Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Топ-10 самых полезных продуктов


Топ-10 самых полезных продуктов

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Немецкий журнал Focus опубликовал список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению немецких ученых, самыми полезными для здоровья человека.

Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера.
Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Яблоки содержат также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы

Рыба
Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три "рыбных" обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны.
И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.

Чеснок
Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения.
Одно из важных свойств чеснока – он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

Клубника
Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только этим – высокое содержание железа повышает иммунитет организма.
Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.

Морковь
Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения.
Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

Перец
Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.
Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Бананы
Бананы – самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.

Зеленый чай
Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты.
И для похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.

Соя
Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки.
Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.

Молоко
Молоко не зря относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием.
Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной системы, и для правильной работы мускульной системы организма

Попытки определить самые полезные продукты предпринимаются постоянно. В список, опубликованный газетой The Daily Mirror, вошли коричневый рис, куриные яйца, молоко, шпинат, бананы, курятина, лососина, черника, травы и чеснок.

Вишневый сок
Некоторые натуральные продукты можно использовать как лекарство. Например, справиться с мышечной болью после физических нагрузок поможет вишневый сок, полагают американские ученые из университета Вермонта. Рекомендуемая лечебная доза – стакан сока вишни или 45 ягод.

2

Faina, спасибо! очень интересная статья.

3

Про чеснок интересно... а у меня от него наоборот живот болит. Странно :(

4

А я не могу молочную продукцию ни есть ни пить.

5

Faina написал(а):

Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию.

Очень интересно. Но его же невозможно много съесть, какой тогда смысл в похудении таким образом?

6

http://s3.uploads.ru/9uJoV.jpg

7

http://s2.uploads.ru/3CEts.jpg

8

Faina написал(а):

Клубника
Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого витамина.

Очень интересно... а мы считаем, что надо кислятину уплетать :(

9

Faina написал(а):

Бананы – самый сытный и богатый углеводами фрукт.

Вот что надо в школу детям давать.

10

Faina написал(а):

Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты.

А мне вот не нравится вкус зелёного чая :( а может зря?

11

Faina написал(а):

Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки.

Ну вот не могу я её есть :( по мне так лучше натуральные белки, чем соя.

12

Орех фундук: полезный состав и лечебные свойства. Калорийность фундука. Противопоказания к приему и рецепты с фундуком

На тонких стволах орешины, достигающих порой высоты в 10 метров, растет замечательный плод – орех фундук. Это южный собрат лесной лещины, ее окультуренный потомок. Он растет преимущественно в южных странах, на плодородных почвах, хотя к погодным условиям не требователен. Из истории нам известно, что фундуку приписывали магические свойства – якобы он мог сохранять жизнь. Историки утверждают, что эта легенда связана с тем, что во время неурожая, когда не было ни пшеницы, ни риса, некоторые народы неплохо переживали зиму. И получалось это у них благодаря запасам фундука. Они ели его сырым, жареным, делали из него пасту и масло. Поэтому одни деревни вымирали полностью, а те, что не поленились запастись орехами на зиму, выживали. Вот и вся магия.

Нам известно три наиболее распространенных сорта ореха фундук: бадем, крымский и керасунд. Они немного отличаются по внешнему виду и толщине скорлупы, а по свойствам совершенно одинаковые. Второе название фундука – ломбардский орех, хотя происхождение этого названия неизвестно. Мы знаем лишь, что фундук получен путем многократного сложного скрещивания нескольких сортов лещины, в процессе которого были отобраны самые крупные виды с самой тонкой кожурой.
Полезный состав фундука

Плод ломбардского ореха содержит примерно 60% масла, состоящего из органических кислот. Также в нем до 20% белка, есть витамины В и Е, минеральные вещества – калий, кальций, железо, магний и другие. Судя по составу ореха, он очень полезен в детском и диетическом питании, а также хорошо подойдет для людей, истощенных после длительной болезни.
Лечебные свойства фундука

Первое, что можно лечить с помощью ломбардского ореха – это сердечно-сосудистая система. Содержащиеся в орехе фундук калий и кальций благотворно влияют на стенки сосудов и гладкой мускулатуры сердца, помогая им оставаться эластичными. Орех фундук также будет хорошим подспорьем в борьбе с болезнями крови, например, малокровии. Все, что касается вен и сосудов, можно подправить с помощью этого чудесного средства. Так, фундук принимают при варикозном расширении вен, при тромбофлебитах, трофических язвах голени и проблемах с капиллярами.
фундук

Другие заболевания, при которых поможет фундук: увеличение предстательной железы, снижение защитных сил организма (иммунитет).

