Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Топ-10 самых полезных продуктов


Топ-10 самых полезных продуктов

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Faina написал(а):

Молоко не зря относят к основным продуктам питания.

А я вот не могу пить молоко, не люблю его и живот болит после всего молочного :(

22

Орехи, в частности, грецкие, фундук и миндаль считаются идеальными продуктами для снижения уровня холестерина. Считается, что самую большую пользу приносят орехи в чистом виде, то есть без обжарки и без добавления соли.

Оливковое масло является источником мононенасыщенных жиров, предотвращающих образование холестериновых бляшек. Благодаря такой особенности продукт благотворно влияет на стенки кровеносных сосудов. Медики советуют ежедневно заправлять оливковым маслом любые блюда.

Отредактировано Mart-OK (25-03-2013 12:14:19)

23

Не зря я люблю бананы, молоко, рыбу и клубнику.

Отредактировано Дарья (01-04-2013 15:22:55)

24

Чеснок, перец... разве они не вредны для желудка? Я допустим вообще чеснок не могу есть, у меня потом живот сильно режет :(

25

8 самых полезных трав и специй для здоровья

http://s6.uploads.ru/eq0r5.jpg

Травы и специи делают гораздо больше, чем просто добавляют аромат вашим блюдам. Они позволяют сократить воздействие некоторых менее здоровых ингредиентов, таких как соли, сахара, насыщенных жиров, а некоторые из них приносят большую пользу здоровью.

Современная наука начинает раскрывать силу специй и трав и относиться к ним как к оружию против болезней, таких как рак и заболевание Альцгеймера. "Сейчас мы начинаем видеть научную основу того, почему люди используют специи в течение тысячи лет", - говорит Бхарат Аггарвал (Bharat Aggarwal), профессор Техасского университета.
Аггарвал отмечает, что в его родной Индии, где пряности, как правило, используются повсеместно, развитие болезней, связанных с питанием (заболевания сердца, рак) уже давно сведено к минимуму. Но когда индийцы начали отходить от своей традиционной кухни и перенимать западный стиль питания, темпы заболеваний начали расти. Хотя исследователи обычно обвиняют западные диеты в жирности, Аггарвал и другие эксперты полагают, что травы и специи, а вернее их отсутствие, также являются важной частью диетической головоломки. "Когда индийцы едят "западную пищу", их организмы получают гораздо меньше специй, чем содержит их традиционная диета", - объясняет он. "Таким образом, они теряют ту защиту, которую дают им специи".
Хотя науке еще предстоит доказать, что любую болезнь можно вылечить с помощью специй, существуют убедительные доказательства того, что некоторые из них оказывают значительное воздействие на симптомы многих хронических заболеваний. Ниже представлены 8 самых здоровых трав и специй, которые пользуются спросом во всем мире.

Перец Чили

Чему помогает: стимулирует обмен веществ
Перец чили добавляет остроты вашим блюдам и дает толчок активной работе метаболизма. Все происходит благодаря капсаицину, соединению, которое дает как свежему перцу, так и специи его остроту. Исследования показали, что капсаицин может увеличить скорость обмена веществ (в результате чего сжигается больше калорий) и может стимулировать работу мозга на выработку химических компонентов, которые помогают нам чувствовать себя менее голодными. На самом деле, один эксперимент показал, что люди съедали на 16 процентов меньше, если за полчаса до еды они выпивали стакан томатного сока с добавлением этой специи.
Недавние исследования показали, что капсиноиды, похожие, но более мягкие вещества, найденные в менее острых сортах перца, обладают таким же эффектом, поэтому даже сладкая паприка очень полезна для здоровья. Капсаицин также может способствовать снижению риска развития язвы желудка за счет повышения способности клеток желудка противостоять различным инфекциям. Помимо всего прочего, он помогает сердцу путем задержания преобразования «плохого» холестерина в смертоносный, который закупоривает артерии.

Имбирь

Чему помогает: устраняет расстройство желудка, борется с болями при артрите
Имбирь обладает заслуженной репутацией «специалиста» в решении некоторых проблем желудка. Исследования показывают, что имбирь помогает преодолеть утреннюю тошноту, вызываемую некоторыми заболеваниями, а также появляющуюся после хирургического вмешательства или химиотерапии. Однако, при укачивании он менее эффективен. Имбирь также полон противовоспалительными соединениями, такими как джинджерол, которые, по мнению экспертов, эффективны в борьбе с некоторыми видам рака, уменьшают боль при остеоартрите и успокаивают боль в мышцах.
В недавнем исследовании люди, которые принимали капсулы имбиря в течение 11 дней, отметили о значительном сокращении мышечной боли при выполнении упражнений, направленных на мышечное напряжение (по сравнению с обычной группой, принимавшей плацебо, участники которой не показали таких результатов). Еще одно исследование показало, что инъекции экстракта имбиря облегчают боль при остеоартрите коленного сустава.

