Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Публицистика


Публицистика

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Иван Охлобыстин: Отчего возникла тенденция знаменитых людей непочтительно отзываться о россиянах?

Я последний, кто должен выступать в роли гражданского обличителя, но я сделал исключение, отвечая на вопрос журналиста Царьграда: отчего возникла тенденция знаменитых людей непочтительно отзываться о россиянах? Не иначе как быдлом именовать тех, кому они обязаны этой известностью.
Скажу так: мы сами эту тенденцию создали, возведя в ранг знаменитостей шлюх и сумасшедших. Нас не интересует мир истинной культуры, нам не интересны нормальные люди, нам глаз тешат склоки, извращения и чужие беды.
Мы, по сути, поклоняемся случайным людям без заслуг, талантов, принципов и хоть каким-то намёком на интеллект.
Наши дети копируют дешевых однодневок, восхищаясь, как удачно сложилась у них жизнь при полном отсутствии данных и затраченного труда.
Альфонсы, придурки и извращенцы полемизируют с телевизионных экранов о политике и культуре наравне с почтенными экспертами, этим обнуляя их авторитет.
Богема взяла в моду публичное выращивание своих зародышей в купленных телах живых женщин.
Эскортницы учат многодетных матерей жизни.
Пиком этого п….а можно считать историю девятнадцатилетней идиотки, продавшей свою девственность через интернет.
Добро пожаловать в ад!
Надеюсь, что определение президентом этих людей «моральными уродами» позволит ретивым служакам, ответственным за СМИ, проявить хоть какие-то остатки профессиональной смекалки и найти эффективные способы оградить общество от влияния этой падали.
Сделать это очень несложно.
Для примера: по жалобе представителей ЛГБТ у меня навсегда заблокировали аккаунт с миллионом подписчиков в Твиттере, где я позволял себе иной раз напоминать о греховности содомии.
У моей жены из ленты Инстаграма извлекли несколько постов, где она невинно усомнилась в ценности эмансипации, после просмотра американского фильма. Но если эта нежить может так подстраивать мир под себя, что мешает нам поступить так же и навсегда избавить себя от мнения Курицыных и Рыбок?

Несколько запросов от прокуратуры в руководство вышеупомянутых социальных сетей, и они исчезнут.
У этих жаб отберут их болото, где они свою икру мечут.
Их не надо критиковать в эфирах федеральных каналов и в материалах глянцевых изданий.
Про них вообще не нужно упоминать.
А надо эти каналы и журналы штрафовать за появление на их информационных площадях асоциально настроенных субъектов, разлагающих общественную мораль.
Возможность влиять на многочисленную аудиторию имеют право только люди, своим трудом, умом и талантом заслужившие эту честь.

Есть такая прекрасная пьеса «Забыть Герострата».
Её мораль божественно проста – не стоит плодить суждения о дерьме.
Стоит его просто забыть. Навсегда.

Иван Охлобыстин

2

Скорпиошка

Спасибо. Сильно сказано. Одно смущает. Вот он пишет: "Возможность влиять на многочисленную аудиторию имеют право только люди, своим трудом, умом и талантом заслужившие эту честь". А кто будет определять, какие именно люди это заслужили?
Создадут, как всегда, комиссию для отбора таких людей. А в комиссию войдут известный балерун, известная спортсменка,  известный врач, который путешествует с одного шоу на другое и непонятно, когда лечит больных и десяток членов партии "Единая Россия"?

Я в прошлом году видела по ТВ сюжет: открытие школы для особо одаренных детей. И - вот странно! Все особо одаренные дети съезжались к школе на дорогих лимузинах и с охраной.

3

Юлия-Julia написал(а):

А кто будет определять, какие именно люди это заслужили?

Я думаю, что если этот вопрос встанет всерьез, то найдется кому и чего решать. Я не помню, чтобы в Союзе на экраны вылезали такие тараканы, как сейчас.
Я помню что были интересные передачи, и выступали достойные люди.
Всё новое хорошо забытое старое.

4

Наши уходят. И не обязательно из жизни. Как-то просто и незаметно исчезают целые типажи. Люди с чертами совести на лице.

Те, кто понимает значение слова «пошлость».

Кто встаёт, когда в комнату входит дама.

