Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовка перца на зиму


Заготовка перца на зиму

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Скоро у всех созреет перец.

Поделитесь проверенными рецептами. Как вы его заготавливаете на зиму?

2

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

5 кг разноцветного перца нарезать, сложить в кастрюлю, залить маринадом.

Маринад:

1 стакан 9% уксуса
1 стакан раст. масла
1 стакан воды
1 стакан сахара (я кладу меньше)
1 ст. ложка соли

Варить 5-10 мин. от закипания (зависит от плотности и толщины)
Закатать.

3

Перец целиком в томатном соке.

На 1 л сока:
3 ст.л. сахара без верха
1 ст.л. соли
1 ст. л. 9% уксуса
2 ст.л. растительного масла

6-8 шт. перца наколоть вилкой снизу, залить соком и кипятить  5-10 минут.
Закатать.

Отредактировано Log (09-07-2020 19:06:23)

4

Log написал(а):

Перец целиком в томатном соке.

На 1 л сока:
3 ст.л. без верха
1 ст.л. соли
1 ст. л. 9% уксуса
2 ст.л. растительного масла

6-8 шт. перца наколоть вилкой снизу, залить соком и кипятить  5-10 минут.
Закатать.

Уточни. Чего 3 ст л без верха?
Перцы не чистить?

5

Подправила, сахара. Перцы не чистить, целиком.

6

Перец целиком в томатном соке готовою несколько лет. Сначала варю сок томатный, добавляю туда соль и сахар и бросаю перец.
Перец не чищу, мою и накалываю вилкой.
Варю минут 10 и горячим раскладываю по банкам.
Специально выращиваю для этого рецепта не крупный сладкий и полуострый персик.
Мы с мужем эту заготовку обожаем, перец съедаем, сок выпиваем. У нас она остренькая.
Готовою много в 1 л и в 1.5 л банках.

7

Мой рецепт, у меня на 3л сока.

Перец, консервированный целиком с хвостиками

Надкусываешь перец. а внутри - вкуснейший сок, который сначала выпиваешь, а затем съедаешь сам перчик .

3 литра томатного сока
1 стакан сахара
3 столовых ложки соли с чуть заметной горкой
1/3 стакана уксуса (9%)
0,5 стакана подсолнечного масла

Всё это закипятить с большой кастрюле.

Перец сладкий с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок сколько уберется.
Варить 15-20 минут и всё время пробовать, перец не должен быть слишком твердым, и слишком мягким тоже.
Разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать.

Я у крупных перцев всё-же вырезаю сердцевину и семечки, а небольшие оставляю с хвостиками.

8

Log написал(а):

Подправила, сахара. Перцы не чистить, целиком.

Опять же вопрос!
Кипятить в кастрюльке?
Варить 5-10 мин. от закипания (зависит от плотности и толщины).
В чем варить? Уже в банках? В кастрюле?

Отредактировано klava (09-07-2020 21:54:38)

9

Мила_я
Поняла.

10

Хочу предложить рецепт любителям остреньких закусочек - к тарелочке борща или супа,к мясу .
Острый перец очень полезен,в разумных количествах конечно, чистит наши кровеносные сосуды от вредного холестерина,ускоряет обмен веществ-метаболизм,обезжиривает кровь.
Продукты в произвольном количестве:
1.Острый перец+ сладкий нарезать колечками-брала красный и зеленый 20 шт.
2.Лук репчатый-полукольцами (класть побольше т.к.он получается очень вкусный-5 шт.)
3.Чеснок-зубочки разрезать вдоль пополам
Все овощи сложить в банку и залить холодным
маринадом:
2 стакана 5% уксуса(стакан объемом 250 мл.)+
2 ст.л. крупной нейодированной соли+2 ст.л. сахара
закипятить и остудить до комнатной температуры.
Убрать в холодильник на 1-2 недели,чем дольше стоит,тем вкуснее
Если маринада не хватит для нарезанных овощей(у меня получилась 2 л.банка овощей) можно долить простым маринадом:
на 1 литр воды-1 ст.л.соли +1/2 ст.л.сахара,лаврушка,перец горошек-закипятить и остудить до комнатной температуры.
Таким образом уксус разбавляется более мягким маринадом,а вкус готовой закусочки просто супер-в магазине такой точно не купишь!

Отредактировано Мила_я (14-07-2020 08:06:00)

11

Ой, какая нужная тема! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

12

13

Log написал(а):

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

5 кг разноцветного перца нарезать, сложить в кастрюлю, залить маринадом.

Валя, в этом рецепте как нужно нарезать перец? И жидкости 1-го стакана воды для 5 кг перца достаточно будет?

14

Гюльчатай написал(а):

Валя, в этом рецепте как нужно нарезать перец? И жидкости 1-го стакана воды для 5 кг перца достаточно будет?

Ева, в рецепт еще входит стакан уксуса и стакан растительного масла, перец тоже даст сок. Банки набивать плотно, придавливая ложкой, поэтому кусочки должны быть такими, чтобы было удобно, т.е чем меньше банка, тем меньше кусочки. Я обычно делаю 4-5 см для банок до 1 л.

15

Log
Валя, а перец 5 кг - это уже очищенный, или еще с зернышками. И его сразу в это количество жидкости помещать, или частями? Как его перемешивать в кастрюле, все-таки 5 кг это не мало.

16

Перец неочищенный, кастрюля большая, 10 л., но невысокая, покупала для стерилизации в советское время, поэтому удобно. Если готовить в обычной, то лучше поделить пополам.

17

Log
Валя, спасибо!

18

Перенесла Валин Log рецепт в эту тему.

19

20

Жареный сладкий перец.

Перцы обжарить с двух сторон до мягкости.Сложить в банку прослаивая чесноком.
На одну литровую банку нужно: лавр.лист-1шт.,чеснок -3-4 зубчика,соль 1ч.ложка с верхом,сахар-2 ст.ложки,уксус 3ст.ложки.Можно обжарить и острый печик вместе со сладкими.
Всё сыпать и лить прямо в банку с перцами. Закатать.
Ни стерилизовать,ни укутывать не надо.
Делала в прошлом году.Вкусно!


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовка перца на зиму