Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Философско- политическое...


Философско- политическое...

Сообщений 61 страница 80 из 82

61

Одни нагнетают " за рейтинги", другие убаюкивают (варят лягушку в теплой воде )...кто хуже- кто лучше?...и  так ли уж бесплатен психологический клининг?))
Лучшее состояние головы стерильная чистота.

62

Скорпиошка написал(а):

Лучшее состояние головы - стерильная чистота.

За спиной, там, где раньше были крылья, теперь жизненный опыт, и немалый. У меня родная сестра с сыном живут в Украине.

63

Log написал(а):

За спиной, там, где раньше были крылья, теперь жизненный опыт, и немалый.

Это же общее место у всех присутствующих.

Log написал(а):

У меня родная сестра с сыном живут в Украине.

Валь, я не знаю, кем надо быть, чтобы хотеть войны. Я так точно не хочу.
И я глубоко переживаю  трагедию населения Украины, как и нашего российского.
Но только как мы поможем своим родным и себе, если будем избегать информации и не понимать что происходит?
Почему мы небезразличных людей окрестили "диванными вояками" ( хотя есть и такие и их достаточно много, но мы то слушаем не диванных вояк...)

Скорпиошка написал(а):

Лучшее состояние головы стерильная чистота.

Это не стёб...Отсутствие мыслей, чистота ментального поля - путь к просветлению. Один из этапов продвинутых практик йогов.
Но...нам -то не закрыться от своих мыслей, и от того что происходит и как себя в этом всём вести.
Мне не понравилась статья Худиева. Вроде дает советы,а раздражение в каждой строчке.
А уж "эпилог" и вообще агрессивный.

Обороняйте ваши мозги, не давайте их кипятить.

Видимо по Худиеву лучше мозг нагревать постепенно пока не сварится)

Отредактировано Скорпиошка (21-02-2022 23:06:40)

64

Тоже отмечусь... :crazy:

Елена32 написал(а):

Война, на которую Путина усиленно зазывают — с захватом Киева и т.д., означала бы большие жертвы и разрушения, и, какое малое значение ни имел бы мой голос, я против.

  Я тоже против войны. Считаю, что ее не должно быть...

Елена32 написал(а):

Врут американцы, наши и украинцы. Врут политики и частные лица. Врут  уважаемые мировые СМИ и малоизвестные блогеры. Врут по страсти, по заданию, и/или потому что так уж они видят реальность.

Тоже считаю, что врут сейчас очень многие, да и не только сейчас. Всегда врали и продолжают это делать. Поэтому любую информацию нужно фильтровать...

Log написал(а):

А я должна забивать себе голову этим?

Забивать не нужно...,а понимать суть происходящего необходимо.

65

Борис Якеменко. Почему Запад поддерживает Украину и воюет с российскими кошками, собаками, историческими деревьями и онкобольными? Они сошли с ума? Нет, просто произошла дегуманизация Запада. Утрата идей, духа, культуры. Как это случилось? Что будет дальше?

66

Vredina написал(а):

Борис Якеменко

Как же он мне понравился! Слушала и поражалась совпадениям по всем " пунктам"...Как хорошо, что еще остались такие умные и здравомыслящие люди.
В буквальном смысле испытала " пир духа"!)
Спасибо, Даша...прямпрямпрям...огромное!👋🏻

67

Пророк Земли Русской Фёдор Михайлович Достоевский о нашем с вами сегодня:

«Не будет у России и никогда еще не было таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, – у них характер в этом смысле как у всех, – а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись…».

68

Пора отменить Америку, вредную пенсионную реформу, ограничения и вернуть все к заводским установкам

Мы очень старались быть «хорошими парнями» для Запада. Мы очень старались делать всё как нас просили. Мы очень старались не нарушать не нами установленные мировые «правила игры». Наверное, так было нужно. Наверное, мы за это получали что-то полезное для страны: торговали энергоносителями по выгодным для нас ценам, имели доступ к современным технологиям, привлекали инвестиции, сотрудничали во всех сферах политики и экономики, постепенно строили своё могущество. Но теперь всё кончено. Ничего этого больше нет. Так, может, давайте вернём всё назад, откатим к заводским установкам?

Продолжение

Герман Садулаев
https://www.razumei.ru/news/2022/05/23/ … ustanovkam

Отредактировано Скорпиошка (31-05-2022 21:12:35)

69

(Письмо А.Н.Майкову. 16(28) августа 1867. Женева)

"28 июня 1867г. Достоевский посетил Тургенева в Бадене.  Между ними состоялся довольно напряженный и неприятный разговор.
Свою версию происшедшего Федор Михайлович изложил в письме поэту Майкову:

"Признаюсь Вам, что я никак не мог представить себе, что можно так наивно и неловко выказывать все раны своего самолюбия, как Тургенев. И эти люди тщеславятся, между прочим, тем, что они атеисты! Он объявил мне, что он окончательный атеист. Но Боже мой: деизм (https://drevo-info.ru/articles/1847.html) нам дал Христа, то есть до того высокое представление человека, что его понять нельзя без благоговения и нельзя не верить, что это идеал человечества вековечный!