Орех фундук также можно использовать для очищения организма, для предотвращения образования гнилостных процессов. Особенно хорошо с помощью этого ореха чистится печень.

Людям с заболеванием сахарным диабетом можно употреблять орех фундук в пищу, так как в нем мало углеводов.

Еще одно важное вещество, содержащееся в фундуке – это антираковое вещество паклитаксел. Именно поэтому его можно применять для профилактики онкологий. Кроме этого, уникальное сочетание витамина Е и белка в этом орехе способствует росту и развитию мышечных тканей.

В народной медицине орех фундук применяли для выработки молока у кормящих матерей, для предотвращения газообразования в кишечнике, для растворения камней при почечнокаменной болезни. Растертые орехи с водой применяли при бронхо-легочных заболеваниях, а в сочетании с медом ими лечились от малокровия и ревматизма. Масло ореха знахари советовали при аскаридах и эпилепсии.

Из ядер орехов фундука получают замечательный продукт – ореховое масло. Оно имеет свойство долгое время оставаться свежим, не засыхать, поэтому очень ценится в кондитерской промышленности. Оно очень легко усваивается организмом. Если смешать масло в равных пропорциях с яичным белком – получим отличное средство от ожогов. А при втирании масла в кожу головы волосы становятся крепкими и красивыми.
Калорийность фундука

По калорийности орех фундук почти обгоняет все известные орехи, за исключением немногих. Если сравнивать его с другими продуктами, то этот орех в 3 раза калорийнее хлеба, в 7 раз калорийнее молока, а шоколад он по калорийности обогнал в 8 раз! Он также калорийнее рыбы и мяса. Однако при этом в нем очень мало углеводов. Видимо, калорийность достигается при помощи белка и жиров. Так или иначе, съев 200 граммов фундука, можно получить половину нормы калорий за сутки.

Для тех, кто не боится поправиться, есть замечательный рецепт блюда из фундука, называется оно «чурчхелла». Рецепт этого блюда таков: готовится заливка из сока винограда, сахара и крахмала. Вместо винограда можно взять сливу или другие фрукты на вкус кулинара. Главное – приготовить своеобразный кисель из фруктов. Затем нанизать орехи на нитку и обмакнуть их в заливку. Когда заливка на орехах подсохнет – повторить обмакивание. Так можно делать несколько раз, пока фруктовая оболочка не станет довольно объемной. В этом блюде калорий будет гораздо больше, если вам это по душе.
Противопоказания к приему фундука

Если говорить о противопоказаниях, то можно вспомнить фразу «все хорошо в меру». Совсем не рекомендуют орех фундук детям с тяжелыми формами диабета и с хроническими тяжелыми заболеваниями печени. А в остальном препятствий к поеданию этого лакомства не выявлено.

Норма суточного потребления фундука – 30-50 граммов. Если несколько раз переборщить с количеством съеденных орехов, можно получить головную боль в прямом смысле этой фразы. Дело в том, что большое количество орехов фундука вызывает спазм сосудов головного мозга, особенно в передней половине головы.

И еще одно предостережение: не покупайте орехи фундука без скорлупы. Как только фундук теряет оболочку, в ядрах начинается процесс распада витаминов и минеральных веществ, и они теряют свои полезные свойства. Также важно знать то, что примерно через полгода хранения орехи усыхают и теряют значительное количество своей ценности. Значит, после марта- апреля не стоит надеяться на особый лечебный эффект от фундука.
Некоторые рецепты с фундуком

Вы уже знаете о сочетании фундука с водой и медом. Его также можно сочетать с изюмом для усиления эффекта при преодолении малокровия, с курагой для борьбы с мочекаменной болезнью. Некоторые специалисты советуют всегда иметь собой немного фундука с сухофруктами – это обеспечит полноценный «перекус» между основными приемами пищи.

А вот рецепт очищающей маски для лица и кожи: одну треть стакана яблочной кожуры пропустить через мясорубку, через марлю тщательно выжать из этой массы сок. полстакана фундука хорошо перетереть в ступке, смешать с яблочной массой. Если средство получилось суховатым, можно добавить яблочный сок. теперь наложите маску на лицо на 20 минут, смойте прохладной водой и протрите тоником. Эффект обычно заметен сразу – кожа становится чище и моложе.

