Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2022 урожайного года


Наш дачный (огородный) сезон 2022 урожайного года

Сообщений 1 страница 20 из 215

1

Начнём!?
А начнём мы посевную в этом году с посева цветов.
Я первым делом в январе посею эустому, экзакум, остинки, пеларгонию и петунию (немного, несколько шт). Посмотрела лунный календарь с 11.01 по 17.01.2022 самые благоприятные дни для посевной. Цветы я сею в торфяные таблетки, но очень редко можно купить качественные торфяные таблетки. Часто посеешь и начинается : то позеленеют, то плесенью покроются эти таблетки и т д.
Попался такой ролик, как самой  можно легко сделать торфяную таблетку. Осталось качественный грунт купить и начнём!

2

Мила_я
В качественном грунте петунии,да и любые другие семена хорошо прорастают и без возни с таблетками.
Качественные таблетки - это джиффи.
Петуния совсем не страдает от того,что какие-то корешки при пикировке повредятся.
Единственное чего боятся всходы - это переувлажнения и могут всходы сгореть, если плошка стоит на ярком солнце.

Отредактировано Майя Г (02-01-2022 17:34:03)

3

Люда а где ты брала семена экзакума?

4

Майя Г написал(а):

Люда а где ты брала семена экзакума?

Интернет магазин профсемена у Беллы. Второй год у неё семена заказываю.

https://bella-semena.ru/index.php

Отредактировано Мила_я (02-01-2022 18:00:09)

5

Мила_я написал(а):

Интернет магазин профсемена у Беллы. Второй год у неё семена заказываю.

Спасибо. Я тоже там пару раз заказывала,но экзакума раньше не было.
Сейчас нашла магаз где есть эти семена и некоторые другие,которые мне нужны.Буду заказывать у них.
Там много чего есть.Только каталог не по алфавиту составлен.
Ссылка

6

https://i.imgur.com/gEZZM4q.jpg

7

Мила_я написал(а):

Я первым делом в январе посею эустому, экзакум, остинки, пеларгонию и петунию

Люда, какие редкие и сложные цветы ты выращиваешь! Я из однолетников – только те, которые на рассаду можно сажать в теплице в апреле. Их и так много набирается. Пеларгонию начеренковала осенью, набирает силу.

А с сортами томатов на этот сезон ты определилась уже? Я и приступать боюсь: трудно соотнести количество желаемого с наличием свободных мест).

Отредактировано Елена32 (03-01-2022 15:06:14)

8

Елена32 написал(а):

трудно соотнести количество желаемого с наличием свободных мест).

Вот и у меня такая же печалька... В открытом грунте плохо растут, у нас постоянные рОсы ночами, а теплица всего одна... o.O

9

Елена32 написал(а):

Люда, какие редкие и сложные цветы ты выращиваешь! Я из однолетников – только те, которые на рассаду можно сажать в теплице в апреле. Их и так много набирается. Пеларгонию начеренковала осенью, набирает силу.

А с сортами томатов на этот сезон ты определилась уже? Я и приступать боюсь: трудно соотнести количество желаемого с наличием свободных мест).

Это я еще не все наименования перечислила, я их не помню на память. Это последствия общения в местных садово-огородных группах.
Там таким хвастаются, а у меня глаза завидущие, руки...

По томатам примерный список есть,  сортов этак на 70, надо, надо в это число уложиться!!!
Кол-во экзотов резко сокращаю. Сама их не выписывала в этом году, на встрече в городе категорически от них отказывалась.
Брала только крупноплодные и очень урожайные местные сорта. Значительно увеличился у меня список местных минусинских сортов.
В  открытом грунте выращивать не планирую. По кол-ву должно быть штук 100 кустов. Это на две теплицы.
Излишки урожая, если они будут, продам.
В этом году отлично уходят заготовки. Маринованные помидоры идут на ура!
Планирую в этом году закрыть больше крупных помидоров в банки с широким горлом.
Какие же они мясистые, сладкие и вкусные!!! О сорте -лидере по всем параметрам расскажу в помидорной теме.

Отредактировано Мила_я (03-01-2022 16:57:08)

10

Мила_я написал(а):

Маринованные помидоры идут на ура!

И у меня тоже... Всем моим нравятся. :cool:

11

Елена32 написал(а):

трудно соотнести количество желаемого с наличием свободных мест).

А я решила, что посажу всё, что новое, и, если останется место, посажу любимые...

12

Девочки, беда у меня. Перцы мои замоченные и лежащие в ватных дисках не проклевываются вот уже 8 дней! Ну вот буквально ни одного росточка! И вообще выглядят уныло и нежизнеспособно. Может, я их переувлажнила, и они погибли.  Не знаю что и делать: еще подождать, посадить просто набухшими, замочить новую партию или вообще сухими семенами новую партию посадить (раньше так делала). Не всех сортов, правда, семена остались, у Туманова было по три семечка в пакете, я их все  замочила.

13

Лена, это еще не беда и даже не полбеды - времени для посева еще хватит. Если они набухли и потемнели, то, говоря по-русски, сгнили: перегрев с переувлажнением. Хорошо бы посмотреть на это в  лупу с большим увеличением, будет видно, расползлось семечко внутри или нет. Я бы ценные посадила на всякий случай.