А что же они-то, Тургеневы, Герцены, Утины, Чернышевские, нам представили? Вместо высочайшей красоты Божией, на которую они плюют, все они до того пакостно самолюбивы, до того бесстыдно раздражительны, легкомысленно горды, что просто непонятно: на что они надеются и кто за ними пойдет? Ругал он Россию и русских безобразно, ужасно. Но вот что я заметил: все эти либералишки и прогрессисты, преимущественно школы еще Белинского, ругать Россию находят первым своим удовольствием и удовлетворением. Разница в том, что последователи Чернышевского просто ругают Россию и откровенно желают ей провалиться (преимущественно провалиться!).

Эти же, отпрыски Белинского, прибавляют, что они любят Россию. А между тем не только всё, что есть в России чуть-чуть самобытного, им ненавистно, так что они его отрицают и тотчас же с наслаждением обращают в карикатуру, но что если б действительно представить им наконец факт, который бы уж нельзя опровергнуть или в карикатуре испортить, а с которым надо непременно согласиться, то, мне кажется, они бы были до муки, до боли, до отчаяния несчастны. 2-е) Заметил я, что Тургенев, например (равно как и все, долго не бывшие в России), решительно фактов не знают (хотя и читают газеты) и до того грубо потеряли всякое чутье России, таких обыкновенных фактов не понимают, которые даже наш русский нигилист уже не отрицает, а только карикатурит по-своему.

Между прочим, Тургенев говорил, что мы должны ползать перед немцами, что есть одна общая всем дорога и неминуемая — это цивилизация и что все попытки русизма и самостоятельности — свинство и глупость. Он говорил, что пишет большую статью на всех русофилов и славянофилов. Я посоветовал ему, для удобства, выписать из Парижа телескоп. «Для чего?» — спросил он. «Отсюда далеко, — отвечал я. — Вы наведите на Россию телескоп и рассматривайте нас, а то, право, разглядеть трудно». Он ужасно рассердился.

<...> Я перебил разговор; заговорили о домашних и личных делах, я взял шапку и как-то, совсем без намерения, к слову, высказал, что накопилось в три месяца в душе от немцев: «Знаете ли, какие здесь плуты и мошенники встречаются. Право, черный народ здесь гораздо хуже и бесчестнее нашего, а что глупее, то в этом сомнения нет. Ну вот Вы говорите про цивилизацию; ну что сделала им цивилизация и чем они так очень-то могут перед нами похвастаться!». Он побледнел (буквально ничего, ничего не преувеличиваю!) и сказал мне: «Говоря так, Вы меня лично обижаете. Знайте, что я здесь поселился окончательно, что я сам считаю себя за немца, а не за русского, и горжусь этим!» <...> Затем мы распрощались весьма вежливо, и я дал себе слово более к Тургеневу ни ногой никогда".

==
Вот вам и Тургенв...типа русский писатель...

Отредактировано Скорпиошка (08-06-2022 01:20:37)

70

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает вернуться к докладу философа Александра Дугина, о котором мы говорили ещё в 2014 году. Почему этот доклад актуален сегодня как никогда, и какие новые подтверждения его точности появляются в наши дни? Как давно и какими методами ведётся «сетевая» война с Россией? Каких успехов достигли наши противники? Почему столько времени понадобилось для осознания того, что представляют собой такие СМИ, как «Эхо Москвы», или какой вред нашей стране наносит Болонская система образования? И какую реальность продвигают участники Всемирного экономического форума в Давосе? Эти и многие другие вопросы Никита Сергеевич поднимает в новом выпуске «БесогонТВ» под названием «Давос и ныне там».

71

72

Неожиданный ход России в гонке за макрозоны. Что ждёт Британию и РФ в новом мире. Андрей Фурсов

Если есть время - послушайте обязательно!!!

73

Спасли веру в государство и нашли способ победить преступность

https://zen.yandex.ru/media/prosto_mart … c296?&

Отредактировано Скорпиошка (10-08-2022 01:23:45)

74

У меня вот это по ссылке:

Цифры расшатали ВЕРУ «Царьграда». Пронько в ужасе от 30% роста цен, который сам же придумал.

75

@Татьяна@ написал(а):

У меня вот это по ссылке:

Поправила

76

За это время правительство засекретило:
( см. ссылку)
1. Данные о собственниках финансовых учреждений (банков, стразовых компаний и тд).

2. Данные о внешней торговле.

3. Данные об экспорте.

4. Данные об импорте.

5. Ежемесячные данные по добыче нефти и газа.