13

Грецкий орех: состав, польза и свойства грецкого ореха

Родиной грецкого ореха считается Средняя Азия. Однако сейчас выведены достаточно морозоустойчивые сорта, которые обеспечивают распространение этой культуры несколько севернее, где она даёт хорошие урожаи. Этому способствует и потепление климата.
Состав грецких орехов

Все части растения Грецкий орех содержат большое количество жира (до 75%), белковых веществ (до 15%), полиненасыщенные жирные кислоты, жирное масло, в составе которого линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая и другие кислоты, витамины В1, В2, С, РР, каротин, железо, йод, кобальт, магний, цинк, медь, эфирное масло, дубильные вещества и юглон - ценное фитонцидное вещество.

Недозрелые плоды грецкого ореха содержат витамина С больше, чем его содержит шиповник.

Листья грецкого ореха к середине вегетационного периода содержат максимальное количество витамина С. Но главную их ценность составляет высокое содержание каротина.

Юглон, содержащийся большей частью в зеленой кожуре грецкого ореха, листьях, стеблях и корнях – это антибиотик, обладающий высокой бактерицидной активностью и антигрибковыми свойствами. Это универсальное средство от многих болезней с широким спектром действия.
Польза грецких орехов

Четыре грецких орешка с мёдом могут снять спазм головных сосудов, помочь уснуть при бессоннице, окажут успокаивающее действие при стрессах – ведь они содержат много магния.

При бесплодии и импотенции тоже полезны грецкие орехи пополам с мёдом, если есть их трижды в день после еды по одной столовой ложке, и запивать при этом молоком.

Съеденные натощак в течение 10 дней, грецкие орехи нормализуют кислотность желудочного сока.

Грецкие орехи предупреждают и даже излечивают атеросклероз. Они полезны и при железодефицитной анемии, при сахарном диабете, так как несколько снижают сахар в крови.

Водный настой перегородок грецких орехов (1:5), принимаемый трижды в день по четверти стакана, полезен при гипертонии, атеросклерозе, диабете, зобе.

А спиртовая настойка перегородок грецких орехов полезна при миоме и мастопатии.
свойства грецкого ореха

Масло грецких орехов помогает заживлению трещин при геморрое и ожогах.

При приеме 20 грамм такого масла на ночь восстанавливается слизистая оболочка желудка и очищается печень.

Полученное методом прессования, масло из плодов грецкого ореха является ценным диетическим продуктом – оно богато такими ненасыщенными жирными кислотами, как линолевая, линоленовая и олеиновая.
Свойства грецких орехов

Грецкий орех великолепно сочетает в двух своих «полушариях», напоминающих головной мозг, и пользу и вкус.

Фармакологические свойства грецкого ореха достаточно широки. Препараты из грецкого ореха обладают общеукрепляющими, бактерицидными, кровоостанавливающими, противовоспалительными, противосклеротическими, противоглистными, закрепляющими свойствами.

Листья грецкого ореха обладают противовоспалительными, антимикробными и ранозаживляющими свойствами.

Кора корней грецкого ореха применяется в качестве слабительного.

Ядра грецких орехов, обладают гипотензивным эффектом. Высокое содержание магния, способствует сосудорасширяющим и мочегонным свойствам. А высокое содержание калия помогает выводить из организма натрий и усиливать мочеотделение.

Сосудорасширяющее действие грецких орехов косвенным образом стимулирует умственную деятельность.

Кожура грецкого ореха защищает ядро от воздействия кислорода и света. Как только кожура удаляется, начинается процесс разрушения содержащихся в ядрах витаминов.

По мере высыхания грецких орехов меняется и питательный состав ядер, но уже в лучшую сторону - испаряется влага, и увеличивается концентрация питательных веществ.

Не приобретайте уже очищенные орехи, ведь, сколько они уже пролежали в таком виде, неизвестно.

В скорлупе орехи сохраняют все свои питательные свойства в течение нескольких лет.

Хранить орехи рекомендуется в герметическом контейнере в морозильнике, так как ореховое масло при высоких температурах становится токсичным. Правильно хранящиеся грецкие орехи сохраняют антиоксидантные свойства.
Противопоказания к употреблению грецких орехов

Употреблять орехи не должны люди, страдающие кожными заболеваниями – нейродермитом, псориазом, экземой. Обострение болезни может вызвать даже минимальный прием орехов.