Кто скажет вторую строчку стиха, когда ты скажешь первую.

Кто в споре даёт говорить другому.

С кем можно заболтаться о книгах и пропустить свою остановку.

Кто никак не может перейти с тобой на «ты» и постоянно сбивается на «вы», а не наоборот.

Кто может познакомить тебя с теми, с кем ты всегда мечтал познакомиться.

Кто знал тех, с кем тебе познакомиться уже не суждено.

Кто не умеет говорить о деньгах.

Кого хочется обнять через слово.

Кто красив в старости нажитой внутренней красотой.

Наши уходят, остаются ихние.

Олег Батлук

5

Мне кажется, не так всё безнадежно. Я на улицах встречаю много молодых людей обоего пола - вежливых и готовых помочь. А еще мне дочка объяснила значение слова "хипстер". Это человек, любящий  книги, выставки, театральные представления. Интеллигентный и воспитанный. И это сейчас модно!

6

Юлия-Julia написал(а):

Мне кажется, не так всё безнадежно

Так в тексте не про безнадежность. Там ностальгия. Пришли" ихние". Слово намерено искажено. Фактически это "статус" следом идущих.
=
"Хи́пстеры — название нескольких разных субкультур, происходящее от жаргонного англ. to be hip, что переводится приблизительно как «быть модным» (отсюда же и «хиппи»).

Первые хипстеры появились в США в 1940-х годах[1] — тогда так называли субкультуру, сформировавшуюся в среде поклонников джазовой музыки. В СССР идейно близкими предшественниками первой волны хипстеров были стиляги в 1950-х годах[2].

В современном смысле хипстеры появились после 2008 года[3]. Пика своего развития субкультура хипстеров (англ. Hipster culture) достигла в 2011 году[4], а к концу 2010-х годов, по мнению многих изданий, потеряла популярность. Хипстеры — очень расплывчатая и не монолитная категория людей, многие из которых сами не относят себя к числу хипстеров. Считается, что хипстеров отчасти объединяют увлечения, внешний вид и образ жизни."

Что -то я не вижу в этом определении из вики хотя бы близко к

Юлия-Julia написал(а):

Это человек, любящий  книги, выставки, театральные представления. Интеллигентный и воспитанный.

Отредактировано Скорпиошка (24-01-2022 14:28:45)

7

Ненапившиеся крови

Мораль, она в разных обществах разная. Формируется столетиями, под влиянием собственных представлений о добре и зле.
У т.н. коллективного Запада эти представления ничем не отличаются от представлений дикаря. Как в той известной байке, где дикарь объясняет разницу между добром и злом, - помните? Зло, это, грит, когда на нас нападает соседнее племя, убивает мужчин, сжигает наши жилища, угоняет наш скот... А добро это когда мы собираемся вместе, нападаем на соседнее племя, убиваем мужчин, сжигаем их жилища, угоняем к себе скот.

https://i.imgur.com/WAi2EvUm.png

Edvard Munch (1863-1944). Vampire. 1893. Oil on canvas. Munch-museet i Oslo. Эдвард Мунк (1863-1944). Вампиры. 1893. Холст, масло. 91 × 109 см Музей Мунка, Осло

У них понятие добра подменено понятием выгоды. Что у дикарей, что у просвещенных европейских гуманистов. Разницы никакой.

И ценности у тех и у других не отличаются. Ценность - это они сами. Все остальные должны их любить, слушаться и не задавать глупых вопросов.

Вот почему мы никогда не получим непротиворечивого ответа на вопрос: А как же Югославия? Ливия? Почему в Косово и без референдума можно, а в Крыму и с референдумом нельзя? И т.д., вопросов множество и все наперечет, мы их наизусть уже выучили, а ответа нет.

Запад непогрешим, он не может ошибаться или поступать неправильно. Всё, угодное США, ЕС и НАТО, угодно Богу. Свои же собственные представления о добре и зле мы должны отбросить, расстаться с ними навсегда, забыть и подчиниться.

Весь "цивилизованный мир" ждал от России этого, сучил ножками от нетерпения, пучил глаза, что-то визжа про "высокую цену".

И тут Россия возьми да и выкати им счет сама. Дождались.

https://cont.ws/@glavbushka/2220733


Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Публицистика