стал естественный вирус. (По официальным данным, в Свердловске от вспышки сибирской язвы погибло 64 человека. – Ред.). Большинство погибло от кишечной формы – они употребляли отравленное мясо. Было несколько пострадавших от кожной формы сибирской язвы, это были рубщики этого мяса. Было несколько случаев лёгочной формы.

Игорь Викторович, в это время я жил примерно в километре от 19-го военного городка, где всё это произошло. Да, по официальной версии заражение сибирской язвой пошло от мяса скота, но активно гуляли слухи, что произошла утечка из подземной лаборатории того самого военного городка...

– Может быть, была и утечка. Я не исключаю диверсию. Мясо тоже можно заразить. Да, в 1979 году в мире была истерика, как сейчас. Да, нас обвиняли в том, что СССР нарушил конвенцию… Но приглашение авторитетнейшего микробиолога, борца против бактериологического и химического оружия всё-таки сняло напряжение. Мы продемонстрировали открытость, чего не сделали американцы – ни в Грузии, где погибли сотни людей от неизвестного вируса, ни в других местах. Везде, где американцы создают лаборатории под видом борьбы с биологической угрозой, количество эпидемий возрастает в десятки раз.

По данным Юлии Тимошенко, на Украине в прошлом году от различных инфекционных заболеваний погибло около 200 тысяч человек. Не знаю, насколько точны эти цифры, но проблема серьёзная. То ботулизм у соседей украинцев, то атипичная пневмония, то корь… Цифры засекречены, но многие блогеры называют цифру в 50 тысяч заболевших корью за прошлый год. И к нам корь занесли. К тому же украинцы ликвидировали свой Санэпидемнадзор. Эпидемии начались, а врачей разогнали. Украина и Грузия – две биологические бомбы на границе нашей страны.

Игорь Викторович, вы как учёный занимались подобными вирусами?

– После окончания института я восемь лет проработал во ВНИИ прикладной микробиологии в подмосковном Оболенске. Начинал стажёром-исследователем, закончил старшим научным сотрудником. Вместе с коллегами мы доказали, что пресловутый вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) – не «месть» природы человечеству, а дело рук самого человека.

То есть бедные обезьяны, на которых все грешили, ни при чём?

– За основу был взят вирус иммунодефицита зелёных мартышек. Американцы работали с этим вирусом ещё в конце 70-х – начале 80-х годов, но почему-то первенство «открытия» отдали французам. В конце 80-х – начале 90-х годов было много публикаций о том, что в одной из американских тюрем на заключённых проводились опыты с ВИЧ. Что трое из ВИЧ-инфицированных зэков сбежали. Одного из них застрелили при побеге, другого поймали через недели две-три, а третий «подопытный кролик» бегал чуть ли не полгода, заражая проституток в окрестностях Нью-Йорка, а те, в свою очередь, одаривали экзотическим вирусом своих клиентов.

ВИЧ – вершина американской генной инженерии 80-х годов. Как они могли в то время создать такой штамм, для меня загадка. Даже сейчас эта работа тянет на Нобелевскую премию со знаком минус.

Сорос, который тогда финансировал нашу науку, заявил, что если мы будем продолжать эту «провокационную» тему, то он прекратит денежные вливания. Тему закрыли, а британцы спустя десять лет доделали мою и моих коллег работу. И пришли к такому же выводу: ВИЧ – вирус, выращенный в лаборатории.

Сейчас индусов Штаты начинают прессовать за «несвоевременное» открытие генома коронавируса. В нём, между прочим, обнаружены вставки ВИЧ, которые позволяют ему встраиваться в клетки человека.

А наша страна, Игорь Викторович, надёжно защищена от подобных эпидемий?

– Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила ситуацию чрезвычайной. Всех россиян, эвакуированных из Китая, сажают на карантин под Тюменью. В Австралии и вовсе всех прилетевших оттуда отправляют на «необитаемый» остров, как в Средние века в Венеции. В экстремальной ситуации никакие меры не могут считаться чрезмерными.

Боюсь сглазить, но от масштабных эпидемий мы защищены надёжно. Наш Санэпидемнадзор один из лучших в мире. Ещё с советских времён.

