Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » ЗОЖ » BeNi. Практика ЗОЖ.


BeNi. Практика ЗОЖ.

Сообщений 1 страница 20 из 60

1

Всем привет! Что-то на меня нашла очередная блажь  :D  Вот решил завести днев в котором буду описывать свои практики ЗОЖ. А что такое ЗОЖ? Википедия об этом говорит кратко:

Здоровый образ жизни, ЗОЖ — образ жизни человека, направленный на сохранение здоровья, профилактику болезней и укрепление человеческого организма в целом.

Вот и попробуем хоть немного приблизиться к такому образу жизни.

Многие ли из нас задумывались о своем здоровье смолоду? Это точно не про меня! Когда здоровье есть, его не замечаешь, а вот когда его с годами теряешь, этот вопрос становится актуальным! Вот это и подвинуло меня заняться собой. Цель - поправить свое здоровье.

Недавно наткнулся на ролик доктора Александра Шишонина Как вылечить гипертонию.

Посмотрел ролик, заинтересовало, решил попробовать на себе. Посмотрим, что из этого получится. Конечно одним этим я не собираюсь ограничиваться, за это надо браться в комплексе.
Где то на нашем форуме кто то ссылался на Шишонина. Если у кого есть опыт - делитесь. Забегайте в гости.

2

BeNi
Шишонин вконтакте ведёт целый курс обучения Как избавиться от гипертонии

Отредактировано Светлана Л (19-02-2020 20:13:40)

3

Да, я знаю.

4

Все понимают - ЗОЖ это положительный образ жизни. Это даст вам плюсы в плане здоровья, продолжительности жизни и ее качества. Все хотят быть здоровыми, отодвинуть подалее финиш своей жизни и воплотить прочие хотелки, которые можно воплотить с помощью ЗОЖ. Так почему же, на мой взгляд, большинство не следуют этому образу жизни?

Очень многие могут привести, как аргумент, нехватку времени на это... Многие откладывают это на  ( вот завтра, нет послезавтра) и так бесконечно откладывают это на будущее.

А что лежит в основе этих отговорок? Мне кажется это простая лень! Напрячь себя в чом то, ограничить в удовольствиях, пожертвовать приятным во имя будущего (в которое не очень верится), мне кажется это одни из основных причин нежелания принять ЗОЖ!

Сохраню сообщение и продолжу его дальше в новом. Причина - мне не доступен прямой доступ к форуму, только через прокси, что существенно увеличивает время доступа к форуму.

5

Продолжая свою мысль - я не исключение из правил! Вот прошло уже 10 дней, воз и ныне там! Начну завтра... послезавтра... Отодвигая Свой путь по тропе ЗОЖ. Но желание не исчезло! И тут маячит новая дата - начало Великого поста - это начало новой жизни!

Попробуем! Только как за это взяться, если нет силы воли? А у меня ее нет! Люблю комфорт, не люблю себя напрягать... Многие могут возразить, а как же ты голодал? Так там и делать ничего не надо! Даже ложку не надо подымать и держать ее в руках ))). Тем более готовить какую-то едьбу.

Это по аналогии с курением. Что надо сделать, чтобы бросить курить? Да ничего не надо делать! Вам не надо идти в магазин, чтобы купить сигареты. Вам не надо открывать паку и доставать сигарету.  Вам не надо Доставать из кармана зажигалку или спички, чтобы прикурить. Здесь сила воли не нужна! наоборот - расслабитесь и ни чего не делайте.

А где же нужна сила воли, которая повлияет на весь процесс, задуманного вами плана?

А теперь возвращаемся к ЗОЖ. Это требует определенных усилий воли. Здесь же нужны ваши конкретные "напряги"! Что надо для этого сделать? Оторвать себя от койки (рано утром) и сделать , например, зарядку. Или помолиться. Или совершить прогулку на свежем воздухе в течении определенного времени или пройденного расстояния пути. Побегать, покачаться ( не на диване :D ) Вот где нужна сила воли!

К моему сожалению, я оной не обладаю (((. Вот почему я, в числе многих, переношу вступлению на тропу ЗОЖ на завтра или ...

