Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Психология » Паллиатив


Паллиатив

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

2

Нежда
Приятное фото на Аве.А то все красоток понавыставляли.
Не решилась послушать Нюту.Страшно,грустно...

3

Я послушаю..., немного попозже... Это жизнь...

4

Возмущена...  Конъюнкту́рщица. Какое пренебрежение к людям, какое непонимание и самодовольство. Что она знает о жизни в глубинке, о людях, которые там живут?  Цитата на 6 минуте: "А я думаю, что эта девочка, живя в глубокой, глубокой(смешок) глубинке, в бедности, в простоте в таком крохотном городе, где среднестатистический мужик становится алкоголиком и умирает лет в 30-32, выйдет замуж, станет он у нее алкоголиком, умрет... Она будет там в лосинах таких, "леопердовых ", в калошах.. Она всю жизнь будет вспоминать фантастическую, романтическую историю, которой ни у одной бабы не было."

5

Log
Валя, согласна с тобой. И...о таких вещах не говорят со сцены.

Отредактировано Нина В (08-11-2020 23:14:15)

6

Log
Нина В
Спасибо, что обратили внимание.
Действительно я опростоволосилась с этой Нютой. Никогда раньше о ней не слышала. Паллиативная помощь у нас в стране на очень низком уровне, и даже на таком уровне доступна не всем. Поэтому пропустила все щекотливые моменты ( конечно я их тоже отметила)и сосредоточилась на других. Ради которых, собственно, и заинтересовалась этим материалом. Вопрос-то в целом актуальный.
Так тяжело стало ориентироваться "кто есть кто"...Вроде и дело делает хорошее, а с таким двойным дном дама.

7

Этому выступлению больше двух лет, я довольно часто натыкаюсь на него в сети, и уже слушала. С Валентиной и Ниной согласна.

Нина В написал(а):

И...о таких вещах не говорят со сцены.

Ну да, у нас тема смерти табуирована. Но так ли это правильно и хорошо? Нюта работает там и с тем, о чем мы не осмеливаемся даже думать. И в своем выступлении демифологизирует смерть.

Мне это нужно. Не знаю, как другим.

8

Елена32 написал(а):

Нюта работает там и с тем, о чем мы не осмеливаемся даже думать. И в своем выступлении демифологизирует смерть.

И много делает нужного , хочется мне заметить .

9

Елена32 написал(а):

Этому выступлению больше двух лет, я довольно часто натыкаюсь на него в сети, и уже слушала. С Валентиной и Ниной согласна.

Ну да, у нас тема смерти табуирована. Но так ли это правильно и хорошо? Нюта работает там и с тем, о чем мы не осмеливаемся даже думать. И в своем выступлении демифологизирует смерть.

Мне это нужно. Не знаю, как другим.

Я не умаляю ее работу. Но не думаю, что маме того мальчика, который выбирал сердечко, приятно смотреть , как Нюта с шуточками об этом рассказывает со сцены. Да и женщине, которой муж расстегивал блузку в последние минуты своей жизни. Это их жизнь и это очень личное.
Честно говоря, не поняла, чем Нюта демифологизирует смерть?

10

Майя Г написал(а):

И много делает нужного , хочется мне заметить .

Это неизвестно. Но точно не доктор Лиза. Такими речами обычно деньги зарабатывают на роликах.

11

Что нужно знать о Нюте Федермессер----

https://heroine.ru/heroine/podarivshaya … dermesser/

https://zen.yandex.ru/media/spid.center … ource=serp

Отредактировано Татьяна Ф (10-11-2020 22:16:25)

12

А,как "хорошо" по ней проехались....

13

Тошнит от этого, выложила фотосессию, пиарится, имя выбрала как певички попсовые: Нюта. Решила в историю войти, как мать Тереза.  Настоящее добро всегда молчаливо. Для меня слово фонд - ругательное, перекачка денег.  Было уже: "а пятого помятого спасла Чулпан Хаматова".

Отредактировано Log (10-11-2020 22:52:11)

14

Нина В написал(а):

Честно говоря, не поняла, чем Нюта демифологизирует смерть?

Она говорит о смерти просто. Без излишнего пафоса и драматичности. Для меня это  – терапевтично.

«Я научился демифологизировать смерть, дабы увидеть её в истинном свете – как событие, как часть жизни, как конец дальнейших возможностей.» (Ирвин Ялом, «Мама и смысл жизни»)

Log написал(а):

Тошнит от этого, выложила фотосессию, пиарится, имя выбрала как певички попсовые: Нюта.