Беседу вёл Сергей Рыков

Игорь Викторович Никулин – микробиолог, общественный деятель. Как эксперт по химическому и биологическому оружию был в составе комиссии по разоружению в Республике Ирак. Работал советником Генерального секретаря ООН Кофи Аннана, был членом комиссии ООН по биологическому оружию.

14.02.2020

http://www.stoletie.ru/vzglyad/igor_nik … ii_813.htm
Беседу вёл Сергей Рыков

Игорь Викторович Никулин – микробиолог, общественный деятель. Как эксперт по химическому и биологическому оружию был в составе комиссии по разоружению в Республике Ирак. Работал советником Генерального секретаря ООН Кофи Аннана, был членом комиссии ООН по биологическому оружию.

Отредактировано Скорпиошка (14-02-2020 18:37:26)

2

А я сразу сказала, что это диверсия!  И как они не боятся "второго конца" палки? Или уверены в этничности вируса?

3

И я тоже об этом думала. Скорпиошка Оля спасибо за статью.

4

В сети много статей , отвергающих эту конспирологическую версию .

5

Майя Г написал(а):

В сети много статей , отвергающих эту конспирологическую версию .

Автор статьи очень удивится, что пенсионерка из-под Пскова сочла его профессиональное мнение конспирологическим.
Может ты не совсем в курсе про конспирологию?

6

О! Упустила- там же америкосов он обвиняет(святое не замай, конспиролог несчастный!!!) - теперь понятно откуда ветер дует...

7

Скорпиошка написал(а):

Может ты не совсем в курсе про конспирологию?

В курсвх , не переживай . :flag:

8

Скорпиошка
Вот еще кусочек другого интервью Никулина (еженедельник "Вечерняя Москва", свежий номер):

Профессор-генетик из Индии Ананд Ранганатан исследовал китайский коронавирус и обнаружил в нем искусственную вирусоподобную вставку. В соединенные гены коронавирусов змей и летучих мышей кем-то заботливо вставлены 4 звена ВИЧ.  Они-то и открыли новому коронавирусу легкий доступ к человеческому организму.

Кто же создал этот вирус? Всем понятно. Но нет доказательств!
Есть предположение. 18 октября 2019 года в Нью-Йорке Центр безопасности здравоохранения в партнерстве с Всемирным экономическим форумом и фондом Билла и Мелинды Гейтс провел ролевую игру "Событие-201" . Финансисты, политики, военные и ученые обсуждали реагирование в случае пандемии высокого уровня. И вот, через полтора месяца, - события в Китае...

9

Юлия-Julia написал(а):

Кто же создал этот вирус? Всем понятно. Но нет доказательств!

Вчера в передаче «Человек и закон» ведущий программы сообщил следующую информацию:

«Патент на коронавирус был зарегистрирован в 2018 году британским Институтом Пирбрайта*, который изучает инфекционные заболевания с/х животных. Основным спонсором Института является благотворительный фонд одного американского миллиардера, сколотившего своё состояние на компьютерных технологиях и которого очень тревожит перенаселенность планеты Земля.

Осенью 2019 года, аккурат за 2 месяца до эпидемии в Китае, этот фонд организовал акцию, на которой была сымитирована вспышка смертельной заразы и предсказана гибель десятков миллионов людей. Вот такая очередная «теория заговора».

*   The Pirbright Institute (formerly the Institute for Animal Health) is a research institute in Surrey, England, dedicated to the study of infectious diseases of farm animals. It forms part of the UK government's Biotechnology and Biological Sciences Research Council (BBSRC).

Юлия-Julia написал(а):

Есть предположение. 18 октября 2019 года в Нью-Йорке Центр безопасности здравоохранения в партнерстве с Всемирным экономическим форумом и фондом Билла и Мелинды Гейтс провел ролевую игру "Событие-201" .

Подумалось, не на фонд ли Билла Гейтса намекает Пиманов? И даты "имитации" совпадают...

Отредактировано Vredina (16-02-2020 06:02:02)

10

Thailand Medical News будет предоставлять 3 Ежедневные обновления об эпидемии коронавируса Китая на регулярной основе

https://www.thailandmedical.news/

11

Послушайте, не пожалеете. Профессор  рассказывает очень спокойно, приятный человек.
Я верю в его заключение.

