Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье и питание наших деток » Манная каша - вред или польза.


Манная каша - вред или польза.

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

И я иногда варю манную кашу! Едим с удовольствием! Сын тоже ест манную кашу, и внуки едят её с вареньем. Редко, но варим и любим!!!

22

Про манную кашу принято говорить: "ненавистная манная каша". А чем она ненавистна? Прекрасная полезная каша, как и все другие. Все зависит от того, как её сварить и с чем подать к столу. Нужна и хороша для детского организма. Специально сейчас посмотрела: "Этот полезный продукт содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Каша очень легко усваивается. Особенно полезна манка для тех, кто ослаб после болезни. Манка не раздражает кишечник, при условии, что организм не имеет чувствительности к глютену". Ну, конечно, не каждый день ею кормить, а так, чередуя с другими полезными завтраками. Мои дети ели с вареньем, маслом или сгущенкой. Называли её "белая каша". И сейчас пару раз в месяц я варю манную кашу, и никто, знаете, не отказывается. Кстати, соглашусь со Светланой, мне очень вкусно с черным хлебом.
Из манки можно приготовить оладьи, её добавляют в запеканки, овощные и печеночные котлеты, пекут пирог Манник. Вот в садике, да, в голодноватые послевоенные годы нам на завтрак давали густую манную кашу, часть оставляли в котле, она крепко застывала, её нарезали на квадратики, поливали оставшимся от обеда киселем и подавали на полдник, называя все это удовольсвие "пудинг". Мы с братом, смеясь, частенько вспоминаем это садиковское блюдо.

23

С детсадовского возраста  не ем эту  кашу-- ну, не люблю я  ее.

24

Татьяна Ф написал(а):

С детсадовского возраста  не ем эту  кашу-- ну, не люблю я  ее.

Вот какие же у нас вкусы разные! У меня манка все время в ходу. Кашу я варю не так часто, а вот в выпечку, добавляю, да, и в печеночные оладии тоже.
_NOVA_
Наташа, а у нас в садике кашу разливали на большие противни, она застывала потом ее на минуточку ставили на плиту ( тогда была дровяная) и чуть чуть поджаривали. Нарезали на квадратики и подавали нам на полдник. Называлось это почему-то крокет http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

25

А как  дочь ее не любит...
До сих пор  она помнит , как  моя  мама  эту  кашку  впихивала  в нее , когда  та  была  совсем  маленькой.

26

У нас эта манка тоже называлась пудингом. По мне - так препротивненько.

27

Я любительница практически всех каш. В детстве всё лето в деревне у бабушки. Бабушка готовила всё в печи. Пшенная каша из печи да с топленым маслом, вкуснота!
И рисовая каша на натуральном молоке, и гречневая. Манную кашу бабушка не готовила, эту уже в Москве мама варила.
В моей семье каши любят, даже просят приготовить на завтрак.

28

Zina написал(а):

В моей семье каши любят, даже просят приготовить на завтрак.

Аналогично. Всегда на завтрак, кроме всего прочего, разные каши. Кстати, вспомнила, бабуля тоже манную не готовила. Только в садике ели.

29

Каждый день кашу не готовлю, но в связи с... проблемами со здоровьем варю геркулес через день. А так стала варить каши разные и часто. То муж сам попросит манную! В охотку съедим и оченьвкусно. И "солнечную варю", гороховую, в супы добавляю крупы...

30

Ой, тоже люблю манную кашу с черным хлебушком. Но очень редко- раз в полгода, наверное.

31

Не помню даже когда ела эту кашу в последний раз :dontknow:

32

@Татьяна@ написал(а):

Не помню даже когда ела эту кашу в последний раз

Вот - вот.
Овсянку ем часто и с большим удовольствием.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье и питание наших деток » Манная каша - вред или польза.