Она – Нюта, потому что так проще и теплее. Так легче тем, кому совсем трудно и плохо, кто со смертью уже на «ты». Посвятить свою жизнь тому, чтобы облегчить уход в мир иной, каждый день слышать дыхание смерти и не сломаться – в моих глазах это подвиг.

Нюта выполняет завещание свой матери.
*****

Духовное завещание главврача первого московского хосписа Веры Миллионщиковой

«Горит огонь в очах у молодых людей,
Но льется свет из старческого ока.»
Виктор Гюго

Я хочу рассказать вам, как мне сейчас трудно с вами работать. Мне, которая создала этот хоспис и все, что его наполняет: от заповедей до их исполнения, до персонала, то есть всех вас.

Мне 68 лет, я болею, болею хроническим заболеванием, которое трудно лечится. Мне очень трудно дается осознание того, что я не прежняя: не могу слазить на чердак и выйти на крышу, не могу взбежать или стремглав спуститься с лестницы, не могу неожиданно нагрянуть в любое время суток в хоспис, не могу сделать обход, чтобы показать вам, у кого из больных неудобно для него стоит тумбочка, что лежит больной неудобно, что конъюнктивит у него, стоматит, что кожа сухая и нужно не только его долить*, но и два-три раза в день обработать кожу кремом для тела, которого нет в карманах халата каждого из вас, что вы забываете причесывать больных по утрам и в течение дня и что небритый мужчина — ваша промашка.

Что вот здесь надо снять некротические массы с пролежня больше, а что здесь лапарацентез* или торакоцентез* делать еще рано, что вот это выслушиваемое ослабленное дыхание в нижних отделах — это завтра пневмония, и надо срочно длительно (весь день) поворачивать больного, делать с ним дыхательную гимнастику; что необработанные ногти на руках и ногах — это ваша лень, что запах от тела — это не от болезни и старости, а от того, что вы не помыли больного; что сидящий рядом родственник пациента не используется вами как помощник, вы не смогли занять его трудом полезным, и т.д.

На выездной службе — я не иду на контрольный визит, не отзваниваю родственникам. Я рефлексирую, я физически не могу этого сделать и по возрасту, и по болезни. И выходит, что в работе меня видели ну 10—12 человек из персонала, а все позже пришедшие должны или верить «старикам» на слово про былую Веру, или думать, что она просто «карась-идеалист», которая на конференциях только читает морали. Справедливо? Нет. Потому что среди вас есть достаточно людей, которые все это знают, но все ждут, что я стану прежней. Не стану. У меня другой этап жизни.

Я не могу гореть — это противоестественно. Я могу светить мягким долгим светом, зная, что у меня в хосписе есть ученики, помощники. И когда мои помощники осознают это, как, кажется, осознаю я, хоспис останется на должной высоте. А если не осознают — придут люди, которые не верят словам, неподкрепленным делами, — и хоспис преобразится: персонал будет все циничнее, лицемернее, лживее, корыстнее. Ну какое-то время еще поживет по инерции на былой репутации и… кончится.

Этого не должно произойти. Ничто в хосписе не должно кануть в Лету, уйти в никуда. Вы должны понять, что моя роль теперь иная — я должна быть, а вы должны нести. Любовь и добро. Что все, что сделано в хосписе, — не слова, это действие, дело. И дело должно продолжаться. Продолжаться естественно, искренне, с любовью, дружелюбно, с пониманием того, что все там будем и что в служении больному — наше будущее. Как мы с ними, так и с нами будет. Я приношу вам глубокую благодарность за радость сотрудничества, приношу всем, с кем работаю десятилетие или чуть меньше. Я приношу свои извинения тем, которые не видели меня в работе раньше, а слышат только обращенные слова, неподкрепляемые делом. Я хочу, чтобы вы на работу ходили с удовольствием, какой бы тяжелой она ни была. Я хочу, чтобы с работы ушли все те (надеюсь, что их нет или их ничтожно мало), кто не верит хосписным заповедям и у кого слова расходятся с делом, кто циничен и считает, что все провозглашаемое мною в хосписе — пустые слова.

Я верю, что все, сказанное мною сегодня, не воспринимается вами как прощание или, не дай Бог, принятие моего поражения. Я верю, что все, мною сказанное, — призыв к действию, к тому, чтобы в хоспис никогда не входили незваные гости — ложь, цинизм, лицемерие.

15

Log написал(а):

Это неизвестно

Мне известно . Летом много читала и смотрела роликов о её работе в хосписах и поездках в ПНИ .

16

Как страшно, когда  родной  человек  *уходит*,  а ты  не знаешь, что делать.......


Вы здесь » Радушное общение » Психология » Паллиатив