12

Вчера сваха прислала по вайберу это сообщение, а я сейчас скопировала в инете.Возможно, что к советам и стоит прислушаться.

"Молодой врач из РФ работает в больнице Шэньчжэня, переведен на изучение вируса пневмонии Ухань. Позвонил близким и дал разьяснение.

Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусая пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить.
Пожалуйста, расскажите друзьям, если вы разбираетесь, об идентификации и профилактике.

Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше под солнцем. Горячая вода не лекарство, полезна для здоровья, эффективна при всех вирусах.

Совет врача по коронавирусу:

1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед маска в принципе может отфильтровать. Если зараженный чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлителя шаг зараза просто упадет на землю, летать не сможет.

2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживет не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.

3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнию одежду, достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.

О симптомах непосредственно заболевания- пневмонии, вызванной коронавирусом:

1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня

2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в легкие, вызовет воспаление легких. Этот процесс займет от 5 до 6 дней.

3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затрудненное дыхание. Заложенность носа не похожа на нормальную заложенность, появляется ощущение, что тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

О профилактике:

1. Самый распространенный способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).

2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло Бетадином, чтобы устранить или минимизировать действия микроб, пока те еще находятся в горле (перед тем, как попасть в легкие.).

Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды".

13

Спасибо, Люба. Я скопировала и отослала невестке. Она гл.врач в своей семье.

14

Любовь Н.
Спасибо.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

15

Сама разместила, теперь сама и сомневаюсь.
Если "Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов", то как он может развиваться в человеческом теле с температурой 36,6 ?
Чего-то я не понимаю или очередная дезинформация?!

16

Любовь Н. написал(а):

Чего-то я не понимаю или очередная дезинформация?!

Всё нормально... Любая такая информация нужна...

17

Вот интересно , если вирус погибает при 27 градусах, как он ухитряется жить в организме при температуре примерно  на 10 градусов выше?

Неужели вы верите тому, что пишут в интернете, причем обезличенно??? Какой-то молодой врач... А ФИО конкретно можно назвать, если он советы дает?

18

@Татьяна@ написал(а):

Вот интересно , если вирус погибает при 27 градусах, как он ухитряется жить в организме при температуре примерно  на 10 градусов выше?

Неужели вы верите тому, что пишут в интернете, причем обезличенно??? Какой-то молодой врач... А ФИО конкретно можно назвать, если он советы дает?


Я в очередной раз прочла о профилактике...и хорошо.

Отредактировано Alena (28-02-2020 20:08:09)

19

Любовь Н. написал(а):

Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов.

Любовь Н. написал(а):

Если "Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов", то как он может развиваться в человеческом теле с температурой 36,6 ?

@Татьяна@ написал(а):

Вот интересно , если вирус погибает при 27 градусах, как он ухитряется жить в организме при температуре примерно  на 10 градусов выше?

Думаю ему в организме человека тепло и он там развивается, а при 26-27 градусах погибает от переохлаждения, ему холодно и он просто-напросто замерзает и живёт вне организма всего пару дней.

20

Саша написал(а):

Думаю ему в организме человека тепло и он там развивается, а при 26-27 градусах погибает от переохлаждения, ему холодно и он просто-напросто замерзает и живёт вне организма всего пару дней.

Большинство ОРВИ протекает в сырое и прохладное время года. Достаточно резкого зимнего понижения температуры, или прихода летнего тепла, как все гриппы идут на спад и замирают до след. сезона.Т.е все вирусы не термостойки, как в ту, так и в другую сторону. Они не гибнут в природе, но теряют активность
26-27 град. это хорошая летняя температура. Поэтому исходная фраза "Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов" обозначает такую категоричную нестойкость этого страшного вируса или фраза фейковая? Вопрос про температуру т. человека в таком случае вполне корректен. А если учесть, что организм борется, и больной температурит, то что там может вообще делать этот вирус корона?
Ну и в окончании- послание - предупреждение  откровенно забавное. Можно посмеяться на каждой строчке.
Не болейте, подруги!))
Самое важное там все же есть- мойте чаще руки и носовые ходы. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif


Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Биологическая война?