Хотя крайняя точка вступления определена - начало Великого поста! Попробуем! Если у Вас есть какие-то наработки, опыт в ЗОЖ и почие интересные мысли по этому вопросу - добро пожаловать в мой днев!

Отредактировано BeNi (28-02-2020 09:58:07)

6

👍👍👍☀️☀️☀️

7

BeNi
Ник,ты страшенная умница,тебе все по плечу!
Я в ВП собираюсь отказаться от мяса.Человек я или ..?С едой я уж очень дружу http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif Тебя хоть половинка поддерживает,а меня никто!В один голос:"У тебя Столько болячек,чего издеваешься над собой?!И т.д и т.п..."

Отредактировано natali (28-02-2020 13:44:22)

8

natali написал(а):

BeNi
Ник,ты страшенная умница,тебе все по плечу!
Я в ВП собираюсь отказаться от мяса.Человек я или ..?С едой я уж очень дружу  Тебя хоть половинка поддерживает,а меня никто!В один голос:"У тебя Столько болячек,чего издеваешься над собой?!И т.д и т.п..."

Отредактировано natali (Сегодня 11:44:22)

Наташа, я буду тебя поддерживать. Я хоть и не верующая, но выдержала однажды пост, правда, это был рождественский. У меня хватило силы воли при том, что я страстно люблю сыр и все молочное. А тебе с верой-то будет легче.

Отредактировано Тюменка (28-02-2020 14:44:44)

9

Да ничого страшного в посте нет.
Труднее, если в семье не все тебя поддерживают. А еды можно в интернете всякой понаходить. Одна гречневая каша с луком и грибами какая вкуснятинв! Да если ещё кваском припивать! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Отредактировано Светлана Л (29-02-2020 08:13:21)

10

Всех с первым днем весны! Прекрасный день для начала новой жизни! Сегодня с утра пораньше (а я всегда встаю рано) ступил на тропу ЗОЖ
Маленькая пред история, заставившая сделать этот шаг. Гипертония! многие из нас страдают этим коварным недугом. Эти головные боли, постоянный шум в ушах, высокое АД  и прочие прелести этой болячки просто достали! В последние годы постоянно на таблетках. Эффект дают, но не лечат. В настоящее время АД находится в пределах 140-180/ 70-80. Это при том, что сижу на колесиках.

Будем с этим бороться! Для начала я сегодня сделал полную зарядку для шеи по Шишонину. Кстати, нашел видос этой зарядки без звука. Только пикание между сменой положений и окончанием каждого упражнения. Очень удобно! Не надо считать продолжительность фиксаций, сидишь перед монитором и повторяешь за ведущим. Если кому-то надо, вот это видео

Некоторые упражнения даются с трудом. Шея как деревянная. Никогда она не подвергалась такой экзекуции  :D Там есть упражнение "ГУСЬ". Так вот, после этих упражнения чувствую себя как гусь с свернутой шеей  :D . Наверное надо на первых порах немного попустить и не доводить растяжки до максимума.

А теперь на прогулку! В движении жизнь и без этого дополнения достичь желаемого эффекта будет сложно. Для начала длительность прогулки 1 час. В хорошем бодром темпе. С Богом!

11

BeNi
Успешного тебе начала ЗОЖ и, главное, не останавливайся!

12

BeNi написал(а):

Всех с первым днем весны! Для начала я сегодня сделал полную зарядку для шеи по Шишонину.

Некоторые упражнения даются с трудом. Шея как деревянная. Никогда она не подвергалась такой экзекуции   Там есть упражнение "ГУСЬ". Так вот, после этих упражнения чувствую себя как гусь с свернутой шеей   . Наверное надо на первых порах немного попустить и не доводить растяжки до максимума.

!

С шеей осторожнее.  Здесь лучше не добдеть, чем перебдеть.
Я, например, исключаю упражнения, где надо запрокидывать голову назад. У меня грыжи и прочее сопутствующее.
Упражнения Шинонина - отличные.
Желаю успеха при размеренности, осторожности и регулярности занятий.

13

Упражнения для шеи доктора Евдокименко более щадящие.

14

Тюменка, Сонечка, @Татьяна@ спасибо за поддержку!

