Преимущества и недостатки алюминиевых кастрюль
Алюминиевые кастрюли были популярны в советское время, однако у них есть как плюсы, так и минусы.

Длительное время люди пользовались алюминиевыми кастрюлями и столовыми приборами, поскольку они были общедоступными из-за своей низкой цены, лёгкости и хорошей теплопроводности.

Преимущества:

- Низкая цена. Алюминиевые кастрюли и приборы стоят дешевле, чем из других материалов.

- Хорошая теплопроводность алюминия. В кастрюлях из алюминия вода закипает быстрее, поэтому время приготовления намного меньше.

- Лёгкость. Любые кастрюли из алюминия намного легче, чем кастрюли из других материалов.

Недостатки:

- Еда пригорает;

- Есть продукты, которые нельзя долго держать в кастрюлях из алюминия, поскольку они вступают в химическую реакцию;

- На стенках кастрюли могут оставаться пятна от продуктов;

- От чистки могут оставаться разводы.

Сейчас производители всё реже делают посуду из чистого алюминия, заменяя его на менее вредные и более прочные материалы.

Производители начали делать в кастрюлях более толстое дно и стенки, а также наносить специальное защитное покрытие, чтобы продукты не вступали в химическую реакцию с алюминием.

Внутренняя и наружная стенки могут покрываться антипригарным покрытием, однако чаще всего снаружи оставляют алюминий, чтобы не портить хорошую теплопроводность. Также снаружи покрывают эмалью или желают зеркальную полировку для красивого внешнего вида.

При выборе алюминиевых кастрюль стоит обращать внимание на посуду хороших производителей