Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Можно ли переварить курицу?


Можно ли переварить курицу?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Вот как вы считаете: можно ли переварить курицу? И что с ней будет? Жёсткая будет или разварится?

2

Никогда не задумывалась над этим, но думаю переварить её невозможно.

3

Вот что нашла про курицу

Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.
Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варите от полутора часов.
Целую курицу нужно варить 40-50 минут.
Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей - курятина сварилась.

4

Вот тоже что нашла
• варка домашней курицы – 50-60 минут;
• припускание кур – 15 минут (филейная часть);
• варка цыплят – 20-30 минут;
• припускание цыплят – 12 минут;
• варка бройлера – не более 40 минут;
• варка старой птицы – не меньше 3-х часов.
Варка курицы: полезные советы
1. Если вы случайно пересолили воду, в которой готовится мясо, то опустите в кастрюлю мешочек с сырым рисом (буквально за 5 минут крупа впитает в себя всю лишнюю соль).
2. Жесткое мясо старой птицы станет нежнее и мягче, если добавить в воду немного уксуса (1 ч. л. на 2 литра). Для этих же целей можно обмазать курицу снаружи и внутри лимонным соком.
Как варить курицу?
Если вы готовите куриный бульон, то тушку (не разрезая на порционные кусочки) нужно закладывать в холодную воду, чтобы она отдала все свои ценные вещества бульону. После закипания, нужно снять пену и накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой. А о том, сколько варить курицу для бульона, мы расскажем немного позже.
Если вам нужно просто вареное мясо для приготовления салатов, пюре, последующей жарки и т.д., то птицу нужно закладывать в кипящую и соленую воду. В этом случае верхний слов белков сразу же свернется, поэтому все полезные вещества и «мясной сок» останутся внутри курицы, а не перейдут в воду.

Издавна на Руси блюда из курицы считались полезной и вкусной едой. И это не случайно – ведь ароматное и нежное мясо обладает высокой пищевой ценностью. Так, съедобная часть курицы (60% от общего веса) содержит 0,9% углеводов, 4,5% жиров и 13,5% белков. Не обделено мясо минеральными веществами и витаминами. Кроме того, в нем практически нет соединительно-тканных белков коллагена и эластина, а жир легкоплавкий, поэтому курица легко усваивается организмом и относится к диетическим продуктам. Отварную курицу без кожицы рекомендуют употреблять тем, кто предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям и включать в самые строгие диеты. Но только правильно сваренную курицу и ни в коем разе не старую! Поэтому мы вам расскажем, как правильно выбрать, как и сколько варить курицу, чтобы она получилась вкусной, сочной, нежной, а главное – полезной.

5

Вот видите, сколько секретов существует. Не просто так сварить курицу.

6

Татиана написал(а):

• варка домашней курицы – 50-60 минут;
• припускание кур – 15 минут (филейная часть);
• варка цыплят – 20-30 минут;
• припускание цыплят – 12 минут;
• варка бройлера – не более 40 минут;
• варка старой птицы – не меньше 3-х часов.

Вот спасибо вам за такие чёткие инструкции, я всегда курицу "на глаз" варю.

7

Никогда не задумывалась о времени, когда курицу варила. Будем знать...

8

Филе быстро готовится: буквально минут 10-15 и хватит.

9

Даже не знала, что есть такие строгие временные рамки :( просто готовила и всё.

10

Варила всегда примерно по времени, иногда вилкой могу проверить, но строго по времени не следила

Отредактировано Катюша (25-02-2013 17:04:15)

11

А я и сейчас всё на глаз варю, никогда на время не смотрю. Разве что в духовке примерно наблюдаю и всё равно по внешнему виду знаю, когда готово.

12

Я всегда примерно варю ее, на вид определяю, уже просто знаю, какая курица должна быть.

13

Не думаю, что курицу в принципе можно переварить, если только это не старый петух  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

14

Нина написал(а):

можно ли переварить курицу? И что с ней будет? Жёсткая будет или разварится?

Да ничего с ней не будет... А вообще, никогда не задумывалась, можно ли ее переварить. Чтобы переварить, нужно забыть о ней, а я всегда на кухне, если у меня что-то варится.

15

Какая сейчас курица... ничего с ней не будет, она итак безвкусная  :crazy:

16

мне кажется, она будет безвкусная  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

17

Если переварить курицу, то она будет разваливаться на куски, косточки сами будут отставать от мяса. Целиком переложить тушку из бульона на тарелку будет весьма проблематично.

Отредактировано Анна Ивановна (08-08-2018 21:30:30)

18

Однозначно развариться...

19

Если долго варить курочку, то из нее можно будет сделать холодец. Мясо отвалится, нарезать или пропустить через мясорубку, залить бульоном. Специи, затем в холодильник.

20

А почему нельзя, я постоянно перевариваю  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Можно ли переварить курицу?