Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция на Украине


Специальная военная операция на Украине

Сообщений 1 страница 20 из 175

1

Отредактировано Скорпиошка (08-06-2022 01:30:56)

2

Скорпиошка написал(а):

Какой плохой Путин — можно и должно сказать после, в рамках закона и свободы мнений. Не сейчас.

Согласна с этим. Сама очень часто  критикую его за экономическую политику,проводимую  внутри  нашей страны. Но сейчас совсем  другое время, считаю, что он принял правильное решение, иначе было нельзя... Ведь у нас в подбрюшье образовалось "осиное гнездо", начиненное  современным оружием,  ненавистью , химическими лабораториями и   полностью управляемое из-за рубежа .

3

Скорпиошка написал(а):

публичный пацифист в воюющей стране — это государственный изменник, враг своего народа, коллаборационист.

Майя Г написал(а):

Государственный изменник - это тот,кто начинает захватнические войны.
А пацифист в этом случае никак не может быть врагом своего народа.
Враги - это те,кто одобряет и приветствует эту позорную войну, в результате которой гибнут наши люди.

4

https://i.imgur.com/hFqg3n2m.jpg

5

Мила_я http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

6

Мила_я
Люда...это за последнее время самое веселое начало дня)) :crazyfun:

7

ОТВЕТ ПАЦИФИСТАМ: Что будет, если Россия остановится и отведёт войска?

Под каким бы соусом это ни было подано — это будет означать капитуляцию. Поражение. Международная политика — это не благородные офицеры, не честь и этика, это разборки уличных банд, которые живут по принципам силы. Падающего — подтолкни, слабого — добей и раздели между сильными. Сейчас такое принято называть «международным правом».

Если мы проиграем, то ближайшие десятилетия Россия будет заниматься только одним — платить и каяться. В буквальном смысле стоять на коленях. Никто не оценит наш широкий жест прекращения войны, санкции не снимут, украинцы не простят, желто-синие граждане не будут благодарить за мудрое решение вернуть мир. Мира больше не будет.

Загорится Кавказ и национальные окраины, которые активно будут подпитывать из-за рубежа. Разгуляется сепаратизм. Кадыров не будет присягать проигравшему — он принимает только безусловную силу. Отовсюду повалятся территориальные претензии. Япония уже заявила свои претензии на острова. Германия захочет Калининград. На что будут пускать слюни Азейрбаджан, Эстония, Латвия, Литва — продолжите сами.

Казахстан, Белоруссия, да все наши буферные территории — будут безвозвратно потерянны, Россия ослабнет во всех отношениях. Внутренние противоречия обострятся. Русофобия станет главенствующей идеологией, «комплекс вины» — постнациональной идеей. Русское движение уничтожат, а имидж страны на мировой арене будет ещё хуже, чем в случае самой кровавой победы — над нами будут смеяться, об слабаков принято вытирать ноги. Русским действительно станет быть стыдно.

Победа нам тоже не даст любовь мирового сообщества, но позволит освободить Украину от нацизма и спасти миллионы русских людей, которым была уготована роль быть перепрошитыми бандеровской идеологией и брошенными в войну против России.

Быть за мир сейчас — значит быть за скорейшую победу России.

Иного варианта нет.

https://cont.ws/@Teradont/2223570?utm_s … ket_mylist

8

Скорпиошка написал(а):

завязываю с военной тематикой

(..."зарекалась бабка за реку ходить"...)

Караулова не очень...(((
Но ЭТО надо послушать. Он конечно подчеркивает, что говорит от себя. Но, как мне кажется, ТАКИЕ вещи от себя не говорят...

9

Скорпиошка написал(а):

(..."зарекалась бабка за реку ходить"...)

Караулова не очень...(((
Но ЭТО надо послушать. Он конечно подчеркивает, что говорит от себя. Но, как мне кажется, ТАКИЕ вещи от себя не говорят...

