Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Яйца


Яйца

Сообщений 21 страница 40 из 57

21

У нас в семье яйца всегда приветствуются, в любом виде. А почему нет- чистый белок по самой доступной цене.
Я ем в основном вареные, муж -яичницу на сале. В молодости, помню, всегда искали в продаже коричневые, а сейчас, наоборот - белые.
Этим летом у дочки были куры-несушки, они нас баловали домашними. Держать кур невыгодно,если корм покупной рыночный, попробовали- сделали выводы.
Иногда покупаю перепелиные, такие пила сырыми. Не сказать, что нравится, но польза перекрывает.

22

Мы всегда держим кур . У нас я бы не сказала , что невыгодно . Много остаётся отходов кухонных , помимо корма и с огорода всё идёт им на корм .
У меня муж любит утром два яичка всмятку с ломтиками солёного огурца .
Я ем реже .

23

Мы пшеницу у частников покупаем 8-10 руб кг.
Делаем из неё дробленку и целым зерном кормим. Готовый корм покупаем и добавки разные. Летом с огорода всё и трава. Всю осень варили мелкую картошку и морковь. Зимой в корм буду добавлять свои овощи.
Вот бройлеров не выгодно держать, дорогой корм.
Без домашних яиц уже не сможем.

24

Моя троица только  в этом  году  стала *есть* арбуз.
Раньше давала--не хотели клевать.
В этом году  поставила на землю арбузную верхушку---Бусинка начала есть.
Рыжка с Фифой тут же подтянулись--- как  это кто-то ест без нас.
Утром  посмотрела , что осталось - да  ничего почти  и не осталось.

Рыжка начала  обрастать и даже  раз в  неделю выдает яичко.
Но такая  сварливая  стала.....
Стала  ее звать Салтычиха.

25

Люда,
покупала  я  пшеницу  на пробу, / ведро/
Кое-как  за  шесть месяцев склевали.

26

Татьяна Ф написал(а):

Кое-как  за  шесть месяцев склевали.

У нас пшеница - основной корм . Я даю сухую , моя сватья парит в духовке .
Я тоже пробовала - она так вкусно хлебом пахнет !
Но мне не хочется возиться с запариванием - чаще сухую даю и плюсом всякие пищевые отходы .

27

Майя Г
Галя, а мы часто пророщенную пшеницу даем. Насыпать в ведро 1/3-1/4 часть пшеницы и залить теплой водой, воды не много, чтобы только пшеницу хорошо смочить.
Закрыть сверху ведро тряпкой. За дня 3-4 появляются проростки у пшеницы, палочкой мешаю пшеницу, чтобы она вся влажная была.
Очень полезная для курочек пища получается!

28

Перенёс...

Отредактировано Саша (06-11-2020 10:44:59)

29

Мила_я написал(а):

Очень полезная для курочек пища получается!

Так это и для людей полезно...
Я ищу белые яйца только к Пасхе - красить удобнее. А так беру какие попадутся. Мы яйца любим, но я побаиваюсь из-за холестерина...

30

Светлана Л
Света, их сейчас настоятельно рекомендуют всем есть по 2 шт в ДЕНЬ!
Сейчас определили, что холестерин в них полезный, как в рыбе!
Так мне это нравится, сегодня вредно, а завтра уже полезно и наоборот! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

31

Толщина скорлупы зависит от добавок. Мел, ракушку, песочек. Да много чего. Скорлупу даем.
Тоже не даем комбикорм. Совсем. Все натуральное. Пшеница, ячмень, травы вволю. Даже червячков даем. Рыбу, отходы. Вот например осталось на дне льняное масло. Отдала мужу для курочек. Добавит понемножку в мешанку. Капусту рубили-все отходы разделили: кочерыжки и по грубее-варить поросятам, листочки-курочкам. Наверное не выгодно... Я каждый год считаю все расходы-доходы... Но ведь свое!!! Я не могу есть магазинные яйца, а эти обожаю! А кто то не держит никого и говорит, что да на кой они мне нужны, пойду и куплю что надо. Каждому свое...

32

Чисто на взгляд - яйца с коричневой скорлупой кажутся крепче. Это от того, что белое яйцо на свет может даже слегка просвечивать, а коричневое - нет, вот и поддаюсь визуальному впечатлению и покупаю коричневые. 8-)

33

Мила_я написал(а):

Галя, а мы часто пророщенную пшеницу даем. Насыпать в ведро 1/3-1/4 часть пшеницы и залить теплой водой, воды не много, чтобы только пшеницу хорошо смочить.
Закрыть сверху ведро тряпкой. За дня 3-4 появляются проростки у пшеницы, палочкой мешаю пшеницу, чтобы она вся влажная была.
Очень полезная для курочек пища получается!

Люда , знаю об этом , но забываю .
Надо сделать .
Проростки и для людей полезны .
Спасибо , что напомнила . :cool:

34

https://a.radikal.ru/a28/2011/f3/4b0e0bc524a1.jpg

35

Вот сколько полезных качеств Галина откопала!
Яйца ем регулярно, через день точно ем 2, а то и 3 шт.

36

Мила_я написал(а):

Светлана Л
Света, их сейчас настоятельно рекомендуют всем есть по 2 шт в ДЕНЬ!
Сейчас определили, что холестерин в них полезный, как в рыбе!
Так мне это нравится, сегодня вредно, а завтра уже полезно и наоборот!

Людочка, прочитала и пошла яйца на завтрак варить http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

***Светлана*** написал(а):

Чисто на взгляд - яйца с коричневой скорлупой кажутся крепче. Это от того, что белое яйцо на свет может даже слегка просвечивать, а коричневое - нет, вот и поддаюсь визуальному впечатлению и покупаю коричневые.

Вот это мнение крайне ошибочно... Я покупала яйца в одном магазине, где продавали напрямую от производителя (с птицефабрики) и вполне не дорого. Так эти яйца в руках лопаются, настолько тонкая у них скорлупа, хотя они и коричневые. А сейчас надыбала лавочку, там продают тоже крупные, белые и весьма крепкие яйца, слегка чумазые, т.е. они не с птицефабрики точно. Там яичко от курочки сразу на транспортёр укатывается, она его не пачкает.

37

Galina
Галя! Ты подняла мне настроение! Я побаивалась часто есть яйца из-за холестерина. Не то что бы совсем не ела, но редко...

38

Вчера омлет ела из двух яиц. Сегодня перерыв. Для не строгих вегетарианцев яйца очень важный источник животного белка и витаминов.

39

Люблю омлеты всякие: с грибами, с кабачком, с цветной капустой. Регулярно балуюсь. Кроме меня никто в семье омлет не ест.
По поводу вреда и пользы яиц. Периодически врачи находят вред в каких- продуктах. То масло сливочное нельзя было есть, а маргарин считался полезным, то сало было вредным , то яйца, то колбаса. Проходит несколько лет и происходит реабилитация продуктов. То, что считалось вредным объявляют полезным. Отсюда вывод: все это брехня полнейшая.

40

Я всегда рассуждала и думала про яйца так: если из него получаются такие сложнейшие организмы,
для которых извне требуется только тепло, то в нем должна присутствовать почти вся таблица Менделеева,
белки, жиры, углеводы, аминокислоты, гормоны, витамины, какие то иммунные  и др. элементы, значит это очень полезная субстанция.
И индикатором полезности является то, что их любят коты, собаки, вороны и др. живность.
А ученые... им надо писать диссертации, при этом с утра поедая омлеты, запеканки, яичницу.


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Яйца