Плоды грецкого ореха содержат около 15% белка, от этого чрезмерное их употребление может вызвать у людей с повышенной чувствительностью такие аллергические реакции, как диатез, аллергический стоматит, крапивница.

Употреблять внутрь грецкие орехи нужно в небольших количествах, иначе происходит спазм сосудов головного мозга, и возникают головные боли в передней части головы.

А во рту от передозировки появляется сыпь и воспаляются миндалины.

Грецкие орехи и похудение

Грецкие орехи содержат необходимый для организма белок (около 15%).

Употребление в умеренном количестве грецких орехов снижает тягу организма к простым углеводам, а проще к сладкому.

Замечательным средством для похудения и омолаживания организма является ореховое масло, которое снижает уровень холестерина и препятствует его всасыванию, повышает общий иммунитет организма.

На 75% грецкие орехи состоят из жиров, что ставит по калорийности их на один уровень с маслом или мясом. Они вполне могут заменить животные белки, к тому же они не содержат продуктов распада белка.

В одном ядре грецкого ореха содержится 19 килокалорий.

Любые орехи нужно есть, тщательно разжевывая до пастообразного состояния.
Применение грецких орехов

В лечебных целях ореховые ядра применяются как в натуральном, так и в жареном виде.

При таких заболеваниях, как туберкулез, рак, общее ослабленное состояние, очень полезны толченые ядра орехов с мёдом.

Грецкие орехи, а также полученное из них масло полезны при заболеваниях печени, колитах, атеросклерозе.

Измельченные грецкие орехи используются для лечения следов от ударов, кровоподтеков, язв.
полезные свойства грецкого ореха

Настой листьев грецкого ореха принимают внутрь при авитаминозе, туберкулезе, детском рахите, склерозе сердечных и мозговых сосудов, энтероколите, колите, гастрите, для снижения уровня сахара в крови и улучшения обмена веществ. Для заваривания настоя 50 грамм листьев заливаются одним литром кипятка, настаивать нужно 2 часа, затем процедить. Полученный объем составляет дневную норму. Пить до еды по одному стакану и более.

Наружно настой листьев применяется в виде ванн, примочек, при лишаях, сыпях, экземе, как ранозаживляющее средство; при воспалительных заболеваниях для полоскания полости рта и горла.

Свежие промытые листья прикладывают к фурункулам и ранам, привязывают при панариции к пальцу. Перед этим по ним нужно слегка постучать тупым предметом для выделения темно-зеленого вязкого сока.

Этот сок можно применять и при гнойном воспалении среднего уха.

Соком из зеленой ореховой кожуры полощут горло при ангине.

Кора корня грецкого ореха применяется не только в качестве слабительного, это ещё и сильное противоядие, и рвотное средство.

При повышенной кислотности желудочного сока трижды в день нужно принимать по 10 грамм ядер грецкого ореха, которые производят желчегонный эффект. Если присутствует заболевание желчевыводящих путей, дозу увеличивают, принимая 3-4 раза в день по 25 грамм.

При заболевании лейкемией, ядра грецких орехов назначаются как профилактическое и лечебное средство, так как они содержат большое количество железа, меди, цинка и кобальта.

А высокое содержание в них кальция и фосфора делает их очень полезными женщинам в период беременности.

При гипертонии нужно в течение полутора месяцев съедать в день по 100 грамм грецких орехов с мёдом, или без него.

При сахарном диабете нужно пить отвар перегородок из спелых орехов трижды в день по 3 столовых ложки. Полулитром кипятка заливаются 40 грамм перегородок и в течение 1 часа держатся на слабом огне.

При раковых заболеваниях, фибромиоме, мастопатии и ознобе, нервных болезнях, диабете, хроническом колите, поносе и гипертонии, в течение 2 месяцев нужно принимать настойку из перегородок. Берутся перегородки из 25 грецких орехов, заливаются 100 мл спирта 70% и настаиваются в течение недели. Принимать нужно три раза в день по 20 капель в 40 мл кипяченой воды.

А вот соком неспелых орехов можно свести лишние волосы с того места, где они не нужны, периодически смазывая им волосистую поверхность.

