Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Опыт лечения коронавирусной инфекции в больнице и дома.


Опыт лечения коронавирусной инфекции в больнице и дома.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Т.к тема началась в Болтушке, то первые комменты придется перенести цитированием. Потом уже можно будет общаться обычным способом)

Отредактировано Скорпиошка (24-01-2022 04:36:47)

2

Елена32 написал(а):

Всем добра!

Дружно не всегда есть хорошо: мы с мужем дружно заболели. Ковид. У мужа уже диагностирован, по КТ есть небольшой процент поражения легких, написали отказ от госпитализации, получили назначения, включающие антибиотики. Вот легко теоретизировать о бесполезности и даже вреде антибиотиков, пока лично не коснется(((.

Собой еще не занималась, но со вчерашнего дня температура 38,6 и состояние, как при тяжелом гриппе.

Берегите себя и своих близких!

С наступающим Рождеством!

3

Елена32 написал(а):

Всем добра!

Ну вот я и дома со вчерашнего вечера. С кучей назначений. Муж еще в стационаре на долечивании. Похоже, я стала первой из форумчан, кто увидел жизнь ковидного госпиталя изнутри. Впечатлениями переполнена. Готова их систематезировать и поделиться. Просто рассказать, как мы болели, как лечились сами и как нас лечили врачи, какие ошибки мы допустили в процессе и какие выводы я сделала. Полагаю, кому-то может оказаться полезно. Но – не настаиваю. Сил пока очень мало. Болезнь гадкая, лечение агрессивное, задевает все, включая психику. Внутреннее пространство истончается, все воспринимается острей и глубже. Постояв на краю, особо понимаешь, как прекрасен этот мир. Теперь восстанавливаться. Хотелось бы до прежних параметров. Но тут уж как получится.

Берегите себя!

4

Елена32 написал(а):

Всем добра!

Вот, написала в несколько приемов за вчерашний день.
***
Начну с главного: не надо бояться ковидного госпиталя!!! Я – боялась. Поначиталась-понаслушалась – понавоображала, что это дорога в один конец. Да – для тех, кто затянул с самолечением.

Так вышло, что окно нашей палаты выходило на крыльцо приемного покоя. Первые три больничные ночи я провела у окна: было страшно, вслушивалась, дышит ли муж, самой было плохо очень. Стояла и смотрела, как вывозят тела в черных мешках. Как их сгружают в машину, будто это и не тела вовсе… Как скорая за скорой подъезжает, и почти из каждой больного вывозят на каталке завернутого в одеялко в бессознательном состоянии. Таких, конечно, выхаживать сложно. Но тех, кто поступает хотя бы относительно вовремя, лечат, и лечат эффективно. Схемы лечения уже отработаны и они действуют.
***
В госпитале меня удивило примерно все. Опыт взаимодействия с системой здравоохранения  имеется, в больницах лежала. Всегда знала, что оформление в приемном покое – это формальность, что до первой консультации лечащего врача и первых результатов анализов вообще ничего не происходит. Здесь все не так. Все очень четко. Все мои жалобы, даже невнятные и которые я стеснялась сформулировать, были зафиксированы сразу в приемном покое. И меня сразу!!! начали лечить. Первые три дня биохимия крови ежедневно, потом через день, и всякий другой контроль, и все изменения состояния-самочувствия были замечены- услышаны, и на все была реакция и корректировка назначений. И да, кровь брали утром в 4.30, с тем, чтобы к приходу врачей все результаты были готовы.
***
В больнице чисто и спокойно. И как-то очень четко все организовано. Весь персонал в костюмах космонавтов. Но медики не выглядят изможденными героями (мы лежали в терапии, реанимации я не видела). Все деловиты, спокойны, дружелюбны. Было полное ощущение, что моя жизнь зачем-то нужна и важна. Я сразу расслабилась и полностью доверилась врачам. А мой личный врач – юная девочка – так вообще была такой милой, что когда она в палату входила – как ангел крылом касался.
***
Заболели мы 30 декабря. Первым шел муж. Ну как заболели – была только температура в пределах 37,5-38,3. Но мы же умные, знаем: такую температуру не сбивают, это организм с вирусами борется. Ага, ага… При ковиде температура выше 38, которая держится более 3-х дней, свидетельствует о поражении легких. У стариков (а в больничной классификации возраст 60+ - это старики, увы и ах) все развивается очень стремительно, и картина может измениться за один день. Муж принимал назначенные поликлиническим врачом противовирусные препараты (антибиотики колоть не стали) и лошадиные дозы витаминов С и Д, отказался от госпитализации  при поражении легких в 5 смешных процента и еще три дня дома температурил. Пока я не осознала, что он практически не встает, а встав – заваливается.