6. Приток и отток капитала.

7. Финансовая отчетность и информация о советах директоров крупнейших компаний.

8. Данные о прямых иностранных инвестициях.

9. Пассажиропоток авиакомпаний и аэропортов.

10. Список участников системы передачи финансовых сообщений

11. Подробные сведения о бюджетной отчетности.

12. Данные ЕГРН (информация о правах на недвижимое имущество) в процессе закрытия (с 1 сентября).

13. Трансграничные переводы физических лиц (резидентов и нерезидентов).

14. Ежеквартальные данные о графике погашения внешнего долга Российской Федерации.

ОБН! 15. Закупки подсанкционных госкомпаний

Если засекретили, то скорее всего, чтобы население меньше знало и крепче спало... :crazy:

Отредактировано @Татьяна@ (11-08-2022 02:27:44)

77

@Татьяна@
оттуда же
"Разумеется, это всё сделано только для того, чтобы на вражеском загнивающем Западе не узнали, как в России хорошо, и что антиразрешения совершенно не работают. Поэтому в это можно и нужно просто ВЕРИТЬ, не отвлекаясь на иноагентские цифры. Мы это уже проходили с коррупцией и ВПК.

Интересно другое! Бизнес берёт пример с правительства. Российская ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), в которую входят «М.Видео-Эльдорадо», DNS, «Яндекс.Маркет», «Марвел-дистрибуция» и др. потребовали, чтобы информация о параллельном импорте техники была засекречена тоже. И запретить СМИ об этом писать. А нарушителей штрафовать (полезная копеечка в бюджет, что гражданам только на пользу).

Здесь воплощается одна из Священных Имперских Истин - виноват не тот, кто украл, а тот, кто об этом рассказал. Именно против таких преступников работает государственная машина. Потому что в ИМПЕРИИ не будет преступлений, если никто про них не будет рассказывать."
в последней строчке весь изюм

78

Скорпиошка написал(а):

виноват не тот, кто украл, а тот, кто об этом рассказал. Именно против таких преступников работает государственная машина.

Да, это так, к сожалению. И еще, виноват тот, у кого нет денег.

79

Андрей Фурсов: Мир, в котором мы оказались.

Всё, что происходит в мировом масштабе, так или иначе, конструируется, но не волей отдельного лица… Сидит человек, думает, «сейчас устрою-ка я такую шкоду всем». Это конструируется ходом истории, логикой истории. И вот та ситуация, которая возникла, безусловно… Если почитать, что писали люди, у которых в руках власть, деньги, информация, за последние 15 лет, то, в общем, к этому всё и шло. Так что, мы сталкиваемся с очень серьёзной ситуацией.

В социологии есть такое понятие – синдром Кассандры. Известно, что Кассандра – это прорицательница, которая предупреждала, что Троя падёт и т.д. Её не слушали. Ну, есть такая вещь. Значит, здесь очень много причин, чтобы люди не прислушивались к предупреждениям.

Во-первых, часть мировой верхушки заинтересована просто в том, чтобы люди находились в состоянии неведения, и запускаются различные такие ложные шары. Таким ложным шаром в своё время был «Конец истории» Фукуямы. Таким ложным шаром было столкновение цивилизаций Хантингтона. И до сих пор ещё, я удивляюсь, у нас некоторые факультеты некоторых политологических, некоторых наших весьма важных, ВУЗов… У них Бжезинский, Хантингтон и Фукуяма стоят, как научные работы. Хотя эта работа не научная абсолютно. То есть даже не публицистика, это чистая пропаганда.

Хотя, если говорить о тенденциях, то очень многое было ясно очень давно. И причём, особого ума не надо было, чтобы это понять. Просто, если ты понимаешь логику тенденций, то тебе, в общем, всё понятно. В октябре 90-го года я читал лекцию в Колумбийском университете о мировой ситуации. И один из эмигрантов нашей второй волны мне сказал: «А Вам не кажется, что колокол звонит по коммунизму?» Ну, я ему тут же ответил фразой Джона Донна, который Хемингуэя вынес в эпиграф одного из своих романов: «Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол, колокол звонит по тебе».

И дальше я ему пояснил, что разрушение советской системы, СССР, советского коммунизма, как они говорят, это начало конца капиталистической системы. Ну, надо мной тогда посмеялись. Более того, ещё 15 лет, в принципе, теоретически можно было смеяться. Потому что в 91-м году, когда был разрушен СССР и рухнул советский строй, 15 лет наступили… Как в Африке говорят, «годы тучных коров». Потому что грабили социалистический лагерь, и кризис, который предсказывали на рубеж 90-х годов, конец 80-90-х, наступил только в 2008 году. Он был отсрочен, но никуда не мог уйти, кризис должен был прийти. И он пришёл.