14

http://s3.uploads.ru/mC7GS.jpg

15

Рекомендуемое суточное потребление энергии, белков, жиров и углеводов для взрослого трудоспособного населения различных групп интенсивности труда.
Примечание:
Потребность беременных женщин (период 5-9 месяцев) в среднем 2900 ккал, белка - 100 г в день, в том числе 60 г белков животного происхождения.
Потребность кормящих матерей в среднем 3200 ккал, белка - 112 г, в том числе 62 г белков животного происхождения.
В северных районах потребность населения в энергии на 10-15% выше.
Потребности в энергии и пищевых веществах конкретного человека могут отличаться от табличных значений, соответствующих его возрасту, полу и группе энергозатрат.

http://s2.uploads.ru/tqYQj.jpg

Рекомендуемые величины потребления энергии, белков и углеводов для детей и подростков (в суточном рационе)
Примечание: Для подростков, обучающихся в производственно-технических училищах, предусматривается дополнительное потребление пищевых веществ в размере 10-15% в зависимости от характера учебно-производственной работы.

http://s2.uploads.ru/pynx8.jpg

Рекомендуемое суточное потребление белков, жиров, углеводов и энергии для лиц пожилого возраста

http://s2.uploads.ru/iLY0x.jpg

16

Мы обожаем орехи, они всегда у нас есть дома.

17

Специалисты составили список самых полезных продуктов.

Вы наверняка замечали, как малыши уминают за обе щеки немереное количество сладкого и мучного. А когда люди становятся старше, им нужно меньше пищи, но больше питательных веществ. Особенно это касается тех, кто хочет надолго сохранить молодость и красоту.

Коричневый рис

Многие из нас стараются избегать углеводной пищи в полной уверенности в том, что от нее толстеют. Тем не менее углеводы крайне необходимы нашему организму для поддержания энергетического уровня.

Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна.

Благодаря такому питанию снижается уровень холестерина, уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения. Коричневый рис незаменим для тех, кто заботится о здоровье кишечника.

Куриные яйца

Они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования, проведенные мировыми специалистами, дают основание полагать, что яйца предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. Потребление 6 яиц в неделю уменьшает риск рака молочной железы на 44%, утверждают британские врачи.

Диетологи многих стран также сошлись во мнении, что 1-2 яйца в день не повышают уровень холестерина (как многие утверждали ранее), так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

Молоко

С возрастом потребность организма в кальции возрастает. Именно поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты.

Лучший вариант, который подходит всем без исключения, - обезжиренное коровье молоко. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза.

Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.

Шпинат

В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Шпинат - источник железа, витаминов C, A, K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Он также защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов.

И как это ни странно, еще он богат лютеином, полезным для глаз.

Бананы

Всего один небольшой бананчик содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми.

Этот фрукт также помогает снизить артериальное давление и является источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, бананы нейтрализуют кислоту и потому полезны для лечения изжоги.

Советуем взять на заметку такой рецепт: нарезанный банан добавляем в овсянку или растираем его в блендере с йогуртом (молоком) и небольшим количеством фруктового сока.

Курятина

Куриное мясо - самое здоровое, утверждают диетологи. Тем, кого беспокоит лишний вес, они советуют употреблять грудки, в которых мало жира, снимая кожицу. Мясо курицы также богато белками и предотвращает снижение массы костей. Это источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.

Лосось

Эта рыба богата жирами группы omega-3, которые снижают уровень холестерина и защищают наш организм от некоторых видов рака

Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она также содержит никотиновую кислоту, которая, как утверждают иностранные медики, защищает от болезни Альцгеймера.

Черника

В этих ягодах уйма питательных веществ, а калорий совсем немного. Кроме того, черника содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Черника также помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.

Специи

Поменьше солите пищу, ведь соль повышает артериальное давление. Куда лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус пряных трав сильнее и приятнее обычной соли, а польза такой замены очевидна.

Чеснок

Он помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Чеснок также обладает противовоспалительным действием, помогает уменьшить боль и отеки при артритах.

Чеснок обязательно должен присутствовать в рационе диабетиков. Единственный минус этой чудо-панацеи - в неприятном запахе. Но и эту проблему медики и фармацевты давно решили - чесночные капсулы можно купить в любой аптеке, и они совершенно не пахнут.

18

Только что съела банан  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif  обожаю их

19

Не думала, что соя чет-то полезна  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

20

Ivona, мои обезьяны тоже любят бананы, в последнее время почти каждый день их покупаю.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Топ-10 самых полезных продуктов