Попробую протестировать свои семена.

Отредактировано Log (10-02-2022 21:07:01)

14

Елена32
Я бы их убрала на ночь на дверцу холодильника, а утром в землю и в теплое место поставила.
Семена не пересыхали?

15

Лена, они потемнели?!  Сфотай крупным планом.
https://i.imgur.com/SJQoAHM.jpg
https://i.imgur.com/vI9Oorm.jpg

16

ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА!! ПОСЕВ ПЕРЦА С ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА

17

Мила_я написал(а):

Лена, они потемнели?!  Сфотай крупным планом.

Сфотографировать не успела: посадила с утра. Коричневыми не стали, но только одно семечко на 9-ый день выпустило один (!!!) росточек. И это твой, Людмила, сорт «турецкие длинные змеи». Выбрала из замоченных наиболее симпатичные, те сорта, которые представлены многочисленно, дополнила сухими семенами. И все сделала неправильно: в маленькие 100-граммовые стаканчики посадила по три семечка – одномоментно и замоченные, и сухие. Теперь только ждать и надеяться. Если взойдут лишние – выдерну на ранней стадии. Если ничего не взойдет, - ну, обидно, конечно. Но голода не будет). Спасибо откликнувшимся. Всем желаю успехов и больших урожаев!

Отредактировано Елена32 (12-02-2022 13:39:19)

18

… вы посеяли? Поставили горшки в тепловатую воду и накрыли их стеклом? Занавесили окна, чтобы не било солнце, и закрыли их, чтобы в комнате установилась парниковая сорокоградусная температура? Все в порядке. Теперь для каждого посеявшего наступает пора энергичной напряженной деятельности, то есть ожидания. Обливаясь потом, без пиджака и жилетки, затаив дыхание, склоняется ожидающий над своими цветочными горшками, словно вытягивая взглядом ростки, которые вот-вот должны пробиться.
В первый день нет ни малейших признаков всходов; и ожидающий всю ночь ворочается с боку на бок на постели, томясь в ожидании утра.
На другой день таинственная почва порождает пятнышко плесени. И ожидающий уже радуется, видя в этом пятнышке первый след жизни.
На третий день вылезает что-то на длинной белой ножке и начинает расти как сумасшедшее. Ожидающий начинает чуть не громко ликовать — дескать, вот оно! — и беречь этот первый маленький побег как зеницу ока.
На четвертый день, когда росточек невероятно вытягивается вверх, в душу ожидающего закрадывается тревога: уж не сорняк ли какой? Вскоре обнаруживается, что опасение не лишено оснований. Это первое появившееся в горшке длинное, тонкое растение неизменно оказывается сорняком. Тут, видимо, какой-то закон природы..."

Карел Чапек «Год садовода»

19

Log
Именно так (почти) мы с коллегами впервые увидели в продаже у нас семена  то - ли глоксинии,или бегонии.Обрадовались,скинулись и купили, посеяли,а дальше всё по Чапеку.
Это было давно,ещё в прежней жизни. 8-)

20

Log
Мне тоже эта книга очень нравится. Особенно молитва садовода:

«Господи боже, сделай так, чтобы каждую ночь — примерно с полуночи до трех часов утра — шел дождь, но только, знаешь, тихий, теплый, чтобы влага хорошо впитывалась. Но да не падает он на смолку, торицы, девятильник, лаванду и прочие, которые тебе в твоей бесконечной премудрости известны, как растения сухолюбивые… если нужно, могу составить списочек. И да светит солнце целый день, но не на все, например, не на таволгу или, скажем, на горечавку, богулку и рододендрон, — и не слишком сильно. И да будет вдоволь росы и мало ветру, много дождевых червей, а тлей и улиток да не будет совсем, так же, как росы мучнистой. И да прольется раз в неделю с небес разбавленная навозная жижа и просыпется помет голубиный. Аминь».

И вот этот отрывок еще):

«Ну вот, теперь все кончено. До сих пор он рыл, копал и рыхлил, переворачивал, известковал и унаваживал, пересыпал землю торфом, золой и сажей, подстригал, сеял, сажал, пересаживал, делал отводки, опускал в землю луковицы и вынимал на зиму клубни, поливал и опрыскивал, косил траву, полол, укрывал посадки хвоей или окучивал их. Все это он делал с февраля по декабрь, — и только теперь, когда весь сад завален снегом, вдруг вспомнил, что забыл одно: полюбоваться им. Некогда было.

Летом бежишь взглянуть на цветущий энциан — по дороге остановишься, из травы сорняк вырвешь. Только думал насладиться красотой расцветающих дельфиниумов — видишь: надо устраивать им подпорки. Расцвели астры, побежал за лейкой — поливать. Расцвел флокс, выдергивай пырей; зацвели розы, смотри, где им надо обрезать дикие побеги либо уничтожить колонии мучнистой росы. Расцвели хризантемы, кидайся на них с мотыгой — взрыхлять слежавшуюся землю. Да что вы хотите: дела было все время по горло. Когда же тут, засунувши руки в карманы, смотреть, как все это выглядит?»


Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2022 урожайного года