Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Обсуждаем... советуемся » "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих" (с)

"Спасение утопающих- дело рук самих утопающих" (с)

Сообщений 161 страница 172 из 172

161

Скорпиошка
Оля,а ты подготовилась к ЧС?

0

162

@Татьяна@ написал(а):

Скорпиошка

Разве к этому можно подготовиться... :dontknow:

0

163

Скорпиошка написал(а):

Разве к этому можно подготовиться...

Я тоже так думаю :yep:

0

164

Главный вопрос выживания - вода. Круче ее только воздух. Если , ттт, эвакуация, то много на себе не унесешь. И это всегда было для меня неким тупиковым направлением в самом факте спасительных движений в целом.
Нашла на ВБ, с подсказки опытного туриста.
https://www.wildberries.ru/catalog/3905 … =566316153
т.е можно пить даже из лужи, не рискуя...
=======
ссылка на ютуб- как можно спать зимой в неотапливаемой квартире- годная штука судя по всему
https://youtu.be/zqP2FJwwbxA?si=fI4Z8aAAShGQTdcy

ну и в целом, повспоминайте кто что знает по всем этим темам и другим близким тоже и несите сюда, страждующим, если что, может пригодиться.

+1

165

@Татьяна@ написал(а):

Скорпиошка

Скорпиошка написал(а):

Разве к этому можно подготовиться...

Мы, жители глубокой провинции, очень часто остаемся без электроэнергии, а это и тепло и вода, т к у нас всё от электричества.
У  нас в порядке вещей плановые отключения 2-3-4 дня в месяц, а если сильный ветер или гроза, то свет сразу отключается.
Лучший лайфхак - генератор! Трое суток просидели как-то без электроэнергии, сразу купили.
Да, денег стоит, но без него никак: холодильники, туалет не работают, воды нет...
Почти в каждом дворе есть, приучили народ.

+1

166

Мила_я написал(а):

Лучший лайфхак - генератор! Трое суток просидели как-то без электроэнергии, сразу купили.

Но они же очень шумные. Это сейчас я плохо слышу, а как-то несколько лет тому назад возле соседнего дома работал генератор трое суток, так я почти и не спала. Правда, там был очень большой на грузовой машине. Может маленькие меньше шумят? Это какой же гул будет стоять в поселке, если в каждом дворе включат генератор?

0

167

В доме при закрытых окнах практически и не слышно его.
Расстояние между домами приличное, двор, огород. Ну шумит где-то фоном, на улице, во дворе работает. В доме не слышно. Главное холодильники работают и вода в доме есть.
И да, у нас маломощный генератор, электроплиту  уже не тянет. На этот случай у нас 3 вида газовых  плит есть, от маленькой походной горелки до большой газовой плиты с духовкой. Вот запас баллонов газовых точно надо иметь.
Колонка во дворе тоже есть. От электричества не зависит. Руками воду качаем. В частных домах у каждого есть такие колонки. Так что нам проще.Нас государство давно научило выживать.

Отредактировано Мила_я (12-10-2025 12:39:36)

+2

168

А я ничем запасаться не хочу. Что будет, то и будет. Не хочу превращать в склад свою крошечную комнату. В ней нет места для хранения. И я люблю минимализм.

0

169

Какой ужас, до чего мы дожили! Обсуждаем, как будем выживать!
Ну, раз до такого дошло, внесу свои пять копеек.
Обязательно нужна возможность развести огонь. Если это просто спички - то положить их в пластмассовую баночку, не забыв присовокупить серные боковины от коробка. Но сейчас существует множество приспособлений. Вот, например (есть на wb):

https://i.postimg.cc/vmLjDdH2/3.webp

И нужен динамический фонарик, работающий без батареек

https://i.postimg.cc/zBGdBbQK/1.webp

Еще термоодеяло и нож-мультитул.

Но я никуда не побегу. Помню видеосюжет по тв: люди в каком-то из городов Донбасса убегают от бомбежек. А позади всех ковыляет пожилая женщина на ходунках. И плачет: - Помогите, я не могу бежать!  Но никто не помогает...

Куда бечь в Москве? Со своего 9-го этажа я даже не спущусь. В лифт заходить опасно. Бывшее бомбоубежище рядом с домом превратили в платный подземный гараж. До метро далековато...
Буду дома ждать своей участи. Как сказал Путин: - Мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут.

0

170

Юлия-Julia написал(а):

Как сказал Путин: - Мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут.

Он прав, не понадобятся ни спички, ни вода...

0

171

Я считаю, что был смысл делать запасы в Первую мировую войну и во Вторую мировую. А если случится третья, то это уже будет погибель для всех. Есть такие межконтинентальные ракеты, которые летают на расстояние 16 тыс.км. Везде достанут вместе со всеми припасами.

Отредактировано Тюменка (12-10-2025 19:39:05)

0

172

Мила_я написал(а):

Лучший лайфхак - генератор!

В мирное время да. Личные запасы бензина конечно выручают, но они обычно не бывают значительными. Генераторы работают еще на чем-то кроме горючего?
Юлия-Julia
Фонарик практически вечный. Во всяком случае на первое время выручит.

Мила_я написал(а):

Он прав, не понадобятся ни спички, ни вода...

Тюменка написал(а):

А если случится третья, то это уже будет погибель для всех.

Наивные вы наши))
Большая третья все же вряд ли будет, если не обезумеют вконец. 
Притом наша страна слишком велика, чтобы ее всю покрыть...
Но последствия, чисто житейского свойства, непременно будут.
Умереть не страшно, тем более быстро.. Страшно УМИРАТЬ. Недаром сказано " и живые будут завидовать мертвым".
Но не будем брать такую крайнюю ситуацию. Перед нами пример жителей Курской области. Пример жителей Украины. Когда полный пИсец не наступил, и они имели бы шансы выжить, если бы озаботились заранее.
Хорошо живущим на земле и имеющим печки. И даже не имеющим, когда можно соорудить в процессе что-то для обогрева. Без еды человек может прожить до 20 дней, без воды 3 дня, а при низких температурах может и несколько часов не пережить.
Потому ролик с ютуба, где женщина и ее дочь нашли способ спасти себя, хотя спать пришлось на бетонном полу, притом не простудили свои женские уязвимые низы и почки, достоин принятию ко вниманию. Меня лично впечатлил.
И относительно фильтра. На ЛБС большая нехватка воды и, бывает,  пьют ее буквально из луж, если лужа найдется. Я была в шоке когда прочитала это. И тут...такое решение.

Отредактировано Скорпиошка (13-10-2025 00:11:53)

0

Вы здесь » Радушное общение » Обсуждаем... советуемся » "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих" (с)