Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Торты


Торты

Сообщений 21 страница 40 из 67

21

Лёгкий шоколадно-творожный десерт

Ингредиенты:

творог обезжиренный 400гр
молоко 1-1,5% 100мл
какао-порошок - 20-40г
мёд - грамм 30 (2ч.ложки)
желатин пищевой - 20-25гр

Приготовление:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. По желанию можно добавить ягоды, цукаты.

22

helena, интересный рецепт  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

23

Торт из слоеного теста

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

1 пачка готового слоеного теста (бездрожжевого);
1 банка вареной сгущенки;
150 грамм сливочного масла;
кокосовая стружка.

Берем все необходимые продукты для приготовления торта. Если тесто замороженное, то разморозьте его при комнатной температуре.

Слоеное тесто раскатывать не нужно. Просто разделите его на три равные части.

Ополосните противень холодной водой. Положите на него листы теста. Выпекайте в духовке в течении 15 минут при 180 градусах.

Сливочное масло положите на батарею, и дайте ему немного подтаять, чтобы легче было взбивать. Смешайте масло с вареной сгущенкой. Тщательно взбейте миксером, до получения однородной массы.

Равномерно нанесите крем на листы. Промазать нужно каждый слой и боковые части торта. Обсыпьте торт из слоеного теста кокосовой стружкой.

24

Торт "Бедный еврей"

Ингредиенты:

Для коржа с изюмом:

сахар — 1/2 стакана;
мука — 1/2 стакана;
сметана – 1/2 стакана;
яйцо – 1 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
изюм – 50 гр.

Для коржа с маком:

сахар — 1/2 стакана;
мука — 1/2 стакана;
сметана – 1/2 стакана;
яйцо – 1 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
мак – 1/2 стакана.

Для коржа с черносливом и грецкими орехами:

сахар — 1/2 стакана;
мука — 1/2 стакана;
сметана – 1/2 стакана;
яйцо – 1 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
чернослив – 100 гр.;
грецкие орехи – 1/2 стакана.

Для крема:

сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
масло – 100 гр.

Для украшения:

орехи (грецкие, миндаль);
изюм.

Для начала по рецепту торта "Бедный еврей" подготовим начинки для коржей. Положите в разные емкости мак, изюм и чернослив и залейте их горячей водой. Оставьте их на 20 минут.

Далее нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с изюмом соедините яйцо с сахаром.

Взбейте венчиком. Добавьте сметану. Перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте венчиком до однородности.

С изюма слейте воду, промокните его бумажным полотенцем и добавьте в тесто.

Затем переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Поставьте форму в разогретую до 180⁰ С духовку и выпекайте корж 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой.

второй корж чернослив и грецкие орехи
Второй корж для торта "Бедный еврей" сделайте таким же образом, только вместо изюма положите нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи.

Переложите тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.

Приготовьте тесто для последнего коржа и положите в него мак, предварительно хорошо отжав его через марлю. Затем переложите тесто в форму.

Выпекайте маковый корж так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке.

Соедините сгущенное молоко с маслом
Теперь приготовьте крем. Соедините сгущенное молоко с размягченным маслом.  Взбейте миксером до однородности.

Осталось собрать наш торт "Бедный еврей". Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с изюмом). Смажьте его кремом.

Сверху положите второй корж (например, с маком). Также промажьте его кремом. далее последний корж с черносливом и орехами. Смажьте кремом верх и бока торта.

Торт «Бедный еврей»
Оставьте торт с изюмом, маком, черносливом и орехами на 5-6 часов пропитаться. Затем украсьте его по вкусу изюмом и разнообразными орехами.

25

Наполеон из готового слоеного теста

Итак, готовлю почти ленивый Наполеон. Тесто для него готовое покупное, а крем заварной со сливочным маслом. Получится у меня мокрый, нежный, в меру сладкий, тающий Наполеон. Наполеон будет очень большим: из 1,5 кг готового теста и кремом из 2 литров молока. Я обычно не готовлю Наполеон одним тортом, а делаю 3-4 невысоких торта в 5-6 коржей, даю пропитаться и затем сразу разрезаю на пирожные, чтобы удобно было есть за столом. Если нужно приготовить торт поменьше, то количество продуктов желательно пересчитать.

