Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » ЗОЖ » Лечение металлами


Лечение металлами

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Неожиданное открытие: медь убивает SARS-CoV-2.
Билл Кивил, микробиолог Университете Саутгемптона (Великобритания), изучал антимикробное действие меди в течение более двух десятилетий. В своей лаборатории он наблюдал, как простой металл убивал одного паразита за другим. Он начал с бактерий, вызывающих «болезнь легионеров», а затем обратился к лекарственно-устойчивым смертельным инфекциям, таким как метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA). Он проверил вирусы, вызвавшие такие страхи во всем мире, как ближневосточный респираторный синдром (MERS) и пандемия свиного гриппа (H1N1) в 2009 году. В каждом случае медный контакт убивал патоген в течение нескольких минут.

В 2015 году Кивил обратил свое внимание на коронавирус 229E, родственник вируса COVID-19, который вызывает простуду и пневмонию. В очередной раз медь уничтожила вирус в течение нескольких минут, в то время как он оставался заразным в течение пяти дней на таких поверхностях, как нержавеющая сталь или стекло.

Знание древних
Работа Кивила является современным подтверждением древнего лекарства. В течение тысяч лет, задолго до того, как люди узнали о микробах или вирусах, они знали о дезинфицирующих свойствах меди.

«Медь – поистине дар Матери-Природы в том смысле, что человеческая раса использует его более восьми тысячелетий», – говорит Майкл Шмидт, профессор микробиологии и иммунологии в Медицинском университете Южной Каролины.
Первое зарегистрированное использование меди в качестве средства, убивающего инфекцию, значится в «папирусе Смита», самом древнем медицинском документе в истории. Эта информация приписывается египетскому врачу, жившему около 1700 г. до н.э. но основывается на знаниях возрастом 3200 г. до н.э. Египтяне обозначали символ «анкх», представляющий вечную жизнь, для обозначения меди в иероглифах.

Еще в 1600 году до н.э. китайцы использовали медные монеты в качестве лекарства для лечения боли в сердце и желудке, а также заболеваний мочевого пузыря. Моряки-финикийцы вставили стружки из своих бронзовых мечей в раны, чтобы предотвратить заражение. На протяжении тысячелетий женщины знали, что их дети не были подвержены диарее, когда они пили из медных сосудов и передавали это знание последующим поколениям.

И сила меди сохраняется со временем. Команда Кивила проверила старые перила на Центральном вокзале Нью-Йорка несколько лет назад. «Медь все еще работает точно так же, как и в тот день, когда перила были установлены более 100 лет назад, – говорит он. – Этот материал долговечен, и антимикробный эффект не исчезает».

Восточная башня Королевской обсерватории, Эдинбург. Контраст между восстановленной медью, уложенной в 2010 году, и зеленым цветом оригинальной меди 1894 года отчетливо виден. (Wiki Commons)
Восточная башня Королевской обсерватории, Эдинбург. Контраст между восстановленной медью, уложенной в 2010 году, и зеленым цветом оригинальной меди 1894 года отчетливо виден. (Wiki Commons)
Продолжительная сила
То, что знали древние, подтвердили современные ученые. Но как именно это работает?

Тяжелые металлы, включая золото и серебро, являются антибактериальными, но специфический атомный состав меди дает ему дополнительную убивающую силу, говорит Кивил. Медь имеет свободный электрон в своей внешней орбитальной оболочке, который легко участвует в окислительно-восстановительных реакциях (что также делает металл хорошим проводником). В результате, говорит Шмидт, он превращается в «гранату с молекулярным кислородом». У серебра и золота нет свободных электронов, поэтому они менее реактивны.

Медь убивает и другими способами. Когда микроб попадает на медь, ионы буквально взрывают патоген, предотвращая клеточное дыхание и пробивая отверстия в клеточной мембране или вирусном покрытии и создавая свободные радикалы, которые ускоряют уничтожение, особенно на сухих поверхностях. Что наиболее важно, ионы ищут и разрушают ДНК и РНК внутри бактерии или вируса, предотвращая мутации, которые создают лекарственно-устойчивые супербактерии.

Использование меди
Кивил и Шмидт обнаружили, что покрытие медью всего 10 процентов поверхностей предотвратит заражение и сэкономит 1176 долларов в день (сравнивая стоимость лечения инфекций со стоимостью медного напыления). И все же больницы не спешат внедрять этот метод в практику.

Госпитальная система Sentara в Северной Каролине и Вирджинии сделала пропитанные медью поверхности стандартом в 13 больницах в 2017 году для надкроватных столов и перил кровати после клинического испытания в 2016 году в больнице Вирджиния-Бич. Используя технологию, впервые примененную в Израиле, больница также перешла на медные постельные принадлежности. Франция и Польша начинают использовать медные сплавы в больницах. В Перу и Чили, где производится медь, она используется в больницах и системах общественного транспорта.

Если медь убивает COVID-19, не следует ли нам периодически перекатывать между пальцами медные монетки? – спросите вы. Нет, этого, конечно, недостаточно –используйте воду, мыло и дезинфицирующее средство.

«Вы никогда не знаете, сколько вирусов попало на руку, поэтому медные монетки не могут полностью их уничтожить», – говорит Шмидт.

2

Медь использовали в качестве целительного средства с древних времен. Так, например, браслеты из этого металла улучшают общее самочувствие, благотворно влияют на стабилизацию давления. Медь, положенная под подошву ноги на трое суток, снимает боли в суставах. Обруч из медного провода, одетый на голову, помогает при некоторых видах головных болей.Было эамечено, что у рабочих медных рудников практически отсутствуют онкологические заболевания. Вместе с микроэлементами меди организм лучше усваивает железо.
Недостаток меди может обернуться для человека малокровием и повышенной слабостью. Меди много содержится в орехах, говяжьей печени, в грибах, в плодах авокадо. Потребность организма в меди от 1 до 3мг в сутки.

3

Николай, спасибо, что напомнили о целительных свойствах меди! В 80-ых многие ее использовали в этих целях, мы с отцом в том числе, причем очень активно, и она помогала. Тогда сравнительно легко можно было достать монеты или толстую проволоку из меди или с медным покрытием. С 1991 году все исчезло - и медь, и медные изделия, а также увлечение лечиться медью. Попробую к этому вернуться, т.к. сохранилось несколько старинных медных монет конца 18-го - начала 19 века.

4

А я не ликвидировала запасы меди из 9о-х годов./досталось по наследству/
Сохранила и  пластину , и кольцо из толстущей  проволоки , которое  на голову  надевалось /ха-ха/

5

Татьяна Ф
Я своё тоже сохранила, и даже сюда привезла. Но совершенно о них забыла.)) Теперь бум лечиться.

6

При лечении воспалительных процессов медным пятаками и пластинами, когда происходит соприкосновения металла с кожей, больной орган как бы,, присасывает,, его и держит, а здоровый - отвергает. Применение такой металлотерапии может понижать температуру, снимать боли, успокаивать нервную систему, при останавливать кровотечение, рассасывать опухолевые образования молочной железы, снижать восполительные и нормализовать обменные процессы,улучшать общее самочувствие после хирургических операций. Чем выше содержание чистой меди в лечебных изделиях, тем выше лечебный или профилактические эффект.


Вы здесь » Радушное общение » ЗОЖ » Лечение металлами