Приехали в госпиталь по скорой, поражение уже было 75 процентов и дальше даже на фоне лечения сначала только нарастало. 10 дней лежал на кислороде в пронпозиции. Счастьем было, когда разрешили на 10 минут на бок поворачиваться. Но – восстановился потихоньку, слава Богу. Дышит, ходит. Долечивается.
***
После госпитализации мужа я  осталась дома одна и с собой была готова к экспериментам. Про инвермектин много читала, но заранее не запасла, а таких единомышленников на воле, которые были бы согласны со мной в этом поучаствовать, не нашлось. Но мне на просторах сети встретилось другое: некий профессор изучал воздействие разных препаратов на ковид, включая тот удивительный факт, что при домашнем лечении антибиотики- таки помогают, хоть и не должны. И он пришел к выводу, что все дело в лидокаине. И рекомендовал биться с ковидом с помощью ингаляций с лидокаином плюс каждый час выпивать стакан горячей воды с лимонным соком. Что я и проделывала три дня. Температура у меня была прыгающая.

Через три дня я имела: дикие, просто разрывные головные боли, страшную диарею, тошноту и обезвоживание (не то что есть – даже пить не могла себя заставить), кашель с прожилками крови и температуру 39. Поражение легких 40 процентов.

Госпитализировалась.  Через три дня лечения было ухудшение, резкий скачок вверх реактивного белка, потом пошло на выздоровление. В процессе лечения подскочил сахар (никогда не было), кололи инсулин, сейчас на диете для диабетиков. Хорошая диета, похудела на 4 кг за 12 дней).
***
Сейчас смешно вспоминать, что мы боялись прививок как недопроверенного и недопротестированного нечто. По итогу лечились препаратами, которые утверждены по ускоренной методике для ЧС и с использованием только в условиях стационара. И еще есть один препарат, который вводят не всем, но тяжелым. Мужу прокапали в первый же день, мне при ухудшении через три. Препарат экспериментальный, очень дорогой (порядка под 100 тысяч), вводится однократно, оформляется письменное согласие. Ну типа участия в испытаниях. Мне однозначно сразу очень помог. Об отдаленных последствиях там совсем не думаешь, я моментами и яду согласна была выпить, так хреново было (очень точное слово, хоть и не из моего лексикона).
***
Ну и про прививки еще раз. В стационаре за прививки никто не агитировал. Ну вот ни разу не прозвучало, что, если бы мы привились, то и не заболели бы. Докторша моя на вопрос об этом сказала так: если сделать прививку и заболеть после нее месяцев через 4- 5 – прививка поможет легче перенести болезнь. Если заболеть сразу или через месяц – прививка течение болезни только усугубляет и могут быть разные неприятные сюрпризы. Вариант: сделать прививку и избежать болезни – ей почему-то вообще не рассматривался. Нам сказала полгода отслеживать антитела и, если они будут падать и мы решим прививаться – обязательно предварительно в хорошей платной клинике сделать точный тест на ковид. (кстати, мой поликлинический тест в разгар болезни был отрицательный). И только по совокупности факторов отсутствия антител и ковида можно прививаться. А не так: шел мило, зашел, привился.
***
И еще: да, мир утратил запахи. Ничто ничем не пахнет. Для больницы это было даже удобно и хорошо: вряд ли там что хорошее можно было унюхать). Сейчас иногда мимолетно кажется, что обоняние возвращается. Но – нет. Но это все мелочи.
***
Еще про восстановление. Многократно встречала в сети рекомендации комплекса витаминов и биодобавок с айхерб для скорейшего восстановления организма после ковида. Имела намерения воспользоваться. Но врачи стационаров вообще не усматривают связи между заражением, протеканием болезни и общей витаминизацией. Витамины не назначают и не советуют. Моя врач сказала: вообще ничего не нужно. Не надо перегружать организм. Он и так пострадал от тяжелой болезни и агрессивного лечения. Назначены только диета (сахар), антикоагулянты и фосфоглив, потому что есть изменения в печени. Пока слушаюсь. А дальше будем поглядеть.
***
Дома перед госпитализацией мне было так одиноко, так плохо и так страшно, что я прямо боялась выписки. В больнице – среди врачей и под присмотром – было не страшно. Но дома на самом деле оказалось так хорошо! Мне кажется, я даже не понимала до, насколько хорошо дома).
***
Сегодняшнее мое состояние: сильнейшая слабость. Но мне даже нравится. Снисходительна к себе). Копошусь потихоньку, с перерывами на отдых. Пока даже сериалы не могу полноценно  смотреть, мозги в кучу не собираются.