Не смогла ЭТО слушать! Маразм крепчает!!!
Всё это в голове  уже не укладывается.
Мир сошёл с ума!
Вот честное слово не понимаю, что в головах у президентов и сильных мира сего, что случилось с рассудком?! Последствия ковида или  вакцинации так действуют????!!!!!

10

Мила_я написал(а):

Не смогла ЭТО слушать! Маразм крепчает!!!
Всё это в голове  уже не укладывается.
Мир сошёл с ума!
Вот честное слово не понимаю, что в головах у президентов и сильных мира сего, что случилось с рассудком?! Последствия ковида или  вакцинации так действуют????!!!!!

Ты про возможность применения ЯО? Так это логично с учетом как складываются события.
Безумие в другом. Что события не "складываются", их " складывают"- сценарий написан, и даже если мы не хотим, нам придется в целях выживания и спасения делать это.
Кстати..ты Евича не смотрела? ( того, откуда я рванула))

Отредактировано Скорпиошка (17-04-2022 17:08:03)

11

Скорпиошка написал(а):

Караулова не очень.

Тоже не в моем вкусе... Но послушаю  попозже.

12

Владимир Зеленский: Я выбираю смерть. Для всех

13

Здесь всё, что нужно знать о происходящем...

Отредактировано Скорпиошка (07-05-2022 15:34:29)

14

Олег Царёв.

"Могу изложить версию, почему некоторые высокопоставленные чиновники заинтересованы в контролируемом поражении России. Посмотрите, как мало тех, кто заявил свою активную позицию. Аксенов, Рогозин, Кадыров, Турчак, Гладков. Кто ещё? Вся огромная армия чиновников хранит глухое молчание. Почему?

Представьте себе, вы взобрались на вершину власти. Вы обеспеченный человек. (Обеспеченный человек в современных реалиях— это когда ты обеспечен, дети твои обеспечены и дети твоих детей обеспечены). В вашей жизни все хорошо и незыблемо. Так хорошо, что не хочется ничего менять, впрочем, менять никто ничего и не собирался. И вдруг война, санкции, пертурбации. Жизнь резко меняется. Страна стоит перед серьезными вызовами. А серьёзные вызовы требуют серьезного напряжения сил, продуманных решений, требуют перемен. А перемены могут привести к ротации кадров. Перемены требуют прихода к власти новой элиты.

Если проиграть, но контролируемо, например, отдать все или часть освобождённых территорий. Отдать Крым, но не сразу, а, например, с отсрочкой исполнения лет пятнадцать - двадцать пять. Поражение и санкции, конечно, скажутся на уровне жизни: уровень жизни в стране понизится, но это не сильно скажется на элитах. Как говорили раньше — даже самый убыточный колхоз сможет прокормить своего председателя. Хоть одного, но сможет.

Россия — богатая страна. Арестованные активы государства и олигархов, понятно, никто не вернет, но хотя бы новые санкции уже вводить не будут. Новых доходов с экспорта ресурсов все равно хватит на безбедную жизнь. Контролируемое поражение заморозит ситуацию. Все усилия государства будут направлены на сохранение статус-кво, и поэтому все останется по-старому. Все вернётся на круги своя. Будет хуже, чем сейчас, но стабильно.

В такой ситуации старые элиты интуитивно настроены на поражение. Им будет лучше, если мы проиграем. Причем лучше прямо сейчас, пока противостояние не зашло слишком далеко. А чтобы не зашло слишком далеко, не приветствуется и не стимулируется набор добровольцев в России, не наносятся удары по критической украинской инфраструктуре, не вводятся симметричные меры в ответ на экономические и финансовые санкции — нет ответных арестов активов, и долги западным странам продолжают выплачиваться. Все делается, чтобы продемонстрировать противнику, что мы готовы платить и каяться, каяться и платить.

Рисковать никто не хочет, если воевать по-настоящему, то и проиграть можно по-настоящему. Вместе с военным поражением может прийти революция в Россию, и все всё потеряют. Хотя, наверное, не все. Те, кто не заявляли активную позицию, как лица, указанные в начале статьи, могут и пропетлять.