Для тех, кто занимался всерьёз анализом логики развития капиталистической системы, было совершенно понятно, что уже в середине 70-х годов мировая верхушка приступила к демонтажу капиталистической системы. Но прежде, чем это сделать, нужно было убрать Советский Союз – его убрали. Дальше его пограбили, дали себе 15 лет жизни. Ну, а потом начали развиваться те процессы, которые вот сейчас реализуются.

Поэтому ничего удивительного в нынешней ситуации нет. Самое главное заключается в том, что буржуины демонтируют тот строй, который приносил им многие столетия прибыль и перестал это делать. Они пытаются вместо него создать значительно более удобный для них и неудобный для всей планеты строй. И кто-то может сказать: «Как? Буржуазия сама ломает капитализм?» Но это странно, особенно в России, слышать эту вещь. Потому что мы все видели в 91-м году, номенклатура сломала советскую систему, чтобы превратиться в уродливых криминальных капиталистов. Так что здесь ничего удивительного нет.

И вот то противоречие, которое сейчас развёртывается, борьба развёртывается, в мире, на самом деле, это всерьёз борьба между 1% мирового населения и примерно 12-15%, за которыми стоят все остальные. О чём идёт речь? Вот мировое богатство, если его не путать с мировым ВВП, примерно 90 триллионов долларов. Из этих 90 триллионов долларов 35 триллионов принадлежат 1%! Ещё 40% принадлежат 12-15%. Ну, и остальное – это уже совсем Африка, Азия, Латинская Америка. Это уже мелочи… Так вот, вот этот 1% для того, чтобы создать новый строй, который ему выгоден, должен экспроприировать эти 12-15%. Чем он и занимается.

Безусловно, мы вступаем в мир более скудный по сравнению с 50-60 годами, которые наступили после 1945 года. Вообще, нужно сказать, что период 30-40, может, даже 50-ти лет после окончания Великой Отечественной у нас, Второй Мировой для Запада. Это был редчайший период в истории! Он был, во-первых, очень сытый. Во-вторых, он был очень… Ну, насколько это можно было, скажем, для капитализма – демократичный.

Из-за самого существования Советского Союза буржуинам нужно было изображать из себя нечто такое социальное. Они должны были делать так, чтобы их работяги и их средний слой не голосовал за левые партии. И пропагандистски они и представляли вот этот внешний социализированный капитализм… Они и говорили, «вот это и есть настоящий капитализм» Но как только СССР исчез, этот социализированный капитализм исчез, и появилась железная пята, мёртвая хватка как в конце XIX, начале XX веков.

Так что мы вступаем в мир, во-первых, материально более скудный. Во-вторых, мы вступаем в мир, как бы американцам не хотелось, это будет многополярный мир, где будет больше конфликтов и где будет больше внутреннего социального напряжения. Но, с другой стороны, скажем, от чего излечили нас, россиян, русских, последние несколько лет? Последние иллюзии, которые у кого-то ещё были по поводу Запада… Они себя показали. Они себя проявили.

Кап.система порождает циклические кризисы перепроизводства и чем больший ее масштаб, тем сильнее были кризисы, пока не случилась Великая депрессия, поставившая крест на классической экономической теории. Во время Великой депрессии появилась теория Кейнса, неплохо работавшая до 70-х годов, но при ней инфляция и безработица были заметно высокими, поскольку деньги и труд были еще реальными. В 60-е годы кейнсианство остро критиковал Милтон Фридман, который был сторонником монетаризма и во время кризиса 1973 года предложил новую модель, основанную на виртуализации экономики и стимулировании спроса в долг, именно тогда отказались от золотого стандарта и на практике в 80-е годы рейгономика и тэтчеризм позволили сбить инфляцию и повысить занятость используя новую тогда сферу ай-ти, пока в 2008-м году не разразился долговой кризис, выхода из которого не видно. az118.livejournal.com
Самое главное, что правящий слой должен понять, что это всё надолго, на несколько десятилетий. Надо перестраиваться на другой лад, нужно менять образование в связи с этим. Что нас сейчас спасает, реально – это то, что у нас очень высокий болевой социальный порог. Мы можем выдерживать то, чего не выдержат американцы.

Вот я жил в Америке, я вам могу точно сказать, что если бы Америка пережила наши 90-е, Америки бы не было уже. Мы пережили. Или наши 20-е годы. Кошмарные совершенно. Тоже пережили. Которые, причём… Наши-то 90-е пришли за сытыми советскими годами. А двадцатые-то пришли после Гражданской, Первой мировой. Ничего, пережили. И вот этот социальный болевой порог пока нас спасает. Но ничего не бывает вечно. И если у правящего слоя есть чувство самосохранения, они должны очень быстро перестраиваться.
https://zen.yandex.ru/media/govoritfurs … eb0f?&

80

Запад как глобальный пират и мародер


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Философско- политическое...