По психике ковид коварно бьет: сон нарушается совсем (в больнице сутками не спала) и как будто собой не владеешь. Я барышня совсем не сентиментальная (хотя, исходя из размещаемых мной текстов кто-то мог считать иначе, но нет.) Я более чем скупа на слезу, мне вообще трудно заплакать, даже когда все очень плохо. Так было. А сейчас – нахожу в сети что-то интересное для вслух мужу почитать (не все же больничное время в медицинских манипуляциях проходило), начинаю читать и… заливаюсь слезами практически на пустом месте. И муж тоже слезами заливается. Так лежим и рыдаем, как два идиота. Но верю, что это временно и пройдет.
***
Все пройдет, все восстановится. Будет весна, будет новое лето. Есть близкие люди. Есть вечные ценности.  Все мелочи отступили, осталось главное. Очень остро все это ощущаю.

Всем благодарна за проявленное участие.

Это была мощная перезагрузка.

«Для счастья нужно так немного: проснулся утром – и живи» (с)

5

Мила_я написал(а):

Спасибо, Елена, огромное спасибо за подробный рассказ! Для меня он очень ценен, не болела, не хочу и боюсь заболеть.
Запаслась лидокаином, до ивермектина не созрела.
Всё самое страшное уже в прошлом, там ничего не исправить!
Все пройдет, все восстановится. Будет весна, будет новое лето. Есть близкие люди. Есть вечные ценности.  Все мелочи отступили, осталось главное. Очень остро все это ощущаю.

Всем благодарна за проявленное участие.

Это была мощная перезагрузка.

«Для счастья нужно так немного: проснулся утром – и живи» (с)
Правильный вывод ты сама сделала! Здоровья тебе, полного и скорейшего восстановления!!!
Надо быстро восстанавливаться! Скоро вернётся дорогой супруг домой, и ему нужна будет сильная рука в поддержку.
Удачи, здоровья!!! Обнимаю!!!

6

Скорпиошка написал(а):

Елена32
Спасибо, Лена! Даже полностью здоровому отмахать такой текст не всегда просто. Ты сделала это для нас и это дорогого стоит- получился целый репортаж . Спасибо- спасибо!
Вчера кто-то предложил сделать для таких рассказов отдельную тему. Я ЗА. Нельзя, чтобы ЭТО затерялось.
Читала и переживала вместе с тобой всё описываемое. Понимаю, что прошла лишь краем по пережитому. Но даже "по краю" читать жутко. Как же радостно, что кризис миновал. Что ты выбралась, и вернулась. Не скрою, когда прочитала что вы оба в больнице сердце упало куда-то в область ног... Я реально так чувствую, когда пугаюсь- обмираю. Со страхом заходила все эти дни на сайт. Не могу в такие моменты ничего говорить. Не умею. Не получается. Могу только молчать и ждать.
И как же я была рада прочесть первые строчки от тебя. Я реально ликовала.  Даже рюмочку перцовки выпила за здоровье ваше ))
Теперь  тебе набираться сил и восстанавливаться. Помоги Бог!   Пусть наша общая энергия любви и добра даст тебе сил. Мужу желаю выздороветь поскорее и вернуться в ваше общее теплое гнездышко.
Обнимаю.