Для Наполеона нужно покупать слоеное бездрожжевое тесто.

Из указанного количества продуктов получаются 4 торта (примерно 30х30 см), состоящие из 5 коржей.

1 стакан=250 мл.

Для коржей:

1,5 кг (3 упаковки по 0,5 кг) слоеного бездрожжевого теста

Для крема:

2 л молока
2 стакана сахара
1 стакан (250 мл) муки
20 г (2 упаковки по 10 г) ванильного сахара
4 отборных яйца
1 кг сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

Сначала нужно разморозить тесто. Для этого положить упаковки теста на полотенце (оно будет собирать влагу) на полку холодильника, лучше на ночь. Затем тесто нужно будет нарезать на части, каждую тонко раскатать в квадрат (~30х30 см) на присыпанной мукой поверхности, наколоть вилкой, перенести на противень с листом бумаги для выпечки, испечь, переложить на доску (коржи укладываются один на другой стопкой).

Коржи выпекаются на противне с листом бумаги для выпечки. Можно обойтись одним противнем, но двумя листами бумаги. Делается так: раскатать тесто, наколоть вилкой, перенести на лист бумаги, лист уложить на противень и в духовку (на 200 градусов) примерно на 5 минут до легкого зарумянивания теста. Извлечь из духовки, сдвинуть тесто на доску.
Пока печется первый корж, подготовить второй корж, уложить на второй лист бумаги.
Когда первый готовый корж вытащили из духовки, снять его с противня за края бумаги, а на противень положить подготовленный лист бумаги с раскатанным тестом, поместить в духовку.
Лист бумаги из-под первого коржа освободился. На него положить третий подготовленный корж теста, который ждет очередь на выпечку. И так пока все коржи не будут выпечены. Последние 4 коржа запечь до коричневатого цвета, они будут очень рассыпчатыми и легко превратятся в крошку. Коржи готовы.

Теперь можно готовить крем. Сначала готовится заварная часть крема.

В большую толстостенную кастрюлю влить молоко и поставить на небольшой огонь.
В миске венчиком взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить частями муку, перемешивая массу до однородности. Из кастрюли отлить примерно 1 стакан молока и влить его частями в яичную массу, перемешать венчиком до однородности.
Эту густую массу вылить в кастрюлю с молоком и перемешать венчиком.
Прибавить огонь и постоянно помешивая венчиком массу по дну, чтобы масса не подгорала и равномерно прогревалась, довести до небольшого загустения. Затем огонь уменьшить и, продолжая постоянно перемешивать венчиком массу, прогреть ее до образования булькающих пузырьков крема. Проварить еще 3-5 минут при постоянном помешивании и снять с огня.
Получается однородная без комочков густоватая кремообразная масса. Ее надо остудить до комнатной температуры.

Крема будет много, поэтому я разделила остывшую заварную часть пополам, масло тоже пополам, и делала две порции крема.
Теперь надо смешать сливочное масло и заварной крем.
В большой миске деревянной ложкой растереть сливочное масло до пышной массы. По 2-3 ложки добавлять остывший заварной крем, хорошо перемешивая массу. Следующую добавку заварного крема делать только после полного вмешивания предыдущей порции.
Получается нежный, очень вкусный масляно-заварной крем. Так же приготовить вторую часть крема.

Крем выкладывать на коржи, распределяя его ложкой от центра коржа к краю. У меня на один корж уходило примерно 4 столовые с горкой ложки крема. Смазывала кремом, не жадничая, благо крема приготовлено много.
Готовила сначала одну порцию крема и два торта, затем вторую порцию крема и еще два торта. Верх присыпала раскрошенным коржом (легко разминается рукой). Наполеон готов!

