Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Напитки


Напитки

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

Делимся полезными напитками. Выкладываем рецепты.

Коктейль "Мятный абрикос"

Веточки мяты размять в бокале с небольшим количеством воды, затем мяту убрать. Положить в бокал 3 кубика льда, налить соки и сироп. Готовый коктейль украсить дольками абрикосов.

Ингредиенты:

сок абрикосовый 50 мл
сок лимона 20 мл
сироп мятный20 мл
мята 3 веточка
абрикос свежий3-4 шт
или абрикосы консервированные 3-4 шт
лед по вкусу

Абрикосовый коктейль с лимоном

Из лимонов отжать сок. Добавить абрикосовый сок и сахар. Перемешать, влить минеральную воду и добавить кубики льда.

Готовый коктейль разлить в высокие бокалы и подать с трубочкой.

Вкусный, освежающий коктейль готов!

Ингредиенты:
абрикосовый сок — 1 л
минеральная вода — 1 л
лимон 1-2 шт
сахар — 2 ст. ложки
кубики льда — по вкусу

2

Что такое 100% сок?

В наших магазинах продают соки с надписью 100%. Думаете они настоящие, то есть их выжали из фруктов и упаковали? Как бы не так. Вот как их делают:

"Восстановленные соки.
Восстановленный сок — это сок, предназначенный для непосредственного употребления. Сок в промышленных масштабах получают только методом восстановления из концентрата.

Технология восстановления сока из концентрата

Процесс восстановление сока из концентрата выглядит следующим образом. Концентрат сока нагревается в течение 30–40 секунд до 100-110°С, выдерживается 3–4 секунды, а потом за 30 секунды охлаждают до комнатной температуры. В "распаренный" концентрат вливают ровно столько чистой воды, сколько раньше выпарили. Важный нюанс: восстановление концентрата водой должно производиться аналогично выпариванию, т.е. если выпаривание производилось в 3 цикла, то и восстановление должно производиться только в 3 цикла. Тогда получается 100%-ный сок, который по вкусовым характеристикам не уступает натуральному. Иногда в 100% сок добавляют натуральные ароматизаторы, полученные из кожуры плодов. Для стабилизации цвета в сок могут добавлять аскорбиновую кислоту, что делается не часто.

При восстановлении в сок может быть добавлен так называемый возвратный аромат (Recovery Flavour), т.е. тот комплекс ароматобразующих веществ, который был отделен от сока прямого отжима перед его концентрированном или комплексный аромат, полученный другими технологиями из фруктов соответствующего наименования.

На заключительном этапе технологии восстановления сок подвергают тепловому консервированию (пастеризации), а затем осуществляют его розлив в розничную упаковку, среди которой наиболее распространенной является упаковка из комбинированных полимерных материалов типа Tetra-Pak. При этом на упаковке обычно указывается, что сок восстановлен из концентрированного сока или просто восстановленный сок.

Но каким бы методом не сгущали натуральный сок, потери витаминов неизбежны. Поэтому при восстановлении концентрата эти витамины (обычно С, А и РР) в него специально добавляют. Производители соков, как правило, честно пишут об этом на самом пакете. Вот этот продукт мы и считаем натуральным соком и пьем с удовольствием, потому что действительно вкусно и все-таки полезно. Производители называют продукт "100%-ный такой-то сок, восстановленный из концентрированного сока"

Все соки в пакетах - восстановленные. Натуральные соки попадаются в бутылках с толстым осадком, но и они подверглись обязательной пастеризации. Непастеризованные соки практически не продаются, т.к. срок хранения минимален.

Восстановленный сок подвергается как минимум 3 смертельным для витаминов нагреваниям. Что происходит с соком в процессе дегидратации и гидратации науке не известно.
Но известно, что ВСЕ полезные вещества уничтожаются начисто и добавляются искусственные заменители при розливе.
В 100% восстановленных соках нет ничего полезного. Если вы сварите компот из сухофруктов в нем будет больше полезного чем в 100% соках.