Сегодня начало Великого поста, что внесло некоторые поправки в мой распорядок дня. Сегодня с утра прочитал утреннее молитвенное правило. Не полностью, но основные обязательные молитвы.
Затем упражнения для шеи по Шонину. После этого прогулка по выбранному маршруту на 5 км. Темп - прохожу это расстояние за 50 минут. Сегодня во время прогулки прослушал Великий покаянный канон святого Андрея Критского. Величайший канон и в прекрасном исполнении. Желающим можно послушать Здесь. Днем еще накрутил 5 км, решая текущие вопросы.

Сегодня пощусь строго - не вкушаю. Хотя эта составная поста не основная, но коль пока здоровье позволяет, надо уделять и ей внимание. Да и лишние кг за пост не помешает сбросить. А основное это конечно покаяние, осознание своих грехов, участие в церковной жизни. Трудная основная часть поста, но полезная для души...

15

BeNi
Я с сегодняшнего дня мяса не ем.Хорший темп.100 шагов в минуту. У меня такой же.Вчера 40 мин шла в таком темпе по стадиону.Уже 4 дня хожу.Правда вечером.У меня шабашка днём.Так устаю,что ночью уснуть не могу.Вечером нельзя ходить быстро.
Но настроение падает.Шикарного сала насолила.Как масло!Как представлю,что оно будет 40 дней лежать непогрызанное,хоть плач...
Успехов,сил,Божьей помощи!

Отредактировано natali (03-03-2020 02:13:23)

16

natali написал(а):

Но настроение падает.Шикарного сала насолила.Как масло!Как представлю,что оно будет 40 дней лежать непогрызанное,хоть плач...

Зато потом знаешь какое самоуважение у тебя будет? Как будто бы ты на Эверест поднялась. Сила духа сильнее плоти.

17

BeNi
Всё делаешь правильно.Первые дни - самые трудные. Позволь дать тебе совет. Это Пост. Тут другие правила. И если ты еще и на молитвенный путь встал, то ...трудности, которых даже мог не предвидеть, настигнут непременно.
Совет следующий- несмотря на ведение дневника, поменьше говори по этой теме. Просто делай и записывай, а нам потом расскажешь. Мы в этой теме не главное, главное твой личный подвиг. Его совершают в молчании. Не в смысле обета, а в смысле не искушать себя тем, о чем надо помалкивать. Надеюсь не обидела- это общие места.

18

natali написал(а):

Но настроение падает.Шикарного сала насолила.Как масло!Как представлю,что оно будет 40 дней лежать непогрызанное,хоть плач...

С такими-то мыслями....Забудь о сале-то...

19

natali Наташа, ты справишься, ты сильный человек! Да и сала тебе сейчас совсем не хочется! Вот так!

Скорпиошка Оля, ты очень мудрая! Я несколько раз перечитала твой пост,  всё правильно. Ты молодец, что это написала.

20

natali написал(а):

Шикарного сала насолила.Как масло!Как представлю,что оно будет 40 дней лежать непогрызанное,хоть плач...

natali, стоит потерпеть, надеюсь воздастся сторицей. Держись!

Скорпиошка написал(а):

И если ты еще и на молитвенный путь встал, то ...трудности, которых даже мог не предвидеть, настигнут непременно.

Скорпиошка, я прекрасно это понимаю. Да и вообще, важен не только телесный пост. Об этом прекрасно говорил Иоанн Златоуст:

«Истинный пост, — учит святитель Иоанн Златоуст, — есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления. Пост — уничтожение смерти и освобождение от гнева. Пост и тело сохраняет здоровым: не отягощаясь пищей, оно не принимает болезней, но, становясь легким, укрепляется для принятия даров. Постящиеся знают, как пост укрощает пожелания. (…) смягчает нрав, подавляет гнев, сдерживает порывы сердца, бодрит ум, приносит спокойствие душе, облегчает тело, устраняет невоздержание...».  «Да не только постится твое чрево, но и глаза, и язык, и уши, и ноги, и руки».

  А обиды, Скорпиошка, не держу, наоборот, спасибо за совет, пожалуй воспользуюсь им.

Отредактировано BeNi (03-03-2020 09:43:10)


Вы здесь » Радушное общение » ЗОЖ » BeNi. Практика ЗОЖ.