Вот как вы считаете: можно ли переварить курицу? И что с ней будет? Жёсткая будет или разварится?
Можно ли переварить курицу?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться205-01-2013 16:08:07
Никогда не задумывалась над этим, но думаю переварить её невозможно.
Поделиться307-01-2013 13:52:35
Вот что нашла про курицу
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.
Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варите от полутора часов.
Целую курицу нужно варить 40-50 минут.
Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей - курятина сварилась.
Поделиться407-01-2013 20:27:32
Вот тоже что нашла
• варка домашней курицы – 50-60 минут;
• припускание кур – 15 минут (филейная часть);
• варка цыплят – 20-30 минут;
• припускание цыплят – 12 минут;
• варка бройлера – не более 40 минут;
• варка старой птицы – не меньше 3-х часов.
Варка курицы: полезные советы
1. Если вы случайно пересолили воду, в которой готовится мясо, то опустите в кастрюлю мешочек с сырым рисом (буквально за 5 минут крупа впитает в себя всю лишнюю соль).
2. Жесткое мясо старой птицы станет нежнее и мягче, если добавить в воду немного уксуса (1 ч. л. на 2 литра). Для этих же целей можно обмазать курицу снаружи и внутри лимонным соком.
Как варить курицу?
Если вы готовите куриный бульон, то тушку (не разрезая на порционные кусочки) нужно закладывать в холодную воду, чтобы она отдала все свои ценные вещества бульону. После закипания, нужно снять пену и накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой. А о том, сколько варить курицу для бульона, мы расскажем немного позже.
Если вам нужно просто вареное мясо для приготовления салатов, пюре, последующей жарки и т.д., то птицу нужно закладывать в кипящую и соленую воду. В этом случае верхний слов белков сразу же свернется, поэтому все полезные вещества и «мясной сок» останутся внутри курицы, а не перейдут в воду.
Издавна на Руси блюда из курицы считались полезной и вкусной едой. И это не случайно – ведь ароматное и нежное мясо обладает высокой пищевой ценностью. Так, съедобная часть курицы (60% от общего веса) содержит 0,9% углеводов, 4,5% жиров и 13,5% белков. Не обделено мясо минеральными веществами и витаминами. Кроме того, в нем практически нет соединительно-тканных белков коллагена и эластина, а жир легкоплавкий, поэтому курица легко усваивается организмом и относится к диетическим продуктам. Отварную курицу без кожицы рекомендуют употреблять тем, кто предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям и включать в самые строгие диеты. Но только правильно сваренную курицу и ни в коем разе не старую! Поэтому мы вам расскажем, как правильно выбрать, как и сколько варить курицу, чтобы она получилась вкусной, сочной, нежной, а главное – полезной.
Поделиться507-01-2013 21:17:20
Вот видите, сколько секретов существует. Не просто так сварить курицу.
Поделиться618-01-2013 19:47:18
• варка домашней курицы – 50-60 минут;
• припускание кур – 15 минут (филейная часть);
• варка цыплят – 20-30 минут;
• припускание цыплят – 12 минут;
• варка бройлера – не более 40 минут;
• варка старой птицы – не меньше 3-х часов.
Вот спасибо вам за такие чёткие инструкции, я всегда курицу "на глаз" варю.
Поделиться705-02-2013 21:25:14
Никогда не задумывалась о времени, когда курицу варила. Будем знать...
Поделиться811-02-2013 17:58:04
Филе быстро готовится: буквально минут 10-15 и хватит.
Поделиться912-02-2013 11:24:47
Даже не знала, что есть такие строгие временные рамки просто готовила и всё.
Поделиться1025-02-2013 17:03:44
Варила всегда примерно по времени, иногда вилкой могу проверить, но строго по времени не следила
Отредактировано Катюша (25-02-2013 17:04:15)
Поделиться1108-03-2013 21:40:15
А я и сейчас всё на глаз варю, никогда на время не смотрю. Разве что в духовке примерно наблюдаю и всё равно по внешнему виду знаю, когда готово.
Поделиться1221-03-2013 21:25:16
Я всегда примерно варю ее, на вид определяю, уже просто знаю, какая курица должна быть.
Поделиться1302-05-2013 17:54:04
Не думаю, что курицу в принципе можно переварить, если только это не старый петух
Поделиться1425-05-2013 09:25:44
можно ли переварить курицу? И что с ней будет? Жёсткая будет или разварится?
Да ничего с ней не будет... А вообще, никогда не задумывалась, можно ли ее переварить. Чтобы переварить, нужно забыть о ней, а я всегда на кухне, если у меня что-то варится.
Поделиться1509-01-2014 12:25:05
Какая сейчас курица... ничего с ней не будет, она итак безвкусная
Поделиться1607-07-2015 22:26:26
мне кажется, она будет безвкусная
Поделиться1708-08-2018 21:29:56
Если переварить курицу, то она будет разваливаться на куски, косточки сами будут отставать от мяса. Целиком переложить тушку из бульона на тарелку будет весьма проблематично.
Отредактировано Анна Ивановна (08-08-2018 21:30:30)
Поделиться1809-08-2018 11:56:59
Однозначно развариться...
Поделиться1909-08-2018 14:21:32
Если долго варить курочку, то из нее можно будет сделать холодец. Мясо отвалится, нарезать или пропустить через мясорубку, залить бульоном. Специи, затем в холодильник.
Поделиться2009-08-2018 14:40:11
А почему нельзя, я постоянно перевариваю