Единственный преемлемый для употребления сок, это свежевыжатый сок.

Имейте ввиду полезность соков резко падает сразу после отжима и уже через 20 минут в нем происходят значительные изменения. Как минимум сок окисляется.
Миллионы лет на земле не было никаках соков, сок выделялся из фруктов уже в желудке, поэтому период между отжимом сока и его попаданием в желудок должен быть минимален. К окисленным соках наши желудки не приспособлены.
Отжал и сразу выпил.

Может проще купить простейшую японскую соковыжималку за 2-5 тыс. рублей и делать соки из всего, что продается на рынке? Очень просто и быстро.
Каждую субботу хожу на рынок и затариваюсь овощами и фруктами. Желательно брать с фур и машин у хозяев. Перекупщики подсовывают импорт.

Крепкого всем здоровья!

3

Мимоза написал(а):

Но известно, что ВСЕ полезные вещества уничтожаются начисто и добавляются искусственные заменители при розливе.

Вот и пей после этого соки. А я ещё покупала в банках сок, думала, там сок...

4

http://s3.uploads.ru/lc3si.jpg

5

Аллочка, сколько разных чаёв оказывается, а я и не знаю :( Белый, улун даже не видела :(

6

Мимоза написал(а):

Единственный преемлемый для употребления сок, это свежевыжатый сок.
Отжал и сразу выпил.

Так и есть. Читала, что полезные свойства в таком соке быстро пропадают, поэтому пить его нужно сразу.

7

Я давно перестала покупать соки, крайне редко беру, хоть и понимаю, что в них ничего полезного нет - хочется

8

Фанта по-домашнему

1 апельсин заморозить, потом на терке протереть и добавить на 1 литр воды вскипятить, добавить 2 стакана сахара, 10 гр лимонной кислоты. Остудить. Потом разбавить 3 литрами воды.

9

Чебурашка, интересный рецепт  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  А жмых куда?

10

Можете в торт его использовать, можно просто выкинуть, кому как.

11

Фруктовый коктейль

Необходимые ингредиенты

Бананы — 1 шт.
Груши — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Пудра сахарная — 20 г
Сок яблочный — 200 мл
Шоколад — 10 г

Способ приготовления

Фрукты почистите и порежьте.
Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.
В пюре добавьте сахарную пудру и яблочный сок, чтобы получилась более жидкая консистенция.
При подаче посыпьте коктейль тертым шоколадом или корицей.
Фруктовый коктейль готов. Приятного аппетита!

12

Клубнично-банановый коктейль

Необходимые ингредиенты

Бананы — 1 шт.
Кефир — 1 стакан
Клубника — 2–3 шт.
Молоко — 1 стакан

Способ приготовления

Банан помойте, снимите с него кожуру и нарежьте ножом.
Подготовьте стакан молока.
Стакан кефира.
В чашу блендера налейте кефир, молоко и положите кусочки банана.
Добавьте клубнику.
Измельчать содержимое чаши в течение 30 секунд.
Разлейте по чашкам.
Клубнично-банановый коктейль готов.

13

Шоколадно-ягодный молочный коктейль

Необходимые ингредиенты

Бананы — 1 шт.
Какао — 25 г
Клубника — 300 г
Молоко — 350 мл
Пудра сахарная — 25 г
Сахар ванильный — 10 г

Способ приготовления

Из молока и какао-порошка сварите какао согласно инструкции на упаковке.
Какао остудите и перелейте в блендер. Банан очистите, крупно порубите и добавляйте в блендер.
Добавьте туда же и замороженную клубнику, молоко, ванильный сахар, сахарную пудру.
Взбейте массу в пышную пену, разлейте по бокалам и немедленно подайте.
Шоколадно-ягодный молочный коктейль готов.