Ему нужно дать настояться и немного отмякнуть при комнатной температуре примерно 3-4 часа.
Затем острым ножом отрезать самый край торта, чтобы он стал ровным и красивым. А среднюю часть разрезать на пирожные. Я каждый торт резала на 12 частей.

Переложить пирожные в контейнер с крышкой и поставить на полку холодильника.

26

Я видела уже такой рецепт наполеона, даже тесто купила... когда только делать буду, не знаю

27

Нина, вот такой можно сделать, он попроще

Торт из слоеного теста

Нам понадобятся следующие продукты:

1 пачка готового слоеного теста (бездрожжевого);
1 банка вареной сгущенки;
150 грамм сливочного масла;
кокосовая стружка, или сахарная пудра, или любая другая посыпка

Если тесто замороженное, то разморозьте его при комнатной температуре.
Слоеное тесто раскатывать не нужно. Просто разделите его на три равные части.
Ополосните противень холодной водой. Положите на него листы теста. Выпекайте в духовке в течении 15 минут при 180 градусах.
Сливочное масло положите на батарею, и дайте ему немного подтаять, чтобы легче было взбивать. Смешайте масло с вареной сгущенкой.
Тщательно взбейте миксером, до получения однородной массы. Крем для нашего новогоднего торта готов!
Равномерно нанесите крем на листы. Промазать нужно каждый слой и боковые части торта.
Обсыпьте торт кокосовой стружкой или пудрой по желанию и вкусу.

28

Валерия, действительно намного проще  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  надо будет попробовать, тесто ведь купила уже

29

Нина, я такой делала, мне ооочень понравился  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  попробуй!

30

Ладно-ладно, уговорила  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

31

Какие тут тортики замечательные  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

32

Думаю делать заварной крем без муки, вот такой

Ингриденты :

1 яйцо
1 ст.сахара
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
200 г. масла
ванилин

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.

33

Нина написал(а):

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу

Имеется в виду наверное миксером? А как иначе можно до белой пены растереть  :dontknow: Я с мукой варила, не понравился мучной привкус :(

34

Да нет, думаю всё же ложкой надо, пропорции стакан сахара и только одно яйцо  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

35

Вот такой тортик делала на днях

Ингредиенты:

5 яиц,
3 столовых ложки меда,
1 стакан сахара,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
2 стакана муки.

Для крема:

1 стакан сметаны,
300 грамм сахара.

Для украшения:

1 пакетик кокосовой стружки,
2 яичных белка, взбитых с 3 столовыми ложками сахара.

Приготовление:

Вбиваем в миску яйца, добавляем разрыхлитель. Тщательно взбиваем.

Затем насыпаем сахар, еще раз взбиваем. Мед растапливаем на умеренном огне или водяной бане.

Растопленный мед выливаем тоненькой струйкой к основной массе. Перемешиваем.

Вводим муку (желательно просеянную, но это не принципиально).

Маслом смазываем форму для выпечки.

Выливаем тесто в форму (выпекать можно в мультиварке, либо же в духовке).

В мультиварке выставляем режим "Выпечка" - 45 минут, после истечения этого времени ставим еще + 20 минут. Если выпекать торт в духовке, то достаточно выставить температуру на 190 градусов и выпекать торт в течении 45 минут.

Когда корж испечется, аккуратно вынимаем его из формочки и остужаем (обязательно!).

Пока корж остывает приготовим крем. В миске смешаем сметану с сахаром и с помощью миксера взобьем ее.

Остывший корж разрежем на 3 коржа. Каждый корж промажем кремом.

Верхушку тортика украсим кокосовой стружкой. Взбитыми белками нарисуем узоры и сделаем обводку по всему периметру тортика.

Торт готов! Приятного аппетита!

36

Нина, вкусно наверное  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif  обожаю слоеное тесто

37

http://sd.uploads.ru/adMgF.jpg

38

Ладушка, какая интересная идея  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

39

Ладушка, даже самый простой тортик можно сделать еще красивее - здорово!

40

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана

Для крема:

1- вариант – сметанный крем

Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем

Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Торты