Корица

Чему помогает: стабилизация уровня сахара в крови
Несколько исследований показало, что добавление одной чайной ложки корицы в пищу в день, помогает людям с диабетом второго типа лучше контролировать уровень сахара в крови, понижая тем самым резкие его подъемы сразу после еды.

Куркума

Чему помогает: борется с воспалениями, "подавляет" опухоли
Куркума используется в Индии для того, чтобы раны быстрее заживали (она применяется в виде пасты), также из нее делают чай, который облегчает симптомы простуды и заболевания дыхательных путей. Современная медицина подтверждает некоторую пользу для здоровья этой специи. В ней содержится куркумин, который обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Было доказано, что куркумин может облегчить боли при артрите, стоматологических процедурах, а также обладает мощным потенциалом защиты от развития сердечно - сосудистых заболеваний, диабета и болезни Альцгеймера. Аггарвал говорит об особой эффективности куркумы при лечении некоторых видов раковых заболеваний, а именно рака толстой кишки, простаты и молочной железы. Предварительные исследования показали, что куркумин может препятствовать росту опухолевых клеток и подавляет ферменты, которые активируют работу канцерогенов.

Шафран

Чему помогает: поднимает настроение
Шафран уже давно используется в традиционной персидской медицине в качестве стимулятора настроения, его, как правило, добавляют в лекарственный чай или используют для приготовления риса. Некоторые исследования показали, что шафран также облегчает ПМС и помогает бороться с депрессией. В одном эксперименте 75 процентов женщин с ПМС, которые принимали капсулы шафрана, отметили о снижении как минимум вдвое симптомов ПМС (таких, как перепады настроения, депрессия).

Петрушка

Чему помогает: предотвращает рост раковых клеток при раке молочной железы
Ученые университета Миссури обнаружили, что эта трава может на самом деле препятствовать росту раковых клеток. В исследовании, животные, которые получали апигенин (вещество, которое в избытке содержится в петрушке и сельдерее), значительно увеличили сопротивляемость развивающимся раковым опухолям. Эксперты рекомендуют ежедневно добавлять к вашим блюдам несколько щепоток петрушки.

Шалфей

Чему помогает: сохраняет память, борется с ангиной
Травники рекомендуют пить чай из шалфея при наличии проблем с пищеварением и при болях в горле. В одном исследовании было обнаружено, что во время распыления спрея, содержащего шалфей, в больное горло, происходило заметное снижение боли. Предварительные исследования также показывают, что эта трава может улучшить некоторые ранние симптомы развития болезни Альцгеймера, предотвращая от разрушения ключевой фермент ацетилхолин, химическое вещество в мозге, которое принимает активное участие в работе памяти и при обучении. В другом эксперименте, студенты колледжа, которые принимали шалфей в капсулах, показали отличные результаты при проведении тестов на память, а их настроение улучшилось.

Розмарин

Чему помогает: улучшает концентрацию внимания, борется с пищевыми бактериями
Недавнее исследование показало, что люди показывают лучшие результаты во время тестирования умственных способностей и памяти, находясь в помещении, пропитанном ароматическим маслом розмарина. Розмарин часто используется в маринадах для мяса и птицы. Наука поддерживает использование розмарина: розмариновая кислота и другие антиоксидантные компоненты не дают вредным бактериям "атаковать" мясо и защищают его от порчи. В марте 2010 года было проведено исследование, которое доказало, что добавление розмарина в говяжий фарш помогает предотвратить образование гетероциклических аминов, способствующих развитию раковых клеток и которые появляются при жарке мяса.

26

Самый полезный овощ для здоровья и красоты

http://s9.uploads.ru/t/qYmOZ.jpg

Диетологи из США, сравнив полезность овощей, пришли к выводу о том, что самый полезный овощ для здоровья – это цветная капуста, которая приносит огромную пользу организму.

В составе цветной капусты находятся практически все витамины и микроэлементы, в которых нуждается человеческий организм. Также данный овощ очень легко усваивается.

По словам диетологов, употребление всего 50 гр. этого овоща восполняет суточную потребность в витамине С, являющимся мощным антиоксидантом. В состав цветной капусты также входят витамин А, необходимый для здоровья зрения, костей и кожи, витамины группы В, поддерживающие функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем. Помимо этого, в цветной капусте содержится магний, железо, огромное количество важных минералов и элементов, а также лимонная и яблочная кислоты.