14

http://s4.uploads.ru/t/YJGwX.jpg

Клубника-банан

Кол-во порций: 2
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

Ягоды-апельсин-йогурт

Кол-во порций: 2
3 горсти черники (или черной смородины)
1 ст. апельсинового или ананасового сока
250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Молоко-клубника-ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Груша-шпинат

Кол-во порций: 2
2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Морковь-абрикос

Кол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Апельсин-брокколи-шпинат-яблоко

Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками
4 соцветия брокколи
240 мл апельсинового сока
75 г свежего шпината
1 яблоко, ломтиками
2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.

Морковь-лайм

Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками
240 мл морковного сока
240 мл нежирной сметаны
½ лайма, очистить и порезать кубиками
соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Огурец-перец-лук

Кол-во порций: 2
1 ст. томатного сока
½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
100 гр. огурца, порезать
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Кресс-салат-киви-виноград

Кол-во порций: 2
2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
85 гр. кресс-салата
150 гр. винограда (зеленый сорт)
180 мл натурального йогурта
2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Банан-морковь

Кол-во порций: 2
1 банан
1 ст. яблочного сока
1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

15

Оздоровительные соки!

http://s4.uploads.ru/t/7Y0Pi.jpg

Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли.

Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.

Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.

16

"Молочный коктейль по ГОСТу"

Ингредиенты:

Мороженое (молочное или пломбир) — 50 г
Молоко (не очень жирное; 2,5%) — 300 г
Сироп фруктовый (или ягодный, можно из варенья) — 50 г

В миске смешать ягодный или фруктовый сироп и мороженое. Я делала с гранатовым сиропом, но будет очень вкусно с клубничным, малиновым, любым ягодным. Можно даже взять из варенья.

Влить холодное молоко, оно не должно быть очень жирным, лучше всего - жирностью 2,5 проц.

Взбить все в блендере до появления пены. Около 30 секунд.
Все! Подавать сразу же!

п.с. думаю, сюда можно добавлять любые фрукты по вкусу и пропорциям

17

Рецепт "Смузи "Анти-грипп""

Ингредиенты:

Лимон — 1 шт
Банан (крупный, спелый) — 3 шт
Киви (спелые) — 3 шт

Делаем киви стрижку "под ноль"

Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат (у меня, как видно, кухонный комбайн), когда лимон измельчится, добавляем киви

Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви

Разливаем по бокалам и приступаем к уничтожению

18

Нина написал(а):

"Молочный коктейль по ГОСТу"

Вчера целый литр с мужем вдвоём выпили  :D  мальчишки кашляют, а дочка не любит коктейли, просто так мороженое попросила. Такая вкусняшка, муж говорит, намного вкуснее мороженого  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

19

"Имбирный напиток"

Ингредиенты:

Вода — 1,5 л
Имбирь (натертый) — 2 ст. л.
Лимон (сок + цедра) — 0,5 шт
Мед — 2 ст. л.

Воду вскипятить вместе с мелко нарезанной цедрой лимона. Снять с плиты, добавить натертый на терке имбирь, слегка остудить, добавить сок лимона и мед. Мед надо добавлять в остуженную воду, чтобы сохранились его полезные свойства. После этого сразу пить. Этот напиток на любителя.

20

5 рецептов домашнего лимонада

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты:
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки);
4 лимона (только сок и мякоть);
Сахар — 2кг;
Вода

Способ приготовления:

Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки.
Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку.
Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки.
Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок.
Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:

Зеленый чай - 4 стакана;
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт;
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана;
Вода - 2 стакана

Способ приготовления:

Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду.
Убираем в холодильник до полного охлаждения.
Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты:

Лимон – 6 шт;
Вода – 2 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Черника - 1/2 стакана;
Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления:

С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок.
В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать.
В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад.
Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты:

Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана;
Лимон (для сока) - 2 шт;
Яйцо (белки) - 2 шт;
Газированная вода - 1 стакан;
Лед

Способ приготовления:

Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась.
Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад.
Раздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты:

Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана;
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана;
Кленовый сироп – 1/3 стакана;
Вода – 8 стаканов;
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Напитки