Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Яйца


Яйца

Сообщений 1 страница 20 из 57

1

Чем отличаются коричневые яйца от белых

https://d.radikal.ru/d09/2011/5d/c943cbca44ee.png


Куриные яйца считаются идеальным продуктом для человека. В них содержится легко усваиваемый белок, а также масса витаминов и микроэлементов.
Но как научиться разбираться в яйцах и выбирать те, которые принесут максимум пользы и никакого вреда?

В первую очередь мы привыкли различать яйца по цвету, одни уверяют, что коричневые яйца полезнее, чем белые, другие — убеждают в обратном.
Специалисты же говорят, что цвет яйца зависит исключительно от породы курицы, которая его снесла.

Так, куры со светлым оперением несут белые яйца, а у всех остальных получаются яйца разных оттенков коричневого.
Так как в деревнях больше распространены пестрые несушки, то деревенские яйца, которые всем так нравятся, чаще всего именно коричневые.

Цвет желтка зависит от корма, которым питается курица, если в нем содержится много каротина, то желтки будут более насыщенного цвета.

Выбирая яйца в магазине, следует в первую очередь обращать внимание на срок годности и их целостность. Подбитые яйца брать не стоит,
через трещинки в них попадают бактерии, а значит яйца начинают портиться раньше времени.

Хранить яйца нужно в холодильнике отдельно от других продуктов, а непосредственно перед употреблением их лучше помыть, чтобы исключить
попадание вредных микроорганизмов, а именно сальмонелл, со скорлупы в яичницу.

Быстро проверить яйцо на свежесть можно, если слегка его потрясти и прислушаться. В несвежем яйце желток "стучит" в скорлупу.

2

Galina написал(а):

Быстро проверить яйцо на свежесть можно, если слегка его потрясти и прислушаться.

А ещё нужно опустить их в воду. Плохие плавают.
Чем свежее яйцо, тем сильнее оно тонет.

3

А у меня что-то психологическое. Никогда не покупаю коричневые яйца. Их цвет полностью отбивает у меня аппетит к ним. Мой мозг говорит мне, что яйца должны быть белыми и точка. Я со своим мозгом в спор не вступаю. Белые так белые.
Я не могу вспомнить, чтобы в детстве или в советское время в продаже были коричневые яйца.
Может не было таких пород кур у людей и на птицефабриках? Или их было очень мало?

Отредактировано Тюменка (05-11-2020 11:37:46)

4

Ха-ха! У меня мужская логика мозга,  он не любит тащиться от перебирания продуктов, он мне говорит, покупай что хочешь, да пошли отсюда быстрее http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

5

Знатоки говорят, что тёмные яйца вкуснее.
Я с удовольствием ем любые. Сейчас утверждают, что лучший завтрак - яйца в любом виде.
Рекомендуют 2 шт съедать на завтрак, вдруг жутко полезными они стали. 2-3 раза в неделю варим на завтрак всмятку или в мешочек, как получится. Любим! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
https://i.imgur.com/yUzQbhR.jpg

6

Яйца на тарелке прямо из курятника, не чистые. Курочки ноги не моют перед тем как запрыгнуть в гнездо! :mad:
Приходится тщательно мыть перед варкой, а храним не мытыми в холодильнике, иначе защитная плёнка с них смывается.

7

Слышала или читала, что не имеет значение цвет скорлупы. Яйца одинаковые, что коричневые, что белые.
Я всю жизнь яйца ела один-два раза в год. Просто не хотелось. А сейчас могу раз в неделю омлетик сделать. Что-то изменилось в организме.
Помню в молодости, гинеколог очень советовала есть домашние яйца. В них много витамина Е, который называется витамином красоты или женским витамином, очень важен для беременных.

8

Я почти год яйца не ела. Не хотела и все тут. А теперь снова начала есть и довольно часто. Значит так организму нужно. Чаще всего в виде омлета с молоком и сыром.

9

Мы, как и Людмила... Яйца приносим, не моем. Бывают и грязнее Людиных. Обожаю домашние яйца. Вареные, жареные, яичницу и глазунью, омлеты и фаршированные. Как наступает зима, свои яйца исчезают, магазинные совсем не то... И уже на завтрак яйцо всмятку не съем. Пожарить с колбаской или салом, с зеленью и овощами это еще пойдет, а ложечкой, жиденькое... нет.

10

Я в детстве очень любила сырые яйца, теперь даже от домашних не рискну, не могу переступить психологический порог. Могла бы только лично от своих кур, но чужие домашние яйца

11

Vanessa написал(а):

Я в детстве очень любила сырые яйца, теперь даже от домашних не рискну, не могу переступить психологический порог. Могла бы только лично от своих кур, но чужие домашние яйца

Сырые никогда не ела. Ни одного яйца в жизни. Даже видеть не могу, отворачиваюсь. Все равно, что сырое мясо.

Отредактировано Тюменка (05-11-2020 13:35:25)

12

Мне без разницы какие есть яйца:белые или коричневые. Мы их и не едим почти, только добавляю куда- нибудь при надобности. Они всегда у меня есть в холодильнике. Вдруг захочется... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif , но это бывает очень редко. Когда бываем летом в деревне, то там покупаю яйца из-под курицы. Но тоже я почему-то не ем их, только для мужа варю. По  80-100 рублей  там яйца.

13

@Татьяна@ написал(а):

По  80-100 рублей  там яйца.

Уууу! Как дорого! Прямо деликатесный омлет получится.

14

У нас домашние так же продают по 80 руб десяток.
Мы раздаем родственникам, на продажу не остается, да и мелкие совсем яйца несут курочки-молодки.
Сегодня внучка в город увезет 3 десятка.

15

Мне на неделю хватает десятка. Но чаще всего штук 8 уходит. Простота и быстрота в приготовлении это самое замечательное свойство яиц.

16

Мила_я
Я тоже люблю яйца! Мне все равно какого они цвета.
В детстве была на них аллергия, мне даже в детском саду
яйцо чем-нибудь заменяли, а хотелось ужасно.
А сейчас ем,тем более диабетикам  яйца рекомендуют.

17

У коричневых яиц скорлупа крепче, они реже трескаются при варке.

18

Юлия-Julia написал(а):

У коричневых яиц скорлупа крепче, они реже трескаются при варке.

не-а.

Это зависит от другого.
Так ведь,Люда,Зиночка ?

19

Татьяна Ф
Кальций, только кальций. Я сейчас даю курочкам мел и ракушку.

20

Люда,
я своим  мел даю, а  они его отвергают.
/предпочитают  ракушку  и молотую скорлупу/


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Яйца