7

_NOVA_ написал(а):

Елена32
Лена, Лена, наверное, не одна я буду тебе благодарна за это тяжелое, но такое нужное повествование. Читала и узнавала нас в госпитале, хотя не могу до сих пор вспоминать и говорить об этом. Очень объективно, и я согласна с тобой в оценке действий врачей и медперсонала. Герои. У нас с сыном тоже был свой Ангел-хранитель, девочка-врач Юлия Вячеславовна. Она, по существу, и спасла моего сына. У любимого среднего с рождения больное сердце, и это кв для него был особенно опасен.
Лена, еще раз спасибо за пост. Очень сильно и очень искренне. Болезнь тяжелая и оставляет после себя надолго слабость и недомогание. Но все равно, надо осторожно вставать и идти, это наш путь и его за нас никто не пройдет. Силы духа вам, Лена. Все будет уже не так как было, но оно будет. И это главное. Обнимаю тебя.

Отредактировано Скорпиошка (22-01-2022 15:00:04)

8

Мила_я написал(а):

Нельзя, чтобы ЭТО затерялось!!! Наша Елена герой геройский, но не будем лишний раз её напрягать!
Оля, ты бы не могла создать эту новую тему, перенести туда пост Елены???
  В этой теме и продолжили бы обсуждения. Много моментов, которые надо прояснить.

9

@Татьяна@ написал(а):

Елена32
Лена,спасибо тебе огромное, что так много написала о своем лечении от КВ в госпитале. Думаю, что всем пригодится и  будет, что там почерпнуть. Согласна с Валентиной, что   все совершенно по-разному переносят это заболевание. Видимо, сказывается количество попавшего в организм вируса и может быть какая-то индивидуальность. Пока толком  об этом  не знают.
Согласна,что нужно перенести  эту тему о пребывании в больнице или в тему "Ковид" или же открыть новую, так как здесь может затеряться, а при необходимости нужно будет долго искать.
Желаю вам с мужем скорейшего выздоровления.

10

Тюменка написал(а):

Елена32
Лена, прочитала не отрываясь. Вон оно как все вышло. У каждого по-разному. Я со своими 5-ю днями болезни и потерей обоняния и вкуса, легко отделалась, но ведь . оказалась права, отказавшись от всякого лечения и не обратившись к врачам. Правда, я была привита, и после прививки прошло два месяца. Может угадала в нужный срок.
Как тяжело вы болели и сколько всего испытали... ох!
Восстановления вам быстрейшего. И да, Лена, узнайте насчет санатория. Тяжело переболевшим вроде как полагается.
За рассказ большое спасибо!

11

Скорпиошка
Оля, спасибо за труды! Хотя мне кажется это избыточным.

Еще хотела дополнить: в госпитале лежат только пожилые и совсем старые! Не то что молодых, даже лиц среднего возраста я не увидела.

12

Елена32 написал(а):

Хотя мне кажется это избыточным.

Может быть избыточны перенесенные комменты. Но они по теме. А я тоже за то, что тему бы замылили. А нам не хватает именно по самому протеканию болезни, особенностям, лечению. Поэтому может сейчас, поначалу, это и выглядит избыточным. Но потом будет просто полезным. В Болтушке, как и в коронавирусе все пропадает бесследно(

13

Скорпиошка
Очень даже нормально! Ничего избыточного я не вижу. Чем больше достоверной информации, тем лучше.

14

Скорпиошка
Оля, тебе огромное спасибо.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

15

Скорпиошка
Ляля, привет!
Не увидела этой темы.В Болтушка кое - что написала.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Опыт лечения коронавирусной инфекции в больнице и дома.