Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Кухня наизнанку


Кухня наизнанку

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Мила_я
Это тоже мой любимый канал.
Делала капусту по ее рецепту ( соль ,вода + мед)
На 2 дня.
Типа ее мамин рецепт.Влюбилась!!!

62

63

Мила_я
Класс!

64

Мила_я
Что за умница! Простенько, вкусненько. Понравилось филе курицы в вафельнице. Если с вечера нарезать, замариновать, утром пока на стол собираешь, в вафельнице уже готова вкусная мясная закуска к завтраку.
Полистала её рецепты сейчас - вспомнила рецепт Кекса не чае - раньше частенько пекла. А у неё он называется Банкрот!

65

Кухня наизнанку. Нашла такое в сети. На YouTube не нашла этот рецепт.

https://zen.yandex.ru/tastyminute?lang=ru

Многие мне пишут, что не могут найти видео с рецептом "вкусных улиточек с луком". А сейчас этот рецепт как раз очень актуален! Самое простое тесто без яиц и молочных продуктов, самая простая начинка. И плюс - совершенно недорого! Конечно же, делюсь.

• Мука – 300 г

• Вода – 160 мл

• Лук – 2 шт.

• Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания

• Соль – 1/3 ч.л.

КАК ГОТОВИТЬ:

Муку просеиваю в миску (не всю сразу!), добавляю соль, растительное масло и постепенно вливаю воду. Замешиваю крутое тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить (от 5 до 10 минут). Оно должно получится гладким и не должно липнуть к рукам (понемногу подсыпаю муку). Но не забивайте мукой! Убираю готовое тесто в пакет и оставляю "отдохнуть" минут на 30. Оно станет еще "послушнее".

Лук нарезаю тонкими полукольцами, солю и разминаю руками, чтобы он стал мягким. Можно добавить какие-нибудь специи (например, кумин и черный перец). Но у меня обычно лук и соль, всё.

Тесто делю на 4 части. Каждый кусочек очень тонко раскатываю. Так, чтобы сквозь него даже стол было видно. Смазываю тесто растительным маслом, выкладываю начинку и сворачиваю в тонкий рулетик, затем "улиточкой" и - на противень. Полежали еще минут 10 - разминаю лепешки руками и накалываю вилкой. Смазываю маслом сверху и ставлю в духовку, разогретую до максимума (250 ˚C). Выпекаю 15-20. Должны слегка зарумяниться. Достаю, накрываю полотенцем, даю немного остыть.

Чтобы лепешки стали мягче - полотенце можно смочить водой. И к супу, и к чаю!

66

Log
Ух ты! Я бы с удовольствием таких поела... Но Настя не будет лук...

67

Log
Прекрасный рецепт. Начинка простая и вкусная. Я обязательно сделаю. Мы такое очень уважаем.

68

п

69

70

71

72

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: можно готовить с любыми ягодами, но с клубникой вкуснее всего! Наш любимый летний десерт к чаю. И не надоедает. Вкусно очень. И готовится просто. Оставьте отзыв, если уже пробовали!

Творог измельчаю в блендере (или можно через сито перетереть). Жирность не важна. Добавляю яйцо, соль и сахар. Перемешиваю. К просеянной муке добавляю холодное сливочное масло и перетираю в крошку.
Соединяю все вместе и замешиваю тесто. Убираю в холодильник на 1 час.
Затем нарезаю на кусочки и каждый кусочек раскатываю. В середину - немного крахмала. Выкладываю ягоды клубники и посыпаю их сахаром.
Теперь - на противень и в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке! Галеты должны хорошо подрумяниться.
• Творог - 200 г
• Масло сливочное - 200 г
• Мука (просеянная) - 350-380 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
Начинка:
• Клубника (можно любые ягоды или фрукты)
• Крахмал (можно заменить мукой)
• Сахар
https://i.imgur.com/OZCPpETm.jpg
https://i.imgur.com/fAMvRTum.jpg

73

Мила_я
Спасибо, Людмила. Прочитала в Болтушке, что ты испекла десерт "на Валин ДР" и хотела попросить рецепт. А ты, как услышала... Обязательно испеку на выходные. Единственно смущает то, что не стало хорошего творога... А ягод у меня еще полнО замороженных прошлогодних - я как раз их "спасу".
Кстати, вспомнила, можно клафути испечь с замороженными...

74

Мила_я написал(а):

Наш любимый летний десерт к чаю.

У нас почти такие же в Спаре продаются. Так они мне нравятся. Почти 40 рублей одна штука стоит,но в основном  используют для начинки  черную смородину ( скорее всего мороженую) и яблоки.  Вкусненько... :cool:

75


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Кухня наизнанку