У нас ядерная держава, у нас экспорт превышает импорт, у нас самая богатая страна и у нас народ, который никто никогда не мог завоевать. Сейчас стоит включить режим «Вставай Страна Огромная», и кардинально поменяется ситуация на фронте и в экономике. Но, думаю, решение о переводе экономики на военные рельсы и страны в режим «все для фронта - все для победы», произойдёт только тогда, когда все поймут, что у нас просто нет иного выбора. Уничтожение или победа.

И у чиновников нет выбора. Они просто пока это не поняли. Запад не даст соскочить и подписать позорный мир (капитуляцию). Их устраивает только разгром России. Чем раньше все это поймут, тем меньше будет жертв и разрушений.

https://t.me/olegtsarov/1842

15

Замучаются громить. Громильщики остались в 45-м.

16

https://i.imgur.com/e02YLDD.jpg

Отредактировано Скорпиошка (13-05-2022 17:55:41)

17

Болгары испугались скульптуры "Крик украинской матери"

https://i.imgur.com/TklFmc5l.jpg

В столице Болгарии напротив памятника Советской армии установили скульптуру "Крик украинской матери".

Фото быстро распространились по соцсетям. Даже у тех, кто сильно переживает за жителей Украины, ее воплощение вызвало критику, а у некоторых – даже испуг, сообщает RT.

Отмечается, что автор этой скульптуры – некий Недельчо Костадинов.

"Детей заиками делать – самое то", "Мать украинского солдата с болью кричит Зеленскому: "Прекрати!", "Ладно б еще румыны поставили такую скульптуру где-нибудь возле замка Дракулы", – комментируют пользователи.

По сообщениям очевидцев в Telegram-каналах, скульптура эта простояла на постаменте не больше двух часов.

https://nashaplaneta.su/blog/bolgary_is … 5-13-34500

18

Юлия-Julia написал(а):

Болгары испугались скульптуры

  Испугаешься..., страшная такая :canthearyou:

Отредактировано @Татьяна@ (14-05-2022 00:27:30)

19

Многим болгарам не понравился памятник, установленный в центре столицы в честь украинцев. Он изображает страшную костлявую женщину с обвисшими грудями, чей рот искривлён в диком вопле.

Автором оказался болгарский скульптор Неделчо Костадинов. Своё творение он назвал "Крик украинской матери", намекая на странные акции украинских беженцев в Европе, которые выходили на площади и начинали истошно вопить, привлекая к себе внимание.

Кто-то из болгарских интернет-пользователей напомнил, что жизнь людей во время Великой Отечественной войны не была проще. Однако советские памятники изображали прекрасных и счастливых людей, излучающих силу и уверенность в себе. А этот памятник больше похож на монстра из фильма ужасов.

Поделившиеся таким мнением болгары оказались недалеки от истины. Интернет-пользователи довольно быстро узнали подоплёку страшного памятника. Оказывается, первоначально скульптура была посвящена телесериалу "Игра престолов" и называлась "Голый демон". Однако Костадинов так и не смог никому продать изваяние, поэтому, когда подвернулся удобный момент, он быстро провёл "ребрендинг" и выдал демона за "украинскую мать".
https://tsargrad.tv/news/krichashhaja-u … meh_547174
хихи   ...ребрендинг))

Отредактировано Скорпиошка (15-05-2022 11:51:13)

20

Скорпиошка

А у меня ассоциация  вот с этой, известной в сети,  фотографией

https://i.imgur.com/k2OPLy0l.png

А в связи с забавной историей о скульпторе вспоминается история о нашем светоче - Церетели. Он изваял фигуру Колумба и пытался втюхать её какой-то из латиноамериканских стран. Они в ужасе отказались, и тогда он переделал свой шедевр: Колумб превратился в Петра Первого и теперь торчит у нас из воды на Москва-реке.


Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция на Украине