Ученые настоятельно рекомендуют включить в свой рацион этот полезнейший овощ людям, страдающим различного рода болезнями кишечника, печени, желчного пузыря, а так же тем, кто избавляется от лишнего веса. Цветная капуста выводит холестерин и укрепляет стенки сосудов, таким образом защищая организм от инфаркта миокарда, сердечного приступа, инсульта.

Ко всему вышеперечисленному отметим, что в данном овоще также нуждается детский организм, особенно, если у ребенка не достаточно хорошо функционирует толстый кишечник. Не стоит также забывать, что в состав цветной капусты входит полезный растительный белок, который играет важную роль в развитии растущего организма.

27

У нас в доме она как-то не прижилась  :dontknow:

28

Радуша, ну и зря, очень вкусная капустка  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif  я часто ее готовлю

29

Да мои вообще странные какие-то :( тут им кашу рисовую сварила с тыквой, тоже не в восторге. Хотя, может я там что-то не так сделала  :dontknow:

30

http://s9.uploads.ru/pIn63.png

31

Интересная таблица - все понятно расписано  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

32

Возьму на вооружение, сохранила у себя  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

33

Faina написал(а):

Соя содержит много лецитина и витаминов группы B

Не люблю ее :(

34

http://images.vfl.ru/ii/1434112431/5332c520/9011198_m.png

http://images.vfl.ru/ii/1434112447/decd8ff9/9011199_m.png

http://images.vfl.ru/ii/1434112461/c6f27dae/9011200_m.png

http://images.vfl.ru/ii/1434112478/ea955d83/9011201_m.png

http://images.vfl.ru/ii/1434112497/ee847c1d/9011202_m.png

http://images.vfl.ru/ii/1434112512/bd3e5368/9011204_m.png

http://images.vfl.ru/ii/1434112528/db5039e8/9011211_m.png

http://images.vfl.ru/ii/1434112547/1ec44747/9011213_m.png

http://images.vfl.ru/ii/1434112563/b8b51103/9011222_m.png

35

http://images.vfl.ru/ii/1435413958/57266e68/9137511_m.jpg

36

Незамеченная польза арбузных семечек. Исключительно положительное влияние на здоровье!

Большинство из нас любит есть мякоть арбуза, но при этом выбрасывает арбузные семечки. А зря, ведь они благотворно влияют на здоровье человека. Если мы глотаем семечки целиком, организм не получает никакой пользы. А вот если их растолочь, приготовить из них чай и употреблять его, то положительный результат не заставит себя ждать.

Волокна, которые находятся в арбузных семечках, являются жизненно важными для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Они могут избавить человека от паразитов. Для чистки организма от глистов применяют разведенный в теплом молоке порошок из арбузных семян (пропорция 1:10). Его принимают в течение недели утром и вечером.

Вещество цитруллин, которое присутствует в семечках, действует как антиоксидант. Оно помогает расширить кровеносные сосуды и понизить артериальное давление. По данным ученых, семечки арбуза являются очень полезными для почек и желчевыводящих путей. Чай из свежих арбузных семян обладает мочегонным действием.

Считается, что арбузные семена способны улучшить память. Они также помогают мужчинам повысить потенцию.

Арбузные семечки содержат магний, витамины А, В, С, железо, марганец, кальций и многое другое.

Способ приготовления чая из арбузных семян:
Возьми 4 ст. л. свежих растолченных семечек арбуза. Залей их 2 л воды и вари в течение 15 минут. Пей этот чай на протяжении двух дней. Затем процедуру можно повторить через две недели. При этом арбуз должен быть экологически чистым, желательно выращенным на своем садовом участке.

37

В детстве мы сушили арбузные семечки на печке, а потом щелкали их. Зернышки вкусные, сладковатые. Оказывается ещё и полезные.

38

В своих многочисленных исследованиях ученые смогли доказать пользу лука на сердечно-сосудистую систему людей.

Повышает или понижает давление
Этот овощ помогает снизить давление у страдающих гипертонией. Деятельность сердечно - сосудистой системы нормализуется из-за того, что:
1) Укрепляет капилляры и сосуды;
2) Очищает кровь от вредных веществ;
3) Уменьшает затромбованность сосудов;
4) Организм насыщается калием, он в свою очередь вытесняет соль;
5) В организм вводятся полезные витамины и минералы.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Топ-10 самых полезных продуктов